X



ガンプラ買ってる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:49:36.54ID:l0+C5/JJ0
近況を語ろう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:50:48.42ID:l0+C5/JJ0
おらんのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:51:10.87ID:Fa6SVoTK0
興味あるけど、入口が分からん…
参考にするわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:51:57.35ID:l0+C5/JJ0
>>3
EG(エントリーグレード)っていう500円くらいで買えるのが初心者にはオススメや
工具不要やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:36.36ID:Ll6eBuWEa
定価より高い値段では買いたくない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:06.68ID:+80BHUna0
最近買ってないわ
RGのジオングが最後やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:09.71ID:eenBRZWu0
EGのガンダム買ったら1年はブンドドして遊べるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:13.42ID:l0+C5/JJ0
>>5
そやな
今も主要ガンダムタイプしか定価で買えへんな
現行作品のエアリアルすら売ってないのは酷いと思うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:27.88ID:Fa6SVoTK0
>>4
見てみるわ、ありがとう!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:41.90ID:l0+C5/JJ0
>>6
ワイはこの前HGのリックディアスプレバンから来たわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:16.79ID:l0+C5/JJ0
>>9
初代ガンダムとストライクとνガンダムの三種類が今出とるぞ
νだけ1000円くらいするから注意な
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:34.04ID:+80BHUna0
>>10
プレバン送料高い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:06.12ID:l0+C5/JJ0
>>12
せやな
プレバン除くと最近何買ったやろうか
HGのディジェかなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:20.56ID:J51Hn0Eua
エルオーブースター届いたわ
かっこいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:30.74ID:kT72QjRF0
売ってないからハセガワの戦闘機ばっかり作ってるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:58.99ID:eBsPAteJd
ガンプラ好きってガンダムのストーリーとかも好きなんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:56:06.04ID:va2oWYdT0
>>5
もう中古でも高値でしか売られなくなったの本当にクソだわ
転売を投資だって広めまくった奴は死刑でいいよな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:56:10.80ID:l0+C5/JJ0
>>14
Gユニットはようわからんねん
すまんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:56:49.81ID:l0+C5/JJ0
>>15
ワイも最近はガンプラ率が減っていって
コトブキヤの美プラやグッスマの非ガンダムのロボット作っとるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:05.33ID:+80BHUna0
>>16
ワイはガンダムとか好きやから買ってるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:27.98ID:l0+C5/JJ0
>>16
単にガンプラ作るのが好きって奴もいればガンダムのアニメそのものが好きって奴もおる
ワイはプラモもアニメもどっちも好きや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:39.03ID:0voPu6H90
ワイはブキヤのヘキサギアばっかりやわ
人気ないから転売もいねぇ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:15.75ID:vvzFRccb0
どんなに出来が良くても転売屋の餌ってイメージで損をしているな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:25.02ID:8xeA+H2C0
SD専門のワイは異端児か?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:33.97ID:4Hp/f84G0
本格的にやろうと思ったけどめんどくさくなっちゃった😞
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:47.34ID:nksG+FJ70
プレバンで水星のHG三体当たったけどなんでおまとめできんのや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:55.12ID:l0+C5/JJ0
>>22
ヘキサギアは買っとらんけどゾイドはよく買うわ
一時期品薄やったけど最近はずいぶん買いやすくなったな
ライガーゼロイクスなんか定価で買ったのにAmazonで3000円くらい安くなってて損したわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:58.77ID:3Cg0az490
DMMのキャンセル待ち結構当たるなエアリアルとルブリスとRGνガンダム買えたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:04.23ID:va2oWYdT0
>>16
アニメでヌルヌル動いてた奴が上から下から好きに眺められるんやで
知ってる方がより楽しめるのは間違いない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:08.59ID:qKCLAUAY0
エアリアルどこにも売ってないのな
久しぶりにガンプラ組みたいなぁと思ったけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:46.35ID:l0+C5/JJ0
>>23
ほんそれ
そもそも出来の良さ以外のガンプラの魅力は豊富なラインナップと手ごろな値段やったのに転売のせいでそれもなくなった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:16.77ID:l0+C5/JJ0
>>24
ワイSDは稀に買う程度やわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:52.66ID:llzG/6fI0
MGのブルーフレームD買ったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:57.56ID:+80BHUna0
ワイとこは発売日に朝イチ並べば買えるな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:07.01ID:l0+C5/JJ0
>>25
完全新規の初心者がいきなり気合入れてやろうと思うと高確率でやる気なくなるで
最初は説明書通りに組み立てればそれで御の字や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:50.78ID:l0+C5/JJ0
>>30
ハサウェイの時も思ったけど現行作品の主人公機のプラモが買えんってかなりの機会喪失やよね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:02:29.48ID:l0+C5/JJ0
>>34
何県や?
羨ましいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:02:45.29ID:eenBRZWu0
>>36
ハサウェイの主人公機とか売ってても買う奴すくねーだろ・・・
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:18.88ID:93rUggPL0
高校生の頃までMG位の程よい大きさの作るの飾って好きやったけど、大人になってこんなん飾ってても何にもならんなって気がついてやめてもうた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:30.90ID:l0+C5/JJ0
>>38
ワイは勝ったぞ
映画公開から一年後くらいに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:53.54ID:l0+C5/JJ0
>>39
かなしいなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:09.30ID:L5vGc7lma
欲しいけど買えない
エアリアル、ファラクトどこ…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:13.88ID:zB1PM0A00
わいはレーシングカー専だから
欲しいのは問題なく買えてるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:41.25ID:+80BHUna0
>>37
関西やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:00.32ID:vvzFRccb0
欲しいと思うから高くなるんやで
みんなが買わんとなると売る方が企業努力を始める
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:10.98ID:l0+C5/JJ0
>>44
ワイは中部や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:12.71ID:qKCLAUAY0
>>36
本当にな
店舗に無いしネットじゃ高額転売のみ
買いたいくなっても買えないならもうええわってなるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:24.32ID:mEwll3WL0
組み立てた瞬間に邪魔になるし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:27.90ID:l0+C5/JJ0
>>48
ワイむしろ棚に並べるのが好きで作ってる節あるなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:59.26ID:va2oWYdT0
>>25
YouTubeで気軽に上手な人の動画見れるようになったのは恩恵デカい
道具と知識があれば自分でも出来そう!って思うから作ってみようという気になる

問題は欲しいプラモが高すぎて簡単に買えない→やる気なくす→プラモに興味なくすパターン
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:09:31.46ID:rrkYwF1o0
ペーパーヤスリって何番から何番まであるといい?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:09:39.21ID:l0+C5/JJ0
>>50
他メーカーのプラモは高いしなあ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:10:05.97ID:l0+C5/JJ0
>>51
ワイは面倒くさがりややから400と1000くらいしかつかわんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:11:35.82ID:rrkYwF1o0
>>53
塗装は筆?エアブラシ?どんなの使ってる?クリアは?サフは?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:14:26.40ID:3Cg0az490
エントリーグレード未開封チャレンジとかあるんやな3時間くらいかかったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:15:07.06ID:l0+C5/JJ0
>>54
基本塗装はエアブラシ使っとる
サフはサーフェイサーエボのグレー、シルバー、ブラック、ガンメタ辺りを用途に分けて使っとるね
筆は細かい所塗るときにしか使わん
クリアも瓶の奴や

まあ面倒くさがり屋やからたまにしか塗装せんが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:16:17.78ID:/rLdN35m0
塗装できる部屋あるやつ羨ましい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:16:56.99ID:l0+C5/JJ0
>>57
角部屋でよかったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:30.51ID:Z9WwNcvXp
ガンプラてまだ入手困難なん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:34.07ID:yhMb5FUu0
さっきガンダムベース行ってきたで
ペネロペーとジオング買った
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:40.02ID:5aXfYCkh0
ある程度塗装やら工作まで出来る様になるとちゃんと作らなあかん強迫観念に駆られるで
時間も死ぬほどかかるしよっぽど好きなヤツ以外はパチ組み墨入れに留めとくのがベストや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:19.64ID:l0+C5/JJ0
>>59
一部を除いて大体は入手困難やな
けど転売価格は昔よりはちょっと安くなっとる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:26.33ID:fCfN0QrM0
模型は近所の店でなるべく買うようにしてたから入荷難の時代でも買えてるわ
エアリアル出遅れたけどどうにかなった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:43.24ID:e2GefYrd0
ワイの塗装前のペーネロペーどうすりゃええんや
Ξは最後まで全塗装したけどペーネロペーは仮組みしてバラしたらやる気が全て消えたから放置されてるんやが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:48.08ID:CSVwYLRV0
エアリアル欲しいのにどこにも売ってねえ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:12.86ID:qKCLAUAY0
>>63
エアリアルええなぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:18.91ID:l0+C5/JJ0
>>64
好きなようにしたらええんちゃう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:20.17ID:/rLdN35m0
特に欲しくないのにエアリアルはとりあえず買っておいた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:21.08ID:5aXfYCkh0
バンダイ的には転売屋に売れとるしそれでええんやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:45.35ID:e2GefYrd0
>>68
なんかバラバラに放置されてるペーネロペー見ると普通に邪魔で捨てたくなってまうんや
Ξとのセットの奴で買ったんやけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:50.77ID:p6RBu5Fd0
エアリアルは久しぶりに発売日に買いに走ったわ
まだ組んでないけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:08.53ID:nD0hC6DFa
ワイウイングキチガイ
ウイングガンダムしか買わない模様
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:17.91ID:u9xGTA7W0
eだ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:38.52ID:lrt6i5xRa
ルブリスとエアリアル欲しいんだがどこにもない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:38.74ID:l0+C5/JJ0
>>70
一応コンスタントに再販している辺り表向きは転売反対の姿勢を貫いとるな
なお一部地域限定販売品
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:57.27ID:fCfN0QrM0
>>70
国内市場はもう熟れきって腐るだけだからな
新規開拓のが旨味あるんだと思う
だから出したの捌ければまぁええわって軽く流してそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:59.91ID:nD0hC6DFa
>>3
エントリーグレードは一番くじとかにあるんや
今ならメルカリのEPストライクだかフリーダムが手軽やないか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:22:03.49ID:l0+C5/JJ0
>>73
W系は比較的入手難易度低いイメージ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:22:52.30ID:yhMb5FUu0
エアリアルは探し回ってコンビニに置いてあったから3つ買ったのにもう自分の分すら残ってない
全部譲っちゃった
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:22:54.72ID:l0+C5/JJ0
>>77
バンダイには失望したわ
やっぱりコトブキヤがナンバーワンや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:23:09.44ID:nD0hC6DFa
>>79
こないだ親があんたの好きなやつって送り付けてきたのがシェンロンガンダムだったわ
基本転売ヤーとかの影響は無いな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:23:40.44ID:va2oWYdT0
>>62
その転売価格に引っ張られて中古屋も定価の値札付けたまま+1000円~になってんだよな
意図的に在庫隠して品薄に見せかけて高値付けてる悪い中古屋も出てきてガンプラ市場めちゃくちゃだよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:24:01.30ID:l0+C5/JJ0
>>82
逆に宇宙世紀系の購入難易度半端ないよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:24:22.12ID:Fa6SVoTK0
>>78
メルカリとか転売は手を付けたくないけど見てみるわ、ありがとう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:25:04.04ID:l0+C5/JJ0
>>83
入荷したばかりの商品に中古シール付けてメーカー希望小売価格以上の値段で売るところ散見されるよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:25:58.68ID:nD0hC6DFa
>>85
ワイも見たけど一番くじのやつ売られてなかったわ
EGストライクはバズーカ持っててええんやけどなあ
けど転売ヤーからは買いたくないよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:47.10ID:nD0hC6DFa
>>84
宇宙世紀ユニコーンSEEDが売られてない印象や
ワイは広島やから助かってる宇宙世紀とかが好きだったら手に入れられないわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:47.91ID:5aXfYCkh0
>>76
コンサート業界やらSwitchやらメーカーがガチった場合なんかすぐわかるしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:28:03.62ID:qmgWiAXJd
ワイはガンプラ買えない間にロボットアニメのプラモ買うようになったわ
今のところの楽しみはガンプラやとファラクトで、それ以外だとザブングルとバイファムや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:28:29.17ID:nD0hC6DFa
あとファフナー系も作ってるわ
マークアレス楽しみ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:29:12.15ID:l0+C5/JJ0
>>92
いいよなモデロイドのファフナー
ワイもマークザインとニヒト買ったわ
アレスももちろん買う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:29:47.35ID:ejV3Fe82a
いつになったらまともにビット展開できるサバーニャは出るんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:29:57.17ID:5aXfYCkh0
ブキヤのキット組む度にバンダイって凄いんだなぁってなる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:30:30.23ID:l0+C5/JJ0
>>96
しかしバンダイの美プラを作った後にブキヤの美プラを作るとブキヤって凄いんだなあと思う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:30:54.50ID:D+18RQO/0
ワイ昔はよう作ってたんやけど、別に着色してすごい美品にするわけでも改造してオリジナルにするわけでもないし、なんなら飾るとこもないから箱に直すだけやって気づいてから作らんくなったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:31:01.01ID:l0+C5/JJ0
>>95
この前出たHG最終決戦仕様って覚醒技できないんやったっけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:31:07.84ID:EFGEamix0
水星にはバズーカ持ちの機体が足りないのでは?🤔
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:32:21.97ID:XWdyuM5P0
RGのゴッドとジオング買えたから今年は満足や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:04.91ID:l0+C5/JJ0
>>101
ワイもシャアの乗ったのと初代のアニメで出たジオン系おおよそ手に入れられたから満足や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:23.47ID:5aXfYCkh0
>>97
ブキヤの美プラ素体作ってる時はウヒョヒョエッチだねえ😍 なんやけど
装備になるとバンダイ😭ってなる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:05.95ID:3Cg0az490
>>96
昨日ブラックマジシャンガール作ったけどめっちゃ可愛くて良かったわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:08.40ID:l0+C5/JJ0
>>103
それはわかる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:36.99ID:l0+C5/JJ0
>>104
ええよなあれ
欲を言うと師匠と一緒に並べたいわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:12.66ID:XYFmwPQ80
ナイチンゲール買えたの嬉しかった
ただ欲を言えばRGでも出して欲しい

RGのハイニューと並べるとやっぱりクオリティ違うのよね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:59.95ID:l0+C5/JJ0
>>108
かといってHGのハイニューとHGのナイチン並べてもなんか違うってなるんやよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:40:38.50ID:YAFhRCFl0
素組みしかしたことないにわかなんやけどスミ入れってマーカーかインク流し込み?かどっちがオススメとかある?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:40:53.89ID:6q0VM4+V0
HGのハイニューはサーベルとフィンファンネルがダミーなところ以外は良キットやで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:39.91ID:XYFmwPQ80
>>110
墨入れペンが楽
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:38.72ID:5aXfYCkh0
>>110
言うて素組みにエナメル流しても割れん
割れても素組みやしかまへん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:41.58ID:6q0VM4+V0
>>110
流し込みペンならええんやないか?
素組でタミヤのやつを使うと侵食されてパキっていくで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:43:02.43ID:XYFmwPQ80
ファイブスター物語のプラモ買ってあまりの難しさとパーツの微妙な歪みとか見るに、バンダイのガンプラってめちゃくちゃ考えられて商品開発してるんだなって思う
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:45:19.84ID:YAFhRCFl0
>>112,113,114
サンガツ、とりあえずペンタイプのやつ今度買ってみるわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:47:18.65ID:qmgWiAXJd
>>115
fssは作るのはガンプラと比べて大変やけど、完成した時のクオリティは最高やで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:48:00.02ID:l0+C5/JJ0
>>117
次はレドラーがでるんやったっけ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 21:48:17.50ID:HUAQESoid
エアリアル全然買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況