X



【画像】ワイの今月の生活保護費がこちらwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:35:50.94ID:Uh93TUny0
さあ何食おうかなあ
月末までには5万円もらえるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:36:08.12ID:SoPKdEvva
穀潰しが死ねよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:36:33.13ID:5B+loGVe0
11万やと家賃と生活費払ったら全然残らんやろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:13.60ID:qY+XmmIl0
死ねや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:44.61ID:Uh93TUny0
>>3
>>5
グエー死んだンゴ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:46.07ID:h84/Re5S0
何罪で捕まってたの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:04.16ID:Uh93TUny0
>>4
毎月2万~1万残してんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:32.33ID:vsgDC/LT0
よかおめ
うらやましい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:36.98ID:VeyaoGRnr
ガチでどうやって生活しとるんや?
飯食う金も無いやろこんなん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:43.15ID:Uh93TUny0
>>7
捕まってねえよ
俺の朝立てた嘘松スレの話か?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:23.51ID:wHkf41Ue0
言うほど月10万で暮らせるか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:34.74ID:PBaNPJQO0
カップ麺ばっか食ってそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:37.06ID:Uh93TUny0
>>13
嫌儲とかほぼみねえよ
最後にみたの2年以上まえちゃうかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:52.53ID:A8yiLXPL0
>>12
なんでイッチに安価つけるん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:40:01.52ID:2UMyjuZb0
少なすぎ
物価も上がってきてるのに生きていけるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:40:21.90ID:Uh93TUny0
>>15
カップ麺あんま食わんで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:40:36.62ID:Uh93TUny0
>>18
余裕
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:14.25ID:A8yiLXPL0
>>13
安価ミスった
お前やお前
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:36.31ID:kOzy5hBYM
羨ましい
ワイも欲しい😭
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:42:13.44ID:Uh93TUny0
>>12
なんで生活保護っていう寝てても金入る権利を勝ち取ったのにまた底辺労働に
戻る必要があるの?

どうせ日本経済破綻したら生活保護も終わるけど、底辺労働者も終わりやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:42:23.61ID://TET1Z10
ナマポうざいとか思ってたけど、実際これで生きるのきついよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:42:39.34ID:Uh93TUny0
>>10
食費逆にいくらかかるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:43:13.92ID:2UMyjuZb0
>>20
そうなんだ
すごい節約しててえらいね
何も買えないし飯食うしかやることないし人生死んだようなもんだなその生活
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:43:16.03ID:TAYry/9d0
服どうすんの?家具どうすんの?
いずれガスや電気だって使い過ぎただの困る
実際は5万も使えねえだろ

無理無理

家賃だって等級で決まるが1Rだろ?
可哀想に

働いた方が良い生活水準味わえるわ
死にたくならねえんか?あ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:44:18.01ID:TAYry/9d0
寝て安飯食うだけの毎日
下手したら足らねえのが現実じゃん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:44:34.04ID:Oxg+9ItAr
家賃含みでこれは正直厳しいと思うで
15はあってええと思うわもちろんパチ風俗禁止で
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:44:34.87ID:A8yiLXPL0
>>28
それでよくね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:44:35.03ID:Uh93TUny0
>>24
んーどうだろうね
でも手取り15万くらいで生活してる
フリーターいるから、そういう人達より住民税やら国保の支払いとかないぶん楽だと思う。

会社員なら社保はいってて、税金ひかれた上での給料だから手取り15万くらいでも別に普通に暮らせるが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:45:48.70ID:A8yiLXPL0
そもそも働いてたって飯食って寝るだけの生活には変わらんやろ
休日は疲れて動けないし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:45:48.70ID:Uh93TUny0
>>30
きついけど、
ぶっちゃけ週5、6で会社に1日中拘束されるよりマシやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:46:29.56ID:w4END04Q0
なんで生活保護受けたん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:46:41.15ID:BqODm3Rka
生活保護になんか無駄にキレてる多いよな
自由度は間違いなく働いてる方が多いのにそんなに羨ましいのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:46:51.57ID:DD7BfVD90
ナマポのやつってまず友達おらんからなんJにスレ立てするよな
はした金で生きてるから友達と飲みに行ったり遊ぶ金ないからしゃーないけど
こうやるしか他人に話し聞いてもらえんのやろうね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:47:04.10ID:IEfo9emU0
8万も使えんのかよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:47:31.91ID:Uh93TUny0
>>33
まさにこれ。あと働いてて女にモテるやつとか一部の高級取りとイケメンだけやしな

どうせ誰からも相手にされない人生なら生活保護で寝てた方がマシや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:48:02.02ID:ZdVBvmd7M
指導みたいなのないの?
家にきたりとか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:48:06.28ID:A8yiLXPL0
>>40
運動はちゃんとするんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:48:15.24ID:Uh93TUny0
>>38
平日の昼間になんJやってるようなやつがそれ言うのもどうかと思うぞw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:08.74ID:gRbJf4AW0
パチンコにいくらくらい使うの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:18.86ID:Uh93TUny0
>>41
あるある
ここ3ヶ月に3回きたぞ
月1ペースやw

それまではほぼ訪問なかったな
コロナ騒動のおかげで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:29.37ID:kwJL/5WS0
>>34
慣れたらなんとかなるよな 俺も同じくらいや一緒に町の片隅で平穏に暮らそう😌
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:39.27ID:J9Fm+23YM
一人暮らししてるけどこの金じゃまじ贅沢できない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:48.02ID:Uh93TUny0
>>44
ガチな話、パチンコ人生で1回も打ったことない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:50:19.57ID:HPtiTMBQ0
外見だけやなくて中身まで終わってるんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:50:36.14ID:Uh93TUny0
>>42
毎日10000~15000歩歩いて
筋トレもしてるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:50:52.20ID:H3wGPMKmr
家賃いくら?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:05.25ID:ZdVBvmd7M
>>45
月イチの仕事みたいなもんやな
仕事探してるとか嘘つくんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:05.33ID:DD7BfVD90
>>43
ワイは大学生やし友達もおるからなあ
ナマポの人の気持ちはわからんし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:13.33ID:EVYjYTYKp
数十年起伏無しの虚無生活確定ってワイは生きていけんわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:18.01ID:A8yiLXPL0
>>50
ええことや
健康でいるだけでも立派な社会貢献よ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:26.22ID:SaNQToaY0
すくねえw

と思ったら家賃35000かよ
どんな底辺な場所に住んでるんだよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:32.78ID:Uh93TUny0
>>49
言うて俺は絶望的にブサイクでもないと思うけどな。平均的な容姿やで
身長は普通に高い方だし
顔もそこまででかくない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:38.31ID://TET1Z10
>>32
辛いやろうけど頑張ってな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:45.43ID:A8yiLXPL0
>>54
働いてる奴もほとんどはそうやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:57.68ID:Uh93TUny0
>>56
住宅扶助が35000で
家賃は40000やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:52:03.15ID:DD7BfVD90
趣味とかあんのかな
ナマポの人って
金のかからん小学生の頃みたいなことしかできんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:52:27.11ID:A8yiLXPL0
>>61
君の趣味はなんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:53:16.40ID:Uh93TUny0
>>53
その証拠は?
俺みたいにIDつきで画像はらないと
全て妄想やな

Fラン大とかなら未来なんてないから
全く自慢にもならんぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:53:48.88ID:EVYjYTYKp
>>59
なわけないやろアホけ
ナマポがどうやって交友の輪広げたりすんねん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:54:01.76ID:DD7BfVD90
まあ唯一人と喋ってる気持ちになってるみたいやし楽しんでや
実際は動物園の珍獣扱いやねんけど…
ほな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:54:02.09ID:TAYry/9d0
>>57
いいから月20は稼げ
期間工でも行け30~42+α貰えんぞ

諦めるな、人生を変えろ
ハッキリ言って時間は無限じゃないから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:54:03.60ID:SaNQToaY0
>>60
どっちにしろ酷いわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:54:45.55ID:ebiF8goBp
こんな死なない程度の金だけ貰って何もせずにただ生きてるだけの人生とか何の価値があんの
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:54:49.39ID:UGI4mnoUa
ワイらに感謝の気持ちとかある?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:54:59.09ID:A8yiLXPL0
>>64
交友関係って飲み会のこと?
働いてたら趣味と時間が合う奴なんてまず巡り会えないぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:14.84ID:A8yiLXPL0
>>65
趣味とかあんの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:32.05ID:Uh93TUny0
>>66
おまえにそんな事言われる筋合いないわw 俺の人生は俺がきめるのだ

だいたい、俺ひとりが生活保護受けてようが働いてようがおまえに何の関係もないだろw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:34.30ID:r8VyPtWUF
月12万ってなんもできんな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:34.79ID:K1NOOht50
支給額で年齢バレて草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:36.77ID:A8yiLXPL0
>>68
働いてる奴にも刺さる言葉
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:40.90ID:EVYjYTYKp
>>68
0やで
生きてても死んでても変わらん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:54.66ID:TAYry/9d0
>>60
思う、申請した事あるけど
家賃3,5万超えたら無理だと言われたぞ
2~3000円超えても住めない
3.5万以内って言われた

ちな群馬な
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:55.64ID:A8yiLXPL0
>>69
年収1000万以上には感謝してる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:19.30ID:EVYjYTYKp
>>70
ああそういうカスみたいな職場でしか働けんのか
そりゃそのうちナマポ民にもなるわな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:22.97ID:Hj1wFQDy0
なんか年末に一万くらいもらえるのもないか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:26.56ID:Uh93TUny0
>>69
大した税金収めず平日の昼間からなんJに書き込みしてるような底辺達のどこに感謝する要素あるの?w

高額納税者は今働いてるぞw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:45.06ID:OxvbSZ8ma
生かされてるって感じだ
本人がええならええやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:57.81ID:A8yiLXPL0
>>79
君はどんな関係築いてるんや?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:57:26.13ID:A8yiLXPL0
>>82
大半の労働者もそれやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:57:59.17ID:Uh93TUny0
>>77
住宅扶助は場所によって違う

東京なら5万こえるからな
うちの地域の住宅扶助は40000円だが
共益費5000円でなくて
そのぶん自己負担になってる
だから35000円やねん記載された額が
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:58:12.20ID:w4END04Q0
何でこんなにナマポ叩かれてんの?嫉妬?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:58:32.81ID:A8yiLXPL0
ワープア
低賃金労働人口の増加に加担し企業への賃上げ圧力を弱める
疲弊しているし金もないので消費意欲が低い
勝手に病んで何か死んで消費者を一人減らす
大抵自己責任論者を兼ねており他者に不寛容な社会的空気を醸成
ただ搾取されるための存在

ナマポ
労働人口の減少に加担し企業への賃上げ圧力を強める
国から金もらって街経済に全ツッパ
社会におぶさっているため自分に甘く他人にも甘く寛容的
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:58:49.86ID:vRY3SSlYa
結婚とか考えないなら悪くないよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:58:56.05ID:Uh93TUny0
>>35
底辺労働で搾取される人生より
マシだから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:02.81ID:fJuXwCo70
障害年金の方がええやろ
実家で家賃光熱費何もかからない上に制約緩いからある程度自由に働ける
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:06.66ID:TAYry/9d0
>>72
良心で言ったんだが
俺も人生路頭に迷った事をがあった

いずれ必ずどうにかしなければならない仕組みになってんだよ
時間は有限だ

クソな人生でいいって自暴自棄になってるだけだお前は
誰も助けてくんねえぞ?
自分を助けられんのは自分しかいねえから
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:08.31ID:+oVTxMgoa
>>78
背徳感は?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:11.71ID:ohjmmYaT0
うらやま
頑張って働いても手取り倍くらいしかもらってない
しかも家賃も医療費も要るし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:16.25ID:Uh93TUny0
>>88
ここに書き込みしてる大半の底辺が
結婚とか無理やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:32.80ID:+oVTxMgoa
>>81
質問の答えになってないよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:52.58ID:StELMIWHa
>>86
風当たりが強いのはデメリットだししょうがないよね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:15.02ID://TET1Z10
正直多少の羨ましさはあるんよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:19.75ID:A8yiLXPL0
>>92
背徳感?なんでそんな卑下する必要があんの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:20.34ID:CJszUURva
>>91
こういう自己満足オナニーみたいな
文書書くやつ死ねばええのにな。ヘタに嫉妬して誹謗中傷してるやつよりもキモイわ死ねよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:24.19ID:OxvbSZ8ma
>>86
本来なら親兄弟親戚で何とかして欲しいところやからな
働けない人が一定数いるのはしゃーないが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:27.67ID:EVYjYTYKp
>>83
もう人間関係をこんな短文しか書けんレスで言い表せると思ってる時点でアウトやろ君…
LINEに家族しか登録されとらんやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:28.91ID:A8yiLXPL0
>>87
うおお
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:41.31ID:Uh93TUny0
>>95
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:58.61ID:A8yiLXPL0
>>101
🤭
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:00.99ID:pn4vPDcfp
純粋にどんな生活してるのか気になる
知り合いとかにナマポっていうの?
つか人と話したりするの?
11万そこらじゃほんとに引きこもって家でゲームやら映画見てる生活とかなら生きていけそうだけど寂しくならなんの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:02.34ID:Dkk8Bxgbr
生活保護は自分でさらさないのでネトウヨ犯罪者のデマやぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:10.98ID:A8yiLXPL0
>>101
ごめんね意地悪な質問しちゃった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:23.69ID:Zzh7z5WJa
あっ察し
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:33.41ID:A8yiLXPL0
>>87
これ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:11.54ID:TAYry/9d0
>>99
正論なんだが?効いてるやんお前

俺も逆の立場なら顔真っ赤になる事を書いてるで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:29.63ID:SaNQToaY0
>>89
じゃあ自営業すればええやん
そのための努力もせんの?

免許取ってなんか自宅で作って手押し車で住宅街向かってメガホンで売り歩けばええやんけ
稼いでもその分上乗せはあるんやで

つか無敵の人なんやから無申告で着服すれば?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:30.16ID:EVYjYTYKp
イッチ以外のガチナマポ民湧いとるやん
やっぱなんJて底辺博覧会や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:34.89ID:Uh93TUny0
>>91
だから生活保護という選択をとって
自分を助けてるんだが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:00.48ID:A8yiLXPL0
>>110
お前のためを思って

毒親やパワハラ上司の常套句やで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:03.21ID:VlIu5kBC0
減ってない?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:11.94ID:2UMyjuZb0
>>78
他の人ほぼ全員税金払ってるんだから満遍なく感謝した方がいいよ
だって年収400万だろうがお前みたいに税金納めなかったら生活保護受けれないかもっと受給額減ってるよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:34.65ID:Uh93TUny0
>>111
いや、働くのがめんどくさいやん
ギリギリの自営とかそもそも何の安定もないだろ

それなら生活保護と変わらんよ大して
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:48.19ID:5vnKfQgG0
>>105
将来の不安がないし時間も腐るほどあるからナマポラーならアニメコンテンツいくつになっても純粋に楽しめるで
パンピーはそうでもないみたいやが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:03:54.09ID:A8yiLXPL0
>>113
菅も生活保護があるとか言ってたしな
自民党様が認めてる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:14.08ID:TAYry/9d0
>>114
そういや聞いていなかったな
就業不可な理由は?持病は?具体的な理由
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:45.76ID:2UMyjuZb0
>>117
そんな理由でナマポ受給できたっけ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:46.05ID:A8yiLXPL0
>>116
林修の話聞いたことない?
年収700以下は払う税金より貰う税金のが多いんやで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:55.31ID:Uh93TUny0
>>119
まさに菅さんの発言あたりからやで
生活保護受けはじめたのは
あとひろゆきの影響もあるな

最近じゃなくて、10年前から無能は生活保護受けろとかひろゆき言ってたから
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:00.66ID:A8yiLXPL0
>>120
ワイイッチちゃうで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:09.08ID:kwJL/5WS0
お前らナマポに異様に攻撃的だよな 
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:25.22ID:A8yiLXPL0
>>87
これ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:27.45ID:I9UTBllXp
ええな
ワイは仕事して18万や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:48.21ID:Uh93TUny0
>>121
生活保護受給できる要件は本人の経済状況と扶養できる身内がいるかどうかや

労働に関する思想ではない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:57.49ID:SaNQToaY0
>>117
11万 + 無申告着服 20万

これで変わらないと思ってんの?
月に風俗10回行けるやんけ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:59.44ID:9q9C8aF80
地方だな
ふべんそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:08.74ID:A8yiLXPL0
>>116
あとナマポも消費税払ってるから
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:16.11ID:A8yiLXPL0
>>87
これ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:14.93ID:Uh93TUny0
>>129
いや、それ不正受給の犯罪だろw

あと、発想が風俗っていうところが
まさに素人女に相手されないキモイ低収入のおっさんの思考って感じだな
キモすぎおまえw
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:19.71ID:2UMyjuZb0
>>122
うん
それはわかるよ
でもそれって極論すぎるよね
受けるサービスは税金払ってる量より多いだろうけどだからと言って全く貢献してないわけじゃない
1000万以上だけが日本に残ったとしても今のサービスや医療制度、社会保障や交通を維持できない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:04.10ID:TAYry/9d0
生活保護に行き着くくらいだから
うるせーコノヤロー俺の何を知ってんだって気持ちは察する

だが、時間は許してくれねぇんだよ
どんなに打ちのめされようが金稼いで
女も車も欲しい物掴んで幸せにならなきゃ
生まれてきた意味わかんねえだろ?
悔しいだろ?死にたくなんだろ?
少し休んだらでもいいから闘えよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:13.11ID:A8yiLXPL0
>>134
ワープアのやっすいプライドやな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:19.06ID:TAYry/9d0
>>124
うす
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:20.77ID:lOSSYA5wd
やっす!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:42.75ID:A8yiLXPL0
>>135
レスしててめっちゃドーパミン出てそう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:46.22ID:Uh93TUny0
>>135
でもおまえ何もない平日昼間からなんJで能書き垂れてるような底辺やんw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:47.23ID:2UMyjuZb0
>>128
そうだっけ
今厳しくなって受給期間短くなったり働ける体してるなら働けって感じじゃないんか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:52.58ID:A8yiLXPL0
>>87
これ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:21.33ID:qXbZV74Qp
どうしてそんな人生になってしまったんや…
勉強してこなかったん?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:31.61ID:j/YcC0JT0
生活保護いいなぁ。
一日2,3時間も働いて、月に70万しか貰えない。
マジ生活保護羨ましい。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:47.95ID:Uh93TUny0
>>141
それは違法な水際な
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:53.62ID:2g406M4cM
そんだけで暮らせるのか
少なすぎだろかわいそうに
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:14.05ID:DmzHdhva0
>>8
やりくり上手かよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:19.75ID:A8yiLXPL0
>>87
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:22.48ID:2UMyjuZb0
>>136
でも中央値当たりの年収400万の奴らが全員消えるとお前も生活保護受けれん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:26.69ID:TAYry/9d0
>>140
俺は昨日休日出勤して振替休日や
仕事はクソだが人生建て直しは出来た
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:32.94ID:lJr5e2dfp
>>118
アニメに飽きたら詰みそうだな
なんか刑務所みたいな生活でくさ
百歩譲って金少ないのはいいけど人と関われないのがワイには無理やわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:11:09.10ID:A8yiLXPL0
>>149
感謝感謝
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:11:10.32ID:Uh93TUny0
>>150
おまえのブルーワークの底辺労働とか
見下されてるだけだから
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:11:31.90ID:TAYry/9d0
ホントは昨日出勤せずパチ屋に行きたかったで😇
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:11:43.36ID:A8yiLXPL0
>>151
檻と労働のない刑務所ってこの世の天国やろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:11:47.04ID:SaNQToaY0
>>133
底辺イライラで草

どうせ無敵の人なんやからバレたら返せばええし自立のためのノウハウは得られるし
逮捕されても4万のゴミ住居が刑務所に変わるだけの話やんけw

一生女に縁も無いおまえは風俗行くしか女と触れ合える機会が無いのに一生オナニーだけで結婚もせずに朽ち果てて逝ってキモ過ぎはおまえやねんw


40 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/11/04(金) 11:47:31.91 ID:Uh93TUny0 [10/24]
>>33
まさにこれ。あと働いてて女にモテるやつとか一部の高級取りとイケメンだけやしな

どうせ誰からも相手にされない人生なら生活保護で寝てた方がマシや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:12:29.32ID:j/YcC0JT0
>>155
でも金ないとやれること無くない?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:12:30.05ID:8ld3eosMa
在宅で2時間ほど働いて
家でゲームばかりやったり5chやったりアニメ見たり年収450万貰ってる俺の方が勝ち組な気がする
リモートワーク最高
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:12:38.94ID:DmzHdhva0
>>23
そこは気にせんでええで
こんだけアホしかおらん政府やと生活保護より先に民間を先にころしにくるんは見えとる話や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:11.33ID:A8yiLXPL0
>>159
ワイは食う寝るだけが趣味やしそれでええわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:16.45ID:j/YcC0JT0
>>156
会社のスネガジガジ齧ってるよ。
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:20.82ID:mj/dFJmU0
貰いすぎやろ
半分でええわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:26.71ID:A8yiLXPL0
>>160
そりゃそうや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:31.00ID:HHVj2plVa
>>145
稼働能力ある奴にナマポ出さないことは違法じゃねえぞ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:38.88ID:UT4tCxf5a
>>123
わいは民主党政権のときに受けたで

あの頃も生活保護ブームあったやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:47.55ID:2UMyjuZb0
>>152
そうやで
その気持ちがあればワイも少し力になれて社会貢献できるなって報われるわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:57.95ID:Uh93TUny0
>>147
保護費11万円

家賃4万

残り7万

水道代 1000円
光熱費 4000円~10000円
固定回線 4000円  
携帯   3500円
食費 2~3万円
雑費 0円~10000円

余裕やろ?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:05.47ID:A8yiLXPL0
はよベーシックインカム来ないかな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:20.79ID:5/W0xXQ7a
>>146
こいつが単身で11万やろ?
ところが世帯構成2人になったところで2倍にはならんのよなぁ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:24.40ID:Uh93TUny0
>>166
違法だよ
生活保護の申請時の要件は経済状況のみだからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:24.46ID:j/YcC0JT0
>>162
食う趣味はいいね、飽きないし。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:28.88ID:kx/kMWQPd
ナマポって所謂弱者男性そのものだよな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:37.18ID:TAYry/9d0
>>153
おめえが今生活保護受けてるみたいに
他人なんか気にしてられっか!
自分がどうやったら地獄から脱出出来るか考えろ向き合えバカヤロー
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:55.58ID:4CodJWbFd
流石にこの金額なら嫉妬せぇへんわ
20万円貰ってたら嫉妬してたけど
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:15:10.43ID:agtAKdsGp
>>75
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:15:17.39ID:3WLgTb6OM
>>169
スマホ代高すぎやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:15:18.58ID:j/YcC0JT0
>>172
稼働出来るなら経済要件満たせなくなるのでは?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:15:24.67ID:oIExu6+I0
お前朝6時くらいからずっとやってるよね
最初のスレでボコボコにやられたのがそんなに悔しかったんだね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:15:49.45ID:Uh93TUny0
>>175
じゃあおまえの考え俺に押し付けるなよw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:02.76ID:Uh93TUny0
>>178
まさに末尾M(笑)
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:04.88ID:A8yiLXPL0
>>177
何もせず は違ったな
死なない程度の金だけ貰って働いてるし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:25.84ID:VyPgK7xW0
真面目に働いてスキル身に着けて来ていれば今頃は手取り30万はあるのにな・・・
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:26.22ID:5/W0xXQ7a
>>166
いや、むしろ稼働能力に生活保護は出したがる
何故なら生活保護受給者を働かせたら給料の8割取れるからな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:51.37ID:TAYry/9d0
>>181
良心な、ありがた迷惑だったら悪かったな
もう好きにしろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:52.78ID:UT4tCxf5a
底辺で自公支持してるやつはアホやと思う
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:56.32ID:eXsUycM9d
飲酒運転で人ひき殺して8年間交通刑務所にいたけど質問ある?
39 :風吹けば名無し[]:2022/11/04(金) 01:10:01.01 ID:Uh93TUny0
>>32
工場でライン作業してるわ
刑務作業よりキツイ


害児かコイツ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:58.03ID:A8yiLXPL0
>>184
でも週5+残業やで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:17:24.57ID:Ay51VQoh0
まぁ高いとみんな生活保護受けちゃうからね
ギリギリのライン責めるのはええやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:17:59.56ID:/S3UNz4ea
>>169
食費よくそれで済んでるな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:07.68ID:jca3f/3H0
働いた方が良いと思わせられないこの国が悪い
政治家のおやつになるよりは生活保護になったほうがマシやから胸張って受給せい
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:15.12ID:3WLgTb6OM
>>184
手取り50万やがナマポ羨ましくて吐きそうや
なんでこんな仕事しとるんやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:18.75ID:A8yiLXPL0
>>87
これよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:20.62ID:TAYry/9d0
>>188
おやおや...
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:24.28ID:Uh93TUny0
>>179
経済要件って金だけやで
あくまでも申請じてんの話な

てか、何の障害も病気もない
大卒平均IQの俺が生活保護受けれてることそのものが稼働能力関係ない紛れもない事実だろw

逆におまえにとって働けるやつと働けないやつの線引どこやねん?
で、福祉行政の人間がそれをどうやって明確に線引できんの?w
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:24.48ID:CNBrcdTb0
貰いすぎやろ😅
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:27.42ID:Y2bZ805/0
>>186
風俗嬢に説教するおじさんかな?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:36.45ID:YisYAS9Wa
ワイナマポビジネス管理者残業なしのおきゅーりょー

https://i.imgur.com/AMlMMcR.jpg
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:43.61ID:Uh93TUny0
>>188
俺の朝立てた妄想スレか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:58.95ID:Uh93TUny0
>>186
いらんよ失せろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:19:53.59ID:A8yiLXPL0
>>87
せやな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:19:55.16ID:DmzHdhva0
>>191
仕事しないと案外お腹すかないし自炊に時間かけれるんと違うかな
それに食費にさける金額も限られるから案外安く仕上げれる術はみについとるおもう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:09.47ID:SaNQToaY0
>>180
まあイキってるが精神科通ってるリアルガイジやろ
そういう理由でも無いと生活保護なんて降りんしな
ケースワーカーから働けって言われまくるやろうし
そうでも無いと月にたった11万の生活で一生いいなんて思わんで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:21.21ID:j/YcC0JT0
>>196
給付要件がそんなに刺さるとは思わなかったよ、ごめんな。
しかし余裕無いね。なんか不満あるんか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:20.25ID:3WLgTb6OM
>>204
一生働かなくてええなら11万で余裕すぎるんやが
ワイと変わって欲しいわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:23.31ID:gHScjqaPa
>>196
ナマポ受けたい者なんやがなんの障害やケガがなくても受けられるんか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:32.11ID:SW4ZlGB6a
>>196
穀潰しが自称大卒IQ相当とかほざいてて草
お前は人並みに働けない穀潰しって公的なレッテル
貼られた人間って自覚持って生きろや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:41.56ID:TAYry/9d0
>>201
一生負け犬でいろ
値引きされた物ばかり食って
なんもする事が無くて死にたくなって自害する人生送ってろ

首ならいつでも吊れんぞ?
いっそ飛び降りちまえ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:47.64ID:Uh93TUny0
>>205
言い返せなくなった途端に余裕ないとか不満あるの‥?とかまさに敗北宣言そのものだな。生活保護の知識なんてまるでないバカのくせに生活保護の話しで俺につっかかってくるなよ失せろゴミw
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:20.35ID:2XkK/prD0
トランザムしてる奴しかおらんな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:27.62ID:A8yiLXPL0
>>209
イライラですやん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:34.73ID:3WLgTb6OM
>>209
働いてるワイにも刺さる言葉やなそれ
なんのために生きとるんやろなあ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:42.01ID:Uh93TUny0
>>208
いや、ほんとに大卒だからw

日本人の2人に1人が大卒なのに
たかが大卒にどんなコンプあんねん
クソ底辺
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:58.74ID:Uh93TUny0
>>209
おまえが死ねよゴミ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:01.60ID:HldU9JbOa
タバコに毎月3万くらい使ってるからギリギリやわ
それでも趣味娯楽くらいの金あるから余裕すぎるわ
ちなガイジ加算ありで13万弱
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:02.65ID:kwJL/5WS0
ナマポ嫉妬民熱くなりすぎだろ たしかにネットのにわか知識で語ってるよな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:11.44ID:Y3Unr0MDd
ナマポの虫ケラが発狂してて草
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:38.26ID:A8yiLXPL0
>>87
うん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:41.21ID:TAYry/9d0
君は誰にも愛されず
誰からも必要とされない人生だ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:57.59ID:UT4tCxf5a
>>193
仕事やめればええやん

そして貯金なくなるまでふらふらして
なくなったら生活保護申請しろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:07.20ID:dD48pav+a
>>214
自称大卒がなんかほざいてるぞ
大学出てようが出てないだろうが仕事できないのは
事実なんだろ穀潰し!
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:26.34ID:Uh93TUny0
>>207
受けれる。最低生活費未満の資産と
収入かつ、扶養できる家族がいなければ

扶養できる家族いても、家族が扶養しない回答するか音信不通なら行政としては扶養できる家族なしと判断される
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:31.13ID:A8yiLXPL0
>>220
働かない代償がそんなもんならええやん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:39.18ID:YisYAS9Wa
ナマポビジネスやってる側からしたらナマポどんどん増えてほしいわ
税金使いたい放題だから必要のないサービス請求増やしまくれる
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:40.22ID:93RoMZAda
11万とか少なすぎやろ…そんなんなら普通に働いたほうがええわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:00.04ID:Uh93TUny0
>>222
でもおまえ仕事もできない
昼間からなんJでナマポスレにいるようなゴミやんw
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:02.39ID:HldU9JbOa
去年の夏頃越してきたんやが訪問最初の1回しか来てないわ
適当すぎるやろワイの自治体
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:03.45ID:A8yiLXPL0
>>225
どんなことするん?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:07.20ID:j/YcC0JT0
>>210
そんな興味ある内容じゃないからね。負けでいいよ。
やっぱ余裕無いね、生活保護受給者は他人に寛容とかじゃないの、、、?
ほんとは勝ちたかった人生なんだろね。
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:11.57ID:Uh93TUny0
>>220
自己紹介?w
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:27.92ID:3WLgTb6OM
>>226
生活水準高い自慢はアホにしか見えんからやめとけ
11万あれば何も困らんやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:40.13ID:A8yiLXPL0
>>87
正論グTシャツ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:50.34ID:Uh93TUny0
>>230
余裕なくてまだ安価つけてきてるのおまえやん惨めすぎw
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:59.66ID:TAYry/9d0
ナマポでも金を産む方法あるぞ?
医療費タダだから精神科行って眠剤や抗うつ薬大量に貰ってこい
TwitterやInstagramとかで捌け
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:04.07ID:Vwqh2zAya
>>223
そういうデマまき散らして役所の仕事を無駄に
増やしてどうするの
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:06.86ID:HldU9JbOa
今月か来月くらいに物価高騰の給付金5万円またくれるンゴねえ
何買おうかな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:19.34ID:YisYAS9Wa
>>229
ナマポ収容して住宅手当と生活扶助のほとんどを回収、自治体からナマポ収容してる手当ももらって更に訪問看護や福祉サービスにも手を広げて最大限税金使ってるわ☺
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:22.34ID:A8yiLXPL0
>>87
これ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:23.19ID:Uh93TUny0
>>237
デマと思ってるおまえの頭がいたい
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:29.01ID:HIHBzR+Dd
ナマポとかダサすぎやろ結婚もできんやん
よくスレ立てたな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:39.56ID:j/YcC0JT0
しかし単に疑問ぶつけただけでカリカリされると、生活保護受給者って危険人物だなと思ってしまうわ。
願わくば関わりたくないな。掲示板でやり取りくらいならいいけど。
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:41.13ID:A8yiLXPL0
>>239
やるねぇ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:46.71ID:TAYry/9d0
>>220
ごめんな、女と結婚間近
4年交際同棲中だわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:07.26ID:ylNTOLwE0
なんかあったら足りねぇだろ
家電とか壊れたら
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:09.85ID:j/YcC0JT0
>>234
仕事暇なんよ、付き合ってくれてありがとね。
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:17.59ID:SaNQToaY0
>>236
40 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/11/04(金) 11:47:31.91 ID:Uh93TUny0
>>33
まさにこれ。あと働いてて女にモテるやつとか一部の高級取りとイケメンだけやしな

どうせ誰からも相手にされない人生なら生活保護で寝てた方がマシや



上級国民過ぎて草
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:22.40ID:Uh93TUny0
>>243
いや、平日の昼間にこんなスレに
きてるような底辺俺もリアルで関わりたくないわw
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:30.37ID:A8yiLXPL0
>>243
めっちゃイライラやん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:42.81ID:A8yiLXPL0
>>87
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:58.31ID:Tmf1p7+Fa
>>227
流石は社会不適合者
世の中の真っ当な職場には「昼休み」ってのがあるんだよ
引きこもってて学校にすら行ってなかったのかな?

こりゃ確かにナマポ受給できるわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:02.82ID:A8yiLXPL0
>>249
やめたれw
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:06.31ID:Uh93TUny0
>>204
通ってないんだよな
おまえの妄想やんw
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:27.00ID:A8yiLXPL0
>>252
昼休みにやることがなんJでナマポ叩きwwww
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:00.85ID:Uh93TUny0
>>252
妄想の昼休みねw

あと、仮に昼休みが本当だとしても
貴重な昼休みに誰ともかかわらず
ひとりで飯食ってなんJとか
惨めすぎやろおまえwwwわろた
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:12.24ID:A8yiLXPL0
>>87
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:17.15ID:j/YcC0JT0
>>249
昼休みってご存知無い、、、?マジ?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:21.70ID:54eowEu8p
さすがに11万はキツイな
本当に食う寝る以外ほぼ何もできない生活やん
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:25.43ID:3LbS3w9td
住宅扶助って家賃免除みたいなもん?
光熱費はまた別なんか?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:28.95ID:j/YcC0JT0
>>250
誰?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:45.20ID:TAYry/9d0
ナマポ叩きなんて愛のムチだろ
叱ってくれる人いなくなったらマジで終わりだぞ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:46.60ID:A8yiLXPL0
>>258
実に有意義な時間の使い方やね
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:30:06.83ID:Rje7VQsqM
風俗嬢に説教するおじさんおるやんw
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:30:08.14ID:Uh93TUny0
>>258
昼休みにやることがなんJ?wwww
匿名掲示板?ww
陰キャの底辺すぎて笑うww
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:30:12.83ID:A8yiLXPL0
>>259
それに労働を追加したのがワープア
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:30:17.71ID:jca3f/3H0
なんでこんなバトル会場になってるんや
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:30:39.89ID:flBwhFKp0
11万はちょっとキツイな
水道代て1000円で済むんだな
風呂とか何日か1回程度なんかな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:30:40.98ID:A8yiLXPL0
>>263
風俗で説教してそう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:04.17ID:A8yiLXPL0
>>87
これや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:22.21ID:xTexRTakM
受給者って家賃0なんやないの?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:27.54ID:HldU9JbOa
>>260
地域によって決まった額まで家賃出してくれる
23区なら5.3万くらいだったと思う
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:28.58ID:j/YcC0JT0
>>266
逆に昼休み何してると陽キャのイメージなの?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:42.86ID:2h2L7gpmd
>>199
ええな
どうやったらそういう仕事就けるんや?
反社?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:46.77ID:UT4tCxf5a
>>238
これ定期的に給付金配るつもりなのかな

インフレに合わせて生活扶助を上げてほしいのだが
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:59.32ID:Tmf1p7+Fa
>>255
>>256
おやおや~
IDの変え忘れですか?

どこが癇に障ったのかな?
不登校から社会不適合者になってのナマポが
効いたのかな???
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:16.38ID:YisYAS9Wa
>>273
家賃分渡して自分で払ってねってとこと家賃は市役所から直接大家に払うわってとこがあるで
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:16.85ID:Uh93TUny0
>>275
友達とか会社の同僚とランチとかだろ?

それを惨めにひとりで飯くって
なんJとか大草原wwwwww


陰キャ底辺死ねよwww
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:19.93ID:A8yiLXPL0
>>275
そう言われると確かにそうやな
昼休みはなんJ開いてナマポ叩くのが有意義や
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:20.34ID:5vnKfQgG0
>>151
アニメは一例や
実際には映画もゲームも競馬もAVもある
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:29.20ID:Rje7VQsqM
愛の鞭って言葉を使う奴ほど
愛がないよね
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:40.85ID:YisYAS9Wa
>>276
ちゃんとした上場企業やで
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:40.96ID:HldU9JbOa
>>269
元々水道費固定の物件やったんやがワイは精神ガイジ割で1500円になったわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:05.40ID:A8yiLXPL0
>>278
癪に障ったのは君やろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:11.54ID:SaNQToaY0
>>254
どっちでもええわ
最底辺のキモさやし行ってなくてもそれに準ずる何かやろw



40 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/11/04(金) 11:47:31.91 ID:Uh93TUny0
>>33
まさにこれ。あと働いてて女にモテるやつとか一部の高級取りとイケメンだけやしな

どうせ誰からも相手にされない人生なら生活保護で寝てた方がマシや
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:16.78ID:HIHBzR+Dd
まあイッチは死ねばええと思うで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:18.46ID:HZeG+kbqd
生活保護の人って貯金できるんか?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:36.59ID:SaNQToaY0
>>268
イッチが無意味に煽りカスやからな
社会不適合者なだけあるからコミュ力0ガイジで叩かれるんやなと分かる
こうやって社会から爪弾きにされたんやろうなw
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:37.17ID:j/YcC0JT0
>>280
リモートワークなんだよなぁ、、、
さすがに同僚とランチは無理だよ。
リモートワーク、わかるかな?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:38.54ID:Uh93TUny0
>>278
末尾0で自演の同時並行できる
わけないだろwww

ナマポが固定回線ふたつも部屋にあると思うか?w
固定でもIDいちいち替えてたらその度に単発になるだろw
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:44.87ID:jca3f/3H0
なんjもあったかくなってきたな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:57.93ID:A8yiLXPL0
>>289
ナマポが憎いンゴオオ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:10.16ID:flBwhFKp0
>>286
精神ガイてボーナス特典あるんだな
俺もナマポ貰う時は精神ガイでいこうなか
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:14.87ID:Uh93TUny0
>>292
でたーwww

コロナ禍で出た底辺の妄想www
こんなとこにいる底辺がリモートワークほんま草 死ねよwwwwww
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:36.90ID:Tmf1p7+Fa
>>280
おいおい
いつの時代から書き込んでるんだ?

コロナになってから仲間と喋りながら食事とか
下手したら懲罰ものだぞ

あっごめんごめん
ナマポ穀潰しに世間の常識問うとか逆に非常識だったね
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:37.31ID:UT4tCxf5a
>>273
わいは家賃の代理納付してもらってるから家賃は0

その代わり生活扶助の7万しかもらってない
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:37.57ID:j/YcC0JT0
>>281
別に叩いてないんだけど、、、
羨ましいって言ってるのに噛みつかれる不思議。
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:53.35ID:HldU9JbOa
>>290
むしろ生活家電とか壊れた時ように少しはしとけって言われる
完全に自治体の裁量にもよるけど100万くらいなら大丈夫とか
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:55.77ID:Cy3Zpdhop
最大の問題は孤独とどう付き合うかやろな
まあそれに負けてこうやってスレ立てしてるんやろうけど
なんJのナマポスレの人ってなんかレス乞食というか喧嘩腰的な人多いの普段あんまり他人と接しないからなんかね
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:06.38ID:w4END04Q0
ここまで全員ニート
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:07.80ID:Uh93TUny0
>>288
でもおまえゴミやんwww
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:18.03ID:A8yiLXPL0
>>300
そうか
それにしても有意義やな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:29.90ID:Uh93TUny0
>>298
ぷっwニートまだコロナw
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:42.78ID:HZeG+kbqd
>>301
なるほどなぁ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:46.57ID:+auP6XYN0
生活保護は国民の権利なんだからもらわない奴がバカなだけやろwwwwww
情弱なのかな?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:58.03ID:j/YcC0JT0
>>297
えっ?発狂する要素あったか?
ITならリモートワークは結構いると思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況