X



喫煙者、パチンカス、大酒飲み、浮気性の兄に人生逆転された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 00:55:40.01ID:ZFJaAAv80
ワイ慶應、兄日大で正直見下してたんや
でも兄が司法試験一発で通って目の前が真っ暗になった
0002風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 00:56:20.16ID:UjXaYKqU0
嫉妬か?
0003風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 00:56:31.43ID:ZFJaAAv80
厳密には兄ロースクール行ったから最終学歴は早慶ちゃう
0004風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 00:56:34.72ID:b/ubcGVA0
負けたねえ
0005風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 00:56:43.35ID:ZFJaAAv80
>>2
嫉妬やない
0006風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 00:57:07.61ID:ZFJaAAv80
ワイの方がまじめに生きてきたのになんでや
0007風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 00:57:52.22ID:ZFJaAAv80
司法試験二日酔いで受けてるやつがなんで受かるんや
0008風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 00:59:46.59ID:qmjE3Qpn0
頭の出来が違うんやろ
残念やったな能無し
0009風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:00:06.31ID:ZFJaAAv80
ワイも司法試験の勉強しとるんやけどなんか心折れたわ
0010風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:00:41.46ID:Yt+mr7SY0
兄貴めちゃくちゃ器用なんやな

兄弟に優秀なのいると凹むよな~
0011風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:00:43.18ID:ZFJaAAv80
>>8
出来はワイの方がええことは学歴が証明しとる
0012風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:00:48.48ID:MwerfPUj0
日大法は名門やからな
0013風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:01:24.03ID:bYmXBfwZ0
兄の年齢までに司法試験受かればええやん
ほんで先に独立
0014風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:01:37.38ID:ZFJaAAv80
>>10
優秀なら日大行かんやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:02:34.37ID:ZFJaAAv80
>>13
ワイが背中追いかける感じになるのが嫌だ
0016風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:04:26.91ID:Yt+mr7SY0
>>14
優秀かどうかは結局仕事出来るかだしな
学歴はコネと見栄でしかない
0017風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:05:12.33ID:Jy26CG4sa
>>14
実は本当にやる気出して勉強してたらお前より上だったかもな
0018風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:06:53.38ID:qmjE3Qpn0
>>11
学歴以外に勝っとるとこ無いんか
それしか誇れる事無いのなら岡くんみたいじゃん
0019風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:08:37.29ID:ZFJaAAv80
>>17
伏線回収みたいで嫌やわ
受験面倒くさいって言ってセン利だけで受験終わらせてたし一般受けてたらもっと良いところ行ってた可能性出てきたわ
0020風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:09:37.09ID:ZFJaAAv80
>>18
岡くんは知らんけど、素行とかかな
ワイは学校に親呼び出されたこともないし警察のお世話になったこともない
0022風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:10:38.86ID:ZFJaAAv80
>>21
意味不明
0023風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:12:09.30ID:ZFJaAAv80
授業終わったら大学の友達後輩と飲んでばっかで、まともに勉強してるの院卒業した数ヶ月しか見たことないのに意味分からんわ
0024風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:14:39.81ID:ZFJaAAv80
腹立って寝れん
0026風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:15:03.48ID:FwKiiUZ9M
>>22
現実見れてないやん
0027風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:15:53.09ID:jg30CXVe0
司法試験は運で受かるわけないから実力やろなぁ
0028風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:16:45.44ID:ZFJaAAv80
>>27
マイルドヤンキーの陽キャが受かる試験なんか
ワイみたいなガリ勉が受かるもんやと思っとったわ
0029風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:17:04.02ID:kAWiBPYA0
兄貴大物っぽさあるな
0030風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:17:35.68ID:Iz2ROiAd0
兄より優れた弟なんていねえからな
0031風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:18:13.75ID:ZFJaAAv80
真面目に生きてきたワイがアホみたいやん
0032風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:18:46.58ID:jg30CXVe0
>>28
記述式の判例暗記からの推定だから容量良くて才能あればいけるんじゃない?
暗記の試験じゃないし
0033風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:19:59.80ID:MvU2+UeV0
無駄な努力して人生負けるやつ
0034風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:20:34.25ID:b/ubcGVA0
慶應いったのになんで人生に失敗したんや
0035風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:20:39.82ID:ZFJaAAv80
>>32
容量の良し悪し判断するほど真面目に受験してるの見たことないから分からんかったわ
容量良かったんやろうな腹立つわ
0036風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:20:59.23ID:HiQ8OlYJ0
大手企業に就けよ
0037風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:21:18.48ID:kZbdL1690
ただ単に兄が器用でその場しのぎかもしれんが、効率よく勉強する世渡り上手で、イッチがコツコツやらないと全然成果出ないタイプなだけや
0038風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:21:28.76ID:ZFJaAAv80
>>34
まだワイ2年やし失敗はしとらんで
失敗したはずの兄が成功したってだけや
0039風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:22:06.60ID:ZFJaAAv80
>>36
会社員とか絶対なりたくない
0040風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:22:17.97ID:MvU2+UeV0
ゴールを勘違いしてるやつって大体負けるな
大学なんてゴールでもなんでもないのに
0041風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:23:03.39ID:7/PCfHDL0
くぅ~スカッとするわww
こういう他人を見下してた“悪役”が見事に主人公に倒される展開
0042風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:23:33.37ID:HiQ8OlYJ0
>>39
じゃあもう人生無理やね
0043風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:23:46.30ID:ZFJaAAv80
>>41
主人公はワイなんやが
0044風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:24:15.45ID:ZFJaAAv80
>>42
ワイも司法試験受けるんやが
0045風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:24:16.63ID:kZbdL1690
>>40
大学院まで勉強して解放されるかと思いきや、働き始めてもゴールじゃないから勉強頑張れとか言われるから、何も努力しなくて良い還暦がゴールってことでええのか?
0046風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:25:29.41ID:ZFJaAAv80
ワイの家系に会社員やっとる底辺なんておらんし絶対会社員にはなりたくないわ
0047風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:25:40.00ID:Lw0d5j270
ワイ日大法やけどそういうやつたまにおる
0048風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:25:53.16ID:Ju3tf2oY0
>>44
一発で受からんと完璧に格付け完了ってわけやな
0049風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:26:12.76ID:ZFJaAAv80
>>48
予備抜けする予定や
0050風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:27:31.81ID:HiQ8OlYJ0
司法試験受かったとしても仕事で気なさそう
0051風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:27:45.32ID:fSGNfFsK0
こんな時間になんJやっとるようじゃ司法試験落ちるやろなあ
0052風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:27:56.28ID:MvU2+UeV0
お前はゴールを間違えたノロマなカメや
ゴールがわかってるウサギには一生かてん
0053風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:28:22.48ID:ZFJaAAv80
>>50
それってあなたの感想ですよね
0054風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:29:12.80ID:ZFJaAAv80
>>51
毎日やっとるわけないやろ頭悪いな
0055風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:29:33.37ID:ZFJaAAv80
お前ら腹立つわ寝る
0056風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:29:53.03ID:zZ1dDzNu0
>>19
そらイッチと同じ遺伝子なんやから頭の出来は同レベル帯なのは自然やろ
性格は180°違ったみたいやが
0057風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:31:05.72ID:MvU2+UeV0
早く受かったほうが勝ちみたいに思ってる時点でもう負けてるよね
0058風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:31:22.31ID:Ju3tf2oY0
>>49
できればええなw
予備試験で躓いて兄へのコンプレックスに追われて生きるのは辛いで~
0059風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:31:27.61ID:W8khquQh0
お兄ちゃん全力で人生楽しんでて草
イッチは人生楽しい?😁
0060風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:32:59.38ID:MvU2+UeV0
寝てると兄とまた差が広がっていくぞ
お前は勉強し続けるしかないんだから
0061風吹けば名無し垢版2022/11/02(水) 01:33:25.10ID:OTKyOQyF0
頭の出来が違うんやな
馬鹿は努力するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況