X



【悲報】今時の若者、酒を飲まない奴が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:52:39.71ID:jcY9SJTW0
すごいおおい
0002風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:53:07.93ID:hy7InRhk0
絡み酒が嫌われるとは聞いた
0003風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:53:22.15ID:fzaTb3Ym0
何がいいのあれ
舌バカヤク中だけでは説明つかんよ
0004風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:53:24.38ID:jcY9SJTW0
バイデンも飲まない
0005風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:54:52.49ID:pLwprPF8M
当たり前だろ
人種的にアルコールに耐性ないやつのが多いのに無理して飲んで馬鹿みたい
0006風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:55:02.19ID:jcY9SJTW0
トランプも飲まない
0007風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:56:11.16ID:Ax6ok/Sj0
臭いし人殺すし酒なんて薬物と同じじゃん
0008風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:56:19.34ID:jcY9SJTW0
菅義偉も飲まない
0009風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:56:47.17ID:kEhIweXn0
ワイは朝から飲んどるが
0010風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:56:52.26ID:XfkrglOZ0
ほんこれ
女子を飲みにさそってもみんな飲めないって断ってくる
0011風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:57:02.20ID:jcY9SJTW0
かまいたち山内も飲まない
0012風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:57:28.45ID:r7mP6q9Ha
ワイの私見やが首都圏で生まれ育ってる奴は地方のそれと比べると明らかに飲まない人多いね
0013風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:57:32.72ID:iDeU8LdI0
昨日ビール買って帰ったんやが
晩御飯に飲むつもりで
冷蔵庫にいれて風呂入って晩御飯つくって、いざ
たべたら
全くびーるのことわすれてたわ
あったかい緑茶がうめえうめえーって言いながら飯食ってたわ
飯終わってから冷蔵庫開けたらビールがいてワロタ
0014風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:57:37.82ID:jcY9SJTW0
さらば森田も飲まない
0015風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:57:47.76ID:kEhIweXn0
>>10
それはさけのせいではな
0016風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:58:09.60ID:c+nFc75i0
法律って知ってる
0017風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:58:42.70ID:PR07nm9J0
飲んでもいいことないからな
0018風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:59:27.85ID:jcY9SJTW0
武井壮も飲まない
0019風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 11:59:57.78ID:D+5+6C5j0
飲み会は行かないけど毎晩1人で飲んでるわ
0020風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:00:15.25ID:jcY9SJTW0
のまのまイェイ
0021風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:02:30.58ID:kix2YGATa
タバコも吸わないしギャンブルもしないし今どきの若者は賢いな
0022風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:03:30.57ID:fnSCoJwK0
ペプシで満足するわ
0023風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:03:55.19ID:pNQEZnmC0
金が無いから定期
0024風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:05:35.56ID:51XJz3Ox0
水道水うますぎワロッタ
0025風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:05:39.64ID:cubJOZsT0
>>12
他にいくらでも娯楽があるんやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:06:20.25ID:usgZOfn/0
ラーメンズルズルッ水ゴクータバコスパー
これよ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:06:49.68ID:YPAFw7k70
酒飲みって酔ってイキってウザ絡みして相手不快にさせるのが楽しいんやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:07:23.96ID:r7mP6q9Ha
>>25
まぁそう言う事なんやろね 明らかに地方民とは何もかも経験値が違うし
0029風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:07:44.47ID:SDhaYpEua
下戸で飲み会は嫌いだったけど
何となくアルコール欲しくなってコンビニで買ったワインが美味かった
自分のペースで飲めれば酒は美味いということに気が付いた
0030風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:08:42.91ID:TiaYK/gS0
あんな毒物やってる時点でヤク中と何も変わらん
いろんな種類の良い酒を嗜むならそれは趣味だけど酔うために惰性で安いいつもの飲んで体壊すとか馬鹿すぎ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:08:59.53ID:NYEBANEaa
飲む必要ないねんな
0032風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:09:27.43ID:Nbzko/Pad
地方が異常やろうな
未だに飲酒とか普通に多いしアホやでホンマ
0033風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:10:16.08ID:0+eYqvYud
なんだかんだ飲み始めたわ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:12:32.52ID:mTbIamQ20
酒も飲まないで女口説ける度胸あるのかよ
0035風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:12:33.48ID:DZRmGemj0
趣向品をどうこうしようが個人の勝手だしどうでもいいけど
酒飲まない奴の選ぶ店は美味しくないことが多いし
旨い飯とか接待に使える店とかっていう面では全く信用しない事にしてる
0036風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:13:24.19ID:z2YlZM480
酒って苦いやん
0037風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:13:29.91ID:r7mP6q9Ha
>>35
これわかるわ ちょっとメシ行こうとしてもマックか吉野家ばっかり行きたがる
0038風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:14:03.35ID:mTbIamQ20
>>30
なにそのクリーンエネルギーみたいな思考w
0039風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:14:44.54ID:IsQ6EV9Ba
なんで体の毒になるもん喜んで飲んでんの
0041風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:15:32.38ID:TiaYK/gS0
>>38
マック食って体壊すやつは馬鹿だろ
どうせ体壊すならせめて良いもの食えよってことなんだけどクリーンエネルギーなんだこれ
0042風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:16:35.17ID:cubJOZsT0
まぁ営業やるんなら流石に飲めんとな
0043風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:16:49.66ID:mTbIamQ20
酒飲まないというか飲めない奴は友人もろくにできていないという部分はでかいぞ
0044風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:17:20.73ID:5hXKzqOwa
飲めんのやがこれって体質とかで飲めるようになったりするんか?
マジで飲めんのやが
0045風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:17:31.89ID:uOGGVx/j0
飲み会に行けば飲むけど1人で飲むことは無いわ
0046風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:17:58.43ID:bpoDc6pN0
ワイも酒飲まんけど毒物とか言うのやめろよ
んなこと言ったらコーラやマックやカップ麺も毒物やんけ
0047風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:18:51.53ID:OrBWQs/Y0
ネットで知り合ったまんさんと話すときはいつもお酒飲みながらやったんやがそれをやめたらめっちゃおっぱいとか見せてもらえるようになったんやがどういうことやねん
0049風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:19:36.59ID:rxmDBQlB0
>>44
ワイ500mL缶ビール一杯で泥酔する下戸だったけど
毎日、小さい缶ビール飲み続けたら500mL飲んでも吐かなくはなった
でもそれ以上にはなれなかったから劇的には変わらないと思う
0050風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:19:39.75ID:cypYJ5eya
2年間毎日ビール3缶飲んできたんやがやめたほうがええんか?
0051風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:20:02.35ID:5hXKzqOwa
>>49
サンガツ
休みの日にちまちま飲むくらいしてみるわ
0052風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:20:29.49ID:TiaYK/gS0
付き合いで飲む分にはまだ理解できるけど一人でつまんなさそうに酔うためだけに安酒飲んでるのは馬鹿すぎて恐れ入る
0053風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:20:49.10ID:Qxgi1FSi0
一方おっさん、
酒とかいう合法麻薬で理性と体をぶっ壊して犯罪を行う模様wwww
うーん、やっぱ死んだほうが良いね
0054風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:21:22.14ID:gbCr9hSp0
毎日ウイスキーショットグラスで1杯飲んでるけどやめられんわ
今ワイルドターキー8年飲んでる
0055風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:21:43.40ID:ocp7AQEe0
>>50
脳内出血するで
0056風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:21:55.49ID:n1aV9j5N0
炭酸の方がうまい
0057風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:21:57.14ID:NQ4bQuCG0
世間知らずおじさん「首都圏は経験値(笑)が違う人が多いから酒飲まない、飲んでるのは地方のかっぺ」

なお一人当たりの酒類消費量は東京がダントツでトップの模様
0058風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:21:57.30ID:eJ9pPcicM
酒飲まないやつって店選び下手やない?
デートとかどうしてるんやろ
0059風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:22:14.25ID:r7mP6q9Ha
>>48
これまた私見やけど首都圏で生まれ育っててもみんな意外と免許持ってるんよな ワイが知り合った範囲での話にはなるけど女でも保有率それなりに高いのは意外やったわ
ただ地方と違うのは自分の車は持ってなくて実家に一台ってところやね
0060風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:22:15.23ID:mTbIamQ20
若者飲む奴は飲むぞ
陰キャが酒飲まないのは昔からだけどなきっと
0061風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:22:18.23ID:XKFzVdEq0
トランプがあんなにジャンクフード好きでも死なんのは酒タバコ一切やらんからやろな
0062風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:22:37.99ID:+zOGp6fx0
嗜好品だから飲まない方が金掛からなくていいだろ
0063風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:23:22.99ID:eOKl2LDPF
なんで金ももらえないのに上司の機嫌取りのために酒なんか飲まないといかんのだ
0064風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:23:58.93ID:mTbIamQ20
>>63
お前がバイタリティー低いからやろ
0065風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:25:05.83ID:eOKl2LDPF
>>64
上司は仕事における責任者であって主君でもなんでもないので仕事に関係ない命令は一切聞かない
0066風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:26:01.69ID:rxmDBQlB0
飲んで気持ち良くなれるのは30分だけで、頭痛で話すのも苦痛になるから避けたいんや
飲んでてキツイのが表情に出るみたいで相手に気を遣わせちゃうし
飲み会で楽しく盛り上がってるみんながうらやましいとは思うで
0067風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:26:32.28ID:Up71kVxaa
飲まないのの何がダメなの?
0068風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:27:19.41ID:mTbIamQ20
>>65
ダッセー仕事の上司だからだろ
キャバクラとか連れてってくれる上司に従事しろよ
0069風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:27:37.90ID:U6juFxtMM
ちょっとまえに飲み会全部断ってる新人おったんやけど、飲み会行く奴だけ先輩上司と仲良くなってるの不公平とか愚痴ってて草生えた
0070風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:27:53.70ID:iDeU8LdI0
昨日帰りのラッシュで埼京線にビール持ったおっさんが乗り込んできて総すかんやったわ
赤羽で遠くの席空いたの見つけたら割れ先に押し退けて席奪ってたし
0071風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:28:16.51ID:VlxSzIXR0
酒飲むのにタバコ吸わない馬鹿だけは理解できんわ
0072風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:29:03.30ID:n1aV9j5N0
>>67
税収が減る
0073風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:29:13.11ID:U6juFxtMM
>>71
タバコ吸うやつの方がダルい
喫煙可の店見つけんのダルい
0074風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:29:20.68ID:TiaYK/gS0
飯屋も良い酒を嗜むやつが選ぶところは確かにうまいのよ
惰性で毎日安酒飲んでるようながやつが選ぶ飯屋は貧乏臭くてダメ
0075風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:29:22.35ID:7KKXYRcRp
酒は友人と飲むものやな
0076風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:29:32.98ID:mTbIamQ20
>>69
こうなるからな結局

飲まないクリーンエネルギーの人
だいたい保守陰キャやけど
0077風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:30:16.92ID:eOKl2LDPF
>>68
なんで金のもらえない時間に上司と活動を共にせんといかんのだ冗談じゃない
給料の発生しない時間に一秒たりとも職場にいたくないし職場の人間とも関わりたくない
0079風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:31:52.29ID:mTbIamQ20
>>77
まあ分かるわそれは
気前の良いおもしろ上司なら行くんやろけどな
0080風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:32:20.88ID:r7mP6q9Ha
>>69
こう言う奴だるいよな いざ参加したら参加したで金の事でグジュグジュ言ったり人のつまみまで全部食い荒らすからな
飲めないのが悪いとは言わんけど酔っ払いと同じくらい面倒な奴が多いのも事実なんよ
0081風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:33:37.41ID:ZLD7mlML0
ビール→梅酒ロック→日本酒→ビールの無限ループ最高やで
0082風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:33:41.26ID:k3lPbiv10
自分で飲もうとは思わないけど他人の金で飲むとちょっと美味しく感じる
他人に金使わせるのが気持ちいいだけなんやろうけど
0083風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:34:03.77ID:mTbIamQ20
もうヴィーガンにでもなっとけよw
0084風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:34:21.83ID:xgx7nydQd
地元でいい個人店知ってるけど都会に出たら全然わからんわ
だから会社の人と飲もうってなったときの店選びは全部他人に任せてる
0085風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:34:43.73ID:U6juFxtMM
人生で一回だけ六本木でシャンパン開ける的な下品なやつやったことあるけどまぁ楽しかったよ
別にもうやらんでええけど
0086風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:35:29.71ID:IujbHDGqM
飲み会云々は置いといて普通にマズいから
0087風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:36:22.63ID:rxmDBQlB0
ヴィーガンの話もそうだけど飲む、飲まないが悪いわけじゃなくて
それを望んでない人間に強要しようとするのが反感買ってるだけなんちゃう?
0088風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:36:40.27ID:mTbIamQ20
だいたい老後に友達居る人は
年金仲間と酒に麻雀、テニスして酒、ゴルフして酒や。

酒のないコミュニティをお前らどう作るの?作れんの?
0089風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:36:43.30ID:9cPsbaqg0
酒飲めないし車も無いし彼女も居ないぞ
0090風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:36:43.93ID:U6juFxtMM
家でひとりで飲んでるひとってどういう感覚というか動機で飲んでるんだろう
0091風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:36:53.97ID:hGk2MBM60
三ツ矢サイダーの方がうまい
0092風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:37:26.54ID:r7mP6q9Ha
>>87
それと合わせて酒や肉が関係ない普段から面倒な奴やから尚更叩かれるんよ 
0093風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:37:38.18ID:AnloaHCL0
頭空っぽのウェイ系が増えたからな
お酒飲んでまで思考力を落としてリラックスする必要がないんやろ
0094風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:37:47.71ID:2uGxCQuB0
コロナで飲み会自粛&テレワークでそもそも出社しないから付き合いの飲みが明らかに減ったな
元々酒なんて酒好きが飲むもんやからこれでええやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:38:41.93ID:I6HCIPE1r
ワイの会社は女が多いから、飲み会行っても半数はソフトドリンクやわ
0096風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:38:59.50ID:b76O8chB0
コロナで全然飲まなくなって必要無いかもと思い始めてる
そもそもあんま強くないし
0097風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:39:03.65ID:IjS6wg3+0
そもそも顔が赤くなる人や鍛えて飲めるようになるという日本人の約半数は体壊すだけなので遺伝的にアルコール飲んではダメな人間だよ 
これもっと社会的に啓発すべき問題なんだがマスコミは酒造メーカーがスポンサーだからなかなか広まらないよね(´・ω・`)
0098風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:39:48.69ID:/75VLtNw0
なんで金払って不健康にならなアカンねん
0099風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:39:48.75ID:xgx7nydQd
>>90
ワイがその人やけど美味いから飲んでる
夜の10時にYouTube見ながらスナック菓子食べながらちょっとだけ酒飲むのがルーティンになってるわ
0100風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:40:22.33ID:mTbIamQ20
禁酒法って今まで成功したことってないんだけど、自ら飲まない勢が増えるとはね。
酒の勢いでクラッシュして爆笑を呼ぶことなんかたくさんあるのにもったいねw
0101風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:40:27.34ID:3p/Vrcr10
酒なんて脳細胞に不可逆のダメージ負うだけの毒物だし成人病や精神疾患は増えるし酔っ払いは事件事故起こすしなんもいいことないだろ
酒はもっと増税して上級民専用の嗜好品にすべき
0102風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:41:10.49ID:NbdhDlaid
アフィスレです。
0103風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:41:12.23ID:MsvK5dOGd
苦い 
頭痛くなる
体に悪い
0104風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:41:33.85ID:r7mP6q9Ha
>>99
これ以外の理由ないよな 美味いから飲んでるってだけや
0105風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:41:46.17ID:DfAsGwkEM
タバコよりは確実に実害出てるよな
0106風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:42:14.16ID:SJGPrcsE0
日本の中年・老人がびびるぐらい頭悪い原因の1つやと思ってる
若者の酒離れが本当ならまだ日本の未来に希望はあるかもしれん
0107風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:42:19.24ID:giiZD4tq0
飲みたくても飲めねえよ
ほろ酔いですら1缶も飲んだら頭痛いしすぐ眠くなる
5%超えてくると余裕で吐く
0108風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:42:49.64ID:7H8kReFu0
普通ワインだよね
0109風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:42:54.55ID:tibOXZL+0
日本人は人種的にアルコール分解酵素持ってる人が半数以下なんだから
今までが体に害しかないのに無理やり飲んでただけなんやし
それが無くなったのは良い事なんちゃうか
0110風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:43:17.74ID:MP3L1k5U0
飲み過ぎて胃が変
0111風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:43:21.70ID:SDhaYpEua
>>90
年取ると刺激が足りなくなって脳みそに悪いことしたくなるんよ
んで、飲み会嫌いで他人と飲むのも嫌だから一人飲み
0112風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:43:42.53ID:rp+tybhz0
ワイ大学生やけどマジやで
現役生は平気でジュースの乾杯をストーリー載せたりしとるわ
0113風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:43:55.75ID:mTbIamQ20
映画とかおもしろくなくなるんよな、タバコや酒にたいして保守に走ると。
クリエイティブなものにこだわりを無くしてインスタントな快楽だけを求めていくと本当につまんなくなるわ社会が
0114風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:43:59.17ID:MsvK5dOGd
アルコールは、体が排除するべく即座に分解する
しかもその副産物が更に有害だが日本人は分解できない
こんなものを接種するのはおかしい
0115風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:44:03.90ID:MP3L1k5U0
>>90
外高いし
0116風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:44:06.93ID:GYkx7Uwn0
飲めって言われれば飲めるけど好んで飲まんわ
人と一緒でも飯の時は極力飲みたくない
アルコール特有のエグみが飯の旨さ汚してるやん 
0117風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:44:31.22ID:MsvK5dOGd
なんで苦いか知ってるか?
毒だからだよ
0118風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:44:46.34ID:Thfcw8SN0
カクテルなら美味しいと思うわ。コロナが流行る前にバーに行って飲んでた
ようはジュースにしないと飲めないだけだろうけど
0119風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:44:53.20ID:+zOGp6fx0
女と一緒なら酒飲むとヤレる確率が上がるけどな
0120風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:44:54.79ID:ce7u7DsvM
人前で酔えるって思考が分かんねーわ
人前で自我を失う可能性があるって怖いだろ
最悪人に迷惑かけるし
0121風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:45:12.84ID:DZRmGemj0
>>90
家で自分の好きな、それなりにいいお値段の美味しいお酒飲んでる時が一番幸せ。
フランダースレッドエールはビールの完成系だと思ってるし、アードベックは入手のしやすさもそうだけど味も最高だと思ってる。
最高
糞不味いアサヒスーパードライ出す味覚障害の店主が居るお店で上司の文句聞いてると楽しくないし酔えない。
0122風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:45:40.33ID:r7mP6q9Ha
>>120
大多数の人は自我を失わないんやで
0123風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:45:50.45ID:l8enUzLY0
アセトアルデヒドとかいう猛毒で酔っ払った感じになるんやっけ?
0124風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:45:51.59ID:giiZD4tq0
酔いが来る前に眠くなるしペースや量を少し間違えただけで頭痛がすごい
味もくっそまずいしワイにとっては毒物でしかないやん
激辛といい食の才能がなさすぎるクソ遺伝子に腹立つわ
0125風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:46:08.07ID:mTbIamQ20
>>120
きもい、そこまでの考えになるのは。
横浜の福富町いってこいよ、みんな酒クラッシュで活気すごいぞ
0126風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:46:08.58ID:IPIvoT/Fa
禁煙は5回くらい成功してるけど禁酒は上手く行った試しがないわ
0127風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:46:21.31ID:MEo8jf2m0
確かに学生のときより酒を伴わない会食増えたわ
ただ飯食っておわり
飲み物は烏龍茶とか
0128風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:46:56.89ID:0SDUx1lX0
飲みまくってるやつ声ガラッガラなんだもの
男も女も
ああはなりたくないでしょ
0129風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:00.20ID:R6Nx9/XVa
今月はワールドカップ見ながらビールがぶ飲みするわ
0130風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:05.37ID:xgx7nydQd
酒好きだけどチャミスルとかストゼロを酒のカテゴリーに入れて欲しくない
アレは毒や
0131風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:12.31ID:TuSG4EKLd
酒を飲まないって結論は自由だけど、試しに飲んでみることもしない奴は気色悪いわ
0132風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:19.33ID:ce7u7DsvM
>>122
可能性があるって言ってるだろ
>>125
キモい?
酒を飲むといい歳なのにそこまで幼稚な考え方になるんだな
0133風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:32.98ID:MEo8jf2m0
>>123
それは二日酔いの原因
0134風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:41.61ID:xOzv7bsmr
>>106
ワイ仕事でボケ老人とよく関わるから飲まないようにしてる
脳みそ縮んで将来あんなアホになるのはごめんや
0135風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:49.84ID:Gkd8BKjV0
酒もタバコもやらずに生きていける楽な人生でええよば
0136風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:51.74ID:wI3UWq6pa
たまたまハマったドラッグが合法的なアルコールでよかったなw
文化的とかいいつつあんなもん飲んでる奴ガイジやろ
酒に酔って覚えていない、暴れた、痴漢した、他多数
酒絡みでどんだけ事件起きてんねん
飲み過ぎたら死ぬし
酒を飲んだら正常な判断出来なくなるから運転しては🙅‍♀
←分かる
正常な判断が出来なくなる奴を合法化してて売ってる
←ガイジ
それを好んで毎日飲む←障害者定期 
大麻とか解禁どーこーより世界的にこっちを禁止にしろよ
0137風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:52.40ID:r7mP6q9Ha
>>132
そうやってすぐ攻撃的になるから下戸は嫌われるんやで 
0138風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:53.11ID:mTbIamQ20
>>131
それなですよ
0139風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:47:57.36ID:jRSQWLtsM
本人は酔っぱらって楽しいのかもしれないけど側から見たらとても滑稽だよ
僕はああなりたくないかなぁ
0140風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:48:01.29ID:MmhZM9H5M
>>126
それ禁煙失敗しとるやん
ワイは禁酒は成功したが禁煙は無理やな
もう付き合いでしか飲んどらん
0141風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:48:24.01ID:wI3UWq6pa
>>93
そこで大麻ですよ
0142風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:48:29.39ID:B1fadn4fr
>>131
試しにタバコ吸うか?
0143風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:48:50.44ID:ce7u7DsvM
>>137
攻撃的なレスに攻撃的なレスで返して悪いか?
0144風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:48:54.69ID:qSp/OBQc0
子供のころに見る親や親戚が酔っぱらってる姿ほどショッキングなものはない
どんなに尊敬している大人でも情けなく見えてしまう
ああいう姿を見て育った若者が酒から離れるのは必然
0145風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:49:11.51ID:ag4Gcx5Oa
>>131
ほんまこれ
大麻も解禁すべきやわ
やってもないのに禁止にすんなって話
0146風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:49:11.52ID:DZRmGemj0
>>120
体質的に飲めないとかっての抜きにすると
成人してるのに自分がどれぐらい飲めば限界なのかを知らない方が問題だと思うよ。
0147風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:49:17.84ID:51UcFSC30
>>120
尊敬できる人ですら酒で失敗してるからな
ワイごときが手を出してええ飲み物ちゃうわ
0148風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:49:23.34ID:MEo8jf2m0
>>142
びっくりするほど頭悪いな
0149風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:49:42.67ID:mTbIamQ20
>>136
日本なんかまだましだろそんなもん
他国はガチレイプ、殺人だぞ

日本人はきもくなる傾向があるけど、良い兆候に人間関係が回ることもあるぜ
0150風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:49:55.71ID:D/y0tn8Tr
不味いし判断力鈍るし飲むとデバフしか無い
0151風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:49:56.57ID:giiZD4tq0
酒でやらかすアホは自業自得のバカやけど酒で浮かれて楽しそうにしてるのは羨ましい
こっちには楽しむ余裕もないのに
0152風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:50:03.59ID:l8enUzLY0
麻薬と変わらないものだとは思う
0153風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:50:11.26ID:3kwe52jJ0
みんなは家で何飲んでる?
0154風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:50:18.29ID:wI3UWq6pa
>>149
ヤバいやん だから世界的にみて禁止にしたがええで
0155風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:50:20.17ID:B1fadn4fr
>>148
何が?
0156風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:50:22.80ID:64XpqM7C0
ウイスキーを毎日300ml呑んでるがγGTPは21やわ
0157風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:50:46.49ID:xi8IrqBza
酔いやすくなってから飲まなくなったな
0158風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:50:52.93ID:r7mP6q9Ha
>>143
大多数の人は自我を失わないんやでのどこが攻撃的なんやろか
これにアホちゃうかとかくっついてたら話は別やけど
0159風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:50:57.59ID:W0YrKbiN0
大麻の方がいいだろ
酒は人を選ぶ差別的な薬品
0160風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:51:02.67ID:wI3UWq6pa
>>152
合法か否か 
どのドラッグよりクソやべーのに文化的だからとか言って
売ってること自体が終わってる
0161風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:51:25.63ID:i3biGNeT0
ワイみたいにストロングゼロしか飲まないやつ多そう
あとはほろ酔い
0162風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:51:53.77ID:1AJvJCcX0
>>144
酒入ると大抵みっともなくなるからな

あと芸能人がアル中でボロボロになる情報が入ってくるのもでかいと思う
0163風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:52:04.22ID:GLOS7Hhk0
飲みたくない人が飲まなくていい社会になるのはええことや
今までが異常だっただけ
0164風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:52:16.61ID:MsvK5dOGd
>>159
砂糖な
砂糖砂糖砂糖砂糖砂糖砂糖
0165風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:52:17.97ID:IPIvoT/Fa
>>153
普段はビールやけど最近は大量に残ってる数年前に漬けた梅酒を頑張って消費してる
0166風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:52:22.53ID:W0YrKbiN0
日本に蔓延る酒文化に本当に阻害されてきた
大学入ったら酒
会社入ったら酒
集まったら酒
うんざりだったんだよ
0167風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:52:28.96ID:MsvK5dOGd
砂糖食え砂糖
0169風吹けば名無し垢版2022/11/05(土) 12:52:43.91ID:MsvK5dOGd
砂糖ジュース砂糖ジュース砂糖砂糖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況