X



日本酒「美味いです。酔えます。日本文化です。高級品でも安いです」←こいつが流行らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:15:49.54ID:ZDt76PD90
0002風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:16:17.85ID:ZDt76PD90
クソみたいに高い国産ウイスキーよりよっぽど安いのに
0004風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:16:31.92ID:ZDt76PD90
>>3
流行ってない
0005風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:16:34.27ID:3Jj263tKp
料理に合わないから
0007風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:17:14.07ID:ZDt76PD90
なぜだろう
0008風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:17:14.50ID:guSBt8UKd
流行ってるぞ
0009風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:18:36.55ID:p0Os6i9G0
>>4
流行ってるぞ
入手困難な銘柄とかもざらにあるし
料理酒としても需要ある
0010風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:18:40.46ID:pgIbE+Kid
辛口の日本酒だらけなら流行ったかもな
甘いのも辛いのも振れ幅大きいからな
0011風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:18:47.98ID:ILkGBwx9d
安酒は流行ってない
そこそこの地酒は固定ファンなど多いので流行ってるとも言える
0012風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:20:06.91ID:p0Os6i9G0
>>11
飲む用に獺祭
料理酒用に月パックを常備してる

居酒屋では地酒メイン
0013風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:20:31.70ID:fL5gbz7h0
なんか辛口が多いからじゃね
甘口美味いよね
0014風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:20:31.77ID:UjkYiNV60
カロリーがね…
0015風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:20:35.55ID:pgIbE+Kid
日本酒って日本料理には合うけど居酒屋みたいなとこで出る油使うメニューとは致命的にあわんからな
油っこいの食べたらハイボールとかビールでグビグビ行きたいしな
0016風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:21:38.53ID:7tyutsM1d
ワイは地酒メインで飲んどる
流行ってると言えばそうやが、何となく内輪でキャッキャしてる感も強くて先細りやと思うわ
0017風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:21:54.01ID:6Iks9e0Er
南部美人は安くて飲みやすいからおすすめ
0018風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:22:09.90ID:Mt1ow1iW0
甘すぎるしすっきりしすぎとるんや
口の中の油分を擦り落としてついでに蹴とばしてくくらいのパンチ力がないと海外じゃうけんで
0019風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:22:17.02ID:p0Os6i9G0
>>15
確かにな
焼き鳥とか唐揚げにはビールかハイボールや

刺身とか魚介には日本酒やけど
0020風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:22:24.42ID:yDdXTHtz0
中途半端な存在じゃない?
酔いたいなら焼酎飲むしがぶがぶ飲むならチューハイ飲むし
0021風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:23:01.48ID:6Iks9e0Er
>>15
日本酒は刺し身だな
目の前に可愛い女がいたら完璧
0022風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:23:14.74ID:RB7DnR9j0
うまいやつほどすぐ劣化するから
どんだけ適当に扱ってもちゃんとうまい大手ビールメーカーの化け物みたいな製品を見習え
0023風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:23:22.04ID:hNMUMJN/0
>>15
そうなの
0024風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:23:46.67ID:p0Os6i9G0
>>20
日本酒でも酔えるだろ
むしろその両方のいいとこ取りな度数じゃん
0025風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:24:28.00ID:k5ViUMgU0
過大評価だとは思うけどうまいやつはガチでうまいな
0026風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:24:40.26ID:gHScjqaPa
日本酒飲む前は道端でワンカップ飲んでるジジイ見て哀れなやなと思ってたのに自分が飲み始めた途端に今度はワイがそうなったわ
もう戻れんよ
0027風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:25:02.42ID:KiJy649J0
健康を意識する人が多いのが現代人だからな
そうなると日本酒は対象外になる
0029風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:25:40.49ID:Y+tulRbk0
飲んでて飽きるんよ
0030風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:26:05.08ID:yDdXTHtz0
>>24
9パーのチューハイでよくね?
ワイは日本酒好きだけど流行らん理由はわかる
0031風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:26:59.40ID:gHScjqaPa
>>30
ストゼロ系はうまいけど炭酸やからな お腹がぽこぽこしてくるんや
あと生魚にはあわんからな
0032風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:27:01.65ID:KiJy649J0
焼酎ばっかり普段飲んでて
たまに日本酒飲むと美味すぎてその差に歴然とするのは事実
こんなもんガブガブ飲んでたら体に悪いわって本能でわかンだよね
0033風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:27:36.05ID:k5ViUMgU0
日本酒どうしたら流行るんやろねえ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:27:47.66ID:9a49rKk9a
悪酔いしやすいです
0035風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:27:58.11ID:p0Os6i9G0
>>30
家飲みで酔うのだけは目的ならストロングでもいいかもしれんが………
0036風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:28:10.37ID:Q1jJojhip
醸造酒は悪酔いするんや😞
0037風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:29:07.36ID:7tyutsM1d
たまに脳焼けるほど旨いのに出会うのが地酒とか日本酒のええとこやと思うわ
0039風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:30:11.28ID:k5ViUMgU0
ビールくらいツマミ適当で旨いと楽なんやけどな
0040風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:30:47.28ID:ygD05D0D0
醸造酒やん
0041風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:31:39.90ID:UvdpDLeHp
焼酎うメェ!ワインうめぇ!ウィスキーうめぇ!日本酒うめぇ!

ビールマッズ!!

なぜなのか
0042風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:33:05.77ID:pXNx0eLz0
糖質がちょっと…
0043風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:33:12.22ID:+hankz+ka
飯に合うしな
0044風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:34:17.85ID:17G3FLeJ0
パッパが日本酒飲みすぎて糖尿になったは
0045風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:34:24.29ID:pgIbE+Kid
日本酒はワインと一緒のカテゴリーよ
好き好んで飲まないけど特定の料理の時に飲む食中酒
基本はビールハイボール焼酎やろ
0047風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:34:47.99ID:hGjfc68ga
酒蔵も色んな飲み方楽しめますよーってアピールしたりしてるな
冷と燗とぬる燗だけじゃなく
燗冷ましやロックやみぞれ
なんならソーダ割やお湯割りもある
0048風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:35:31.03ID:Dm779Z/v0
白ワインはフランス料理あっての酒やからな
和食の普及度考えたら日本酒が流行らないのは道理
0050風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:36:22.92ID:5Et7lDjtM
ワイングラスで日本酒飲んでそう
0051風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:36:54.06ID:EB+B6RWd0
輸出は微増してるけど国内消費量が激減してるんだよな
安酒が減ってるだけっていうけど高級作ってるメーカーも1升が売れずに四号瓶ばかり売れて困ってる
0052風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:37:16.86ID:k5ViUMgU0
今円安だしガンガン輸出したらえーねん
0054風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:38:23.29ID:Dm779Z/v0
>>49
和食にワイン併せる奴はおってもフランス料理で日本酒飲む奴はゼロやしな
0055風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:38:33.16ID:pgIbE+Kid
>>51
そりゃすぐ味変わるからな日本酒
ちまちま飲むなら1升瓶は不向き
0056風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:38:54.22ID:p0Os6i9G0
>>50
実際メーカーが推奨してるのがその飲み方やで
ワイは獺祭用ワイングラス買ったわ
0057風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:39:16.31ID:Imki2+t+0
焼酎かシマ酒よ漢は
日本酒なんてガキの飲み物や
0058風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:40:12.03ID:EB+B6RWd0
>>55
2升買う人が4合瓶5本買ってるわけじゃないから消費が激減してるわけで
そういう問題じゃない
0060風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:42:32.73ID:IUgqQiEhH
獺祭おじさん「獺祭はうまい」
久保田おじさん「久保田はうまい」
0061風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:43:29.85ID:guSBt8UKd
芋焼酎ブームって完全に終わったんかな
0062風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:43:54.79ID:754wYnQJ0
日本酒の旨さに気づかないままでいてくれ😫
0063風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:44:40.53ID:wvp9aUj40
最近は日本酒も高くなり始めとるやろ
外国人向けなんか知らんけど4合瓶15000円とか出てきとる
0064風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:44:45.23ID:AJZTGC/W0
>>22
日本酒って劣化するんか
0065風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:45:35.53ID:IUgqQiEhH
四合瓶で8000円の日本酒飲んだときは感動で泣きそうになったわ
0066風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:45:35.67ID:BuTprdgn0
劣化もするし何なら同じ銘柄でも毎年味が違うで
0068風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:46:41.96ID:k+/Y94cD0
カロリー激高です
0069風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:48:03.92ID:IUgqQiEhH
>>67
知多でもうプレミアやもんな
漢字名のウイスキーを廉価にってのが始まりやったのに今じゃ角以外気軽に飲めん
0070風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:48:14.81ID:wvp9aUj40
0度~-2度で保存できる日本酒セラーとかあるやん
あれやと新酒の時に買って入れっぱなしにしといたら何年か味変わらず持つんやろか?
0072風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:50:51.61ID:754wYnQJ0
日本酒は口開けしてからの味の変化を楽しむもんやから劣化ちゃうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況