X



トレカ業界「レアの相場が高騰しすぎ?増産して価格調整するわ」←何故これをやらない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:58:28.38ID:gqgq64ow0
業界はプレイヤーに健全な環境を提供する義務があるやろ
0002風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:59:32.74ID:IMyK6kIu0
同じようにカードショップを守る必要もあるからや
0003風吹けば名無し2022/11/01(火) 12:59:39.90ID:uva6vnIra
無いやろ
0004風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:00:24.01ID:tBk7KfDsM
価値が落ちるから
0005風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:00:28.80ID:gMetvKR60
このカード壊れだから使用禁止でw
0006風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:00:28.99ID:n0WfZ6wea
トレカ業界「おっ、馬鹿どもが価格吊り上げてくれとるやん4、5枚刷って売ろ」←ぶっちゃけこれできるよな
0007風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:00:40.50ID:87hNRt5vd
値段吊り上げてんのがカードショップやから増刷しても無駄やろ
0008風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:00:56.26ID:HXiuP+wu0
レアじゃなくなるやん
0009風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:01:31.73ID:ZQqyDXCd0
逆に破り捨てて価値を上げる方法もある
0010風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:02:59.36ID:89y486xvp
>>6
遊戯王かなんかで海外がやって法廷バトルになって海外のカード刷るとこが負けたやろ確か
0011風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:03:38.19ID:Dv4Du1iid
アメリカ様がめんどくさいこと言い出しそうやから
0012風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:04:23.34ID:3cElrgle0
所有欲を満たさないといけない
0013風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:04:52.65ID:gqgq64ow0
>>7
プチレアのウンコモンカード並の産出量に増産すれば流通は避けられんやろ

暴騰したカードが一枚数十円になったところで
カードの価値が下がったんじゃなくて
単に元のタダのゲームに使う紙切れという正しい価値に戻っただけやし
0014風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:05:25.66ID:wH9nc6VH0
それなら
ヨッシャ 現物のサッカー野球ベースボールバスケットボール
やるか
0015風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:07:08.67ID:gqgq64ow0
>>14
超高額のレア選手かき集める金持ちオーナーと
出来ないオーナーとの格差が深刻で
問題になっとるからやっぱ現実でも上限額の調整は必要やろ
0016風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:09:26.25ID:wH9nc6VH0
自分でデジタルカードゲームか現物カードゲーム
を開発する側に回るんヤ
田舎生活
0017風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:10:40.87ID:lBae8R7Fd
>>13
ユーザーにより楽しんでもらうためって考えたらめっちゃええ方法やと思うわ
でも簡単にコンプされたらパック売れんようなりそうやしどの程度の排出率にするかは難しいところやね
0018風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:10:43.92ID:7RlA3vJ80
初期カードは初期カードという価値があるんやで?いくら増産したところで無駄よ
遊戯王がわかりやすい例やわ
0019風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:12:23.02ID:gqgq64ow0
>>18
じゃあ初期カードの価値は確保されるから
欲しいプレイヤーの手に行き渡るようにガンガン増産しても
コレクターへの配慮は十分すぎるから問題ないって事よな

だったらガンガン増産すべきやろ
コレクターよりもカードを使ってプレイしたいプレイヤーを優先しろ!
0020風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:12:41.32ID:wH9nc6VH0
たくさんの人が集まるか?
しらん
例アレアレ遊戯王ドラライなどあんましらんけど
5CHとか人がたくさん集まってるからレアケースだよな
過疎化とか珍しくないし
0021風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:13:34.15ID:k3/WAFpP0
カードゲームのメーカーってショップとか価格相場の事まで気にしてるんか?
一時期流行ったシャドバのカードも半年で再販しまくって暴落したし結局生産次第やないか
0022風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:25:25.39ID:f/3WQRIN0
MTGなんか公式で再販禁止カードやってるやん
0023風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:29:43.51ID:EOrFsR4wp
それやって大赤字出したのが二次たまごっちブームなんやで
0024風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:30:40.31ID:gqgq64ow0
>>22
以降のセットで同じカードどころか
同型の再録禁止とか訳分からんよな
そういうことしてたらどんどん使えるパターン減ってって
最終的にはインフレさせてくしかなくなってくやん
0025風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:33:52.71ID:HXiuP+wu0
トレカってほしいカードを手に入れる楽しみも含めてのもんやとおもうけどな
コレクション性がないトレカってはやらんと思う
ゲーム性だけならあんなデカデカと絵を描く必要もないし
0026風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:34:27.57ID:v0ThjIMA0
初期版の価格だけは上がり続けるBlackLotusとかいうレジェンド
0027風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:36:05.81ID:yZvEJmiM0
偽造遊戯王カード発見

コナミが販売会社を訴える

販売会社「公式のアッパーデック社から供給された」

コナミがアッパーデック社との契約を打ち切る

アッパーデック社「契約違反だ」と逆ギレ訴訟

アッパーデック社が勝訴

偽造カードが大量に入ったダンボールが見つかる

アッパーデック社の複数の重役が自白

アッパーデック社弁護士「わが社のHPは残っていない」

敗訴寸前でコナミと和解

アッパーデック社は遊戯王から撤退
0028風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:38:21.73ID:gqgq64ow0
>>25
欲しいカードが何千円〜何十万円もして
自分のお小遣いではほぼ絶対に手に入らないとかいう
欲しいカードを手に入れる楽しみを味わえない
本来のメインプレイヤー層であるちびっ子達のことも考えて・・・
0029風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:38:23.57ID:hjxICKxNa
>>27
どんな裏技使ったら最後その状況から和解に持っていけるんや
弁護士が超絶有能やったんか?
0030風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:43:44.46ID:DhKhECrla
公式が秘密裏にカード増産して売ったらバレへんよなこれ
打出の小槌や
0031風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:44:27.27ID:33WucxMEd
>>24
エアプ丸出し意見やめーや
再録されない理由はほとんどの場合においてゲーム自体を守るためであって、インフレがどうとかとは全く別の話やぞ

自分の都合のいいように解釈してインフレガーとかあたおかにも程があるで
じゃあ具体的に何のカードやったら再録して欲しいんや?
0032風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:46:32.91ID:gqgq64ow0
>>30
でもそんなことするよりも
凄い価値のレアカードが入っているかもしれへんぞ!って期待だけさせて
排出量0%ガチャ相当のカスレアパックを何千セットも売り出した方が
ノーリスクで大もうけやろ
0033風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:46:35.62ID:ZI6ECWJVd
カードが紙幣みたいな影響力を持ち出すの面白いな
0034風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:47:00.04ID:VWhXQZm+0
もしもワイのちんぽがカードゲームのカードになって
しかもレアリティコモンなのに3詰み必須の壊れ性能だったりしたら
全世界のカードゲーマーがワイのちんぽをデッキに入れて持ち運んで対戦するんか?
0035風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:48:10.87ID:k3/WAFpP0
>>32
最近話題になってるオンラインオリパやな
規制待ったなしやろあれ
0036風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:48:46.24ID:ZI6ECWJVd
金持ちはガチャに頼らず高額の協力なカードを素早く揃えられるから
ゲームでも強くなってしまうんやな
財力=強さになってしまうのはゲーム性の否定につながるから
それを抑止するシステムは必要や
0037風吹けば名無し2022/11/01(火) 13:51:23.14ID:gqgq64ow0
>>31
中断とグレヴェンイルヴェクがほちいよぉ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況