【悲報】吉田製作所さん、敗色濃厚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:11.94ID:LSJ+aVwc0
まぁ車庫やなかったら道路側のシャッターはなんやねんって話になるけどな
車入れることを全く想定してなかったてのは苦しい言い訳ではある
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:24.23ID:NQdVg3Y60
サイバンチョ:これは倉庫ですか?

車庫ですルート:耐火基準満たしてないですよね
倉庫ですルート:じゃあ瑕疵ないですよね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:28.65ID:+rJJ9lE8M
アホやから教えてほしいんやけど1億円払ったのは戻ってこなくて、800万減額ってのは800万だけは返ってくるってこと?更地にするのはどういう意味があるんや?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:48.69ID:XTUi5LJhd
こいつの動画見てる層って、自分のほうが容姿は勝ってるとかいう無駄な満足感もってそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:58.47ID:5lqeme130
>>95
ハウスメーカー「材料の問題を誤魔化すために"倉庫"という名目で車庫作りますよ」


こんな提案してくる会社の方が嫌だわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:40:17.85ID:hyCBS7Kq0
>>94
元裁判官で公平なジャッジに飽きたとか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:40:57.05ID:0RVV1MyC0
>>9
この理論まかり通るなら日本人はヒカキンに平伏さないといかんのか
有名人なら何をやっても許されるんか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:41:00.76ID:rSeqljd80
>>104
更地にする意味は誰もわからないし
今後この人が他のハウスメーカーに持ち込んだとしてもどこも請けないだろうから誰も得しない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:41:11.05ID:tS1pb+Hf0
>>108
日本ハウスがSNSで吉田の家作るぞと宣伝してる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:42:07.69ID:hyCBS7Kq0
>>104
更地は嫌になったから更地にして売って他所にまた建てたい的な
現実問題無理やが
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:42:13.54ID:N6LZuZEw0
サインしとる時点で負け筋よ
そもそも車庫やなくて倉庫として作っとるし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:42:16.82ID:WKbs/pDrM
車庫に問題があったとして家ごと更地にはならんだろ
このクレーマーはともかく真面目に更地になると思ってた奴は頭ヤバいで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:22.06ID:MFfgWXYU0
>>111
そうだったんか知らんかったありがとう
だったら揉め事は避けたいわなぁ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:47.30ID:tS1pb+Hf0
>>104
800万の話はもうなくなった
もしくは、そもそも吉田のでっち上げの可能性もある
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:47.58ID:NQdVg3Y60
>>106
別にメーカーとしては何も悪くない
車庫関係は色々ある
今回吉田の要求満たすためにはこれしか手がないし
そもそも設計したのは吉田
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:51.13ID:63JnUGfW0
更地にしろ←?
更地にして一から家建てろ!費用はメーカー持ちな←こういうこと?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:54.47ID:v8lo4KpG0
結論よくわからない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:44:12.32ID:KhZsnW3bd
まあゆーてもお金持ちやし
平気やろ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:44:46.20ID:xmTYOZxz0
違反でもなんでもないのに建築基準法違反だ返金だって騒いだので逆にお支払しないといけない立場です
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:13.14ID:dsfrZ6wa0
手の内Twitterで全部明かしとるのがホンマ草や
挙句ツイ消ししまくり
リアルで相談とか愚痴る相手おらんのやろな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:43.53ID:JglGHLcwd
金はあっても孤独やとこうなるんやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:21.72ID:HFEsEhjM0
>>126
そりゃリアルであんな愚痴りまくるのと付き合いたいもの好きいねーだろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:46.44ID:N6LZuZEw0
>>127
サポートセンターに電話してくる老人ってこういうの多いで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:47.80ID:hyCBS7Kq0
>>126
恐らく弁護士に相談して指摘されてヤベーTweetは消したんだろ
で勝ち目ないし弁護士費用高いのがわかってトーンダウン
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:47:12.18ID:epvU+ETe0
>>9
脅迫行為やん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:47:28.42ID:Bw1TTpWn0
>>119
これの目的ってなんなん
駐輪スペースがないん?
雨晒したくないん?
盗難予防?
インテリアのつもり?

ワイからしたら部屋圧迫するしダサいし汚いしでデメリットだらけなんやが
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:47:52.31ID:FiAgXf3KM
>>122
それを言ったら裁判してね😆って言われた
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:04.52ID:F+9Zqnso0
こいつ見てるとヒカルって相当頭良いんだなって思ったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:23.37ID:RMMGEVun0
>>122
法廷で馬鹿にされて一蹴されそうな主張やな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:29.42ID:JglGHLcwd
>>129
なんかわかるわ
ワイも仕事で変なジジイに会う時あるし
金のある孤独と貧乏やけど友達に囲まれた人はどっちが幸せなんやろか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:39.39ID:XapoEZIL0
1人1円のパワーやったってことやな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:58.19ID:hyCBS7Kq0
>>131
一番上忘れちゃいけんわ
とかいってメーカー間違えてるの草
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:20.16ID:N6LZuZEw0
>>136
後者ちゃうかなぁ
人恋しいからアホみたいな電話かけるんやろし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:43.79ID:5cH26Yo00
そんなストーリーになってるのか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:48.82ID:mlLXYQ/Lp
どっちが悪いのかは知らんけど
こいつの信者がなぜかイキっとるのがキショい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:18.10ID:sp9owmyHM
ちょっとよう分かっとらんのやが図面持ち込みなのにハウスメーカー悪いことになんの?
作れ言われたもん作っただけやないん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:20.09ID:BVImMUJW0
今まで動画でイキっても信者がよいしょしてくれてたから、それで会社相手もいけると思っちゃたんだな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:38.52ID:08RZKrOwM
まぁ俺は計画段階から車庫にするには建屋分離せなあかんと思っとったで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:56.07ID:epvU+ETe0
>>139
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:59.12ID:dsfrZ6wa0
煽りリプならまだしも、多少有益な情報教えられても全否定かブロックだから救えんわ
しかも定期的な全消し、そら熱心な信者以外反応無くなってくわな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:52:29.22ID:JcbkpKf00
>>139
草ー
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:53:57.10ID:iMb9sOGKM
この人結婚してなかったっけ?
家族はなんて言っとるんや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:07.40ID:mlLXYQ/Lp
>>139
気に入らねぇやつ手当たり次第にブロックしてんのか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:12.33ID:cB5JKiFL0
上階の子育て家庭の天井殴りまくってアパート追い出したヨシダさん素敵
https://i.imgur.com/6L0uZvr.jpg
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:46.11ID:hyCBS7Kq0
>>143
あとから水害対策で物置のGLを高くした結果車の出し入れに支障が出た
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:05.83ID:HlJfMqRka
>>151
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:06.85ID:cZF6CC5ha
>>132
盗難予防、雨避けで室内保管したい
スタンドだと床傷着くし邪魔、そもそもスタンド着けない奴もいる
こんなところじゃね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:21.25ID:abk+pMWC0
>>151
この人って見た目はかなり強面なん?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:06.79ID:JP5UMmbu0
日本ハウス「毎月一万円払いますんでここらで…」
吉田「良かろう!」

0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:34.80ID:wrFCoHC30
車庫には準耐火壁必要なんだよな
1億円もかけるのに耐火壁費用ケチったのか、倉庫っぽくておしゃれだからとOSB合板使いたかったのかしらんがアホの極み
住宅設計は色んな法の抜け道あるけけど、やればやるだけ歪な家になるだけなのに
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:05.70ID:/KgNY9lw0
脅した時点で不利になるやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:10.54ID:vT0IMlO1p
貧しいかっぺは成功して金持つと成金イキリカスになってまうんやな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:16.92ID:LSJ+aVwc0
>>155
180cm100kgやから威圧感はあるんちゃう
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:21.51ID:JwwhjoHW0
日本ハウスに逆訴訟されて欲しいわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:22.29ID:abk+pMWC0
>>158
顔バレはしてない感じか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:24.52ID:y4p8cZwgr
>>157
毎月一万円何年払えばいいのかな?
これ決めるためにやっぱり裁判するしかないよね?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:36.11ID:2mgoQNn/0
>>132
盗まれないようにちゃうん?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:40.36ID:abk+pMWC0
>>162
怖っ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:57.42ID:JP5UMmbu0
>>165
吉田「裁判は辞めろや」
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:59:23.79ID:N6LZuZEw0
>>159
せやな
基本施主こだわりの家ってメーカーから見たら歪で住みにくい家が多いから、一生うち1件しか家建てんやつより何十件と家建てたやつの方が当然経験は上やし
わいは施工側やけどたまに訳分からん間取りの家あるからなぁ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:59:40.77ID:knOCeTZx0
たまにしか車使わないとしても常時置いとくことになるんだから最初からガレージとして作れば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況