X



【悲報】社会人1年目ワイ、わずか半年で会社をやめてしまう……………………………………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:37:52.47ID:GBwz/OLFM
ワイは「商品開発・マーケティング・経営戦略」のどれかの部署で働きたかったのに営業配属になったからな………それもよりにもよって静岡営業所

仕事内容も一日中運転してるだけで何のスキルも身につかなかった。だからやめた






でも、次の仕事どうすりゃええねんマジで🤬
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:14.68ID:GBwz/OLFM
普通に大手だしホワイトだったけどな
でも仕事内容がひどすぎてやめた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:26.86ID:KwG3f+qB0
つまんねえ仕事ならやめろや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:59.84ID:qj3nxpMO0
お疲れさん!
1年くらいゆっくり休むとええで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:05.45ID:GBwz/OLFM
>>3
だからやめたよ
でも問題は次どうするかだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:05.82ID:86V5wFll0
辞めたいなら辞めるのは当然のこと
イッチならキャリアアップ余裕やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:19.68ID:lBDs8o18a
辞める前にスレ立てしたら辞める前に次の仕事見つけた方がええでってアドバイス出来たのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:37.29ID:GBwz/OLFM
>>4
ふざけんなクソが

>>6
次の仕事どうすりゃええの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:40:01.99ID:Bh1ClNCBp
ようやっとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:40:02.39ID:AV+YA/46M
そんだけ優秀なんやからもっと大企業の戦略部門狙おうや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:40:36.24ID:GBwz/OLFM
あーあ…………次の仕事どうしよう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:40:58.79ID:2e9pUzJy0
>>1
何でや!静岡ええところやろ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:08.24ID:XnycVuiM0
ワイのとこで働かないか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:33.51ID:2kMCplNp0
もうお前の人生終わったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:39.28ID:GBwz/OLFM
>>12
国I走りすぎて鬱になったんや😢

>>13
仕事内容は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:13.82ID:GBwz/OLFM
>>14
😭

>>16
頭ない(一応、明治卒)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:24.13ID:Mm04YPeT0
どうしてそんなホワイト職場をみすみす手放す事するの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:25.43ID:E1N17iUZM
静岡に大手なんてないぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:43:19.75ID:2e9pUzJy0
>>15
ちなどこ行っても似たようなこと言って辞めることになると思うよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:43:37.28ID:EOTk1b6Ua
現場知らん奴がイッチが希望してる部署に行っても何の役にも立たんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:43:59.94ID:IlrA9YNaM
なんJで働いていこうや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:44:37.19ID:w8YXIfeI0
辞めると決めたら次を探したりスキルアップしたりするよね
しかも半年で辞めるって経歴に汚点が付くわけだし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:44:47.28ID:2e9pUzJy0
マーケとか企画って何も知らん奴が営業情報もなくノウハウだけで何とかしてると思ってんのか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:44:56.87ID:o3jCaL7/0
ワイかな?
今免許取ろうかなと思ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:07.84ID:fIfukEuHF
就職活動って受けたい会社のどの分野か選べないのって辛いな
営業絶対嫌です!なんて言ったら落ちそうだし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:26.10ID:yCmQlY2O0
半年で辞めるって、尊敬するわ
根性論は嫌だが、せめて2年はやりきれよ
次の仕事も決まらないうちに辞めてるし、計画性もないしダメだ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:29.03ID:33VuTrQ10
シャチガイジやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:38.20ID:ZcRD2orsM
面接官「イッチさんはどうして半年でやめられたんですか?」
イッチ「アノ…ソノ…」
面接官「ありがとうございました。結果は後日メールにてお送り致します(こいつはどこ行っても続かんやろな」)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:41.75ID:4YljZ9310
新卒ちゃうけどうちの会社に入った新しい奴12月に2人も辞めちゃうわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:53.86ID:NCpKda5w0
同じようなのまとめで見たで
現場も知らん新卒にマーケティングなんてさせるわけないやろって袋叩きやったが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:22.58ID:GBwz/OLFM
>>18
営業の仕事が嫌すぎた

>>19


>>23
もう取り返しつかないのか😢
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:45.53ID:1fVCaBbFd
シャチ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:52.45ID:s5NU/TrG0
現場と顧客もろくに知らない奴が商品を開発
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:52.73ID:GBwz/OLFM
>>31
じゃあどうやったらマーケティング行けるねんクソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況