>>594

840:火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2967-wLvr):[sage]:2022/03/22(火) 08:15:40.92 ID:rP5+VePw0
スレが落ちるまでおじさんが麻雀板の昔話でもしようかね…
holoXデビュー告知動画が出たときにこんな書き込みがあったんだ
「動画からリリエルの声がする」

921:火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2967-wLvr):[sage]:2022/03/22(火) 08:20:03.10 ID:rP5+VePw0
実際はそんな声ないんだけどね…麻雀板にはガイジしかいないからたくさん釣られたんだよ
とにかくリリエルはholoXの誰なのか探すことになったんだ
ヒントになるのはTwitterくらいしかなかったからみんなそこから考えたんだよ

963:火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2967-wLvr):[sage]:2022/03/22(火) 08:22:24.35 ID:rP5+VePw0
でもね…リリエルを探すことは不可能だったんだ なにせこよりのTwitterは凍結してたんだからね
凍結は不憫だと言われていたけど麻雀板からの特定を避ける意外な効果があったんだよ
それでも不思議なことに麻雀板民はリリエルらしき存在を突き止めたんだ

998:火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2967-wLvr):[sage]:2022/03/22(火) 08:23:52.76 ID:rP5+VePw0
それはね…風真いろはだよ
FFなんかやってたか?違くないか?という意見はあったよ
けどね…なんか長文がそれっぽいという理由でござるはデビューまでのごく短期間リリエル扱いされていたんだ