X



最強の格闘技は何か!?👈これ結論出てるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:07:49.78ID:5o6Bg06e0
総合や
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:41.68ID:fzRNghEy0
柔道家の打撃能力とか完全に個人の資質やん
柔道の稽古で打撃を鍛える事は無いといっても
個人の資質として全柔道家が打撃が下手なわけないんだし全柔道家が打撃が得意なわけもない
結局は元の種目のルールに無い全てが個人の資質次第でしかない
だから当然強い弱いも個人の資質でしかなく種目にはよらない
あえて言えば最強の個人がやっていたものが最強の種目で最強の個人が変わるたびに最強の種目も変わる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:57.18ID:Bxa9n10C0
飛び道具が武器でも強いんやしリーチとスピードあるのが最強やと思うやけど関節技はそこまで持ってくまでめんどくさすぎやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:17.74ID:5o6Bg06e0
>>200
何でオワリなのかは説明できないよね
何故ならお前はガイジだから
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:43.28ID:0zHUvQ5Ta
ルール無視ならどれだけ体が出来てるかやな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:59.00ID:usgZOfn/0
完了形変体刀虚刀鑢が最強かな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:43.12ID:0ZEyGQ3v0
最強は宇宙人だな
宇宙に出たらみんな息できなくて死ぬ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:48.40ID:yCCSuCzma
>>199
でも総合格闘技習える場所あるんだから最強の格闘技習うなら総合の道場行けば良くない?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:51.80ID:VFsTIDc+0
>>199
総合格闘技も結局は興行だから細かいルールが色々あって
それがちょっと変わるとそれに向いた格闘技があって
強さもコロコロ変わってしまう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:02.96ID:DDYbxF63a
>>204
「相撲取りの体は強い」って言うけど言うほどか?
膝あたり重点的に狙われたら終わりやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:15.55ID:fvqNCpsk0
>>174
全く同意見や
アンドレがやってる格闘技が最強
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:03.19ID:5o6Bg06e0
質量で勝てるならマケボノなんて生まれなかったんやぞ
マケボノに謝れ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:07.30ID:yAlvqlRf0
>>192
もうジャンル化してるね
本当の意味でなんでもありではないから最適化したスタイルとかになってる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:46.35ID:pEdeNKdM0
>>199
総合だって禁じ手なんてたくさんあるわけでしょ
ただそういうルールの中でやってるだけだよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:53.22ID:ckvSBlTt0
エンタメとしてのビックショーとメイウェザー見てもガチったらメイなんて相手にならんの伝わるしそのメイにすら相手にされないのが総合格闘家の朝倉
っぱプロレスが最強やね
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:58:10.12ID:xThLJOJJ0
柔道やなくてレスリングやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:27.58ID:DDYbxF63a
いくら怪物とはいえ紛れもないロートルにスタープレイヤーが虐殺される日本格闘技界ってどうなんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:24.56ID:6V5P0Q7Md
武器はどれくらい使ってええんや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:08.40ID:ElMj6vig0
ヤーレギュレシュだよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:40.26ID:SYOG0iILa
反則が1番少ない格闘技やろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:16.32ID:rZq+KPcla
>>207
総合が最強って事には異論ないんよ
だって他の格闘技はあくまでルール内で戦う事に焦点を当ててるんだからボクサーがキックの対策はしないわけじゃん
なら井上がボクサーとしてどれだけ強くともキック打ってくる相手と戦う事は素人なんだからしょうがないしそういう意味である程度なんでもありの総合が最強って議論として当たり前すぎない?って思うんよ

>>208
これも少し引っかかるんだよな
他の格闘技はある程度ルールが統一されているけど総合はコロコロ変わるからそれを一まとめにして一つのジャンルとして考えていいのかっていう

めんどくさいのは重々承知なんだが総合を他の格闘技と強さで比べるのはズルくね!?って思っちゃう
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:31.66ID:ElMj6vig0
ヒグマ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況