X



【画像】今のクソガキ共、これを見たこと無くて渡されたらパニクるらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:37.06ID:MvVq/YjCa
パニクりはせんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:58.31ID:3+FRqdn7r
色でわかるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:03.88ID:k3Cwn1jsa
マジで見せたらパニクって泡吹いて倒れたwwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:08.26ID:EjLhmcQqa
裂けるチーズみたいなぴりぴり裂けてあそんでぶらぶらにしとったで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:14.21ID:F4wza4VUd
わざわざ色付いてるんやから察しろよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:22.70ID:hjrJ2QBHa
>>4
下手するともうHDMIもわからない世代に突入してるのでは?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:26.95ID:ANT934r30
懐かしいな、存在自体忘れとったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:44.29ID:ZzckEWFr0
パニクるのは色盲くらいやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:12:13.31ID:MVSWgeHXp
一方だけ抜けてるパターンあるよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:12:48.41ID:suGMZ7jBp
黄色が白に見えるタイプの色盲には罠かもな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:00.44ID:kF7t+VUja
赤があるのはリッチ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:00.79ID:2Tuv/5ZrM
Wiiまでか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:35.17ID:+kORh/1LM
クソガキに渡したら鼻に刺しとったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:40.83ID:isvi8G280
21歳なら見たことあるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:42.61ID:gHScjqaPa
逆にききたいんやけど今これじゃないんか?ちな2001年に買ったPS2まだ現役や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:44.25ID:cC3Btdqs0
普通接触甘くなったところに10円挟むよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:46.97ID:wRFthHe10
イッチにとってはこれが分かることが誇りなんや誉めてやって欲しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:54.27ID:HIVgma4Kp
>>17
俺も鼻に刺してたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:06.32ID:ec5gwQfS0
>>19
3からhdmi
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:40.06ID:mVui22dU0
色を間違えると爆発しそう…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:15:13.98ID:k+/Y94cD0
>>19
D端子使うと世界かわるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:22.19ID:jiQg5/CV0
Z世代の実験で調理器具にメリケンサックまぜたら
疑いもせずパスタはかるのにつかってたの好き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:17:36.51ID:29iw9lPTa
知育玩具かなんかなの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:17:40.09ID:q4Dpp9ACd
今時のガキは映像が出なくなったら根本のところをぐにゃぐにゃして映るところを探す苦労も知らんのやろなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:19:33.32ID:e3Gn17Izd
今のガキは刀で石が切れるとか思っていて困るでござる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:19:35.99ID:gHScjqaPa
>>29
映らなくなったらディスクを水洗いしたりする苦悩も知らんのやろな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:13.33ID:XjasMva/0
今のクソガキ
ドブを知らないらしい ソース水ダウ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:30.49ID:OhiDErAH0
D端子とかいう負の遺産
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:01.33ID:XjasMva/0
>>34
意外と綺麗に映るよな
ps2とかHDMIレベルに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:09.90ID:uTsIjV++a
直感的に判断できない発達障害にはきびしいかもね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:34.50ID:cC3Btdqs0
>>34
S端子やぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:52.73ID:pmGiROXJd
会社のプロジェクターが何気にまだこれやわ
後輩「同じ色に差せばいいんですかね?」
ワイ「そうだよ(他に何があんねん、馬鹿か?)」
という心温まる会話してるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:25.80ID:t1LNH2L30
うちにスーファミあるんだけどそれにつなぐやつと一緒か?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:43.64ID:uKhkyES10
プラーリー端子いうやつな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:12.75ID:2sFJwxznd
なんで昔の人は今みたいに一本にしなかったんだろ?
3本より1本の方が便利なのは明らかなのに馬鹿だったんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:06.98ID:wYwFRv72p
S端子も上下あるから取り付けめんどいんだよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:11.04ID:H3wGPMKmr
スーファミのアダプター端子舐めてピリピリ感じるのが好きだった奴wwwwwwwwwwwwwwwwww
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:26.42ID:nWEd3aU60
>>42
一つにまとめるとノイズが乗るから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:41.51ID:e3Gn17Izd
>>42
おっぱいはひとつで十分?それと同じだよ
知らんけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:21.26ID:wXYSfO320
3色ケーブル知らない世代って20前半あたりからか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:28.52ID:/fcH2RAB0
赤白←片側の音声
黄色←映像全部

黄色の負担大きすぎやろってずっと思ってる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:45.49ID:iotwqeoB0
wiiUとかやらんの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:03.81ID:gHScjqaPa
>>23

>>25
サンガツ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:07.77ID:xMNLFbr00
ワイヤフオクでドリキャス本体を1000円VGAボックスを9000円で買ったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:16.49ID:K/vpkM6id
>>48
大体黄色が最初に死ぬよな
スーファミ世代の家には買いかえた線が無駄にある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:26.23ID:k4oxjfYva
ほらこのU字を…そう…そのツマミ回して差し込んでやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:58.87ID:2vuYQMqv0
>>29
子供ながらこの端子駄目やろ思ってたわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:19.15ID:OLaNTWW80
>>47
高校生あたりだろ
wiiはこれだし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:21.64ID:qx8/7sM00
今のテレビってこの穴ないよな?
昔のゲームとかって出来なくね?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:35.66ID:CNBrcdTb0
これって爆弾の線か🤔
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:40.02ID:vVsvbdlf0
>>56
HDMI変換アダプターあるぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:30:12.83ID:/PNcab2wH
なつかしいなこれ
なんで3本あるんだろう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:30:32.12ID:qkxmXqmEa
モニターーにこの端子付いてない・・・😨
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:44.18ID:SS31qy8Cd
美味しそ~
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:09.00ID:JEEe5iMW0
Wiiでこれ使った記憶ある
WiiUかもしれん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:16.84ID:wXYSfO320
変換アダプタのHDMI接続でPS2とかやると当時と比べて綺麗で感動する
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:57.96ID:FOlcpl75d
モノラルテレビで白しか差せないのに
ゲーム内設定がステレオのままで音スカスカになってる奴とかようおったな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:03.66ID:j2WzzHAo0
ファミコンの時は生の配線(ワイヤーの束みたいの)をなんかネジみたいな部分にグリグリ巻いて接続してたよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:48.07ID:Ramn806nM
接触悪くなって洗濯バサミで調整しとったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:04.17ID:T7cQR3cJa
PS3も最初はこれが付属品だったなぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:05.42ID:MZWQenCwa
ワイの子供に>>1の画像見せたらパニクって泣き出したわ
どう責任取ってくれるねん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:07.68ID:wXYSfO320
>>65
えなにそれは
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:13.88ID:1bcjNtqR0
反応しないから間に消しゴム挟んで使うぞ


今のガッキに言ったら笑われそう😢
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:21.05ID:pmGiROXJd
>>69
昔はまずコード向いてネジネジして巻き付けてたからなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:03.25ID:nWEd3aU60
>>63
PS2ってエミュでやったほうが画質上がるんやっけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:33.53ID:N04C3clna
最近のモニターは3色付いてないからps2やるためにわざわざps2の謎端子→hdmi変換買ったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:38:21.26ID:N04C3clna
>>63
変換器使うと画面が1画素ぐらいずっと振動してない?簡単にやれるならエミュでやりたいんだけど難しそうだからなあ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:24.70ID:tnLkTDNm0
すぐ接触悪くなるゴミやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:33.57ID:5XKyVjan0
>>39
わかる
会社のノートPCにHDMIとD-Subしかなくてモニター側はD-Sub、DP、DVIなんだけど、Type-CからDP出して出力してるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:46.27ID:nWEd3aU60
>>74
いやそこそこのスペックのパソコンあれば簡単やん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:40:35.52ID:nrnLnDoD0
>>9
今はどんなケーブルなんや?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:41:14.90ID:wOLTUPFuM
>>78
type-c
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:41:32.75ID:nWEd3aU60
>>78
映像もtypec出力の時代やろ
もしくは無線か
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:41:57.11ID:MH1ZnjB9d
普通友達の家で遊ぶ時に予備の端子を持って行って英雄になるよね
今の子供はこういう成功体験できてないから可哀想
だからやることなすこと自信がないんやろな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:42:10.85ID:N04C3clna
>>77
OSを取り出すのとかむずそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:42:21.47ID:BifF0+8Nd
赤いのは別に繋げなくても良い←これなんやったん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:43:03.80ID:nWEd3aU60
>>82
まあそれはゴニョゴニョしてね😉
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:43:13.26ID:IRUZ2NPC0
>>65
なつかし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:43:14.89ID:p0Os6i9G0
ワイHDMIで止まっとるわ
今ってモニタやTVもtypeCなんか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:43:32.59ID:p39b4xcWa
>>83
多分君んちのテレビはモノラルやったんやろうな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:44:42.60ID:GUC5Xr4A0
これ女子から貰ったことないJ民いそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:44:57.26ID:5flLDIrb0
スーファミじゃん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:45:09.11ID:gb0uuYXU0
>>86
DPな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:45:55.99ID:KLBZFMLO0
爺ちゃん世代の配線やんけこれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:47:44.93ID:wqT6vVlK0
このころはケーブル一本十万みたいな商売が余裕で成り立ってたいい時代だったんだよなあ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:06.42ID:lDzTNfw+0
色ついてるから分かるわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:50:03.83ID:SfPU7Ipk0
昔の友達はこれを「赤白黄色の線」って呼んでたわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:52:12.52ID:jRg/ekGS0
>>65
アンテナ線につなぐんやったか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:52:33.23ID:Z6pkTDeWa
RFスイッチ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:52:35.40ID:iBqOXeoga
これなんだっけ
コンポジットで合ってる?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:52:47.14ID:jRg/ekGS0
>>93
今のオーオタってそういうの買わんのか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:53:39.05ID:YfkYPaima
>>78
またはDP
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:54:00.01ID:p2P40kCx0
RF端子のアンテナ線切らないようにプラスチック切る技術
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:54:14.59ID:IRUZ2NPC0
ゲームボーイの通信ケーブルとかも持ってる奴が重宝されてた気がする
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:54:26.92ID:zBeSqPb9a
ADHD知ってたらこれも知ってるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:54:56.56ID:jRg/ekGS0
同軸ってもっと端末処理が家庭でやりやすい構造にできんのやろか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:55:58.27ID:k+/Y94cD0
RFは実はゲームキューブまで周辺機器が売ってた事実
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:56:28.04ID:GqmcKwlVa
USBを上下逆にして無理矢理突っ込んで壊したことある
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:38.17ID:W+U5ZD5R0
しらんけど同じ色に挿せばいいだけじゃないの
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:01:34.30ID:jRg/ekGS0
S端子やったっけ
変な形のやつあったよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:02:58.00ID:zuq2JVKLM
品川端子とかあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況