X



【画像】ワイの今月の生活保護費がこちらwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:06:10.82ID:q1SAu46Na
寄生虫
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:06:55.83ID:veFmdolXa
書く紙もないの草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:11.91ID:Uh93TUny0
>>2
国に搾取されるより寄生虫でええわw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:36.72ID:ltiKwJ2e0
イキってて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:55.14ID:Uh93TUny0
>>5
🫡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:09:44.38ID:L1sT05WDr
イッチも本物目指すんやで
昔役所に勤めてたけど生活保護にもランクがあって1番ランク高い奴は生活保護支給日に現金受け取りするやつ
銀行口座開く知能もなくパチンコか知らんけど支給日当日の夕方ぐらいに「金がなくなったからもう一度よこせ」とか言ってくる

ちなみに断ると「国の犬!税金泥棒!人殺し!」とか叫ぶ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:33.25ID:gc5BUCjv0
>>7
1番低いやつはどんな奴や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:04.09ID:Uh93TUny0
>>7
そんなクズいるわけないw
都市伝説だろw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:23.37ID:Uh93TUny0
>>8
うむ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:42.77ID:L1sT05WDr
>>9
1番低い奴はそもそも窓口に来ないから分からん
ワイ別にケースワーカーやってたわけちゃうし
ほとんどが低ランクや
窓口に来て現金でもらってく奴はほぼ全て高ランク
9割クレーマーや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:00.41ID:yE0huh/Nd
11万なんて働かなくて良いとはいえ生活費はらってほとんど終わりの生活だろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:50.92ID:PC584stP0
生きてて楽しいんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:23:05.21ID:L1sT05WDr
>>10
ガチでいるぞ
自治体によって支給日変わるけどワイがいたところは毎月1日支給で1日は役所が開く前から浮浪者みたいなやつが悪態つきながらたむろしてた
危ないからって1日の解錠は男が2人以上でやるってルールにもなってたし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:48.20ID:Kqh/EsY50
>>15
その民度なら受給者狩りみたいなの多発してそうやけど無いんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:35.00ID:gc5BUCjv0
>>12
ケースワーカーって担当みたいなのか
銀行口座作れないやつがよう生活保護申請できたな
貧困ビジネスに根回しされたんやろか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:27:01.09ID:L1sT05WDr
>>16
民度が悪いのは受け取る側だけやし別にそれはないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:28:13.09ID:Uh93TUny0
>>13
だからこんなん叩いてるやつの気がしれん、自分が生活保護受けてみたらええのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:28:54.41ID:CFwPS6BeM
タダでこんだけもらえるって勝ち組やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:29:04.05ID:Uh93TUny0
>>15
そうか
直接手渡しとか絶対嫌やな
ケースワーカーの顔みたくないし

向こうから訪問くるけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:29:18.18ID:Uh93TUny0
>>22
なんも病気ねえよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:30:13.83ID:Uh93TUny0
>>20
なら生活保護受けたらええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:30:57.93ID:Uh93TUny0
>>24
なんで?てか、おまえにここで働けって書き込みされてじゃあ働こうとなると思う? 
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:31:58.41ID:Uh93TUny0
>>17
ケースワーカーは家訪問きたりする
人やわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:32:25.65ID:sWLxcX5S0
こどおじは生活保護もらえないのよな結局家賃で消えるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:32:29.18ID:gDiYkFNF0
>>23
あるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:32:47.35ID:Uh93TUny0
>>28
当たり前や親に収入と資産あるんだから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:33:53.41ID:Uh93TUny0
>>29
精神とかの話しだしたらきりないで
それ言い出したらおまえも病気の可能性はゼロじゃないからなあ
少なくとも目に見てはっきりわかる
障害や病気はないって話な
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:34:43.07ID:BcF6L2qd0
ワイも一日中ゲームやりたいンゴ
でもそうなったら一生結婚できないし彼女出来ないし子供できないし海外行けないし色々と犠牲になるんよなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:35:50.24ID:Uh93TUny0
>>32
働かなくても寝てるだけで金もらえる権利を勝ち取ったのにそれ手放すのもったいないやん

週50時間くらい働いて手取り20万円の生活するくらいなら俺にとっては生活保護の方がいいのよ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:36:52.97ID:Uh93TUny0
>>33
ここでンゴとか書き込みてるなんJの陰キャなんて働いてても結婚とか無理やろw とか思ったけど、

陰キャのキモイおっさんでも普通に結婚しとるやつおるもんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:37:34.37ID:CAYSpVox0
オレより3000円ぐらい多いな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:38:17.34ID:Uh93TUny0
>>36
今月から冬期加算ありやからな
普段はこれより3000円低い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:40:14.33ID:VyPgK7xW0
50歳になって同級生が月50万も60万も貰えるにようになってもイッチは毎月10万生活か
悲しい価値観を持って生まれてしまったために侘しい人生になってしまったね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:41:30.92ID:CAYSpVox0
>>37
今月からだっけ?市役所から保護費明細に冬季加算書いてなかった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:41:52.79ID:Uh93TUny0
>>38
今の若者がその年になって給料そんな上がってるか?この国にそんな未来ないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:42:29.47ID:Uh93TUny0
>>39
自治体による
明確に何月から冬期加算ありとか
きまってないねんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:42:49.94ID:Xkh67HbM0
羨ましいけどやっぱすくねぇな
15万は欲しい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:44:05.34ID:Uh93TUny0
>>42
こんなんうらやましがってたり
叩いたりしてるその人生のが悲惨やわな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:48:38.78ID:/XSRBoXB0
会社勤めと生活に使える金額はそんなに変らんって
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:50:32.21ID:OLROpwtc0
貰う時には結構役所とやり合ったんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:54:04.30ID:Uh93TUny0
>>46
水際はあったな多少
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:25.05ID:iyjv8K2C0
いいなぁ兄弟
ワイなんて86000や🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:24.76ID:MqQN3YHzM
家賃3万5000円って田舎か?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:28.52ID:Uh93TUny0
>>48
生活扶助と住宅扶助含めてか?🤔
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:57:02.49ID:Uh93TUny0
>>49
家賃は4万やな
住宅扶助が35000なだけで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:57:15.64ID:OLROpwtc0
>>47
多少なんか?
どんな感じで止めようとしてきたんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:57:21.91ID:ulTkNqJw0
>>51
ひえーカッツカツやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:59:07.42ID:MqQN3YHzM
>>51
は?満額でないんか?
クソ田舎で家賃扶助額低いとこなんけ?
家賃が基準額以上なんで引っ越ししてくださいねーって指導入らんの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:59:09.23ID:y/hgbO1J0
8万で光熱費と食費払って貯金できるんか?
生活保護の奴って貯金してぎゃんぶるとかやるんだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 21:00:41.24ID:Uh93TUny0
>>52
働けそうとか言ってきたから
生活保護の申請要件は経済状況のみだから、働けるかどうかが審査要件なら
この場で厚生省に電話するが
どうするおまえ?で大人しくなってたな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 21:01:53.06ID:Uh93TUny0
>>54
共益費が出ないのよ
家賃35000円で共益費は5000円

引っ越しの指導は住宅扶助より1万円以上高い場合が多いらしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:17.52ID:Uh93TUny0
>>55
勝手なイメージやん
生活保護のやつがみんなギャンブルするわけない。おれはパチンコすら
人生で一度もうったことねえよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 21:04:13.18ID:MqQN3YHzM
>>57
不動産屋に相談して可能なら共益費分も家賃に含めてクレメンスって頼んでみたらどうや?
上手くいけば5千円自由に使えるようになるしその方がええやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 21:04:52.15ID:pQ9NHjy/d
実家にいて一人暮らしするから保護くれってのは無理なんだろうか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 21:05:42.61ID:Uh93TUny0
>>59
当然交渉したが無理だった
向こうにも事情が色々あるらしい
てか5000円くらいええわ

今でも毎月2万残せてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況