X



チェンソーマン流行った瞬間、タツキの画風っぽく描くTwitter漫画家増えたよな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:29:52.89ID:DiCBp6w3d
アレマジでなんなん?
鬼滅の時は鬼滅の画風流行らなかったのに
0002風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:30:31.41ID:tgHCZwX30
タツキの絵は何故か「これなら僕でも描けるかも!!」って誤解を生みやすい
0003風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:32:22.96ID:rJEQ72VV0
読切漫画もこういう絵めっちゃ増えたやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:32:33.79ID:fZU36Ozo0
わかる
0005風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:32:58.58ID:NI7J38Bqp
たとえば?どれ?みして?
0006風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:33:39.27ID:d5vHBIZr0
>>5
何で喧嘩腰やねん
0008風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:34:16.09ID:NI7J38Bqp
>>6
イッチが喧嘩腰だからさ
0009風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:34:48.37ID:/jU4Tyi/0
大鳥雄介の漫画を思い出したので読み返したけど「うん面白いな」で終わったわ
0010風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:35:27.48ID:CSPfyyZF0
>>7
美大卒だからうまいって根拠はなに?
絵なんて才能だろ
0011風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:37:04.44ID:rKcotuODM
>>10
絵なんて才能っていう根拠は何?
0012風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:37:30.71ID:JnLrXUiW0
>>11
世の中の全ては才能だよ
0013風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:38:31.87ID:rKcotuODM
>>12
根拠は?
0014風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:38:33.24ID:NI7J38Bqp
ここまで画像なしってことはイッチの勘違いってことでええな
0015風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:38:42.99ID:DiCBp6w3d
>>8
君には喧嘩腰じゃないんだけども😅
もしかしてTwitter漫画家(笑)様?!
0016風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:39:12.99ID:hy5ZIjgQ0
>>13
身長150cmの人間は短距離で金メダル取られへんやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:39:17.41ID:gVILqqVz0
わざわざコメント欄に書きはしないけどジャンプラの読み切りとか意識してそうな人いるのはガチだよな
こういうこと書き込むと信者扱いされるけど
自分でも出来そうなことしてウケ狙うってだけの話なのに
0018風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:39:49.25ID:NI7J38Bqp
>>15
つべこべ言わず画像貼れよ
0019風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:39:50.56ID:ZI+5QeZt0
イッチが劇画チックな絵を全員チェンソーマンと思ってるだけや
0020風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:40:42.20ID:KWP0q/Bw0
何年も絵描き続けても上手くなるやつとならないやつおるやん
0021風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:40:50.40ID:RCvIt3370
おしゃれで今風なんだよな
どのコマ切り取ってもそのまま部屋に飾れるというか
アナログで懐かしい感じもあり
デジタルで行くとこまで行った絵と真逆だからみんな惹かれる
0022風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:41:23.68ID:DiCBp6w3d
>>18
チー牛の悪魔イライラで草
チーズをビヨヨンと伸ばして地獄を駆け抜ける!w
0023風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:41:58.55ID:ZI+5QeZt0
絵は描けば描くほど上手くなるぞ
勉強法や人によって成長率に差があるだけや
0024風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:42:13.06ID:NI7J38Bqp
>>22
あーあ貼れないんやね
勘違いでスレ立てなんてガッカリだよイッチ
0025風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:43:08.04ID:9PZqhE8T0
前からああ言う手法の絵師はいたよ
0026風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:43:40.67ID:XwgXHeyb0
>>25
それこそボルト描いてる人とかな
0027風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:44:12.57ID:YyDR+wO70
サブカルっぽいから分かってる感出したいアホ読者にウケやすい
0028風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:44:25.12ID:QK8HQqxP0
>>24
効いてて草
0029風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:44:37.77ID:CSPfyyZF0
>>23
描けば描くほどは嘘やろ
絶対どっかで頭打ちがあって
ピーク時に比べると下手になった漫画家もいる
0030風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:45:19.07ID:VYOkdJ/j0
>>23
なんJ絵師のタツくんとか可哀想なくらい上手くなってないぞ
0031風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:45:21.04ID:DiCBp6w3d
>>24
このスレについてるレスが証明なんやがw
くやちいねぇwww
チー牛の悪魔、撃破!w
0032風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:45:35.64ID:NI7J38Bqp
>>28
レスバに勝てる「簡単な」方法提示してるだけなんやけどな
こんな簡単なことも出来ないなんてほんまに勘違いで立てたんかな
0033風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:45:50.55ID:NI7J38Bqp
>>31
>>32
0034風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:49:08.12ID:NI7J38Bqp
「画像貼れ」→「レスが証明だから」

マジで頭悪いやろこいつ
0035風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:49:32.37ID:ZI+5QeZt0
>>30
あれより下手な時期があったのなら成長してるやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:50:58.64ID:JdJvI36H0
とにかく流行り物を叩きたいというのは分かる
ただそれが正論になることはないよ
0037風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:51:05.93ID:Qy+cg/W80
ガチアクタの作者とか?
0038風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:51:15.54ID:+Gx7mqGf0
>>35
初登場時からあんなやった気がする
0039風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:52:45.57ID:Jr+2e8kv0
ここまで画像なしとか
0040風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:53:19.15ID:pBtGWQqY0
結局どれのことやねん
0041風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:53:20.13ID:3M8prjgTr
なんJ民の絵の審美眼って
白黒よりカラーのほうが上手くみえるとか
体全体描かれた絵よりも顔一枚描かれた絵の方が上手く見えるそのレベルだからな
0042風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:53:34.77ID:3M8prjgTr
なんJ民の絵の審美眼って
白黒よりカラーのほうが上手くみえるとか
体全体描かれた絵よりも顔一枚描かれた絵の方が上手く見えるそのレベルだからな
0043風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:53:47.54ID:3M8prjgTr
なんJ民の絵の審美眼って
白黒よりカラーのほうが上手くみえるとか
体全体描かれた絵よりも顔一枚描かれた絵の方が上手く見えるそのレベルだからな
0044風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:54:12.76ID:ZWpQeahn0
サカモトデイズは一気に”ぽく”なったとは思った
あそこまでじゃなかったろ
0045風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:55:09.78ID:QHSuJcG50
ソース貼れなきゃお前の負けやぞ
0046風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:55:11.65ID:3M8prjgTr
なんJ民の絵の審美眼って
白黒よりカラーのほうが上手くみえるとか
体全体描かれた絵よりも顔一枚描かれた絵の方が上手く見えるそのレベルだからな
0047風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:56:37.54ID:IRUZ2NPC0
増えたよな(?????)
0048風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:57:23.74ID:mDUbnUxUp
散々煽っといて貼らないのは勘弁してくれよイッチ
頼むわ
0049風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 22:58:33.87ID:pSrs/US40
タツキの画風っぽくというかただのファンアートってオチじゃねえの?
0050風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:01:12.73ID:gVILqqVz0
ジャンプラの読み切りだと「山形の初恋」「ボーイミーツガールミーツボーイ」ここらへんかな
0053風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:03:44.40ID:gVILqqVz0
あとメインキャラはそうでもないけどモブとか敵とか背景の感じとかでデス鮭ハンターもっぽいって言われてた
0054風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:04:51.63ID:azzwY8AB0
>>51
泣き顔とかそれっぽい
0055風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:04:54.62ID:SfdaPeDn0
ジャンプラ読み切り全部読んでるとすごいわかりやすい
0056風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:05:24.16ID:IRUZ2NPC0
>>51
そこそこ似てる
0057風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:05:33.35ID:2tevyVj+a
絵柄寄せてどうすんのやろ
なんか一体感とか得られるん?
0058風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:06:23.11ID:4qCX+llV0
>>10
絵は努力でそれなりになんとかなる。
才能が必要なのは絵だけで死後も美術館に飾られるようなやつや
0059風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:06:56.98ID:yEmvHR+dd
AIブームは終わり?
0060風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:10:02.26ID:+6ToWGZg0
別にタツキに限らず良さが記号的な画風は真似されるやろ
鼻を点で描く表現だって最初にやったやつがいて真似されてるのであってみんな一から発想してるわけじゃない
芸術系の文化ってそういうもんや
0061風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:15:06.44ID:pGMdiHGP0
ジャンプラ読切のコメント欄で毎回言われとる
似てない奴にも言ってる
0062風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:18:31.27ID:Sfb05iFe0
編集部の指示じゃね?
0063風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:25:07.24ID:gVILqqVz0
>>60
なんかシルエットがカクカクしてるよな
あと服のシワの線多いわ
0064風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:26:52.52ID:rJEQ72VV0
ワンピースのときも似たような絵増えたんやで
0065風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:28:03.44ID:ezGOPrllp
タツキって何でアンチ多いの?
0066風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:28:36.44ID:fsPIyOSS0
漫画家とかクリエイター方面に支持者がやたらおるよな
0067風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 23:29:25.10ID:G/1SDr7D0
>>65
けもフレのたつき監督アンチが響きが同じだという理由で親の仇のように憎んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況