X



動作性IQが低い人の特徴挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 15:57:28.03ID:dhrzbh31d
理数系に弱い
折り紙が苦手
靴ひもが結べない
絵が下手
集団スポーツができない
あとなんかあるか?
0002風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 15:57:54.62ID:dhrzbh31d
言語性IQだけ高くても良くないらしいな
0003風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 15:58:31.95ID:SQJdaeoN0
理数系は関係あるの?
0004風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 15:58:35.30ID:hQla9nig0
ワイ動作性79、言語性113や
0005風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 15:58:39.93ID:E3aodhPs0
肉じゃがが好き
0006風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 15:58:47.46ID:dhrzbh31d
>>3
ある
0007風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 15:59:34.03ID:d/QW9gj+0
そもそも動作性と言語性ってなんや
0008風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 15:59:48.75ID:g23HGea90
口癖が「なるほどですね~」
0009風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:00:57.03ID:QVl6dqGw0
足の爪が臭い
0011風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:02:47.80ID:dhrzbh31d
>>7
言語性は表現力とか読解力
要するに「言葉」を操れる能力の事や
動作性は目に見える情報をすぐに理解・記憶する能力のこと
簡単に言うと地頭がいいって言われるタイプの人が
動作性IQ高い
0012風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:03:28.72ID:dhrzbh31d
>>8
動作性IQ低いのは無能ってことだしな
0013風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:04:16.26ID:wD0mqVLja
今の今まで動作性IQって運動できるか否かだと思ってたわ、ワイはアホや
0014風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:04:21.31ID:MF0NZBg40
でも言語性だけ高いタイプのやつって大概コミュ障だよな
0015風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:05:10.92ID:vf6i980v0
ワキからエンピツの芯のニオイがする
0016風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:05:34.85ID:dhrzbh31d
>>13
まあ動作性IQ高い奴に運動神経悪い人なんて
そうそういないがな
要領がいい人ってことだしな
FPSが上手い人とかも動作性IQ高そう
0017風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:07:03.21ID:dhrzbh31d
>>14
動作性IQ高い人は
コミュケーション能力も高い傾向にあるらしい
しかも先天的なものだから今更どうしようも無い
0018風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:08:15.19ID:9Azv3AxoM
動作性IQ上げる方法とかないんか?
0019風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:08:23.14ID:sjBuxt1h0
なんjやってる
0020風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:08:42.80ID:q0V7Qa/D0
車の運転とか?自転車乗れない人もいるよな
0022風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:09:42.43ID:dhrzbh31d
>>18
言語性IQは伸び代あるけど
動作性IQはほぼない
国語・社会得意な奴は言語性IQが高い
数学・理科得意な奴は動作性IQが高い
こう言ったら分かりやすいやろ
言語性IQはある程度努力すれば上げることは出来る
0023風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:10:17.23ID:BWqhYdU/0
スポーツ苦手で絵は書けて靴ひもむすべてアクションゲー得意なワイはなんなんや
0024風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:10:33.50ID:dhrzbh31d
>>21
動作性高いとどんなこと出来るんや?
ワイは低いから教えてくれや
0025風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:11:23.31ID:GDMWOwePM
はえ~種類があるんやな~
典型的な低動作性IQの人間だわ俺
0026風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:11:24.16ID:smgMFHSo0
>>24
数学が得意
それだけしかない
運動神経とかはまあチビ短足相応
仕事はできない
ぼけっとしている
0027風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:11:32.70ID:sPOFrsJs0
>>23
身体能力が低い
0028風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:11:36.68ID:dhrzbh31d
>>23
具体的に言うと体育で器械体操とか得意な奴は動作性IQ高いで
スポーツって言っても一概には測れない
0030風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:13:29.72ID:Q9ULdQwOd
ちなみに東工大卒だし理数系は苦手意識そんなない
0031風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:13:36.22ID:y66EJh8G0
言語性146 動作性103や ちな文系京大アスペルガー 運動はまったくできなくて小学生の頃は虐められてたで
0032風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:13:39.06ID:dhrzbh31d
>>29
バリバリ言語性IQに偏っとるな
これ系が一番辛いらしいな、ホンマに頑張って欲しい
0033風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:13:50.19ID:MF0NZBg40
>>29
典型的な高iqガイジやな

生きてて楽しいことひとつも無さそう
0034風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:14:05.79ID:QD0A8nS80
その理論だろスポーツ選手は数学得意 数学者は運動神経良いことになるけどそんな訳ないよね?
0035風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:14:20.90ID:9Azv3AxoM
>>22
wais3受けて言語性と動作性の差が25あるみたいなんやが動作性IQが低いと絶望しかないんか?
0036風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:14:38.20ID:Q9ULdQwOd
>>32-33
いや辛いことなんてなんもないからな
人生楽しいことばっかりや
0037風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:14:45.82ID:QBn/lkFq0
動作性って手足を動かすのが得意とかだと思ってた
0038風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:15:20.17ID:dhrzbh31d
>>35
まあ、仕事とかは限られるよな
動作性IQが低いと言わゆる“無能”の可能性高いし
0039風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:15:27.45ID:BWqhYdU/0
>>28
器械体操も苦手やと思うで、あんまやった記憶ないけど
柔道は割と得意やったな
興味あるなしで大分変わるタイプではあったわ、数学苦手だけど理科系は得意でPCも得意やったしな
0040風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:15:37.95ID:sPOFrsJs0
>>37
手足の筋力が強いとか敏捷性があるとかやなくて手足を正確に動かせるってことやね
0041風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:16:00.88ID:/goR5f+3d
コンサータ飲めばなんとでもなるで
心配することない
0042風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:16:24.84ID:dhrzbh31d
>>39
それなら平均的かそれ以上のIQはあると思うよ
0043風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:16:47.85ID:zLCaqpST0
どうやって測るんや?
0044風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:17:09.78ID:Vc9CCMKk0
全検査82 動作性71のワイがきましたよ
0045風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:17:16.57ID:/goR5f+3d
>>43
精神科に行く
0046風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:17:31.07ID:XxeMIEGf0
>>31
仲間がおる
0047風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:17:55.77ID:2AJUhMw/0
>>29
モロガイジで草
障害者年金もらえるやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:18:04.31ID:dhrzbh31d
>>43
動作性IQの検査内容

絵画完成 ― 未完成の絵画を提示し、その絵画に欠如している部分を指摘させる検査

絵画配列 ― 共通の特徴を持つ絵を、グループになるように選ばせる検査

積木模様 ― 見本に示された模様を、積み木を組み合わせて作らせる検査

記号探し ― 左側の記号が右側の記号グループの中にあるかどうかを時間内にできるだけ多く判断させる検査

符号 ― 記号もしくは図形とセットになっている数字を素早く記憶して、記号に合う数字をどんどん書き込んでいくテスト検査

行列推理 ― 複数の絵の中から法則性を見つけ、適切な絵を選択肢から選ぶ検査・組み合わせ ― 与えられた複数の紙片を組み合わせて、形や模様を作り出す検査
0049風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:18:15.40ID:XxeMIEGf0
>>41
チーギュウの大好きな「魔剤」と一緒やんけ
0051風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:18:21.90ID:cUTPphLr0
球技全般ダメなワイはどうなるんや
絵や上手い方やで
0052風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:18:29.68ID:9Azv3AxoM
>>38
不安を煽るだけで大したことないやん
ワイは無能やないからホッとしたわ
そもそも1に書いてあることに当てはまらん時点でおかしいと気づくべきやった
0053風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:18:40.36ID:/goR5f+3d
>>47
そうなん?
手帳すら貰ってないわ
社労士に相談した方が良さそうか?
0055風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:19:42.35ID:/goR5f+3d
>>49
モンスターを魔剤と言うのがキショいだけで商品名そのまま呼ぶのはキショくない
0056風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:19:55.81ID:q0V7Qa/D0
そもそもIQ測る時点で普通じゃないよな
ワイも発達疑われて精神科で測ったわ
0057風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:20:12.54ID:dhrzbh31d
>>52
そうか、なら良かったな
0058風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:21:07.75ID:dhrzbh31d
ワイは逆上がり人生で一回も出来たことないで
0059風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:22:02.12ID:dhrzbh31d
>>53
不自由ない生活してたら別にいいと思うで
0060風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:23:11.63ID:/goR5f+3d
>>59
不自由してないけど社労士通せば貰えそうなら貰いたいわ
お前は貰ってるん?
0061風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:23:35.21ID:d/QW9gj+0
>>11
俺が言語性IQが低いのは分かったわ
0062風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:24:02.73ID:dhrzbh31d
>>60
貰ってないでただ単に物覚えが悪いってだけだし
そこまで極端に出来ないわけじゃないからな
0063風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:24:40.79ID:MF0NZBg40
貰えるもんなら貰いたいけどそもそもガチガイジに半年も通院出来るわけないという
0064風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:25:47.60ID:dhrzbh31d
ワイの考えなんだが
言語性IQ高い奴が秀才
動作性IQ高い奴が天才って感じじゃないか?
0065風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:26:42.87ID:BhOn5mxP0
イキリ底辺大学生が立てた風のアフィ定期
0066風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:28:31.57ID:dhrzbh31d
調べてたら分かりやすいのがあったわ

言語性IQ
・耳で聞いた情報を処理する能力
・言葉の知識、言葉を使って考えたり表現したりする力
・生育環境、学習環境、社会階層などの影響を受けやすい

動作性IQ
・目で見た情報を処理する能力
・非言語的な知識や、空間的な動きの力
・生まれつきの能力で、後天的影響を受けにくい
0067風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:29:42.11ID:hbWvyCiJ0
字も絵も下手で箸やペンの持ち方がおかしいと注意されることが多いワイは動作性IQクソ低いんやろな
リボン結びも小学生の頃泣きながら覚えたし
0069風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:30:46.88ID:dhrzbh31d
>>67
本当に不便ならきちんと病院行って手帳貰うのも一つの手やな
0071風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:33:51.12ID:hbWvyCiJ0
>>69
勤務中はほとんどPCやしタッチタイピングが覚束無い以外は今んとこ困ることは無いけど年末調整時とかで出す書類の字がミミズが這ったようになってるのは毎度恥ずかしいンゴねえ
0072風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:34:00.80ID:Y5xDFyL90
絵の上手い奴
球技の得意な奴
数学得意な奴
相関関係あるか?
むしろ負の相関関係の方がありそうだが
0073風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:34:46.99ID:Vc9CCMKk0
>>67
仕事は普通にできてる?
0074風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:35:53.76ID:dhrzbh31d
>>72
これ全て空間把握能力が高くないと難しいっていう共通点がある
空間把握能力は動作性IQと相関性があるんじゃないのか?
0075風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:36:37.50ID:hbWvyCiJ0
>>73
恐ろしく不器用なだけで理系とかは得意やったから普通に就職したわ
小・中学生の家庭科とか図工美術が地獄やった
0076風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:36:43.86ID:BWqhYdU/0
ワイは言語メインやと思うけどどっちも高いらしいな
なおニート
0077風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:40:02.01ID:9Azv3AxoM
このスレ見た限りあんまり気にするもんでもないようにみえるわ
血液型占いなんかと同じで皆そんな要素持ってるのに自分が当てはまるようにみえるものを逃げ道として過剰に信じてしまう感じやろ
こんなん気にするから人生のなにもかもが当てはまるように感じて余計苦しくなるんやない
0078風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:40:46.76ID:Y5xDFyL90
>>74
実際の実例見ると、学生時代振り返っても全然相関関係無いだろ
自分自身
絵は超下手
工作超苦手
球技得意
ボーイスカウトでの縄結び得意
数学得意

だし
0079風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:41:30.45ID:dhrzbh31d
>>77
素晴らしい考え方だね俺は好きだよその考察
確かにそうかもしれないね
0080風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:42:14.47ID:GnIheiGs0
ワイ動作性優位のIQ141
0081風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:43:27.97ID:dhrzbh31d
>>78
これ見ると動作性IQが
極端に低いんじゃなくて平均的かやや低いくらいだと思うが
何故ならあくまで低い人の特徴を挙げたまでだからね
0082風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:44:46.75ID:GnIheiGs0
処理速度が最高値で医者が驚いてた
動作性は制限時間を余裕でクリアして全問終了
0083風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:45:10.43ID:sQ+L43rK0
動作性優位で言語と差が25以上あるけど運動音痴やで
0084風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:45:50.90ID:dhrzbh31d
>>83
ワーキングメモリが極端に良いとかじゃないのか?
0085風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:46:00.02ID:GnIheiGs0
タッチタイピングは1分間に600文字打てるし長年ピアノやってる
0086風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:47:09.65ID:dhrzbh31d
>>85
凄いな、なんJに収まる器じゃないね
0087風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:47:27.05ID:GnIheiGs0
言語テストで太陽は西から昇るって答えたけど動作性のおかげでIQ141超えてるから生活に不便はない
0088風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:47:59.76ID:BhOn5mxP0
こういう話
ダラダラしてる奴の偏差値
どれだけ良くても60台

ワイちゃん心のお歌
0089風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:48:52.19ID:GnIheiGs0
動作性は先天的なものらしいけど幼少期に何をやってたかで数値変わるんかね
0091風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:49:16.07ID:GnIheiGs0
>>90
どんくさい
0092風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:49:53.97ID:dhrzbh31d
>>89
積み木とかパズルとかの知育玩具は
動作性IQが求められるけどなぁ
0093風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:50:12.37ID:Y5xDFyL90
野球選手は潜在的に数学センスが高い
数学者は潜在的に球技センスが高い
画家は潜在的に球技センス数学センスが高い

んなアホなw
実社会で考えればおかしいとわかるだろ
0094風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:50:34.17ID:GnIheiGs0
動作性IQ低いんやろなって人は周りへの配慮とか観察力が無いし、何をやらせてもトロいな
視線も手も動かすのが遅い
0095風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:51:09.95ID:dhrzbh31d
>>94
視野が狭いってことか
0096風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:51:12.77ID:GnIheiGs0
>>92
幼稚園児の頃に積み木やらパズルやらレゴばっかり遊んでたから鍛えられたんかな
0098風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:51:55.21ID:GnIheiGs0
>>95
一点に集中しちゃうというか目配せが遅いよね
0099風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:52:08.06ID:dGm1Jtze0
左右反転の動きができない
前の人の動作のマネとかな
0100風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:52:18.35ID:YxXdmOZzM
動線を塞ぐ馬鹿は蹴り飛ばしていい法律作って
0101風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:52:41.25ID:dhrzbh31d
>>93
面白い考え方だなそういう見方もできるか
まあ動作性IQ高い人は器用な人が多いと言ったまでだよ
その中の例として数学や集団スポーツ、絵的センスが用いられた訳だ
0103風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:53:01.29ID:teOEtXGAF
言語性122、動作性100や文句あるか😡
0105風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:53:17.78ID:9ubPA6uU0
動作性低いってどのくらいや
0106風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:53:26.03ID:Pv/7P2ebd
公務員の大半の奴がコレちゃうのって思ってる
公務員が無能イメージなの実際コイツらのせいやろ
動作性低くても無能隠して筆記はくぐり抜けられるからな
0108風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:53:34.31ID:dhrzbh31d
>>97
勉強だけ出来て動作性IQ低い奴はごまんとおるが…
東大となると難しいな
0109風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:53:48.49ID:ZbfkvZBb0
運転下手
格ゲー下手
0110風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:53:58.94ID:GnIheiGs0
仕事でもなんでも
平均が5だとしたら動作性が高い人はその間に10はできるし低い人は1しかできてない
しかもそれを問題とも思わず疑問にすら思っていない
試験のマークシートとか無駄に丁寧に塗りつぶしてどんくさい
0111風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:54:05.41ID:9ubPA6uU0
動作性のほうが優位に高い人ってネットではほぼ見ないんやが実在するんか
0113風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:54:56.11ID:GnIheiGs0
>>104
いろんな知識がありそうなイメージ
よくいえば頭良さそう
悪くいえば頭でっかちで要領悪い
0114風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:55:13.67ID:9ubPA6uU0
>>29
ほぼワイで草
0115風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:55:23.38ID:dhrzbh31d
>>105
これは難しいんだよもし言語性IQ120動作性IQ100
だったら動作性が低いってことになる
重要なのはIQの差だね
0117風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:55:31.69ID:9ubPA6uU0
>>29
よく見たら右半分が全然違ったわ
0118風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:55:39.63ID:GnIheiGs0
>>111
ワイや
なにせ太陽は西から昇るからな
0119風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:56:42.02ID:wdMggc/+0
運転が下手はガチ
0120風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:56:43.87ID:GnIheiGs0
むしろ言語IQ高いやつはどれほど勉強してんだ
あんなん知識問題やんけ
0121風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:57:12.94ID:Z5mYdGEs0
すまん、ディスクレパンシー50超えてから発達名乗ってもらってええか?
0122風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:57:24.44ID:dhrzbh31d
FPS格闘ゲームとかも動作性IQ必要なのかな
0123風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 16:57:40.18ID:2AJUhMw/0
>>88
東大でも60台やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況