X



【速報】スラムダンク、声優全取っ替えwwywwwywww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:08:28.50ID:wP+E1UTb0
桜木=木村昴
0002風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:08:49.81
ジャイアンやんけ
0003風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:08:54.02ID:HYmrb0oM0
ジャイアン
0004風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:09:09.85ID:wP+E1UTb0
ワイは悪くないと思う
0005風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:09:26.95ID:bL6mx68pa
あかんジャイアンで笑ってしまう
0006風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:09:31.19ID:golbIs910
これ無理に変えないといけなかったんかな
ほとんど若返ってないじゃん
0007風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:09:35.31ID:dochXWQyM
ジャイアンの声以外出せないイメージあるんやが
0008風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:09:47.39ID:fGgmSbSJ0
ジャイアンは草
0009風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:09:50.28ID:/zB9Gcsbr
ジャイアン定期
0010風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:09:55.22ID:VMcMFx9a0
あの声で天才ですからって言ったらほんまに天才かもしれん感じはあると思う
0011風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:10:22.29ID:hecTKRPe0
誰か1人忘れちゃいませんかってんだ!
0012風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:10:26.21ID:XFfVmPwU0
マジで声変えんなよ
別人になるやんけ
0013風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:10:51.19ID:GDbbjXmd0
歌は大黒摩季なんでしょ?
0014風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:10:51.58ID:fGfHJjUU0
どうせやったら福嗣くんがよかったわ
0015風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:10:54.54ID:mbPVCy5E0
流石に当たり前でしょ
何十年前のアニメだと思っているんだ
0016風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:11:29.76ID:jE2yhn5w0
仙道だけ続投らしい
0017風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:11:43.04ID:golbIs910
コメ欄地獄で草
ダイの大冒険も最初荒れたけどその比じゃないわw
0018風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:11:59.57ID:jVUGEFuPa
変更する必要はないやろ…セーラームーンとかも変えてないやろ?
0019風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:12:11.19
>>17
なんのコメ欄?
0020風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:12:12.83ID:MGjoabrx0
トランクスからジャイアンてむりないか
0021風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:12:21.84ID:gw/SFkSod
他はまだいいけど桜木だけなんか合わないわ
0022風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:12:45.73ID:hwFyHjDCM
リョータと仙道は当時でもおっさん声過ぎてたから仕方ないにしても他は変えるなよ😅
0023風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:13:14.91ID:szFvwJIX0
中途半端に元のキャスト残してセーラームーンみたいになってもアレやし全とっかえもしゃーないところはある
0024風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:13:17.92ID:aI+aBIj50
草尾、緑川、置鮎はまだ戦えたやろ
0025風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:13:18.58ID:6rc3pH6M0
これは意外に大事な事やろ
女性に今人気の声優使わな人気もでぇへんで
0026風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:13:41.85ID:Phx3UZu00
グリリバはまだいけるだろ
流川はグリリバにしてくれや
0027風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:13:45.48ID:4Ue8icvh0
流川交代なんやな
0028風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:13:58.68ID:RCvIt3370
文句言ってるジジイ死ねよ
0029風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:14:13.44ID:Y5TupqPf0
仙道が大塚芳忠ってよくよく考えるとおかしい
0030風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:14:30.94ID:aI+aBIj50
内容はどうなるんやろ
タイトルからして明らかに山王戦ではないよなあ
0031風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:14:33.43ID:golbIs910
>>25
いうほど神尾三宅って若い女性に人気か?
0032風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:14:39.59ID:XFfVmPwU0
シティハンターは声優変えなかったからウケたのにな
0034風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:14:44.20ID:JS6t9n9KH
まぁドラえもんもサザエさんも声優とっかえる時は大荒れだからしゃーない
スラムダンクだけやない
0035風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:14:59.26ID:HkKr0RB00
全然知らん人らや😭
桜木と流川は全然まだ行けたやろ🥺
0036風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:15:17.59ID:S2L8Kveka
>>29
よくよくとか判断が遅い
0037風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:15:23.16ID:PQvBJy2n0
ジャイアンはそもそも下手なんよ
0038風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:15:29.39ID:26j+wJ19d
変えるのはいいけどもっと合うやつおらんかったんか
0039風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:15:39.78ID:LSE2HG0Ud
今後長く続くシリーズでも無いのに変える意味あるんか?
製作陣のオナニーやろ
0040風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:15:51.25ID:GtRjJTBI0
ほぼ無いだろうけど万が一当たった場合に年齢高い声優が先に死ぬ
0041風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:15:56.16ID:zPoWyKi00
草尾毅(桜木の声優)はまだ全然行けたやろ…
トランクスの声とか未だに全然変わらんやん
0042風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:16:00.37ID:RCvIt3370
>>35
キモ
0043風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:16:05.07ID:EKJRvny/0
>>29
よくよく考えなくてもおかしい
0044風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:16:13.26ID:RQH+YHVk0
あんまり聞かない人おるな
流川の人って他に何やってる?
0045風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:16:13.26ID:RhsDjGCQ0
ワイは原作者がこれだと思った人なんやから不満やが納得できる
0046風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:16:28.89ID:PXEfbfrZ0
そもそもリアタイ何年前やねん
交代しても老害ぐらいしか文句いわんわ
0047風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:16:31.47ID:szFvwJIX0
キャストのスラダン語り長いな
ここはどーでもええんやけど
0048風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:17:10.34ID:golbIs910
>>47
そんなに詳しいならしゃーないって思わせるための時間や
0049風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:17:17.09ID:8Tfx5jee0
置鮎とかキャスト陣で早く作ろうみたいな話してたやん
0050風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:17:21.71ID:/Q0Q1ILad
ツベのコメ欄荒れてて草
0051風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:17:27.24ID:XFfVmPwU0
>>47
マジでどうでもいいわ
はやく情報出せよな
これで山王戦じゃなかったら炎上まであるぞ
0052風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:17:51.48ID:sfocgiyT0
実際緑川以外の人ってほとんど聞かないしだったら一新した方が良いわな
0053風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:18:07.85ID:P/lekyfD0
あちゃー映画見なくていいや
0054風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:19:04.86ID:iB6a8KmQ0
ジャイアン、スターオーシャンの主役やってたけど
声合ってなくて酷かったわ
0055風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:19:07.78ID:MnqavStcM
>>52
けどゴリの声はもう完全に焼き付いてるわ
0056風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:19:25.63ID:bL6mx68pa
謎トークで草はよ主題歌みたいなー
0057風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:19:39.83ID:Ez7rRyhZ0
声優云々やなくイノタケがそこそこ絡んでるから絶対駄作なるやろ
鬼滅見ろよ、どんだけアニメスタッフが凄いかわかるやん
0058風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:19:47.95ID:9PZqhE8T0
>>55
いいからテーピングだ!
0059風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:19:48.60ID:RCvIt3370
>>53
あちゃー()
0060風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:19:51.96ID:XFfVmPwU0
ここいらないんや
マジで誰向けなんだよ
0061風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:20:11.10ID:i8k8hSt+0
TV版で最初からやれよ
劇場版は、インターハイの後に、桜木が復帰した後の
練習試合の話とかやれ
0062風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:20:20.83ID:golbIs910
田岡茂一は一体誰がやるんや・・・
0063風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:20:30.44ID:wP+E1UTb0
>>53
こいつ絶対じじいw
0064風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:20:32.92ID:RCvIt3370
>>61
ジジイは死ね
0065風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:20:54.15ID:Jlrwurgf0
河田か?
0066風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:20:54.35ID:bL6mx68pa
オーディショントークなげぇw
0068風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:20:58.93ID:fojpKcxY0
当時スラムダンク見てたおっさんおばさんがまだアニメ見てるの?🤮
0069風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:21:21.21ID:bnj8Etrn0
草尾のままがよかったけどなんか合いそうで草
0070風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:21:29.24ID:golbIs910
魚住やろ
0071風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:21:37.69ID:XFfVmPwU0
こんな声優たちの情報聞くために見てるんじゃないのに
0072風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:21:53.40ID:RCvIt3370
>>68
キモすぎるよな
0073風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:22:19.34ID:KhwGbWuT0
ワイは
大西亜玖璃
楠木ともり
前田佳織里
指出毬亜
鬼頭明里

このあたりに声優やってほしかった
0074風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:22:27.70ID:P0xozkWK0
そもそも木村昴ヘタクソなんやが
0075風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:23:19.66ID:EkhNjD3od
トークなげぇ
0076風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:23:23.88ID:o5xg+WmQr
1からやるならダイの大冒険になれる可能性があるが
新キャストで山王戦をやるなら聖闘士星矢になるな
0077風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:23:24.80ID:golbIs910
>>73
ロウきゅーぶでも始めるんか
0078風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:23:47.73ID:ChANMA6G0
晴子は替えていい
声出んやろし
0079風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:23:51.48ID:XFfVmPwU0
声優映画やんけ
こいつらが証明してしまった
0081風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:24:22.22ID:RCvIt3370
>>79
ジジイが怒ってて草
0082風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:25:00.85ID:9PZqhE8T0
1からテレビアニメで初めて山王戦を映画でやれば神になれた

でもそうじゃない
そうじゃなかったんだよ

だからこの話はここでおしまいなんだ
0083風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:25:02.31ID:HFsJnVDk0
ナガレカワは変わったらそりゃ批判くるやろうけど
まぁその内慣れるわな
0084風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:25:35.67ID:0+5k8sbs0
あのアニメ好きな層結構おるんやな
あれ当時に今のネット環境あったらかなり不評だったと思うわ
0085風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:25:43.66ID:RCvIt3370
>>82
キモ
0087風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:25:46.92ID:2n36DKbHd
ジャイアンは逆立ちしてもジャイアンやんけ
0088風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:26:08.62ID:TgA3gzAb0
言うて誰も覚えて無いやろ
0089風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:26:15.17ID:RHt6Sea4d
どこやるの?
0090風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:26:17.42ID:golbIs910
>>84
1km位ありそうなバスケコートみんな好きやろ
0091風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:26:20.71ID:mDasjEP5d
ぶっちゃけスラムダンクより黒子のバスケの方が面白いよね
0092風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:26:33.86ID:XFfVmPwU0
マジで話長すぎるやろ
なめてるよな
0093風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:26:57.10ID:2n36DKbHd
ジャイアンはゴリしとけよ
いいからテーピングだァー!!
0094風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:26:57.64ID:8Tfx5jee0
不要チェックや〜ってコメントでワロタ
0095風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:27:01.43ID:HFsJnVDk0
ダイが一年やれたんやからスラムダンクも一年テレビでも良かったんやないの
0096風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:27:03.24ID:K3qDnLQ20
あんな引き伸ばしくそアニメの信者なんかおるんか?
DBも同じだったが、あれ見て東映って糞だな印象しかないわ
0097風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:27:31.97ID:RCvIt3370
>>94
別に面白くなくて草
0098風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:27:36.69ID:HkKr0RB00
一体何を見せられてるんや
0099風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:27:39.22ID:7dLbfvEC0
文句いってんのは少数派やでな
0100風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:28:02.27ID:4R7hjVQZ0
そもそもアニメの質はクッッソ悪かったからな
0101風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:28:11.81ID:K36RJu1Vp
ダイもエロゲ声優やけどめちゃくちゃ合ってたやん
0102風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:28:32.63ID:XFfVmPwU0
こいつらの話誰が聞きたいねん
0103風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:28:36.54ID:golbIs910
>>95
ダイ大はポップの第一声でめちゃくちゃ合っててびっくりしたわ
ヒュンケルも1年でなれた
0104風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:28:36.81ID:Q6TRFGvW0
メガネ君が3P決めて回想流れるシーンだけでアニメ1話使ってたの今考えると結構クソだよな
0105風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:28:38.37ID:9PZqhE8T0
>>93
ゴリをやるには深みが足りない
0106風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:28:48.73ID:AGh4jRRHa
声優変えるならYouTubeで再放送やらなかった方が良かっただろ
0107風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:29:05.47ID:bL6mx68pa
まだ声優トーク続くのかよw
0108風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:29:21.61ID:golbIs910
>>104
気をためてて1話終わるアニメもあるんですよ
0109風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:29:25.65ID:9PZqhE8T0
>>100
時代を考えろよ
0110風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:29:44.72ID:AOtFZD290
>>15
じゃあなんでわざわざ何十年前のアニメやるんだよ新しいアニメやっときゃいいだろ
0111風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:29:54.47ID:QOOIpOF70
ぶっちゃけこの手のはキャスト変えて「違うもの」と割り切って楽しむほうがいいぞ
キャスト続投で昔と声が違うほうが悲しい
そういう悲しみを何回も経験してきたんだ
0112風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:30:06.31ID:XFfVmPwU0
これは髭ダンとかになるやろな主題歌
0113風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:30:11.11ID:o3/nBHVK0
>>96
DBはまだアニメならではのいいシーンそれなりにあると思う
スラダンアニメのいいところってガチで主題歌しかない
0114風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:30:22.58ID:ohwjXGs3d
コメ欄地獄で草
0116風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:30:51.12ID:Qs40xmHu0
>>91
それはない
0117風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:30:55.45ID:FgU/qnex0
このスレ未だにのぶ代ドラが良かったって言ってるジジイ多そう😯
0118風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:31:00.84ID:QOOIpOF70
>>110
「漫画」のスラムダンクの再アニメ化やぞ
うる星やつらと一緒一緒
鬼太郎やアッコちゃんやキューティーハニーが何度もアニメ化するようなもんだ
0119風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:31:29.63ID:Q6TRFGvW0
新作も前後半制でやるのかな?
クォーター制に慣れてるせいで前後半制のスラダン見ると結構違和感すごいんだよな
0120風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:31:48.61ID:ZwUwvjJZ0
チャット欄糞荒れてるな
文句言ってるのほとんどええ歳やろに、やはり90年代の声ヲタはヤベーの多いんやな
0121風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:31:56.14ID:golbIs910
>>113
作品と関係ないただのタイアップのJ-POPなのに不思議よな
0122風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:31:56.48ID:6S/uEM2A0
福田の声が後のFF10のアーロンってのが意外だった
0123風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:32:06.35ID:XFfVmPwU0
>>119
ファーストやで
絶対別れるやろ
0124風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:32:16.54ID:AqF0GWmg0
昔のやつそんなに声あってないやろ
0125風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:32:29.30ID:9PZqhE8T0
>>117
のぶ代ドラは高齢化が顕著すぎた
実際あの後ジャイアンスネ夫は亡くなりのぶ代は痴呆、受け入れられる期間を考えればあのタイミングしなかったとも言える
0126風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:32:46.36ID:Q6TRFGvW0
>>123
試合形式の話やぞ…?
0127風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:32:51.28ID:2n36DKbHd
昔の名作をキャスト一新してリバイバルする事で知らない人にも知ってる人にも新鮮さをお届け出来て一石二鳥やな
目論み通りいくかは知らんけど
0128風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:33:07.57ID:K3qDnLQ20
ドラえもんも過去作リメイクしてるし
親子で楽しめるような作品増えてるな
それだけ少子化進んでるんだろうけど
0129風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:33:15.87ID:4R7hjVQZ0
>>109
ゆーて90年代中盤やしもうちょっと頑張れたやろ
0130風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:33:20.63ID:XFfVmPwU0
>>126
よー見てなかったわ
原作にそうならそうやろ
0131風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:33:31.70ID:9PZqhE8T0
>>126
ファーストで豊玉戦
セカンドで山王戦前半
ファイナルで山王戦後半やろ
0132風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:33:37.30ID:E4U4ZwZs0
ちゃんと声優なんやな
正直タレントにやらせると思ってた
0133風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:33:44.50ID:FgU/qnex0
古臭い漫画スラムダンクで大興奮してる奴なんてオッサンしかいねぇよ
0134風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:33:56.63ID:O6QTVve40
花道だけめちゃくちゃ合ってなくて草やわ
0135風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:34:10.62ID:KhwGbWuT0
桜木 大西亜玖璃
流川 楠木ともり
三井 前田佳織里
赤木 指出毬亜 
宮城 鬼頭明里

これどう?
0136風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:34:15.01ID:FHtj6O42a
エヴァだってテレビは同じ時代だけど代えてへんしな
0137風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:34:17.63ID:TmeLZ8I40
しょうがないよな
久しぶりにちびまる子ちゃんとサザエさん観るとほとんど声違っててビビる
0138風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:34:20.48ID:kTXU57iQ0
流川変えたらそれはもう流川じゃないよ
0139風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:34:30.48ID:Kh2nC9oJ0
草尾はギャラが高いから交代か?
0140風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:34:38.49ID:TmeLZ8I40
ジャングルの王者ターちゃんをガッツリアニメ化しようぜ
0141風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:34:45.26ID:qivYFW4s0
もう声優は分かったから次行けや
0142風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:35:01.86ID:Fhe4Bo8g0
しかもこれCGアニメやろ?違和感すごそう
正直めっちゃこけると思う
0143風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:35:24.05ID:vDcc0XtlM
主題歌は?
0144風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:35:24.94ID:o5xg+WmQr
声優に罪はない、単にプロモーション担当が無能
初報で新キャストでやるってしれっと発表してたらこんな荒れ方せんかったやろ
寝かせに寝かせてYouTubeでアニメ無料配信とかやってこれじゃそら燃えるわ
0145風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:35:39.10ID:XFfVmPwU0
声優の話なんかどうでもええのになんでこんな長いねん
こいつらの声優向けすぎるやろ
0146風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:35:43.78ID:9PZqhE8T0
>>140
岸谷ターちゃん好きだったからあんま変えてほしくない
0147風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:36:07.38ID:AOtFZD290
そもそも草尾も普通に今トランクスの声でやっとるやんけ
緑川だって全然現役やん
もう無理ってんなら分かるけどなんざわざわざ変えたんや
0148風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:36:20.20ID:9PZqhE8T0
>>143
ado
0149風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:36:28.25ID:SgP/8PCy0
監督誰だよスラムダンクの事なんも分かってねーわ
0150風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:36:36.60ID:Kh2nC9oJ0
>>23
セーラームーンは三石さんが1番ヤバい声してたな
0152風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:36:43.24ID:XFfVmPwU0
>>148
マジであるやろ
0153風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:36:55.34ID:golbIs910
体格の設定昔のままでやるんかね
今2m超えの高校生ってザラに居るやろ
0154風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:37:18.70ID:1Vt5Y6S1d
声優変えるな変えるなってさ
変わらなきゃいけないのはいつまでも子供のコンテンツ必死こいて見てるおっさんの人生なんじゃないか?
0155風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:37:27.34ID:bL6mx68pa
女性向けソシャゲの生放送ってこんな感じで声優トーク楽しむんやけどそれと同じで草
0156風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:37:27.61ID:ZwUwvjJZ0
確かに声優の話長すぎわ
早く主題歌教えてくれ
0157風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:37:54.58ID:XwqTkirL0
木村昴て年齢的にスラダン全盛期知らんどころか当時日本おらんかったんやないの?
0158風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:37:59.57ID:4QNBR1dX0
前作の声優使わないだろうなとは思ったけど木村昴みたいに国民的アニメやってる人は辞めてほしかったわ
アニメで見たら違うのかもしれないけどどう聞いてもジャイアンなんだよ
0159風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:38:04.13ID:QOOIpOF70
>>136
エヴァはTVシリーズのあとも旧劇場版とかゲームとか新劇場版とかで数年おきに継続してるんだよ
だから声優も定期的に同じ演技をしてるからそこまで違和感がない
30年のブランクがあいてるスラムダンクとは全然違うよ
0160風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:38:05.10ID:lNh8M2px0
地味に歳取ってる人多くないか?変えるならもうちょい若手でよかったやん
0161風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:38:11.02ID:FgU/qnex0
年取って無理矢理声出してるオリジナル声優出すくらいなら別のマトモな奴に入れ替えた方がいいだろ当時見てたジジイが嫌がるだけで新規は普通に楽しめるだろうし
0162風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:38:34.83ID:NW56K8cBF
>>153
日本人でここまで長身揃えられる高校は少ないだろ
当たり前のように出てくるけど
0163風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:38:35.60ID:golbIs910
>>157
ドイツから日本に来た時に連載終わってた言うとるで
0164風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:39:02.70ID:6tDc7nfgr
声豚に媚びてんのか?しょーもな
0165風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:39:06.13ID:o3/nBHVK0
正直ドラゴンボールも声優一新したほうが良かったと思うわ
一部のキャラは聞いててキツい
0166風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:39:14.81ID:ffj5b4YX0
タイトルからしても何本かやるんだろうし変更でいいと思うわ
0167風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:39:15.05ID:P0xozkWK0
>>157
そういうの関係あるか??
0168風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:39:16.95ID:bnj8Etrn0
>>147
その二人だけでもそのままにしときゃそこまで荒れないのにな
0169風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:39:28.53ID:4/Y9T5nNd
ハガレンの再アニメで主人公兄弟2人(と他少数)だけが声優続投されたみたいに草尾と緑川だけ続投で良かったんちゃうか
0170風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:39:35.08ID:lNh8M2px0
声優変わるだけならともかく初期PVのままなら作画とかも期待出来そうにないんやけど…
0171風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:39:41.93ID:golbIs910
>>165
ベジータの悪口は辞めろ
0172風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:39:50.71ID:eWFKFopX0
草尾と緑川と置鮎がバケモンなだけよな
0173風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:39:51.27ID:XFfVmPwU0
チャット欄見ても声優がどう演じたとか誰も興味ないやろ
なんで情報ださないんな
0174風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:40:14.37ID:P0xozkWK0
>>165
ピッコロとか声の張りなさすぎてヤバい死にそう
0175風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:40:25.08ID:86AEzd1y0
>>161
スラムダンクの映画を新規が見に行くかよ馬鹿か
ここ数年再アニメ化したふっるい作品あれだけあったのに新規がついたかよ
0176風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:40:39.57ID:Kh2nC9oJ0
>>165
ベジータの声酷いから変えるべきだな
0177風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:40:41.36ID:eWFKFopX0
井上くん

まずバガボンドをだね
0178風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:40:52.43ID:lNh8M2px0
>>174
割と声としては変わってはなくないか?
0179風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:40:56.54ID:XkB6HegI0
いま声優が語り合う特番やってるらしいけどあんなの誰が見んねんww
作者が出るならまだしも声優ごときの語り合いに誰が興味あんねやwww
0180風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:41:00.61ID:jrnY75BX0
ワイはオルガの人が良かった
0181風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:41:02.33ID:golbIs910
ワイらが見たいのは予告編の映像や
声優のトーク垂れ流してヘイト貯めるの悪手やろ
0182風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:41:10.48ID:XwqTkirL0
>>167
なんでこんなキレられる反応されるのか理解できなさそうやん
当時の子どもたちがめちゃくちゃバスケ部目指したくらい社会現象起こした作品なのに
0183風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:41:21.30ID:ZwUwvjJZ0
トークだけで一時間くらいやるつもりなんか?
0184風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:41:44.46ID:1xmpv2Lv0
>>176
R藤本に?
0185風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:41:47.70ID:fvycGv+t0
>>174
映画一本丸々よう頑張ってたわ
0186風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:41:52.40ID:uOib1Whz0
三宅ゴリが1番マシやな
桜木以外は慣れそう
0187風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:41:57.23ID:XFfVmPwU0
>>181
さっきまで楽しみにしてたやつばかりなのにすべて悪手で笑うわ
0188風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:42:08.30ID:Dhe3PlpI0
ゴリがマイティソーなの草
0189風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:42:12.54ID:XQ8mMj640
スラダンにそんなアニメの信者がいたことに驚くな
原作しか認めてない、だってアニメは出来が糞過ぎる
0190風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:42:45.24ID:9PZqhE8T0
マジで桜木と赤木の人以外わからないんだけど何かやってる人なの?
0191風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:42:49.97ID:W7lnFXDpd
なんでおっさんしか観に行かない映画にまんさん需要が高い声優起用したんや....
0192風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:42:56.24ID:lNh8M2px0
>>189
クソでも時間経つと美化されるもんなんやろ
0193風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:43:05.51ID:3/1wv4F20
>>155
こん!
0194風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:43:28.74ID:P0xozkWK0
>>185
ほんで精魂尽きてそう
セルに吸われた右腕みたいになってそう
0195風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:43:32.73ID:FHtj6O42a
ゴリとアブドゥルは似ている
0196風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:43:40.16ID:NW56K8cBF
木村ってジャイアン以外の声もちゃんと出せるんだけどな
pvがジャイアン過ぎた
0197風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:44:03.07ID:W7lnFXDpd
>>190
ほぼ女性向けアイドルアニメの声優や
0198風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:44:13.87ID:1xmpv2Lv0
桜木「おいミッチー、バスケしようぜ」
0199風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:44:25.37ID:lNh8M2px0
まんさん需要いうてもその層がスラダン見に行くものか?
0200風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:44:45.14ID:eWFKFopX0
三宅だけ置きに行ってるキャスト

これなら梁田さんで良かったな
0201風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:44:47.25ID:9PZqhE8T0
>>155
現実としてスラダンは腐女子の巣窟やからわからなくもない
三井×小暮か小暮×三井かで戦争がおきるんやろ?
0202風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:45:03.56ID:XFfVmPwU0
マジでいつ主題歌発表すんだよ
0204風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:45:35.52ID:lNh8M2px0
てかいつの話描くんや?
0205風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:45:42.35ID:P0xozkWK0
>>178
それ気づいてないの高齢者の聴覚やで

Youtubeで現在のDBの声と昔のDBの声の聴き比べしたら
同一声優でも物凄い違和感ありまくるやが
0206風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:45:58.13ID:9PZqhE8T0
>>202
主題歌はマイフレンド(MAYJのカバー)です
0207風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:46:06.92ID:lNh8M2px0
>>203
その主婦層呼ぶなら昔の声優陣の方が良かったんじゃないすかね…
0208風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:46:14.61ID:Dhe3PlpI0
花道よりか魚住とか牧の方が似合いそう
呪術の東堂と同じ声でしょ?
0209風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:46:36.28ID:golbIs910
井上雄彦人質に取るのずるいわw
0210風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:46:40.28ID:/TV24K68d
はい終わり
またブランド乱用で一瞬だけ話題になって消えてくやね
0211風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:46:42.61ID:/X7VGs5kp
桜木が一番あってないって致命的すぎる
0212風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:46:54.78ID:9PZqhE8T0
>>197
そういうことなら腐女子は今頃まんこにボールペン突っ込みながら絶頂してるんやから
0213風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:47:08.18ID:PiYlOJ800
木村くんはちゃんと頑張ってるんやけどどうしてもジャイアンがチラついてしまうんだよな
他が大体元々有名声優だったりする中彼は最初からジャイアンだったからな
0214風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:47:21.34ID:kzjBqGIh0
前の桜木の声好きやったなあ 新キャスト頑張れ
0215風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:47:44.63ID:vC7+brGMa
たった今映画館の予告で観たわ
音響が平凡なシドニアみたいなもんやった
0216風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:47:53.24ID:lNh8M2px0
>>196
出せばするけど花道はなんか違くないか?
0217風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:47:57.15ID:XFfVmPwU0
もう完全オリジナルのストーリーでやってくれた方がいいだろ

多分それが1番いい
このまま山王やる方が燃えそう
0218風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:47:57.81ID:o8bKtDj/0
>>165
ブロリーの映画は凄かったやろ
普通あんな叫んでたら死んでまうわ
0219風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:48:04.82ID:B4RWJYfp0
リメイクものは"今の若者向けにアレンジ"みたいな余計な事やって
だいたいコケるパターン
0220風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:48:40.30ID:BOLjmaXt0
最近の若い声優はみんな同じ声の量産型とか言ってるおっさん連中が発狂してるの草
ジャイアン個性的で良かったやんけw
0221風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:48:52.58ID:eWFKFopX0
花道の草尾毅はマジでハマり役だわ
0223風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:49:09.04ID:XwqTkirL0
笠間淳て一昔前なら諏訪部がやってたみたいな仕事ちょくちょく取れるようになってきてるよな
0224風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:49:13.09ID:9PZqhE8T0
>>217
【提案】津久武戦をもういっかいやろう
0225風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:49:21.29ID:Kh2nC9oJ0
ジャイアン感は抑えた方がいいんじゃないか
0226風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:49:28.51ID:86AEzd1y0
>>217
他の再アニメ化みたいに昔やったやつをもう1回じゃなくて
映像化されてないファンがみんな見たい山王戦を今の技術で映像化なのに
声優変えるとか悪手すぎて笑えてくるわ
0227風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:49:30.91ID:lNh8M2px0
そういや声優一新したダイの大冒険とか結局評価どうやったの?
0228風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:49:34.35ID:GdH4zYX30
スラムダンクって同年代の他の人気漫画みたいにアニメで国民的になったとか思い入れある人が多いとかって感じでもないしええんちゃう
アニメで語られてるの曲くらいな気がするわ
0229風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:49:35.60ID:YgoGQJ1r0
アニメの声優陣ってまだまだ現役じゃないの?ゴリはまだ分からんでもないけど他やばくね
0230風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:49:41.97ID:ZVlRGmEJd
主題歌はドラゴンボールと同じでFLOWにカバーさせるでいいだろもう
0231風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:49:47.88ID:17G3FLeJ0
久々に昔の見た時に木暮くんの声がダンディ過ぎてわらた
0232風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:49:56.67ID:JIH9TdEha
若返ったな
これなら最初から新しく作り直せばいいのに
0233風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:50:23.55ID:ZwUwvjJZ0
声優変更は別に問題なかったんやけどとりあえず情報全部出してから座談会にして欲しかったわ
0234風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:50:41.70ID:Kh2nC9oJ0
>>232
だな、声優変えるならいっそフルリバイバル
したらいいのに
0235風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:50:48.99ID:golbIs910
>>227
100話乱れることなく最後まで丁寧によくやったで
エロシーン期待してたおっさん的にはかなCけど
0236風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:50:55.55ID:AclWs7ud0
こういう懐古映画で一番重要なのは「口コミ上々で評判も良く盛り上がってる感」や
評価するのは「懐古ジジイ」で金を落とすのは「懐古ジジイが絶賛してるから流れに乗ってみた新規のオタク」や
ジジイは金落とさんからってどんなに新規向けにしっかり作ってようが懐古ジジイにケチが付いて盛り下がったら金落とす層が入ってこない
0237風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:51:22.61ID:yZ5xiDh1M
花道の声はいまいちだったからよかっだろ
0238風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:51:27.59ID:9PZqhE8T0
>>227
ダイ大ファンのワイにとっては最後まで残さずやってくれただけで御の字
0239風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:51:45.42ID:JIH9TdEha
るろ剣もやけど声優が若返るのはいいんやが肝心の作画とか内容が酷そうやねん
0240風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:51:57.08ID:PiYlOJ800
>>227
元のアニメが古すぎる上に未完で声優も鬼籍の人が多くて比較対象になってない印象
0241風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:51:58.43ID:R6saJ/oj0
流石に全員ジジイなんやから続投したとてお前らの求めるクオリティは出せんやろ
0242風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:52:12.03ID:sfocgiyT0
草尾毅はwiki見ると花道をやると3回に1回は体調崩してたって書いてあるし
年齢的にももうやりたくないんだろうな
0243風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:52:23.26ID:TuF4VT4K0
>>228
アニメがどうこうじゃなくて声やろ
もうみんなあの声で固まってるし漫画読んでる時もあの声で再生されとるやろ
それを急に変更ならそら「は?」ってなるわ
0244風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:52:29.06ID:bnj8Etrn0
まだジャイアンが話してて草
0245風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:52:30.42ID:1HkpPPzva
>>231
あいつはもうドフラミンゴのイメージが強すぎるわ
0246風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:52:50.47ID:golbIs910
>>240
ハドラーはやっぱり青野さんで聞きたかったなぁ
0247風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:52:52.11ID:szFvwJIX0
1時間経ってもこの調子なら視聴切るわ
0248風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:53:06.66ID:G2/0zSar0
木村昴歌いそうだな
0249風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:53:12.44ID:9PZqhE8T0
>>241
グリリバと草尾、大した演技がない赤木はいける
三井もまだいける宮城がきつい
0250風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:53:25.88ID:XFfVmPwU0
>>247
もう1時間やで
流してなんJ見てるけど、ほんまにこの時間無駄で草
0251風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:53:46.38ID:NLlA4M9B0
そら総取っかえになるやろ
30年前のアニメやぞ
0253風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:53:57.99ID:fv73oinY0
桜木 野沢雅子
流川 水田わさび
赤城 大山のぶ代
三井 神谷明
宮城 日高のりこ
0254風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:54:08.55ID:eWFKFopX0
公開前の座談会ってガチで意味わからん
0255風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:54:11.81ID:rOUrE4Wm0
緑川
0256風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:54:16.22ID:B4RWJYfp0
聖闘士星矢も声優交代して人気落ちた気が

>>236
今の若者こそ金落とさんだろ
車も買えない貧乏なのに
0257風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:54:25.77ID:JIH9TdEha
>>252
ババアなら緑川とか置鮎のほうがええやろ
0258風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:54:26.46ID:9PZqhE8T0
>>246
関のハドラーはなんか違ったな
藤田のダイは亡くなる直前にゲームとはいえギガストラッシュやってくれたから感無量や
0259風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:54:45.65ID:XkB6HegI0
なあ一切新作の映像流さないでどこの誰かも知らんどうでもいい声優が語りあうだけの特番ってやる意味あんの?
お前ら楽しんでるのこれみて
0260風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:54:56.93ID:5HBUkOWM0
ジジババばっかだしええやん
前回ってもう30年くらい前やろ
0261風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:55:15.99ID:9PZqhE8T0
>>259
最後の五分で予告映像やるから…
0263風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:55:43.33ID:XFfVmPwU0
山王戦だったらあの頃の続きってことでオリジナルの声優でやってほしかったけどか
声が出なくてもその方が味はでるやろ

完全リメイクなら声優総取り替えでもなんのアレもない
0264風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:55:51.43ID:eWFKFopX0
公開後の特典映像ならまだわかるけど
全く思い入れがないよーわからん5人が喋られてもな
0265風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:56:08.95ID:lNh8M2px0
てか男性声優って若手だと思っても20後半とか30前半とかなのはなんでなんやろ
0266風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:56:10.68ID:golbIs910
>>258
多分青野さんに変えられる人見つからなかったんやろなぁ
仕方ないから器用に演技できる関智に預けたんやと思うわ
0267風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:56:13.01ID:TcgiXep20
アニメの声全然合ってなかったしええやろ
0268風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:56:15.10ID:uOib1Whz0
これでクソCGやろ
見る気失せてきたわ頼むでイノタケ
0269風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:56:30.19ID:QOOIpOF70
>>243
ほんじゃタイムマシンで30年前から声優連れてきてくれや
もしくは今のおっさん声優を30年若返らせて若者の声が出せるようになる薬でもいいぞ
0270風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:56:31.65ID:9PZqhE8T0
>>263
かと言って映画で今からリーゼント花道とかシュート2万本見たいかって言うとな
0271風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:56:36.29ID:/9SChodSM
仙道と宮城は昔からキツかったけど、
喋るとなんかハマってんだよなぁ
0272風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:56:37.33ID:aI+aBIj50
大塚芳忠自体は好きやけど若者役やらすのはマジでやめろ
0274風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:56:48.05ID:TcgiXep20
>>268
声優なんかよりCGの方が深刻だわ
0275風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:56:49.05ID:szFvwJIX0
やっっっっとか
0276風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:57:00.51ID:XFfVmPwU0
誰?
0277風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:57:02.71ID:PiYlOJ800
>>258
滅茶苦茶辛そうなお声やったけどよくオファー受けてくれたよな
ゲーム自体はともかく音源としてはかなりの貴重品やろアレ
0278風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:57:16.22ID:fyFPxRB40
なんGおじさん発狂ってことはヒットしそうやな
0279風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:57:16.55ID:wP+E1UTb0
マジで誰や
0280風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:57:19.02ID:9PZqhE8T0
主題歌誰?
0281風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:57:25.06ID:XFfVmPwU0
誰やねん、
0282風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:57:45.56ID:ffj5b4YX0
スラダン好きなら武部は分かるやろ
0283風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:57:46.89ID:ZI0EEzW30
芳忠さんが高校生は無理がある
0284風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:57:47.31ID:JIH9TdEha
すまん
こいつらを揃えてくれへんか?
岡本信彦
浪川大輔
櫻井孝宏
0285風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:57:54.14ID:golbIs910
>>265
出てくるまでに時間がかかるんや
20代はBLCDで喘がないといけない
0286風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:00.28ID:G2/0zSar0
>>272
これ
本当に頼むわ
0287風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:01.41ID:XFfVmPwU0
バースデイと10フィートって有名なんか?
0288風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:02.25ID:NW56K8cBF
>>272
不良ならともかくめっちゃ育ちが良さそうな仙道にあてようと思った人はちょっとオカしい
0289風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:06.51ID:XAuvaDkua
ゴリの声優って何歳なんや?
0290風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:11.66ID:fLhHSPox0
流川役神尾晋一郎は絶対違和感出て来る奴続出すると思う
ヒプマイの毒島とあんスタの鬼龍役の人だぞ
グリリバさんとは声質が全然違う
0291風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:13.12ID:uMVzhZxF0
OPEDどっちもユニバーサル所属
0292風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:20.32ID:wGh8gT380
なーに
ダイの大冒険も最終的には声優に文句言うやついなくなった
出来が良ければ何も言われなくなる
出来が悪ければ声優のせいにされるが
0293風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:23.01ID:ZwUwvjJZ0
アニヲタはテンフィー知らんやろwww
0294風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:28.49ID:yJsrbtqt0
金出してくれるファンが多い人気声優に代えるに決まってるやん
0295風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:28.76ID:9PZqhE8T0
>>277
お亡くなりになる直前っていうことを知るとホンマに頭が下がる
最後の最後で素晴らしいものを遺してくれたわ
0296風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:34.50ID:PiYlOJ800
90年代のジャンプアニメって主題歌が強すぎるよな
リメイクに関して一番のネックは声優でも作画でもなく主題歌やと思う
0297風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:39.13ID:P0xozkWK0
>>285
ほんま声優ってヨゴレなんやな
0298風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:39.13ID:P0xozkWK0
>>285
ほんま声優ってヨゴレなんやな
0299風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:43.97ID:GmsY4rI/d
>>289
1977年生まれだから45
0300風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:47.63ID:JIH9TdEha
>>290
こん!
0301風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:52.42ID:k+/Y94cD0
テンフィとか微妙なラインだな
0302風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:58:59.99ID:vrNNqmMaa
ジャイアン言うても今のジャイアン知らねえよ
0303風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:59:14.92ID:XkB6HegI0
なんか声優って自分たちをアイドルかなんかやと思い込んでるフシがあるな
声豚がもてはやすからそうなってもうてるんやろうけど
一般人のワイからすると映画やアニメの黒子でしかないからどうでもいいんだわお前らなんて
野沢雅子とかクラスじゃないと名前も顔も知らんし
0304風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:59:17.24ID:golbIs910
ミッシェル好きやったから叩かれるの嫌やなぁ
どうでもええけどチェンソーマンのOPって初めて聞いた時チバユウスケかと思ったわ
0305風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:59:20.54ID:ZI0EEzW30
キャラと合ってれば慣れの問題やからな
0306風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:59:31.20ID:WGWyuEyP0
旧アニメ思い出補正なだけで、イマイチだったやろ
0307風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:59:49.27ID:hq/ZjBK20
こういうアニメのリブートで成功した前例ってある?
0308風吹けば名無し2022/11/04(金) 20:59:56.60ID:G2/0zSar0
>>290
もっとわかる例を挙げてくれや
0309風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:00:01.11ID:B4RWJYfp0
イノタケはデジタル嫌いそうなのにCGでやるのか
低予算なのかね
0310風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:00:06.45ID:9PZqhE8T0
>>292
やからダイ大は最初からテレビでやったから老害も受け入れる下地があったんよ

違和感は凄かったけどアニメ自体の出来が良かったから特に新規部分から受け入れられた
0311風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:00:12.43ID:iC54lQuk0
おじいちゃん呼んでくるなら上杉昇で良かったやろ
0312風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:00:15.56ID:RLxhxCeAM
声優総入れ替えで成功したアニメある?
ハンターハンターはそこそこ長くやったけど
0313風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:00:21.69ID:XFfVmPwU0
>>304
それなんJでスレ立てたらボコボコにされたわ
耳腐ってるとか
似てるよな
0314風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:00:22.56ID:PiYlOJ800
>>290
つっても若き日の緑川光のイケメンキャラを引き継げる声優なんていないしな
イケボの擬人化、化身と言っても過言ではないあの声の後釜となると思い切って全然違うのに変えるしかないやろ
0315風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:00:24.43ID:/TV24K68d
スラムダンクの名前だけ借りて一儲けしようとしてる今回の黒幕は誰なんや?
0316風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:00:42.68ID:G2/0zSar0
>>309
ほんこれ
すげーこだわりある癖にそこはいいのかよってガッカリにもほどがあるわ
0317風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:01:10.86ID:JIH9TdEha
>>315
東映
0318風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:01:14.64ID:9PZqhE8T0
ZARD、大黒摩季 WANDS連れてこいよ
0319風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:01:26.47ID:XAuvaDkua
グリリバは最近は割と声無理してそうやなって
0320風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:01:31.15ID:P0xozkWK0
>>314
きっしょwwww
0321風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:01:31.21ID:golbIs910
>>313
仲間おって草
声だけじゃなくて歌いまわしも寄せて作っとるよな
米津玄師ではじめてかっこええ曲やと思ったわ
0322風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:01:35.95ID:ffj5b4YX0
正直テーマソングについてはレコード会社から制作予算ひっぱれればいいと思っている
0324風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:01:51.33ID:PiYlOJ800
>>318
ZARD以外は呼べばやるやろ
0325風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:02:11.58ID:9PZqhE8T0
>>290
どっちも全く聞いたことないアニメなんやがどんな作品なん?
0327風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:02:33.17ID:7a2AEmH10
イニシャルDも声優全取っ替えの上でさらにユーロビート排除してよくわからんロックを主題歌にした結果見事に大コケしてたからな
スラムダンクも怪しいだろこりゃ
だいたい今のガキスラムダンク知らないやろ
0328風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:02:41.82ID:uOib1Whz0
>>314
緑川に近い声質といえばこの前やらかした櫻井やな
0329風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:03:18.16ID:XFfVmPwU0
シティーハンターみたいに最後の方に今までのOPED詰め込んで最後に左手は添えるだけとかで、こういうのでいいんだよってなりそうなも
0330風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:03:18.74ID:32UkN0he0
ごめーん花道だけは無理だー
0331風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:03:30.18ID:eWFKFopX0
ダイの大冒険はそもそも声に違和感あるやつは1年以上の長い期間あるし早々切っとるやろ

それで成功してるんだから十分成功よ
0332風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:03:44.03ID:uMVzhZxF0
宮城リョータ役:仲村宗悟 アクロス
三井寿役:笠間淳 俳協
流川楓役:神尾晋一郎 81
桜木花道役:木村昴 アトミックモンキー
赤木剛憲役:三宅健太 81

ダイの大冒険もだけど青二ハブられてるな
0333風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:03:46.91ID:TuF4VT4K0
>>307
実写やけどシティーハンターはすげー良かった
0334風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:03:54.38ID:XAuvaDkua
>>328
あの人も48歳という事実
0335風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:00.65ID:zErcSqGWd
もしかしてこの映画終わったら他の漫画連載再開するんか?🥺
0336風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:07.83ID:tcuTwct70
上げて落とすなよ
性格わりーわ
0337風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:12.78ID:9PZqhE8T0
>>328
正統派イケメンと考えると櫻井かな
中村悠一も候補かと思うがあっちはやや嫌味なイケメンだしな
0338風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:14.23ID:/9SChodSM
東映と青二って蜜月だったのに
0339風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:17.08ID:sKFSMxLr0
これじゃ特番じゃなくてトーク番やないかいwwwwwwwwwってか?wwwwwwwww
0340風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:18.14ID:XkB6HegI0
>>292
そもそもダイの大冒険は人気出なくて打ち切りになってたわけやから
旧作がどうこうって文句いうやつは少なかったはずやで
0341風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:23.79ID:zhD5GTz/0
桜木履いてたのってこれだっけ何か違う気がするんだが
せっかくなら300円くらいで買ったやつ履いてほしかった
0342風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:39.84ID:XFfVmPwU0
>>333
実写じゃない方も良かったで
0343風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:45.45ID:ogsCwsJL0
オールドファンの需要しかないからな
そんな作品で声は荒れるわ
まだまだ行ける世代だろうに
0344風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:57.88ID:PiYlOJ800
>>328
近いかと言われたら微妙やけど
高いときの声質が似てるとよく言われてたのはアニメ金田一の松野太紀とかかな
流川やったら多分似ないけど
0345風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:04:58.80ID:9PZqhE8T0
>>335
バガボンドはよ
0346風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:05:03.50ID:/9SChodSM
ジャイアン普通の役だと演技過剰すぎて聞いてられんわ
0347風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:05:03.83ID:b3DKg0hHp
ふざけるな!
桜木は草尾毅
赤木は染田清之
流川は緑川光
小暮は田中秀幸
三井は置鮎龍太郎
宮城は塩谷翼
安西先生は西村知道
仙道は大塚芳忠
春子は平松晶子

以外認めん!オリジナルキャストでやれ!アホ!
ハマった世代はオリジナルキャストに思い入れがあるわけで、そういう世代が見れる作品を作れアホ!
絶対見ないからな!
0348風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:05:04.28ID:BMfWH6wO0
>>296
シンエバみたいにEDは歴代主題歌メドレーやってほしい
0349風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:05:47.00ID:KxqQ3aNj0
当時ですら大塚芳忠が高校生役はおかしい
0350風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:05:48.40ID:PiYlOJ800
>>337
櫻井主人公の世代やから今回の件は純粋にきついわ
0351風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:05:54.43ID:7a2AEmH10
今のガキがスラムダンク見に行くとは思えんな
こういうリメイクって金のある大人が見るから興行収入も見込めるのに
ガキ向けにしたら誰が喜ぶの?
トライガンもそうだけど
昔のアニメの声優変えた上でリメイクする風潮ってクソだわ
0352風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:06:00.01ID:golbIs910
>>337
中村なんでもできるからな
なんだったら相手チームの監督のジジイ役やらせてもええし
0353風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:06:07.75ID:TuF4VT4K0
>>342
見てみるわサンガツ
0354風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:06:14.58ID:XFfVmPwU0
つーか外人も見てるっぽいのにこんな意味のない声優の座談会しててホンマにええんか
0355風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:06:22.46ID:9PZqhE8T0
>>347
水戸、清田の森川も忘れるなよ
0356風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:06:37.03ID:fLhHSPox0
>>325
どっちも女向けのアプリやで
アニメ化もしとる
0357風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:06:40.09ID:NW56K8cBF
>>341
バッシュだけは上物やぞ
桜木を見込んだ店長にほぼタダで貰ってるから
0358風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:06:42.78ID:JIH9TdEha
>>350
いうてあいつ過去にもやらかしてるし今更やろ
0359風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:06:58.60ID:z0/G4G/G0
予告きたー
0360風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:07:01.05ID:NLlA4M9B0
>>347
漫画は大好きやけどアニメは全く思い入れない俺みたいのもいると思うで
0361風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:07:08.95ID:XAuvaDkua
>>332
実際事務所ってそこまで影響するんか?
0362風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:07:13.19ID:XFfVmPwU0
え?やばくね?
カクカクやん
0363風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:07:21.87ID:BOpw9b310
>>315
名前だけやなくて監督も借りてるやん
0364風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:07:32.21ID:ECDPrw/la
やはり全部取っ替えか
0365風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:07:37.74ID:KxIlj7kX0
そもそもスラダンについては他の作品の映画化漫画と違って映画>原作にはならないのわかりきってるから声とかどっちでもいいわ、原作がベストでアニメやら映画は所詮サブコンテンツやから
0366風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:07:39.52ID:7a2AEmH10
>>63
実際金落とすのはガキじゃなくて大人や
少子化なんだからガキからブームなんか生まれないんよ
0367風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:07:41.04ID:XFfVmPwU0
アニメがカクカクなんやけど、やばいやろこれ
0368風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:08:00.98ID:RCvIt3370
>>347
更年期障害で死ね
0369風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:08:01.04ID:JIH9TdEha
>>366
鬼滅は?
0370風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:08:02.37ID:golbIs910
PS2のゲーム並みのグラやな
0371風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:08:10.10ID:XAuvaDkua
すまん、10年前のCGアニメでももうちょいよかったやろ
0372風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:08:24.23ID:XAuvaDkua
安西先生の声優は誰や?
0373風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:08:32.24ID:6GFqEUPW0
ゲームの画面みたいやな
0375風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:08:41.23ID:9PZqhE8T0
【悲報】相手チーム 分からず
0376風吹けば名無し2022/11/04(金) 21:08:50.96ID:XFfVmPwU0
GANTZOみたいなキレイなCGって作れないんか?
アレはすげーよかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況