X



クローンがなんで駄目なのか感情論抜きだと誰も説明できない問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 09:58:46.27ID:O81b+qZB0
クローンOKにすれば今の人間は労働しなくていいし性犯罪もなくなるやろがい
0002風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 09:59:25.05ID:QE5HXX9lM
ワオもいつかクローン作るためにペットのうさぎ🐇の死体冷凍庫に保管してるで
0003風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:00:04.75ID:HZeG+kbq0
クローンを使っていい理由がない
0004風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:00:57.34ID:O81b+qZB0
なんで駄目なの?メリットしかないよね???
0005風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:01:42.20ID:vgmAPeO5a
なんでクローンは文句も言わず働くの前提なんや?教育とか洗脳とかそういうことか?
0006風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:02:19.25ID:HZeG+kbq0
クローンが反旗を翻して我々に労働を押し付けてクローンの分まで働かされる可能性
クローンが性犯罪を犯す可能性
メリットの裏にはリスクがある
0007風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:02:28.44ID:Q8D6E8Zy0
反乱するやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:03:11.56ID:zAxGV9Lxr
労働力として見た場合、製作コストに見合わんやろ
臓器交換用にピンポイントで作った方がええ
0009風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:03:34.66ID:O81b+qZB0
当然カースト制度よろしくクローンはクローン用の教育で人類に貢献させればいいよ
臓器提供や性処理や労働でいくらでも使えるよね???
0010風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:03:45.68ID:0P0FIQyq0
まぁクローンを働かせるぐらいならロボットと非正規労働者でいいよねって話
クローンはどちらかと言うと人体実験とかに使う方がいい
0011風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:04:24.60ID:/bh9Zk1T0
クローン(遺伝子同じだけの赤ちゃん
0012風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:04:37.82ID:Xt/kc2og0
クローンに人権ない前提で話してないか?
0013風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:04:39.41ID:ll969Vw50
遺伝子組み換え大豆と同じ理屈や
自然界では起き得ない現象やから影響が分からん
クローンとの子供が蔓延したあとに実は三世代後にとんでもない疾患が出来ます、とかなったら洒落にならん
0014風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:05:18.95ID:HZeG+kbq0
いやだからクローンに教育をした程度で洗脳できる根拠は?
ワイら人間ですらロクに洗脳できていないやん
反乱起こるで
0015風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:05:23.59ID:0P0FIQyq0
>>12
人権ない方が使いやすいやん
0016風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:05:31.37ID:gnuThfudp
そりゃ人権問題なんて元々感情論だから無理に決まってんだろ
むしろ感情論抜く奴がバカ
0017風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:05:51.81ID:XOdfabtY0
労働用なら人造人間でええやん
0018風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:06:43.55ID:GqaokdY7r
クローンをクローンと気づかせない環境に居させてあげれば大丈夫そう
0019風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:07:20.31ID:NAVvs1TlM
アイランド見ろ
オリジナルのほうが殺されてる
0020風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:07:37.87ID:HZeG+kbq0
そもそも人型ロボットさしおいてクローンを作るメリットは?
人型ロボットの方が開発進んでるし現実的でしょ
0021風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:07:58.77ID:gyjlPmJE0
臓器ビジネスは活発になるやろが
手違いでクローンやなく本体の臓器が抜き取られて売られたりしてな
0022風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:08:18.66ID:Hgtgos8L0
クローン出来たら有能な人間を大量生産出来るんだぞ
お前らの価値が下がるんだぞ
どうなるか想像してみたら
0023風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:08:20.96ID:VKpQRhDo0
LGBTにCが追加されるんやね
0024風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:09:28.18ID:k+/Y94cD0
ところで感情抜きにしたら技術的には作れるんか?
0025風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:09:31.42ID:0P0FIQyq0
>>22
ワイがいっぱい生産するんか
おまいらは大変やな
0026風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:09:54.93ID:HZeG+kbq0
>>22
なんで有能な人間を大量生産出来ると思っているの?
0027風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:09:57.70ID:1g38qxTiM
おまえらは自分のクローンに喧嘩に負けて奴隷にされる
0028風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:10:07.47ID:u9ZFiGwHa
人間が神を差し置いて創造主になるのはおこがましいっていうキリスト教的倫理観やろ
0029風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:10:24.87ID:zAxGV9Lxr
>>24
いける
代理母は必要やろうけど
0030風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:10:27.74ID:EJ6GRNL3p
臓器や血液だけ作れないの?
0031風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:11:02.58ID:1icK3y7dM
「…これって変じゃね?」
ってやつが絶対出てくるから
どっかで事件なるで
0032風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:11:23.54ID:VKpQRhDo0
クローンがクローン好き勝手に作って使えるようになったらやることはひとつやな
0033風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:12:35.55ID:zoyvtQCl0
人権を認めないでいい人間を策定するならクローンの必要ないからな
0034風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:13:02.26ID:Hgtgos8L0
人間って進化し続けると滅ぶように出来てるんだなって分かるよな
0035風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:13:17.97ID:1gGxIW520
>>24
可能やろうけど臓器培養とか必要なパーツ単体で作るより
倫理ガン無視しても手間がでけえんじゃねえかな
クローン監視や管理と作業させるにも教育に人員割かねえといけねえしその上で反乱リスクあるし
0036風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:14:06.78ID:jRg/ekGS0
脳が無くて作れればスペア臓器とかにええよなあ
0037風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:14:25.71ID:UuitQyrO0
許さないのはキリスト教
とことん人類の発展を妨げる邪教
0038風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:14:51.50ID:8KuAdvmA0
つまり感情論は最強って事やな
0039風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:15:08.92ID:EB+B6RWd0
クローン戦争が起こるぞ
0040風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:15:50.82ID:HZeG+kbq0
スペア臓器をクローンとか言うのはまた意味が違うんやないか
0041風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:16:10.39ID:J9zJs0AgM
おまえらですら中抜きやら宗教との癒着で体制側に疑問持ってるやん
人を閉じ込めておくことなんてできないやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:16:36.35ID:6wAGcR270
アイランドみろってレスしようと思ったらすでに言われてたわ
0043風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:17:00.85ID:Orwygs500
>>30
できるけどクローンを作る方が簡単
0044風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:17:02.62ID:AWBvmJWl0
故人のクローンなら問題ない
0045風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:17:16.05ID:0P0FIQyq0
>>41
人の定義による
クローン人間に人権がなければできる
0046風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:17:40.99ID:UjkYiNV60
宗教・倫理的にアカンからやってないだけやで
0047風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:17:41.29ID:NqOmebR2M
ヒトはわかるけど家畜とかペットのクローンも駄目なの?
0048風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:18:14.75ID:0LJ181fn0
クローンを奴隷に置き換えても通じる話
0049風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:18:16.00ID:jRg/ekGS0
脳があって普通にしゃべったりするやつに人権ないぞとか感情的に無理ありそう
0050風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:18:17.13ID:HZeG+kbq0
>>41
それ以前から疑問を持たれてるけどそれでも自分達で運営しようなんてやつがおらんからな
ほとんどチー牛やねん
0051風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:19:43.68ID:jRg/ekGS0
医学的にもあんま進んでないのはキリスト教国以外の国には研究所少ないんかな
父さんとか感情論気にせず平気でやりそうやのに
0052風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:19:48.78ID:J9zJs0AgM
極端に知能を低下させるカラクリを仕込んどけば臓器用には使えるかもな
人間の知能のままやと飼うのは不可能や
0053風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:20:03.59ID:HZeG+kbq0
>>47
すでに家畜とペットで溢れているのにクローンを作る必要性は?
0054風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:20:06.97ID:46cFU7zy0
肉畜生のならガンガン作ればええやん
上手くいけば試験管ミートや
0055風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:20:36.80ID:jrkNPCIN0
クローンより遺伝子操作した人間作った方がいいんじゃね?
0057風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:20:57.34ID:8fz1zvmk0
あの銀河帝国もクローントルーパーをリストラして普通の人間のストームトルーパーと入れ替えた
クローンは色んな意味でコスパが悪いんだよ
0058風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:21:13.84ID:Ut5XCmQxM
実はワイらがクローンで素体はもっと高位の存在におるんや
ワイらは一生奴隷の運命や
0059風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:21:28.93ID:W6G7eoB70
クローン人間には人権ないみたいな話?
論点どこやねん
0060風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:21:43.84ID:jRg/ekGS0
>>56
ええやん
人いけそうやね
0061風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:22:02.78ID:HZeG+kbq0
>>54
肉だけ作るならすでにバイオ肉があるやん
尚高価
0062風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:22:35.23ID:f0G2cpNSM
奴隷制復活しろってのと言ってること変わらんやろ
0063風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:24:36.72ID:o1WdQ52QM
一卵性双生児は片方は死んでもセーフ理論か🤔
0065風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:27:19.52ID:Y6c4vxRUa
別に奴隷にする必要ないやろ
普通に人権認めればええ
強制労働なんかさせなくても有能遺伝子のコピーを社会に増やせばそれだけで国力上がる
0066風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:29:10.55ID:MFwW9Nie0
>>65
これやった結果遺伝的多様性が失われるからだめ
0067風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:29:50.30ID:0P0FIQyq0
>>66
直接遺伝子を操作して多様性とか作れない?
0068風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:30:04.24ID:u9ZFiGwHa
人間丸ごとのクローニングどころか傷んだ臓器の交換とかハゲ治療にもまだ使われてないんやし一朝一夕では無理やろ
0069風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:31:00.17ID:DoMhAXhRM
>>68
いきなりハゲの話は草
0070風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:31:14.33ID:8nMw905M0
クローンの人権を問題なく無視できるのであれば
同じ方法でいずれかの人種を奴隷にしたほうが早い
0071風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:31:19.80ID:jRg/ekGS0
クローン頭皮とかええよな
ハゲは200万くらいまでは出すやろ
0072風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:31:28.31ID:CYj+6NYyM
人間に近い生き物を生み出すのは今後人間の存在を脅かす恐れがある
0073風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:31:28.41ID:8hV3BW+o0
豚の心臓マン死んじゃったんだっけ
0074風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:31:29.82ID:MFwW9Nie0
>>67
それやるには全ての遺伝子の効果が判明しないと無理
0075風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:32:10.17ID:jRg/ekGS0
でもクローンだと結局ハゲるのか
だめやんけ
0076風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:32:23.62ID:O81b+qZB0
クローンから頭皮を奪ってハゲを完治できるかもしれんやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:32:28.44ID:uEUnGMTrM
クローン差別が起きるからだめ
0078風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:32:42.44ID:0P0FIQyq0
>>74
しゃーないワイが頑張るしかないか
0079風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:33:25.67ID:O81b+qZB0
アイドルや女優のクローンを好きにできると考えたら反対する理由ないやろ???
0080風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:34:31.22ID:C+iRMeWb0
倫理的な問題ももちろんだけどクローン生かすための飯をどうするかといった資源の問題もね…
0081風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:34:41.56ID:O81b+qZB0
反乱が怖いなら全固体に爆弾でも仕込んでおけばええんや
0082風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:35:16.52ID:O81b+qZB0
クローンの食事は古くなったクローンでええやろ
0083風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:35:24.37ID:HZeG+kbq0
>>79
どういう事? なんでアイドルと女優のクローンがワイらの手元にあるねん
0084風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:35:31.61ID:XJAbg+Jo0
クローンに人権無いとして人間との間に子供ができてしまったらその子はどういう扱いにするのが妥当?
0085風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:36:03.07ID:HZeG+kbq0
>>81
ISISがクローン使って自爆テロに使われるやん
0086風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:36:31.26ID:hzvGJseY0
>>1
ほなイッチのクローン作るわー
ってなっても文句ないん?
0087風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:37:02.09ID:HZeG+kbq0
>>82
1日使ったら1日分古いクローンを喰わせるって事?
コスパ悪いやん
0088風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:37:09.62ID:jRg/ekGS0
自爆テロ用クローンの逃亡劇とか映画向きやねえ
0089風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:37:11.19ID:87FZB7JbM
人形やないねんから絶対めんどいやろ
そんな都合よく動いてくれない
0090風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:37:17.91ID:MFwW9Nie0
>>84
日本国籍ない奴と日本国籍ある奴の子供は日本国籍を持てる
それと同じでええやろ
0091風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:37:29.95ID:O81b+qZB0
クローンなんだから量産すればええんや、橋本環奈を一家に一体支給しろや
0092風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:38:14.07ID:VK51J8MGa
もうすでにクローンはいっぱい居る
イッチもクローンなんちゃうか?
0093風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:38:17.31ID:O81b+qZB0
ワイのクローンがワイのかわりに働いてくれるなら大喜びやで
0094風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:38:21.48ID:HZeG+kbq0
>>91
君、クローンがどうやって作られているのか知らんやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:38:38.99ID:jRg/ekGS0
アイドルとか相手にしてくれないのはクローンでも同じなんちゃうか人格あれば
0096風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:39:52.96ID:nVjPtS+n0
クローンの人格て元の奴と異なるんよな
0097風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:40:27.60ID:O81b+qZB0
クローンは人類に全てを捧げるのが幸福だと教育すればええんや、食糧人類状態やで
0100風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:41:33.46ID:HZeG+kbq0
>>97
人類は悪だと教育する人間が出てきたらどうするつもりやねん
0101風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:41:54.49ID:O81b+qZB0
性犯罪がなくなるんだから女も反対せんやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:42:14.60ID:p2P40kCx0
まぁ言うたら和牛なんて大半がクローンだし
日本人が大好きな桜のソメイヨシノなんて100%クローンだしな
案外身近にあるもんよ
0103風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:42:39.20ID:0P0FIQyq0
>>100
その発想はなかったわ
クローンを扇動して革命を起こすで
0104風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:43:25.84ID:qMorAbUba
クローンというか元の人間から悪い部分取り除いたの作ればええよな
0105風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:44:01.36ID:i2XDmzoy0
>>104
いらなくなるのはどっちやろねえ
0106風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:44:07.14ID:HZeG+kbq0
>>101
クローンが性犯罪を犯すやろ
0107風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:44:11.62ID:8nMw905M0
>>81
それができるなら最初から黒人でええやろ
0108風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:44:13.91ID:O81b+qZB0
動物として別物扱いでええんや、人間の形をしているだけの道具やで
0109風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:44:54.31ID:8nMw905M0
だからそれができるなら黒人をそうしたらええやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:45:42.68ID:O81b+qZB0
医学が発展すれば脳をクローンに入れ替えて若返ることもできるようになるやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:46:11.95ID:HZeG+kbq0
イッチさっきから成功する結果だけ喋ってるけど
コスパとかリスクとか再現性とかそういう現実的な問題をスルーしてるよな
小学生の妄想とちゃうぞ
0112風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:46:15.75ID:87FZB7JbM
>>108
そう思うだけなら簡単やん
人の知能があって世話も必要な存在とか面倒くさすぎるやろ
生きたまま道具では使えんわ
0113風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:46:32.25ID:O81b+qZB0
>>109
黒人は人間やで、人種差別はあかんよ君
0114風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:46:44.32ID:SUS6Y2s70
頭悪すぎやろこのイッチw

ほんたらお前のクローン作ってお前の資産全部他人に渡してクローン殺したら完全犯罪やんw
お前はホームレス(笑)
0115風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:47:05.85ID:Orwygs500
>>110
神経細胞は分裂しない
0116風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:47:09.71ID:HZeG+kbq0
>>110
脳以外も老化するやん
0117風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:47:31.96ID:O81b+qZB0
牛や豚や鳥の品種改良ができて人ができん道理はないやろ
0118風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:48:10.46ID:WepJSsSFd
感情抜きなら何でもやってええやろ
感情を持った人間が無数に集まって社会を形成してるわけやから感情抜きの議論に意味は皆無やないか
0119風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:48:29.00ID:8nMw905M0
>>113
感情論抜きで説明して
0120風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:49:11.57ID:HZeG+kbq0
>>117
いくらでも悪用できちゃうのが問題なんやで
例えばワイが君のクローンを作ってワイが本物の君を殺してクローンの方を本物のように仕立て上げる事だって可能なんやぞ
0121風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:49:22.01ID:ys6AQUzdd
クローンより普通に人間作る方が楽じゃね?
0122風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:49:37.09ID:Ahr7WL58a
>>13
遺伝子組み換え食物の問題点って
ラウンドアップとかの除草剤が効かないように遺伝子を組み替えるから
除草剤まみれの食物を食うことになるってところやぞ
0123風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:49:41.92ID:0P0FIQyq0
>>118
やっぱ感情持ってる人間はダメやな
0124風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:49:54.73ID:JCNNsgu5d
記憶をそっくりそのまま引き継いだクローンとオリジナルを客観的に区別する方法が存在しない
0125風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:52:33.53ID:qNPWiQwX0
現実的なクローンって赤ん坊の頃から育てる必要があるしもはや別人だろ
記憶を引き継げる技術が確立されたらもはや肉体がクローンである必要性もないのでは?
となると不妊治療でなく実験目的で人を作るのがダメってことかな
0126風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:52:57.06ID:O81b+qZB0
クローンは個体の確認ができるように生産過程でシリアル埋め込みが必要やね
そんでクローン相手ならどんなことしてもOK、犯罪率激減や
0127風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:53:08.04ID:HP3Xt7Su0
>>1
双子と同じやぞ
何で物みたいに扱えると思うんや
当然人権あって嫌なこと押し付けるとか無理や
0128風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:53:08.18ID:Pu+DzqFG0
まぁ優生思想のようなもんよな
生成対象の自分とけんかしない優秀な人間を選ぶわけやから
0129風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:54:26.51ID:MlZ3Z5vX0
生まれてからずっとデカい施設に幽閉状態で育てられてある時外に脱出してみたら実は自分は金持ちの臓器移植用のクローンだったって映画あったな
0130風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:55:03.29ID:ABTVWmvj0
なんでも最初は倫理観とかが邪魔するもんだろ馬鹿なん?
これからはゲノム編集で不老不死になるし
クローンで予備の体を保存しておいて重症負っても直ぐに対応できるようになる

あと50年はかかる
0131風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:55:32.05ID:HZeG+kbq0
>>126
例えばイッチのクローンをワイが破壊した場合、器物損壊罪になるはずやが
その場合どうなるねん。矛盾してるで
0132風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:56:06.89ID:WdJLpBC70
マモーも知らんのかイッチは😶‍🌫
0133風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:56:38.83ID:O81b+qZB0
>>129
アイランドやな
0134風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:56:55.28ID:JCNNsgu5d
遺伝と教育の研究に使われるやろうな
今は双子研究してるけどクローンができれば本人で比較できるし
0135風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:57:57.93ID:O81b+qZB0
ペットと同じ扱いや、他人のペットに手をだしたら器物損壊やで
0136風吹けば名無し垢版2022/11/04(金) 10:58:58.48ID:HZeG+kbq0
>>135
どんなことしてもOKじゃないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況