X



チェンソーマンのアニメ普通に面白くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:26.63ID:e1Hcuxh40
なんで叩かれてるのかわからん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:07.21ID:stVOqNqma
そんなに盛り上がってないよねってだけで叩かれてるとは思わないけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:59.27ID:vLFZ7ewl0
おもしろいけど原作と雰囲気違いすぎるから
原作ファンから叩かれるのはしゃーないと思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:25.54ID:1whawnfFp
制作側と視聴者の間に熱量の差がありすぎる
視聴者は引いてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:28.32ID:PolCLUki0
原作勢だけど普通におもろい、続きに期待してる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:29.63ID:zMbeG29Y0
思ってたんと違う感がすごい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:25.40ID:gAk/biTna
今のところ一番いいのは4話のED
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:37.30ID:Thc5Fw4V0
アフィとアンチと信者が死ぬほどハードル上げてるだけで普通に面白いよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:55.45ID:at/8HiUj0
パワーのedむっちゃ可愛かったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:14:10.44ID:fl41fLSFd
今のところ呪術回線とか鰤レベルには面白い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:14:35.08ID:vLFZ7ewl0
シリアス路線もええよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:15:19.71ID:L7R+kWlpp
確かにどことなく邦画っぽさはあるな
原作覚えてないけどアキくんの家事シーンあんなに丁寧に描写してたっけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:15:46.97ID:5vkjtaWX0
4話よかったよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:14.53ID:KqRXh2ts0
3話まで厄介オタクしてたけど
4話で掌ドリルしたわ
4話の出来素晴らしかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:18.27ID:LulTnwi2p
アクションシーンならまだしも常にCGはやめてくんねえかな
チラチラして見づらい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:20.69ID:WFlHFBIp0
原作最終回あたりの人肉くちゃくちゃ朝食みたいな
ノリが終始続いてるのがいまいちやわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:21.95ID:NPBDMNQl0
原作見てしまうとどうしてもな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:23.26ID:iJVffdRf0
ワイは面白いと思うけどファイアパンチの頃からこの作者の漫画は賛否有るのがデフォ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:51.42ID:3qlsFUEb0
普通に面白いよな
ただ皆めちゃくちゃ面白いものが出てくると思ってたんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:57.66ID:n6v9gqvw0
2話で切っちゃったんだけど4話から面白い?
ブリーチレベルで面白くなるなら見ようかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:17:08.82ID:vLFZ7ewl0
>>13
あんなのはなかったやろ
でもあれはあれでええわ
包丁トントンいう音気持ちいいし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:18:09.25ID:zMbeG29Y0
チェンソーの音なんか物足りない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:18:19.65ID:KqRXh2ts0
>>21
4話は圧巻やったで
3話まで良いいんだけどさ…微妙…って感じだったけど
4話で急に臨場感出たわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:19:07.32ID:vLFZ7ewl0
4話が褒められてるのはアクションシーンがよかったからなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:19:50.47ID:MgPMzRKE0
期待値が高すぎるのと厄介オタクが騒いでるだけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:19:51.94ID:iJVffdRf0
集英社は激推ししとるけど万人受けは絶対しないよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:20:14.77ID:upwHpzk80
4話は良かった
1~3は残念やった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:20:47.55ID:KqRXh2ts0
>>26
せやね
あとデンジがデンジしてた
夢バトルのとことかちゃんとデンジだった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:22:26.54ID:Xck5Spakp
テンポがね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:23:15.56ID:hQjSxoIDr
普通じゃダメなんやで社運賭けとるんやから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:24:51.16ID:iJVffdRf0
ED全部違うのは豪華だよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:26:01.49ID:vvn7xWUx0
パワーちゃんのうんちみたい😡
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:27:29.32ID:XUHiqWhN0
宣伝力が身の丈にあってないだけでつまらなくはない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:27:53.74ID:iJVffdRf0
マキマフィギュアで久しぶりに邪神像見たわ わりかし高いのに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:29:07.62ID:vLFZ7ewl0
4話ed映像は1話限りなのもったいないわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:32:39.34ID:tOHv3BmjM
>>26
後半のシーンも良かったな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:33:17.24ID:zMbeG29Y0
opモブサイコの映像入れても違和感なさそうよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:33:21.82ID:j0cGc8/g0
エンディングにシバターのオマージュ入れたのクソさむいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:33:37.77ID:e1Hcuxh40
よかったワイだけやなかったんやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:35:23.37ID:tOHv3BmjM
監督が、キャラの汗とかの漫画・アニメ的な表現を使わないって発言でもう駄目だなと思ったけど
4話は普通に面白かったな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:36:59.48ID:6Iz7zH0C0
だんだん良くなってきたよ
1話が微妙すぎた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:37:12.57ID:cu73en2u0
MAPPAのスケートの上でツルツルしてるみたいな戦闘シーンの一部は苦手
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:37:33.96ID:lZbbyC2f0
原作知らんから普通におもろいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:38:23.58ID:v4uZKB4Qp
>>22
いやワイも別にいいと思う
穏やかな一日がパワーにぶち壊されるギャグシーンだし
ただすげー邦画っぽいなと思っただけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:38:35.33ID:lzKwfM210
>>41
いうてチェンソーマンってそういうノリやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:39:43.79ID:MQm36RJ70
>>13
アキくんの家事シーンは丁寧に描写していい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:39:49.01ID:OhLoEALM0
同じスタジオの呪術見た後だとね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:39:53.27ID:6MTv3UgA0
一般層が見ても特に面白みのないスプラッターアニメだし原作ファンが見るとただの改悪アニメになる
よってサジェストに微妙が出るような何とも言えない評価となった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:40:32.59ID:MQm36RJ70
>>48
ちょっと意識高い銀魂みたいなもんだよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:40:34.06ID:KqRXh2ts0
3話までデンジあの調子だから
終わりだ…
ってなってたけど4話でデンジしてるデンジ見れて良かったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:41:31.06ID:hjRpf8sR0
4話見たわ
アキの日常風景に気合い入りまくってるの良いね
ヒルの悪魔が印象よりデンジがやり合えてる?ように感じて弱く思えたけど劇場版かよってレベルで動きまくってた
ラストの便所シーンも原作読んでガッカリ展開なの分かってても艶かしく描写出来てて良かった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:43:49.61ID:KqRXh2ts0
>>54
ヒルの悪魔なんていくらナーフしようと誰にも文句言われないしな、原作だとコウモリ+αでヒルって感じだったけど
ヒルの悪魔戦の方が断然楽しめたわ
なんか気合の入り方もテンポもヒルの方がすごかったし
夢バトルめっちゃ良かった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:20.34ID:JcNEhpkQ0
原作通りなのに怒ってる原作厨は馬鹿だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:48:15.97ID:FnHFzC400
4話のアクション悪くなかった
ただEDがねー俺センスいいでしょ良いアーティスト知ってるでしょみたいのがすげえ鼻につく
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:49:31.96ID:KqRXh2ts0
>>57
勝手に鼻につくなよ捻くれてんなぁ…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:50:36.61ID:FnHFzC400
えー奇抜なの作って一回こっきり
これ鼻につかねえとかねえよ
糞野郎
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:50:36.83ID:gFCpO3AZ0
ワイは鬱々とした今っぽくないアニメ好きやからチェンソーマンかなりすこ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:51:15.74ID:HdJMjiY20
信者が空想する奥深い内容が秘められた最高のチェンソーマンじゃなかったから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:52:39.42ID:KqRXh2ts0
>>59
まぁ…うん…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:02.74ID:36EIHCGpM
原作読んでないから普通に楽しんでるワイ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:53:09.89ID:FnHFzC400
あーあと光の当たり方おかしかった
マキマさんもアキも光どう当たってんの?ってなったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:14.08ID:aNV1PfFod
原作っぽさがないっていうか原作そのままアニメにしてるだろチェンソーに関しては
信者があまりに期待しすぎて映像化したことで底が分かりやすく知れただけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:56.12ID:L96XlxCzd
EDは今のところホルモンのやつが良いけどアレを超えるやつがあるとしたらどんなんやろな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:57:13.31ID:JJbW3MBOp
ホルモンはレゼ戦のシャークネードで来ると思ってたわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:58:22.24ID:MGj002rx0
普通に出来がいいからこそ悪い部分が少ないから叩きやすいんや
ほんまもんの糞は話題にもならないからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 15:58:27.36ID:GEUgR+ZLp
漫画とは別物だと考えたらおもろい
アニメの方が描写が明確で分かりやすいし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:01:03.75ID:aNV1PfFod
原作時点でスパイ以下やからな
アニメの比較対象が同時期におるのはキツいわな
せめてスパイ終わってからならまだ良かった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:19.13ID:MGj002rx0
今のところ一番ええEDどれや?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:55.89ID:MGj002rx0
>>54
わかるなんでもない日常シーンに力入れてくれるの最高や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:03:29.02ID:aWEHhDqdp
アニメってどこまでやるんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:21.94ID:UnpTNO2Z0
原作勢がマウント取りたいからアニメの評判落としてるって見たわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:39.92ID:MQm36RJ70
>>72
スパイも退屈じゃね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:07:35.18ID:Mb3T4Vvp0
ワイも原作読んでなければ楽しめたんやろうな😢
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:18.54ID:yTAQ7NWE0
テンポ云々聞くけど最新話まで違和感なく楽しめたぞ
次回も楽しみやしほんま原作ガーは厄介やな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:08:48.25ID:g/YjiguFp
つよつよワイ「漫画もアニメもどっちも面白い」
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 16:09:52.48ID:vLFZ7ewl0
>>73
曲は残機
映像は4話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況