X



ホロライブの宝鐘マリン、ヤフーニュースに取り上げられるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:19:23.19ID:jPBae8nn0
宝鐘マリン3周年記念ライブ「昭和歌謡祭」のレトロ番組テイストが凄すぎた!視聴者を騒然とさせた「完コピこだわり」ポイントとは!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/83ce92c683795b5d01839fa72f9cd550110c5268

まだ見てないけど平成生まれの俺でも楽しめるん?
0002風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:20:19.46ID:0Phqy2WQ0
令和生まれのワイでも楽しめたで
0004風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:20:28.11ID:NhlbIkrG0
クオリティ高かったわ
0005風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:21:29.30ID:2N1antBO0
10月3日って書いとるんやが
0006風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:22:25.11ID:0Phqy2WQ0
記事間違ってるな
0007風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:23:05.39ID:HYCYrnOC0
騙されたと思ってみてみろ
俺はこのライブ好きだ
0008風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:24:05.23ID:2c9MdCPP0
バチャ豚なら楽しめるんちゃう
0009風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:24:46.12ID:/YhdrMO70
学生服のスカートが短すぎやろ

ババドナの初恋よかったわ…
0010風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:24:59.81ID:5cH26Yo00
寝たきりのじいちゃんも画面に釘付けだったわ
0011風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:26:39.88ID:JhN2eEZi0
総じて楽しめたけど
歌詞の区切りがオリジナルと違うところが結構あって完コピとはいえなかったな
0012風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:28:10.05ID:wtdrIQrfH
まずマリン船長自体が半端ないババア感醸し出すからな
0013風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:28:17.13ID:9XQ4RZxL0
サメちゃんと船長のRIDE ON TIMEとかおすすめ。サメちゃんのうまさもそうだけどこの曲自体聴いたことなかったけどハマるレベル
0014風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:29:58.42ID:DWgC3EZd0
圧倒的に1時間ガン見する価値あるけど🫵😡⁉💢
0015風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:30:39.83ID:9XQ4RZxL0
>>11
あれ尺短くするためにオリジナルと違う音源用意してるんや
0017風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:32:24.41ID:lPkSkRQZ0
昭和生まれの俺たのしめる?
0018風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:32:28.44ID:jPBae8nn0
ほえー・・・
司会おもしろwww
0019風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:32:43.08ID:IigRrpdt0
年齢層バレちゃったねぇ
0020風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:33:00.78ID:jPBae8nn0
>>17
いや昭和生まれなら楽しめないとおかしいんとちゃうww
0023風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:35:52.66ID:xYGKAqG10
>>22
風呂どうしたんや?
0024風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:36:42.41ID:6nmUwEv50
発想が天才なんだわこのアマ
しかもこれだけのゲストを用意できるというカリスマ性がやばすぎるわ
0025風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:37:41.86ID:HIJQ9fxUM
ホロのライブって基本アラサーくらいの人が懐かしいって感じる選曲多いよな🥺
0027風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:38:02.67ID:yTP5c8K00
へー、記事にするほどなんだ。見てみるかねー
0028風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:38:24.03ID:y/Iu3y5K0
このスレを見たワイの反応
きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢オエッ🤢オエッ🤢🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッッッ
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤮🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢

🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ

オエッ🤮

🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0029風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:38:28.80ID:biOMvNQT0
客層狙い撃ちした結果やね
0030風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:40:11.23ID:Msyxl6Hk0
昭和とは言っても誰でも一度は聞いたことがあるような有名曲しかないから良いよ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:40:15.10ID:yTP5c8K00
>>25
平成の曲のほうが知ってる人多そうなのになんで昭和?とは思った。普通に面白かったけど
0033風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:41:03.27ID:2c9MdCPP0
バチャ豚ってそんなおじさん世代多いんか?
0034風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:41:11.42ID:cdDzLNri0
その時代当然生まれてすらない25のワイが知ってるからどちらかというと若いやつは知ってると思うんだよな
若いやつは知らないとか言ってるやつの年齢が気になる
0035風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:42:30.19ID:agAV5WYv0
昭和を完コピって言うならフィルムエストTVくらいガチって欲しかったな
選曲はいいのにただ画質が悪いだけって感じに見えてもうた
0036風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:42:46.95ID:SIplwtq60
逆に未来予想図U入ってなかったのびっくり
0037風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:42:52.12ID:NhlbIkrG0
>>28
バチャ豚に粘着して必死1位とかもう自殺した方がいいよお前
0038風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:43:13.70ID:c85fO9lC0
あっ聴いたことあるって曲だからまだ聴ける
0039風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:43:53.26ID:agAV5WYv0
>>36
ギリ平成や
0040風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:44:10.48ID:jPBae8nn0
司会が喋ってるときにたまに出てくる右下のテロップおもろすぎひん?
0041風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:44:26.39ID:y/Iu3y5K0
>>37
人にそういう事言わない方が良いよ
通報されても文句言えないし道徳的にもね
0042風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:46:00.23ID:NhlbIkrG0
>>41
通報?事実陳列罪か?w
0043風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:46:16.41ID:+TxIna2Nd
>>41
効いてるやん
0044風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:46:35.55ID:jPBae8nn0
>>24
あのゲスト呼んだのも選曲選んだのも全部宝鐘マリンなんやろ?怪物やんこいつほんま何者なん
0045風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:46:56.12ID:k2sDjCEH0
すいせいの復活ライブの100倍は良かった
0046風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:47:44.96ID:y/Iu3y5K0
>>42
通報しないけど君以外にも人に死ねとか言ってた奴からやめた方が良いと言ったぞ
もちろんバチャ豚に死ねって言ってた奴にも「死ねはいけないよ」って言ったぞ
0047風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:48:10.38ID:TxSnd17+p
>>41
ブヒ〜(笑)
0048風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:48:16.29ID:pW0rXh92d
>>41
ガイジなのに一丁前に人を主張とか
0049風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:48:20.24ID:y/Iu3y5K0
>>43
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 喧嘩は   。   Λ_Λ  仲良くしてね。
          ||   ダメ!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
~(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  ~(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は~い、先生。
    ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
      ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ
0050風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:48:55.20ID:2c9MdCPP0
バチャ豚って都合いい時だけレス返すの普通にきしょいで
0053風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:51:40.30ID:qFYA9AeN0
昭和初期生まれのワイでも楽しめるんか?
0054風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:52:38.33ID:zlWci0zZ0
なんならLINEスタンプも手掛けてるし(発売中だから買ってな!!)
同じホロライブメンバーのグッズも手掛けてるし、今年の夏にあったホロサマライブもあれ船長が企画して実現させたからね
なんかもう配信者という枠組みから飛び出してるわ
0055風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:52:54.17ID:5cH26Yo00
受けてよかったよな
他のホロメンも意識するダオr
0056風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:53:53.88ID:zlWci0zZ0
>>53
昭和後期のラインナップだった気がする
0058風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:54:18.50ID:tbPMLA4Ya
平成は誰がやるんだい?
0059風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:54:26.62ID:y/Iu3y5K0
>>55
このレスへのワイの反応
きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢オエッ🤢オエッ🤢🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッッッ
🤢🤢🤢🤢🤢🤢😰😰😰😰😰🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢

🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ

オエッ🤮

🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0060風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:55:18.14ID:lJEFfUlO0
>>58
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)
0061風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:56:21.10ID:SIplwtq60
>>54
マリ箱といい20万集めたホロサマライブといい、昭和歌謡祭といい凄いな?
まえに登録者数見たとき210万とかだったのに今220万やしすごくないか???
0064風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:57:11.34ID:IigRrpdt0
>>58
わためがやるらしいで
0065風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:57:31.06ID:ADj/hg3g0
速攻終わったから30分なんやと思ったら1時間経ってたレベル
0066風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:57:34.11ID:FbRbViqlp
キャラデザエロいのにマトモなエロ本がない
0067風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:57:36.78ID:lJEFfUlO0
>>64
悪くないよねえ
0068風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:58:05.02ID:agAV5WYv0
普段変な声で喋ってるのに歌うときだけキメ声で歌う人好きじゃない
千秋とか
0069風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:58:14.42ID:y/Iu3y5K0
>>66
このレスへのワイの反応
きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢オエッ🤢オエッ🤢🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッッッ
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢

🐷ブヒブヒ🐷ブブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ

オエッ🤮

🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0070風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:58:28.10ID:IigRrpdt0
>>66
本人が一番エロいからな
ToLOVEるみたいなもんや
0071風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:59:37.13ID:y/Iu3y5K0
>>70
このレスへのワイの反応
きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢きっつ🤢オエッ🤢オエッ🤢🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オエッ🤢オッッ
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢

🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ
🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ🐷ブヒブヒ

オエッ🤮

🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0072風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:59:47.79ID:asRQlifB0
マリン船長って他の配信者と全然違うよね。次元が違う
0073風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 20:59:56.68ID:84JhLdA90
Yahooニュースとかいつでも簡単に取り上げられるの知らんのか
そもそも露骨な宣伝記事大量に出してるし
0075風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 21:00:43.57ID:m4UXav7w0
ヤフー
にじさんじは炎上を取り上げ
ホロは良いことを取り上げる
0076風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 21:01:10.19ID:nTCoMQe4d
>>71
ってなんか趣味とかあるんか?
1日中なんJでVtuber関連の書き込みしてるやん
0077風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 21:01:10.93ID:asRQlifB0
>>68
それ分かる!アニメ声っつーかVで普段喋ってる声で歌えって毎回思うわ
マリンとかぺこらとかはこれできてるけど
0078風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 21:03:19.85ID:ZlycKR440
>>54
すげえバイタリティやな
0079風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 21:03:59.47ID:jPBae8nn0
見終わったわ!余韻に浸ってる・・・これ何回でも見返せるくらいには良かったわ・・・ありがとなお前ら!
0080風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 21:04:57.04ID:bpM0Xb8H0
>>2
赤ちゃんワイ
0081風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 21:06:26.58ID:OkeYTbSP0
DESIREでチャット欄にはーどっこいっていくつもあって笑えた
曲は聞いたことあっても掛け声まで知らねえよ
0082風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 21:09:05.21ID:asRQlifB0
年下の男の子歌ってるエロ3人衆好き
0084風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 21:10:03.07ID:I+nMoMHRa
>>10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況