X



【朗報】ロシア軍さん、戦場に貴重な骨董品を持ち込み銃弾ではなく笑顔を届けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:40.33ID:Ps/Qa50k0
 およそ1分ほどの長さの動画には、ロシア軍の遺棄した兵器を調べるウクライナ兵の様子が収められている。
昔の武器が珍しいらしく、あちこち触ってみて、実際に武器を持っていたずらっぽく笑う姿も捉えている。

 PM1910は「マキシム」という名前で知られる機関銃の派生型だ。1904年に勃発した露日戦争から使用

(中略)

現在ロシアは先端兵器の在庫が十分でないため、古い兵器をより多く使う傾向にあると分析した。
また、ロシア軍が誘導機能のない古い爆弾を使ったり、家電製品から半導体を外して武器の精密部品として使ったりしているとの報道もあった。



https://news.yahoo.co.jp/articles/1b55248b3e02a53c3c6dfaa179e8dac0dd3e1842
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:03.91ID:Ps/Qa50k0
その手は人を殴るためでなく人と手を繋ぐため
その武器は人を撃つためではなく人を笑顔にするため
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:28.84ID:EHa2CwhJ0
おしっこ入れて使うやつやん!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:36:43.93ID:M586hoSra
戦争終わったら世界中のマニアがウクライナに殺到しそうやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:14.97ID:v+2qpE7t0
そもそも石ぶつけられたら人間死ぬからこれでも十分なとこあるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:26.21ID:6U8ROrxF0
アメリカ軍も100年前のマシンガン使ってるから...
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:31.85ID:otRl4alW0
もう終わりだ横の国😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:33.01ID:t1h7AQ5/0
そのうちグレネードの代わりにジャガイモ投げるようになるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:38:01.94ID:mgtjy5jkp
博物館から引っ張り出してきたにしては古すぎないか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 18:38:58.64ID:wXYSfO320
「動く戦争博物館かよぉ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況