X



嫁の実家ワイ、PCで仕事をするかスマホで5chするかタブレットで漫画を読むしかないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:19:40.00ID:0zk1+y+o0
嫁さんが子供の寝かしつけに寝室行った瞬間から皆無言ですわ
0002風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:21:08.09ID:cDPHCJhS0
遠慮し過ぎ
タバコ吸いながら勝手に冷蔵庫開けてビール飲めや
0003風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:21:36.45ID:brLz4bLEp
全然馴染めてないのね
0004風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:23:11.20ID:0zk1+y+o0
>>2
タバコは勝手に外行って吸うけど酒は時間見計らってそれとなくお義母さんに貰うわ
0005風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:24:17.36ID:0zk1+y+o0
>>3
まぁ馴染めてない
好き勝手にスマホいじってるからだいぶ楽に過ごせるようにはなったが
0006風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:25:47.58ID:0zk1+y+o0
というか嫁自体が若干親と距離ある感じがする
仲は良いんだけど
0007風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:26:00.94ID:SycPSXTe0
ワイは嫁の親父に今でもセックスとかしてんの?とか普通に聞くで
0008風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:27:29.95ID:eA8w6Dmz0
普通気を使って話に行くよね
0009風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:27:52.61ID:3xenMWlz0
奥さんの経験人数は?
0010風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:28:01.83ID:0zk1+y+o0
>>7
お義父さんがお義母さんと嫁にエロ本見つかったエピソードで笑いあったことはある
0011風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:28:19.23ID:0zk1+y+o0
>>7
お義父さんがお義母さんと嫁にエロ本見つかったエピソードで笑いあったことはある
0012風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:28:44.10ID:dizteS1U0
お話しすれば?🥺
0013風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:29:29.84ID:0zk1+y+o0
>>8
昔はしてた
最近は図々しくスマホいじれるようになった

>>9
なんか関係あんのか
ワイの前に一人
0014風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:30:05.74ID:0zk1+y+o0
>>12
子供のネタがあるうちは話す
それが終わって嫁さんが子供の寝かしつけ行くと無言になる
0015風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:32:28.75ID:RDWuE45ba
無駄にペラペラ話すより無口な方がええやろ
義母とは黙って酒飲んでるわ あいつアル中やしめっちゃ飲む
手土産毎度お酒や
0016風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:32:52.81ID:0zk1+y+o0
背中預けられるスペースがないのがしんどい
体固いからずっとあぐらがキツい
0017風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:33:43.21ID:y/NqJD380
なんで結婚したんや?
0018風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:33:57.09ID:0zk1+y+o0
>>15
幸い義両親どっちも飲むから酒飲んでなんとなく和やかになる
無言タイムになってからは皆だんだん眠くなってフェードアウトしてく
0019風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:34:08.56ID:0zk1+y+o0
>>17
好きだから
0020風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:35:53.49ID:0zk1+y+o0
嫁さんが寝かしつけ終わって戻ってくるとまたぼちぼち会話が始まる
お義母さんとは二人でも多少話すけどお義父さんの方はお互い似たタイプのコミュ障やから気ばっか遣ってぐだぐだのキャッチボールを経て無言になる
0021風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:37:30.01ID:0zk1+y+o0
ケツがいてぇ
0022風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:37:45.99ID:RDWuE45ba
>>18
土産に猫でも拾ってけ
0023風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:38:18.42ID:R/CC5DlD0
自宅と嫁実家が徒歩5分の距離の俺に隙は無い
0024風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:38:33.14ID:0zk1+y+o0
ここに義弟とかが入るとさらに微妙な空気になる
子供と嫁さんが間にいないと何も始まらない
0025風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:39:32.74ID:0zk1+y+o0
>>22
お義父さんがあんま動物好きじゃない

>>23
自宅とワイの実家が徒歩5分のワイにも隙はないで
0026風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:42:11.52ID:0zk1+y+o0
正月にもまた帰省する
嫌いじゃないんやけどまぁ疲れる
0027風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:42:35.97ID:0zk1+y+o0
嫁さんの部屋でのお昼寝タイムが癒やしや
0028風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:44:01.56ID:0zk1+y+o0
また祖父母の家めぐりがもう1段階距離がある
ひたすらなんかつまむか飲んで間を保たせてる
0029風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:45:46.47ID:0zk1+y+o0
ワイが子供の寝かしつけ行きたいが実家に来ると子供が母親を求める
0030風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:46:22.05ID:toxUfcgG0
>>19
照れるわ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:48:00.10ID:dihHxeJ10
イッチもさっさと寝れば?
0032風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:48:51.14ID:0zk1+y+o0
>>30
二階の寝室から書き込んでるのか?

>>31
ワイ酒が入らんと寝れんのや
慣れない場所だと特に
0033風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:48:53.09ID:SycPSXTe0
普通にテレビ見ながら最近のニュースの話題語り合えばええやん
0034風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:49:57.85ID:0zk1+y+o0
>>33
多少はするけどあまり盛り上がらんのよな
いつまでもニュースじゃないし
0035風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:51:32.20ID:0zk1+y+o0
車の話でお義父さんと多少盛り上がったけどホンダ党とスバル党でちょっと微妙な感じになった
0036風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:51:37.64ID:SycPSXTe0
>>34
じゃあ都市伝説とか怖い話とかしろ
ロックフェラーが裏で世界牛耳ってるとか語り始めろ
0037風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:51:37.78ID:Sebm63Ied
>>34
とりあえず「韓国経済は崩壊する!」って喚き散らしてみればええやん
0038風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:52:23.56ID:0zk1+y+o0
>>36
>>37
なんでそう無難とは正反対の話提案するの?
0039風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:52:38.71ID:0zk1+y+o0
今はリビングに誰もいなくてまったりしてる
0040風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:52:43.56ID:Fr6ltMTh0
辛いよな、ワイも行かんようになったわ
0041風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:53:34.98ID:RDWuE45ba
無理に喋らんでええやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:53:49.75ID:0zk1+y+o0
>>40
いやまぁそこまで嫌じゃないんやけどな
ただただ無言というだけ
0043風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:54:23.79ID:Fr6ltMTh0
>>42
ならええやん、ワイはむしろ会話が苦痛やわ
0044風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:54:45.95ID:0zk1+y+o0
>>41
それに気づいてワイはPCかスマホいじってお義母さんはツムツム始めてお義父さんは寝落ちするのが最近の光景や
0045風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:56:15.33ID:SycPSXTe0
>>38
無難がその疲れと盛り上がりの無さを生んでるからやぞ
0046風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:56:17.35ID:0zk1+y+o0
>>43
無言でいいという暗黙の了解を築くのが安寧をもたらすで
時間は長く感じるけどな
0047風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:57:05.13ID:0zk1+y+o0
>>45
まぁそれはある
ホンダの車を褒めようと思っても上手くいかなかったからな
いっそ貶し合いになれば盛り上がったのかもしれん
0048風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:57:28.49ID:RDWuE45ba
>>44
自分の実家やと思えばええんや
ワイもワイのお母さんもあんま喋らん人なんやが
義母は結構よく喋る方やが やがやがお互いなんも気にしてないわ
0049風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:57:33.59ID:Fr6ltMTh0
>>46
義両親が話好きやから困る、しかも家近いからマジで行かなくなった。嫁だけ行ってもらってる
0050風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 00:58:45.31ID:oaiCISJF0
日曜大工でもやってあげよう
0051風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:00:45.44ID:0zk1+y+o0
>>48
なかなかね
なんなら嫁さんも実家だと若干気が休まらない気もあるし

>>49
キャッチボールが出来ればええんやけど相槌しか打てん感じだとしんどい
0052風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:01:17.43ID:0zk1+y+o0
>>50
庭の木の伐採やった日は楽しかった
0053風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:01:49.19ID:bEW4gaSO0
その人生楽しいんか?
0054風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:02:35.58ID:0zk1+y+o0
>>53
最高に楽しいよ
0055風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:03:50.49ID:bEW4gaSO0
>>54
ならええわ
愚痴でスレ立てかと思ったわ
0056風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:04:23.37ID:RDWuE45ba
楽しいならええな
ワイら全員猫みたいに好き勝手やっとるわ
嫌になったら消えるし 脱走したりする
猫もおる
0057風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:06:40.50ID:0zk1+y+o0
>>55
手持ち無沙汰でスレ立てただけや

>>56
九時頃からずーっとPCで作業してスマホでネットしてるわ
それが許される空気感だったから助かった
0058風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:07:25.47ID:0zk1+y+o0
お義母さんはワイが来るときは酒とつまみを用意してくれてる
ワイがサキイカ等の甘いつまみが苦手なことはまだ言えてない
0059風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:09:03.39ID:RDWuE45ba
>>58
言った方が盛り上がるやろ
早く言えや!wとか じゃあ今からコンビニ行こうぜwとかなるやん
0060風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:10:18.01ID:0zk1+y+o0
>>59
ならんな
「あ、そういえば甘いもの苦手って言ってたね!ごめんね汗」
みたいな感じになるわ
0061風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:12:31.09ID:RDWuE45ba
>>60
そういう風に持って行ったらええんやないか
お互いの趣味趣向把握しといた方が と思うし
自分のお母さんやと思って
0062風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:13:00.89ID:H76O1Yd30
俺んとこもそんな感じだわ
しかも嫁一家は酒豪で俺だけ下戸だからそれも辛いwww
0063風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:15:02.49ID:0zk1+y+o0
>>61
お義母さんが気ぃ遣いなんよね
全然普通に過ごしてたのに帰るときに「これに懲りずにまた来てね」言われたときはビビった
お義父さんもツッコミ出来るタイプじゃない
0064風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:15:25.65ID:RDWuE45ba
>>62
ワイもや
義母はなんでもゴクゴクや ウメッ…ウメッ…って飲んでる
ヨッメはこれ苦い!これ嫌い!なにこれ美味しい!ってやってる中 ワイだけビールや🍺
焼酎とか飲めない
0066風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:16:19.33ID:0zk1+y+o0
>>62
寝れるならとっとと寝てしまうのが吉だな
ワイは寝れんから必然的に夜の団らんに参加することになる
0067風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:16:57.80ID:RDWuE45ba
>>63
想像したら草
それこそもう獰猛な猫とか解き放った方が盛り上がるな
0068風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:18:07.24ID:0zk1+y+o0
>>67
いっそ自分ちの大型犬連れてきたろか
ペット飼ってない家だから現実味ないけど
0069風吹けば名無し垢版2022/11/06(日) 01:18:55.32ID:RDWuE45ba
>>68
盛り上がりそうやん
返してくれなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況