X



ワイ「趣味始めるか!スプラでA-、映画3本見たで!」ネットの人「ウデマエS+50、映画年間100本です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:00:50.04ID:CVXN6BaQ0
こうしてワイは趣味をやめた
0002風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:01:50.87ID:HrRjDhER0
趣味って別に極める必要ないからこそ楽しいんだが
0003風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:01:58.28ID:NMpUhFNBM
趣味なのに極める必要ある?
0004風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:02:10.24ID:sXyRtzOR0
100本見たら感動もなくなってそう
0005風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:02:23.26ID:CVXN6BaQ0
ワイ「ドール着せ替えて遊んでみようかな!ハッシュタグつけて投稿するで」→3いいね
普通の人→30いいね

ワイに価値はないんやな
0006風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:02:53.77ID:eNGZUtqp0
メンヘラっぽくてキモい
0007風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:02:58.89ID:CVXN6BaQ0
>>2
>>3
考えてみれば映画3本じゃ趣味と名乗る方が烏滸がましいわ
0008風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:03:34.01ID:wVNe+nOW0
ガイジって形に残らんもん趣味にするからな
でいつの間にかSNSで見栄張るのが目的になってる
0009風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:04:11.56ID:NMpUhFNBM
>>5
ドール見せてや
0010風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:05:20.85ID:JEEe5iMW0
受け身の趣味やめろ
0011風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:05:38.61ID:yUxJ+oWH0
>>2
>>3
極める必要はなくても極めたくなるのが趣味では?
0012風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:06:17.38ID:5XKyVjan0
趣味で他人と競うのは分かるが、趣味を他人と競う奴はアホ
0013風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:06:22.65ID:qhIaUxDxr
趣味に充てる時間の問題やろ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:07:41.21ID:CVXN6BaQ0
>>13
充てる時間はあるやろが、その時間で趣味を毎回やろうと思えんのや
要するにただの無趣味なんやろなって
0016風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:08:48.51ID:rb+TBB270
>>14
1枚目ええやん
0017風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:09:18.86ID:MvVq/YjCa
>>14
なにこれゴミ捨て場から拾ってきたん?
0018風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:09:27.88ID:CVXN6BaQ0
ワイ「太鼓の達人通算四年くらいやってるで!腕前は六段です」
ガキ「8ヶ月で八段行きました」

もうええわ
0019風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:09:58.66ID:M/kd9G5+M
誰かにマウント取るために趣味探ししてんの?
0020風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:10:02.71ID:eNGZUtqp0
>>18
0021風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:10:04.42ID:sXyRtzOR0
>>14
ええやん
0022風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:10:27.35ID:gHScjqaPa
わかるわかるで
せっかく趣味を持ってもネットで上には上がいることを知って落ち込むんよな
今の時代ネットでなんでも調べられるから趣味のこと調べる過程で上を知って自分の無能さを感じてしまうんよ
こういう創作系のみならずアーティストのファンになってもファン歴長いベテランがいて落ち込む
0024風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:11:50.18ID:ZoaSr45b0
>>14
指逆やろ
0026風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:12:34.41ID:mEBUmHXjd
趣味って言い訳しながらマウント取るのはダサいから気にしなくていい
0027風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:12:44.33ID:eNGZUtqp0
ならお金が入る有産趣味にしたら
上がいると分かってもお金設けるだけ嬉しいで
0028風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:12:45.26ID:CVXN6BaQ0
>>23
レベル高すぎやろ
照れてるというかチャーミングな仕草ええね
0029風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:13:21.35ID:aEvXD/7+M
ワイ「ハァ…ハァ…色々な物を犠牲にしてFTP5.5倍や!」
ネットの人「FTP6倍オーバーです」

馬鹿げている
0030風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:13:29.16ID:4pa3hdIx0
ワイは麻雀やろうとして雀魂入れたけど2ヶ月立ってもまだ銅の間から動けない
0031風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:13:29.59ID:q4Dpp9ACd
趣味は作ろうとするんやなくて楽しいからやるか人に見せびらかすためにやるもんやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:14:01.90ID:jiQg5/CV0
>>27
将来有産になる趣味をはじめても
お金につながるまでのスキルアップの道のりが
>>1の比較じゃないほどの苦しみあるで
0033風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:14:28.74ID:CVXN6BaQ0
>>25
半径6300kmはこの手の届く距離って曲やろ?
ボカロ曲がが作れることによって世界が広がったみたいな
意味やけどあれも結局技術いるしな
AI絵師はそういう意味ですごい革新的な発明やったが
どこもかしこも猛反発で出禁やし意味わからんわ
0035風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:15:09.03ID:ElinY0rH0
絶対に他人に負けない物やればいいんじゃね
0036風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:15:49.48ID:cOOUKs7N0
そこの競争に乗っかったら何してもおもんねーぞ
意図的に世界を狭くする方がいいかもな
0037風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:16:03.64ID:CVXN6BaQ0
最近のガキマジで上達早いよな
10代でワイらがボケーっとしてる頃にもうYoutubeで
何百万稼いだりすごい特技持ってたりする
敵わんわ
0038風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:16:43.93ID:CVXN6BaQ0
>>36
なおSNSで全世界のトップオブトップと比べることができる模様
0039風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:17:19.61ID:U2ZS1sqb0
BUMPの才悩人応援歌みたいな話やな
0040風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:17:21.18ID:gHScjqaPa
イッチに良いこと教えたるわ
その上にいる人間と仲良くなればさらに趣味が充実するのは間違いないで
まぁその相手がクソだったりするのはままあるし1人で楽しみたいんなら関係ないが
0041風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:17:37.99ID:M/kd9G5+M
>>38
比べてなにかいいことあるんか?
0042風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:18:00.71ID:cINdrXJd0
創作ならともかくただの消費でイキるのがわからん
0043風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:18:14.20ID:zsbLhuaha
ダメなやつは何をやってもダメなんだ😭
0044風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:18:34.80ID:/2LkwRXNd
いいね貰ったり他人に話すために趣味やってんの?
0045風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:18:39.88ID:nWEd3aU60
好きなことを自分のペースでやるもんやん
0046風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:18:45.56ID:eNGZUtqp0
>>32
そうなんか
0047風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:18:48.22ID:q3+jAnAma
月100ならまあ
年100って😅
0049風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:20:45.98ID:A76GwcKQ0
プラモ楽しいぞ
ハマると場所取るのが難点だが
0050風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:21:05.33ID:jiQg5/CV0
趣味でやってることが
まるで営業成績のように数値化される世界ってのは正直よくないとおもうわ
ワイのパッパも老後に写真のSNS投稿はじめたけどいいねがつかなくて悩んで悩んだあげくカメラ売っちゃったよ
SNSなんて始まる前はずっとたのしくやってたのに
0051風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:21:10.54ID:VGFmsxrnr
>>14は不細工だけど
>>23は可愛い
0052風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:21:27.88ID:CVXN6BaQ0
>>45
ワイより何倍もすごい人がいると自尊心削られて
ワイには価値がないと思ってしまうんや...
0054風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:22:18.38ID:dkrdtD9p0
他人と比較するとつまらなくなるよ
上に立てると気持ちいいんだけど毎回そうなるわけやないし
0055風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:22:43.82ID:eNGZUtqp0
>>50
いいねの数なんて出来より胡麻すりのほうが効果あるのがね
0056風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:24:36.59ID:jiQg5/CV0
>>55
そういうのを理解して自分の感情を諌められるようになるには結構ネット慣れしないとあかんからな
ワイからなんぼSNSの仕組み説明しても結局ダメだったわ
やっぱ目に飛び込んでくる数字そのものが人間の心えぐるんやね
0057風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:24:45.46ID:WxE4EGTPd
>>30
麻雀歴7年でじゃんたま2年近くやってもまだ金やしそんなもんや
0058風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:25:15.32ID:CVXN6BaQ0
>>54
年収でも趣味でもスペックでもなんでもすぐ平均値を調べて比較するクセが抜けないんや
なお大概負ける模様
0059風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:25:34.00ID:UHDLpp/J0
映画は見ればいいだけやん
0060風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:25:37.36ID:gHScjqaPa
>>52
興味持ててハマれないとまずどうしようもないけど誰も手つけてないモノにハマれば君のその負の感情は消えるで
わかりやすいのが過疎配信者とか売れない地下アイドルを推すとか
ワイもイッチと似たような性格やから趣味ですら劣等感を感じるんやけど上の2つやってる時は充実してたで もう飽きてやっとらんけどな
誰も手をつけてない趣味探してみるのはどうや
0061風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:25:56.51ID:sTkwhf9G0
趣味始める前にSNSとかで人と比較するのやめたら?
0062風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:26:41.94ID:HkKr0RB0M
広く浅くはやめとけ
0063風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:28:05.14ID:qhwh8Vy+0
ワイ「プロ野球カード集めたで!至高のコレクションや!」
ネット民「直筆サイン、パラレルレア、トラウトルーキーサイン1of1持ってる」

ワイ「…」
0064風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:28:06.24ID:CVXN6BaQ0
>>59
見た本数と理解度で趣味か趣味じゃないか分かれるやろ
例えば年1回映画館に行く奴が趣味と語るのは無理がある
0065風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:29:31.54ID:4B0dpFzU0
SNSのせいでイッチみたいなのが増えて無キャだらけになっていくんやろうな
0066風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:29:32.59ID:pMJSUZtcM
ワイらなんか殆どの人に知られず死んでく1モブなんやからそいつが何やったところでどうでもええねん
好きなようにやれ
0067風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:29:45.08ID:A8fZ8keHd
資格とか取ってみたら?
目標が明確やし役にも立つかもしれない
0068風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:29:55.11ID:2NEwmxTB0
広く浅くだと一つを極めることはできないけど視野は広くなるし刺激が多くて楽しい
0069風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:30:12.53ID:XxM9cEN3a
スプラ始めて2週間だけどCな俺はどうしたら
0070風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:30:17.88ID:jiQg5/CV0
イラスト(オタク絵)を趣味にしようとしてたやつなんていますごくかわいそうだよな
0からのスタートならもうAIでいいじゃんってなるやろあれ
0071風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:30:17.95ID:UHDLpp/J0
>>64
趣味なんやし楽しんだら勝ちや
0072風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:30:30.16ID:xuCMjDz40
そりゃ上を見ればキリないやろそんなこと言ってたら何も出来ないやで
0073風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:30:50.84ID:DUvarj2C0
趣味って自分が楽しむものやろ
他人と比べる必要性を感じないが
0074風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:30:55.31ID:GBike8M80
ワイ「ピアノ初めて見るで!!」←Amazonで3万のキーボード買うも難しくて挫折
0076風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:31:53.87ID:K/vpkM6id
>>58
趣味を名乗るなら平均ぐらいはやればええやん
平均やねんから凡人でも努力でいけるやろ
平均すら厳しいなら才能ないんやし諦めろ
0077風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:32:41.86ID:6e4qLVUG0
映画なんて詳しい人に自分の好きそうな作品教えて貰った時が一番の収穫やろ
0078風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:32:55.16ID:A4XX8I5o0
こういう気持ちわからんでもないなあ
ただ趣味ならもっと気軽でええと思うで
まずはイッチが楽しめたか、何を得られたかが大切や
映画なら得た知識や感想、そういうものを大切にしたらええ
その上でハマれたなら同じ趣味の仲間探したり増やして、自身の経験を共有していけばええんちゃう
自ずといいねとかも増えそうやけどな
ドールも可愛いしええ趣味やと思うで
0079風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:33:33.20ID:GBike8M80
ワイのIDがBikeや
すごいやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:34:33.36ID:jiQg5/CV0
いいねの数のすくなさで病んでやめちゃう人ってめっちゃおおいらしいな
0081風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:34:39.53ID:CVXN6BaQ0
>>76
平均は厳しいわ
そこまでいく熱量はない
太鼓の達人は平気行ってるけど、かけた時間が尋常じゃないのに
平均程度やから結局才能ないし
0082風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:35:07.29ID:z95w21C9d
太鼓の達人でええんやないの?
5年も続けてるみたいやん
0083風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:35:39.86ID:a3mYlsAK0
中途半端にイキっていた自称オタクは
SNSで大海を知ってオタク辞めとる
0084風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:35:58.63ID:pMJSUZtcM
>>74
やってる奴多い割に大人から始めるとクソむずいからな…
ワイ30から始めたが5年くらいは小学生がやるような本練習しとったで
0085風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:36:33.51ID:CVXN6BaQ0
>>82
なおやってる時間に対して明らかに腕前がカスやし、
過去には一年単位でやらないこともあった模様
0086風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:37:45.79ID:GBike8M80
>>84
独学だと無理だよなンゴ
ヤマハ行くか迷ってるわ
気持ち悪い男の人はダメですって言われないかな
0087風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:38:49.10ID:ubY5ZW9Ya
ワイも趣味でバイク乗ってるとか言いながらスクーターやしへーきや
0088風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:40:12.37ID:GBike8M80
>>87
スクーター乗ってどこ行くんや
0089風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:40:53.08ID:edUWFYlX0
Twitterで情報集めようとしたらみんなマウント取ってきてやる気なくすよな
0090風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:41:14.41ID:ubY5ZW9Ya
>>88
地元のツーリングスポット調べて行くんやで
普通のバイク乗りと変わらん
0091風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:41:31.78ID:JXHi5CjSM
他人と比較するんじゃなくて自分と比べるんやぞ
毎晩今日自分は過去の自分より優れた人間になれたか?を自問するんや
そこに他人が介在する余地はない
0092風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:42:29.45ID:kH/omN64p
もうそれ他人と比較するのが趣味になってんじゃん
0093風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:42:36.09ID:pMJSUZtcM
>>86
まあ圧倒的に学生多いが子供と一緒にやり始めたママとか退職したジジイもワイのとこにおるで
やりたい時が始めどきや
レッスンはペースメーカーやから結局家で練習は必須だけど教えてもらう分ステップアップできるで
0094風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:44:02.82ID:BqpEbf2Ea
無駄にプライドが高い
まず身の程を知れや
0095風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:45:02.16ID:CVXN6BaQ0
>>91
理屈ではわかってるで
わかってるんや
自分がすごいと思えたものが世間から見て何の価値もないのが悲しいんや
0096風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:45:17.21ID:gHScjqaPa
ワイがさっき書いた過疎配信者とか全く売れてないアイドルやタレントを推すのマジでオススメやで
競技人口が少ないし先がいてもその差はほとんどないからな ここに書かれてるようなストレスは全く感じなくて済む
ただまかり間違って売れたりしてファンが増えたりすると死ぬけどな あとガチ恋して会いたくなったりとかしても終わり
0097風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:46:32.68ID:u9sCJu1La
ぷよぷよ15年やってSwitchぷよスポR2600とかや
脳の出来が悪すぎる
0098風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:47:28.09ID:CVXN6BaQ0
昨日の自分や1ヶ月前の自分と比べろいうけど、
1ヶ月前の自分より劣ってることなんてまあまああるやろ
じゃあ結局もう終わりなんやなって思ってしまう
0099風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:48:11.46ID:DUvarj2C0
端的に言うなら自分というものがないんだな
自分がないから周りをキョロキョロ見て他人の基準をアテにする
0100風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:48:33.91ID:kO3ZNDdOM
あらゆる趣味に手を出して1回かそこらで辞めるって趣味はどうや
0101風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:48:36.66ID:oPW86tyQr
>>23
かわいいけど男の家行ってこれあったら距離おいてまうな
0102風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:49:53.91ID:oUEZPAkqM
人は競争から逃れられないね
0103風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:50:55.46ID:5+z+q8Wka
ワイ「APEXブロンズ楽しいなぁ!」パンパン
0104風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:51:50.31ID:oUEZPAkqM
そういえばvtuberファンもそういう心情なのかな
0105風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:52:07.01ID:5+z+q8Wka
ボイトレってなんか体型とか顔の造形とか声の質でお断りされることある?
0106風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:52:37.49ID:NnSEZOV/M
ワイもゲーム好きやけど中途半端にやり込む性分なせいで一般層とは話合わんしトップ勢には全く追いつけん
0107風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:53:10.48ID:/S3UNz4ea
それで生活していきたいならともかくただの趣味なんて自分が楽しければそれでええやん
0108風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:54:22.86ID:Z6pkTDeWa
>>23
なにこれかわいいやん
0109風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:55:04.34ID:EDnZN1Qpd
撮影スキル低すぎて草
そらそうよオブザイヤー
0110風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:56:21.60ID:oUEZPAkqM
そうか…
そういうことだったんだね創作活動は
下手くそでもメンタル強く長く続けることが大切だったんだな
0111風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:57:00.27ID:dbbSbff2d
>>106
わかる
トップ層には絶対勝てへんけど初心者が挫折するところは乗り越えて、知識だけは一丁前にあるから初心者に説明する時はめっちゃ懇切丁寧に説明した挙句煙たがられる奴な
0112風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:57:26.14ID:qGYla9R1r
>>104
戦闘力の代わりにスパチャ金額でバトルしてるってマジ?
0113風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:58:25.92ID:CVXN6BaQ0
>>107
他人に打ちのめされまくっても楽しいか?
お前には価値がないお前には価値がないって言われてる気分や
0114風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:58:42.16ID:CXpM5VTF0
>>81
趣味太鼓の達人でええやん
0115風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:58:56.26ID:CVXN6BaQ0
>>101
>>108
ありがとう
0116風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 12:59:25.30ID:NWb1df7da
趣味あるやつ羨ましいわ
ネットなんて趣味と思えん
0117風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 13:00:36.48ID:oUEZPAkqM
>>112
哀しくなるよね
そういう楽しみ方は間違ってるよ
まるでキャバクラの金の使い方が下手なおじさんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況