X



【悲報】超人気VTuber、体調不良により休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:09:35.63ID:LxGDtD9N0
そんな😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:10:05.29ID:behD9MED0
一生再開しなさそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:11:07.65ID:+qb6QDoC0
どうして…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:11:21.87ID:OiLUN6OR0
ま、まじ?😵
こないだけっさんとコラボってたしやる気はありそうやが🥲
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:13:00.81ID:xRxgHF3m0
こいつの方が二次絵カクカクしとるだけの奴らよりよっぽどVtuberしとったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:14:17.86ID:aSMJS0jS0
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:14:19.15ID:gJY7SiCT0
ケツのお姉ちゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:15:47.72ID:LxGDtD9N0
ちなガチで普段から見とるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:16:09.53ID:+1vxAKoA0
カラスの人やっけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:17:12.98ID:56xYV/SO0
まだ下ネタ擦ってるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:17:42.55ID:p0I06Pyad
コーラ飲んでゲップ我慢しながら歌うやつ好き
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:19:51.18ID:1/e2R7dI0
看板がにじかホロやったら第一線やったのにな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:21:00.21ID:TFWmsenL0
ガワの見た目じゃなく、単純にコンテンツの面白さで後発のライバルたちに負けるのってどんな気分なんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:21:26.50ID:pxhFA/5W0
>>15
ときのそらが100万人だもんなぁ
箱は大事
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:21:39.18ID:joSVDNl90
ホロ7期に入るからそれで休止なんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:22:37.51ID:4KoTUXfi0
個人勢に負けるのは言い訳できん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:24:15.17ID:1CGEShsN0
四天王(笑)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:24:53.08ID:jQ8VwOMV0
やらされてる感嫌いじゃないよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:26:03.03ID:/a1quKd/0
fc2ライブでもやろうや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:26:25.55ID:zoY7zJDqd
白血病でも持ってるのかというくらい体調不良よくおこすよなブイチューバー
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:27:34.22ID:x/U8Im2Td
>>23
メンヘラしかおらんからやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:28:18.78ID:Sp2rqYCF0
ksonの配信に出たとき本音こぼしまくってて悲しかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:29:34.76ID:IzhKWLD20
ターニングポイントってやっぱヒカルとかとの絡みがバレたあたりか?
運営が変わったあたりか?
結局ガワとか声とかよりも本人の面白さに起因するコンテンツやなって痛感したわ
裏で声優やりながらVとして成功した例って実質ホロのメンバーだけだもんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:29:39.26ID:l8fd3lfjd
アカリ、ホロに来ないか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:30:39.03ID:epsqKLRwr
YouTuberに二股されて消えたのってこいつだっけ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:32:06.67ID:wD4D6WJQ0
>>6
中の人成分を出そうとしてたからバンナムにしばかれたのでは?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:32:14.41ID:dySDtH5KM
オワコンのその先にいる人
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:33:09.94ID:wD4D6WJQ0
>>26
元から中の人が面白くなかっただけでは
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:27.99ID:idnkeCZJa
まーたホロライブか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:54.81ID:KaVexulea
>>32
それはホロにじ全員に共通してる事だから関係ないやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:39:04.26ID:wD4D6WJQ0
>>34
台本ありきで声担当してるだけの人だからね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:41:18.72ID:wD4D6WJQ0
のじゃおじのほうが好きだった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:41:19.70ID:MtvahcGba
個人勢といいつつコラボばっかしてるから箱Vと大して変わらないっていう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:41:58.77ID:jG6btrTYa
誰やねん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:04.03ID:wD4D6WJQ0
>>38
ケツモチがバンナムって言うほど個人か?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:43:08.06ID:zpKQ6MLx0
つぶやきシローが生きてたみたいな衝撃がある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:45:08.30ID:box46g3C0
富士葵の動画はたまに見てる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:47:24.20ID:s5NU/TrG0
ペラい絵が動くだけとか、中身の話平気でする奴に比べたら、VTuberしてるなというイメージ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:47:34.96ID:ZRzGTpyD0
この世代は知らずに育ったなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:27.19ID:4KoTUXfi0
このあたりの世代はVtuberっていうよりバーチャルユーチューバーって感じやわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:41.08ID:p/qCASria
すとぷりの作曲家がすとぷりキズナアイの炎上事件を題材にして作った曲好きだけど歌詞の内容が他のVTuberにもぶっ刺さるせいか歌うVTuberは全然いないね
https://youtu.be/cp8UEv8i0lc
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:59.43ID:rADuTz450
もう転生せえよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:13.49ID:wD4D6WJQ0
>>44
逆に初期のキズナアイやのじゃおじの後数年触れてなかったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:00.59ID:box46g3C0
>>45
最近のはバーチャルユーチューバーっていうかバーチャルストリーマーだもんな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:37.64ID:DTgypLtV0
信姫がホロに来た時はどんな感じやったん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:40.97ID:oCgv3bjKa
>>51
不人気Vがホロに転生するだけで人気者になれるんやからVオタって本当にブランドしか見てないんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:42.96ID:LxGDtD9N0
>>44
「vtuberの○○を見て育つ」って言い回しキモすぎて草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:09.87ID:Y30sU1S80
初代勢の生き残りはこいつとイルカだけか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:24.82ID:EOTUTdQMa
>>51
半年前に泣きながら卒業配信してた奴じゃんって感じ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:19.29ID:acxErM+P0
>>14
ネタじゃない下品なエロって既存ファンは消えるしエロから入ったファンはエロ以外見ないしで諸刃の剣だよな
あおぎりとかもそうだけど人気がなくなった後の最終手段なんだろうけどエロで再浮上は厳しいわな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:49.95ID:aCzafy1fa
>>54
こいつもイルカもポン子よりも後発なのに初代とは
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:42.71ID:aCzafy1fa
>>56
エロライブのマリンはぺこらも超えてJPトップになったやんけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:42.86ID:PzrE5z9Ea
初期勢は今のVtuber界隈より
VRchatの方が性に合ってそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:22.36ID:fmRosDFYd
>>55
いうて学校とかまんさん卒業式泣いて入学式キャーキャー言っとるやつが普通やろ
ガワに愛着あったら泣くくらいはあるんちゃう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:56.04ID:wD4D6WJQ0
日雇い礼子の中のおっさんがかわいい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:47.40ID:ZRzGTpyD0
>>53
ごめん
なんか気に触るのね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:04:38.25ID:iZM47+Rta
>>57
あいつはバーチャルユーチューバー名乗って無いから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:00.34ID:f1z6z1Hz0
>>58
あの人はエロが武器の一つってだけで何でも出来るから別格だろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:52.95ID:qBESJgBe0
>>61
モルルはラーメン食って卒業やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:04.65ID:s5NU/TrG0
>>59
今のVTuberって、立ち絵つけたストリーマーと変わらんからな
だから逆にストリーマーが立ち絵つければ簡単にマネできる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:50.83ID:cEyMiC3oa
>>65
先人が名乗ってないから後から沸いた奴が起源を主張するって最低やな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:05.50ID:LxGDtD9N0
>>64
謝る必要ないで
気に触るというより馬鹿にしてるだけやから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:24.78ID:7YiHqSh50
ただたんにコロナとかそういうのでしょ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:51.87ID:09UJdFi0a
>>68
ゲーム実況の何とかって奴が立ち絵つけてVtuber名乗ったらVファンがありがたがって登録者爆伸びしたの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況