X



保証人を拒む親ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:20:01.06ID:vG6/zyxz0
普通に親失格だよな
0002風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:20:33.66ID:vG6/zyxz0
ちなワイのクズ親の話や
0003風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:20:46.11ID:VMKousdQ0
オッヤも匙を投げるほど金遣いあらいんか
0004風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:20:53.44ID:ao2OtFTw0
保証人を拒まれるお前はどうなんだ?
0005風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:20:55.04ID:AFCbOvFs0
これまで山ほど子供に裏切られてきたんだと思う
0006風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:20:55.69ID:7NrNH47rr
お前が信用されてないだけや
0007風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:21:08.92ID:Ddi0yE3Wp
イッチの経歴によるわ
0008風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:21:31.89ID:vG6/zyxz0
>>3
全然やで。
親がアタオカ自己中なだけやで
0009風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:21:33.41ID:qYtq2y2o0
なんの借金かによる
0010風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:22:15.79ID:M6KEv4Uw0
信用されてないお前が悪い
0011風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:22:19.20ID:/vp3b0vq0
賃貸 入院 就職

今はなんにでも保証人がいるで
0012風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:22:20.90ID:1yfKo50qr
クズキャラ演じてレス乞食
0013風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:22:56.97ID:vG6/zyxz0
>>4
拒まれるような事はしてない。
0015風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:23:34.42ID:hjprmTPN0
>>11
いらんやろ…
0016風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:23:48.20ID:vG6/zyxz0
>>7
2023卒業見込みで内定貰ってる
0017風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:23:59.74ID:q/pWDsdh0
保証会社使えばええやん
保証料なんて大したことないし
0018風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:24:09.49ID:bKeXoRLd0
>>15
お、世間知らずのクソガキか?
0019風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:24:19.08ID:vG6/zyxz0
>>9
借金は一切してない
0020風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:24:31.30ID:hdel5lau0
だから何の保証人なんだよ
0021風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:24:53.49ID:Ddi0yE3Wp
>>16
同い年やんけ
0022風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:24:55.23ID:uuriokKk0
どういう理由でだったかは忘れたけど親が判つかんかったらから住宅ローンの利息数ポイント上がってトータルで200万近く余計に払わんと駄目になったわ
0023風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:25:02.19ID:BrFsxmwE0
日頃の行いやろな
0024風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:25:11.18ID:hdel5lau0
ほんのり無能臭すんぞこいつ
0025風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:26:08.37ID:vG6/zyxz0
>>14
賃貸物件借りる時の保証人やで
0026風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:26:15.14ID:B3C9ltmJM
拒むからこどおじ継続するわって宣言したらサインして草
大人しく最初からしとけや
0027風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:27:03.31ID:vG6/zyxz0
>>10
子供も信用出来ない親が悪い
0028風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:27:25.26ID:q/pWDsdh0
>>22
住宅ローンで親が絡むってどういうことやねん
0029風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:27:30.61ID:qYtq2y2o0
>>25
最近そういうのの保険あるんやろ?
0030風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:27:44.12ID:uuriokKk0
>>25
それはヤバいな
全く信用されてないしなんなら嫌がらせやん
0031風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:28:00.74ID:hjprmTPN0
>>18
昭和生まれは知らんのやろな
0032風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:28:04.93ID:4E5lvf9G0
賃料にもよるけど初めに2ヶ月分、その後は1年ごとに一ヶ月分で更新とかやな
まぁ高い
0033風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:29:13.50ID:MvU2+UeV0
家族だろうとも嫌いなやつは嫌いや
0035風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:31:04.37ID:uuriokKk0
>>28
うろ覚えやけど。。
親が相続する亡くなった祖父の土地にワイがウワモノ建てるローンの条件がどうたらこうたらみたいな内容や
その契約するとワイがポシャった時にワイの兄弟も債務者になる可能性があるたらなんたら
ややこしいしよく覚えとらんのやけど
0036風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:32:14.05ID:w1huVac1a
逆に親が子の名前使って金借りるってどうなん?
0037風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:32:37.51ID:vG6/zyxz0
>>30
ほんまそうやで。就活の時も給料、待遇の悪い所行け!って怒鳴られたで。ホンマ○んで欲しいわ
0038風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:34:00.01ID:aDI82PcX0
親にさえ信用されてないイッチ
0039風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:34:47.03ID:aDI82PcX0
>>37
意味不明過ぎて草w
0040風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:35:45.80ID:aDI82PcX0
>>11
これ実際保証人おらんやつはどうなるんや
0041風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:36:16.18ID:vG6/zyxz0
>>33
ホンマに嫌いや。昔から自己中で自分さえ良ければの精神の人や。しかも1回勘違いで殺されそうになった事もあるから顔も見たくない
0042風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:36:49.12ID:q/pWDsdh0
>>35
親名義になる土地やから物上保証だけやなくて連帯保証させたかったんかな
土地提供してくれてるんやからそのくらいええやろ
どうせ繰り上げ完済するんやしそこまで損じゃない
0043風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:37:16.40ID:q/pWDsdh0
>>40
保証会社に金払えば保証人になってくれる
0044風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:37:25.68ID:vG6/zyxz0
>>38
ワイの親がアタオカなんが悪い
0045風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:37:44.61ID:H41rFlGR0
>>40
バカ高い保証会社を使うしかない
0046風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:38:02.69ID:WEgACD2Id
家賃の保証人は断ったら他に頼める人いないからな
「保証人にだけはなるな」と言ってたうちの親でも保証人になったわ

どうしてもあれなら家賃保証会社で対応してくれる物件探すしかないな
0047風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:38:15.76ID:aDI82PcX0
>>44
あれちゃう
出ていって欲しくないって愛情の裏返しちゃう?
0048風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:39:10.38ID:Zorkz6Kq0
お前の日頃の態度が悪いからやろ

親のせいにするのは簡単やねw
0050風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:40:03.45ID:uuriokKk0
>>42
それや!
ようあんなテキトーな文章で分かったな
やるやん
めちゃくちゃ賢いな
0051風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:40:06.95ID:q/pWDsdh0
>>46
実際それって連帯保証人のことやからな
どっちにしろならんほうがええけど
0052風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:40:13.48ID:vG6/zyxz0
>>43
一人暮らし始めるから少しでも費用を抑えたいのに無駄な金を払わなアカンくなるやん...
0053風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:41:01.13ID:vG6/zyxz0
>>46
0054風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:41:02.09ID:aDI82PcX0
>>52
親以外に頼れる親友おらんのか?
0055風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:42:22.62ID:vG6/zyxz0
>>46
やっぱりそれしかないのかな...
0056風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:42:53.89ID:fdfRz1qw0
>>55
叔父さん叔母さんとかおらんの?
0057風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:43:44.34ID:aDI82PcX0
そこまで親から信用されないような行いっていっち
0058風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:43:55.22ID:aDI82PcX0
は何したんや?
0059風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:44:10.83ID:q/pWDsdh0
>>50
借金取りやからな
0060風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:44:19.79ID:DwEV6RP50
おまえを信用できない赤の他人のように感じてるって事は
逆にいうとおまえが完全に一人前の人間として自立出来てるという事よ
0061風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:44:25.69ID:21NDP97Y0
>>55
親友、親戚、兄弟、恩師
誰もいなきゃ保証会社しかないだろうな
0062風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:45:01.91ID:vG6/zyxz0
>>54
親友はおるが、金の貸し借りと保証人は、どれだけ仲が良くても頼めん...
0063風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:45:06.10ID:Zorkz6Kq0
ちなみに保証会社使えば保証人いらんとかほざいとるガキおるが

ワイら賃貸不動産の管理しとるやつからしたら保証会社付けても親の保証人つけられへんやつは大概問題起こす不良入居者やから契約せんで
0064風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:45:24.80
エグいのは足下見まくってる就職の時の保証人これは2人必要で5年で更新
契約時に10万x2、以後更新まで毎年給料一ヶ月分x2とか差し出さないといけない
0065風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:45:35.95ID:q/pWDsdh0
>>52
気持ちは分かるけど最初にせいぜい1ヵ月分程度とられてその後は更新時に1~2万程度払うだけや
親とのいざこざ避けられるなら安いもんやで
0066風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:45:55.69ID:v5LP5Ldw0
>>59
借金取りって職業あるんか!?
0067風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:45:55.70ID:aDI82PcX0
>>63
実の親にさえ信用されてない奴を信用なんて無理よな
0068風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:46:17.41ID:vG6/zyxz0
>>58
ホンマに何もしてないで
0069風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:47:01.53ID:q/pWDsdh0
>>66
ワイは金融系の回収部門におるだけや
回収専門の借金取りの会社もあるやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:48:46.86ID:Zorkz6Kq0
>>67
無理やね
特に若くて保証人無しは要警戒や
最悪親戚ぐらいまでで付けてくれたらええんやけどな
0071風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:48:54.05ID:q/pWDsdh0
賃貸のグレードによるけど保証会社だけでいけるのは底辺向けアパートだけかもしれん
0072風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:49:17.52ID:GUKuxxYh0
拒まれるって相当やで
0073風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:49:57.47ID:vG6/zyxz0
>>63
ワイの毒親みたいに人生を潰されそうな人が他にもおると思うから何とかならないですか?
0074風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:50:49.86ID:GUKuxxYh0
>>63
10年前独り身の時にこれあったけどそういう事なんやなぁ
0075風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:50:59.85ID:vG6/zyxz0
>>72
親が自己中やから拒まれてるんや
0076風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:52:41.46ID:cvO+y0DOp
自分に都合悪い事伏せてる?
0077風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:53:13.65ID:Zorkz6Kq0
>>73
そういう入居者ばっかり集まる質の低い物件あるからそういう所探したらええ
>>74
まあそういう事やな
ワイらもほんまはしたくないんやが過去の経験と家主からの要望もあるからしゃーないんや
0078風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:53:15.29ID:GUKuxxYh0
保証人は別途保証会社使って立てるしかないなぁ
保証会社と併せてアホ臭いな
0079風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 20:53:25.73ID:hjprmTPN0
>>71
普通にクレヒス見て終わりやろ
クレヒスすらないやつは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況