X



有識者「女は20前後でセックスしまくるが妊娠はダメで30代になると必死に妊活を始める」←まんこ大激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:30:01.14ID:nV0JwIjTp
事実なのになぜ大発狂するのか
0003風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:30:34.78ID:EcSEcTZ+0
ほんまにクッソ発狂してて草
0004風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:31:14.54ID:mRFfi/ima
若い子がセックスから遠ざけられてるのっておっさんおばさんの嫉妬にしか思えんよな
0005風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:31:24.22ID:NlYJBs5G0
女叩きしてる男って臭そうw
一生オナニーなんだろうなw
0006風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:32:01.32ID:93l7p/9Z0
すまん、これは漫画がキモE
0007風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:32:43.67ID:v0ULqn1aa
何て漫画?
0008風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:33:12.14ID:SQJdaeoNd
まんこ大激怒ってにゃんこ大戦争みたいやな
0009風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:33:13.65ID:1XcNYSKu0
10代で生むのを当たり前にしないと少子化なんて解決しないよな
30代で生むより安全だし
0011風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:34:17.33ID:lttbceBrM
発言内容に対して反論できないからとりあえずチー牛叩きやってるってこと?
0012風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:34:57.78ID:NzwF8Vgm0
中学の時教室で彼女とイチャイチャしてたら先生にすげー怒られたけどその先生35歳くらいで独身だったわ
0013風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:35:09.33ID:ehv0c2bb0
絵はきもいけど言いたいことはわかる
0015風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:35:11.38ID:bJEslp1R0
10代で妊娠したら国からご祝儀2000万とかで解決やろ
財源は80歳以上の健康保険の自己負担50%化でOK
0016風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:35:24.26ID:SQJdaeoNd
高齢出産とか不妊治療とかこれ本来は社会に不要な要素やからな
若いうちに産んでたらこんなものする必要ないんやし
0018風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:35:52.91ID:FVra7yRkp
反論出来ない時は人格攻撃になるんだよな
答え出てるね
0019風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:35:57.32ID:X6X5SavUr
結婚した人たちの生涯産む人数は変わってないから
少子化をセックスと妊活に焦点合わせるのは筋違い
0020風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:35:59.08ID:Fb9lw3Nq0
ぶちぎれる要素あるか?
0021風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:36:58.53ID:Ep5xYmsp0
この漫画の作者きらい
0022風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:37:23.23ID:mRFfi/ima
30過ぎたら出産リスク増大しますよって警告しても「でも40歳でも産んでる人いるから!」と言って聞かないからなぁ
0023風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:37:24.50ID:SQJdaeoNd
女の選り好み行為から派生する莫大なコストを社会に負担させてる状態が今やからな
地元で早婚がデフォになったら一気にコストが安くできる
0024風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:37:51.44ID:ehv0c2bb0
>>19
若い結婚が許されて福利厚生がしっかりしてて庶民がこんなに貧乏じゃなかったら
子供はそら増えるやろ
0025風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:37:58.71ID:QjNM2Rudd
>>15
生まれたら事故死で2000万ゲットか
老後安泰だねぇ
0026風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:38:34.99ID:SF7K31g30
実際自分が女だったら20代で産むとかあり得ないだろ
金ある男捕まえてない限り人生終わりやん
社会が悪いよ
0027風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:38:43.97ID:cTrahU9f0
『はじめてのおつかい』、子供を放任したら逮捕される社会に生きるアメリカ人の脳を破壊してしまうww

0001 風吹けば名無し 2022/04/21 07:25:37 ID:D3dO9OyDM
『はじめてのおつかい』がネットフリックスで放送

「なんだこのかわいい子供たちの冒険は!?」と大バズり

こんなんアメリカでは無理なのか?という論争に

自分たちの教育法を信じていたアメリカ人の脳を破壊してしまう

0113 風吹けば名無し 2022/04/21 07:52:52 ID:l1cgSH2br
アメリカやと12歳未満が生きてると親は処刑されるんだっけか
0028風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:38:48.81ID:MP0kVFNw0
全体的に3年早めてもいいよな
教育の無駄を省いて19から20で大卒社会人になるよう挑戦するべき

したら20から23で妊活、25でピーク
0029風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:38:50.62ID:NnksZPuP0
めっちゃキレてるけど誰一人具体的な反論できてないのが悲しいな
0030風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:39:13.99ID:5eGZ/ERc0
子供産まねえくせにセックスだけしまくって病気広めてるからな
ろくでもねえわ
0031風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:39:41.92ID:mRFfi/ima
>>27
みんな銃持ってるアメリカで子供一人放置とかありえんw
0032風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:40:01.88ID:3mks6UGLa
感情に任せてブチ切れるだけやんまんこて
0033風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:40:02.43ID:iahyhjUo0
これなんて漫画なん?
0035風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:40:16.53ID:WJgumPjY0
どういう層がキレてるんや
20代のヤリマンか30代の売れ残りか
0036風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:40:22.22ID:cTrahU9f0
>>24
どうしても結婚したい相手いるのに控えてるやつなんて少数派やろ前提として相手いないのが根本や
0040風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:41:20.13ID:HP1xM+b+0
笑いながら喋る男の絵嫌いだわ
0041風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:41:21.60ID:zTM/eARk0
事実陳列罪やぞ😡
0042風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:41:26.74ID:C6utZG5T0
女は30からだから
0044風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:41:32.88ID:mDvaCSsz0
あまりにも効きすぎる
0045風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:41:56.71ID:y0Ot59EB0
実際そうでどうにかしなくちゃいけないよねって話やないの
ブチ切れる要素どこよ
0046風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:42:06.42ID:L4VXh8PFa
誰ひとり理論的に否定できてなくて草
0047風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:42:18.79ID:Ep5xYmsp0
この作者どの漫画でもまん下げ崩さないよな
0048風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:43:09.08ID:hvb4dQnU0
こないだの声優の時のスレでもいたが男も女も
妊娠いつでもできると思いすぎなの多いわねそこは直さんと
0049風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:43:11.33ID:ehv0c2bb0
>>36
感情で反論してて草
これだけセックスが蔓延してて相手がいないは通らない
0050風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:43:34.59ID:0f471kcw0
若い子ほど産むべきなんだよな
0051風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:43:40.27ID:F+DP2h2E0
キモイけど言ってることは事実なのに何にムカついてるんだろう
0052風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:43:58.51ID:i5nYV7T+r
>>49
セックスしたい=結婚の相手
と考えるピュアj民
0053風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:44:08.48ID:bJEslp1R0
>>39
質問に答えれてないやん🥺
80位で寿命が自然やろと考えたら無理に生かす必要ないし
それまでに何をするか真剣に考えるようになるで
ワイの親も83で癌になったが胃ろうは拒否しとる
0054風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:44:14.01ID:mXi6XmiYa
このシーンって言うほど女叩きか?
どっちかというと文明批判やないか?
0055風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:44:30.62ID:HqnoWUeU0
ワンオペ育児もまんさんの言うこと聞いた結果やからね

義実家との同業者はやだ
面倒な近所付き合いやだ
仕事で忙しい高級取りじゃないとやだ
育児する体力がある20代は徹夜で遊んでいたい
0056風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:44:38.22ID:r0EjY6nw0
あんまり本当のこと言うと可哀想だろ
0057風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:45:01.74ID:F+DP2h2E0
というか別にこれ女叩いてないよな 社会を風刺してるだけ
0059風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:45:35.74ID:j6OtzMVQM
底辺は10代でも子供つくってるぞ
0061風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:45:41.46ID:VJH+grSP0
若い子好きなのをロリコン扱いして結果どいつもこいつも高齢出産でガイジ産みそうになってるのほんま草
0062風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:46:06.85ID:ehv0c2bb0
>>52
若い結婚が許されて福利厚生もしっかりしてればそのまま結婚する可能性は現状よりはるかに高い
なんの難しい話でもないやろ

感情で反論してて草
0063風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:46:11.69ID:hJQwW9red
>>33
作者kakeuの作品
同じ異世界舞台で3作ぐらい漫画化してる1つ
ピッコマで最初の方読めるから試してみたら?
0064風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:46:31.34ID:eqU0r9+80
>>1
有識者?🤔
0065風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:46:33.48ID:HqnoWUeU0
どうせ結婚したら仕事辞めるんやから大学なんて行くだけ無駄や

中卒高卒で結婚して子供ばんばん産めばええねん

まあこれって昭和前半に普通にやってたことなんやけど
0066風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:46:33.94ID:QjNM2Rudd
好き勝手自己主張をしていった女達が自分の首を絞めていった
よって女という生き物はバカが多数派である

これ否定できますか?
0067風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:47:18.21ID:hvb4dQnU0
高畑充希も外国では40代で結婚を考えるのが節目とか
謎の電波受信してたけどんなわけないだろとね子供生めないじゃん
0068風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:47:30.34ID:MP0kVFNw0
10代20代遊びたいのはわかる
ガキ育てるのほんまダルいしな
人生1番楽しい時間を苦行に費やすのはキツイ
30代もまだ遊びたいけどギリだからそこまで先延ばしした結果やな

そして遊べないチー牛がこういう考えを持つのもわかる
0069風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:47:54.45ID:mXi6XmiYa
>>57
「圧力で堕胎させ」って言ってるしな
やろうと思えばもっと手酷く女叩けるネタなのに社会全体のせいにしてあげてるだけ優しいわ
0070風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:48:17.36ID:DSl3FXi20
おいおいwwww30過ぎてもセックスしたことないワイはどうしたらいいんだよwwwwwww
0071風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:48:18.96ID:beRKTOtVM
実際に収入もない学生の身分で子供作っても不幸にしかならんだろ

昔は元服が5年早かったから今の感覚から5歳若かっただけ

今28で行き遅れが昔23みたいなもん
0072風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:48:43.68ID:63MVqkHp0
これにキレる意味がわからん
0073風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:49:01.38ID:Y+iSoy55r
>>62
若い頃付き合ってた人とは周り許すなら結婚したいんだろうなぁ
はピュアすぎ
0074風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:49:04.26ID:Y45QkSCY0
言ってるキャラがチー牛だからチー牛叩きしてて草
藁人形と戦ってどうすんねん
0075風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:49:04.85ID:VJH+grSP0
>>71
親に頼れ
0076風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:49:08.10ID:HqnoWUeU0
仏教
女は汚れてるから解脱もできんし家で子育てしてろ

イスラム教
女はアホで可哀想やから家で保護して子育てさせろ

キリスト教
女は産まれた時から罪人やから家で子育てさせてろ
0077風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:49:13.12ID:7hq+TOgXa
16とかで産むと大体男が遊びたがって17とか18くらいでシングルになるんだよな
0078風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:49:15.36ID:o/p3O7u10
で、セックスしまくってくれる20代の女はどこにおるんや?
ワイには割り当てがないみたいなんやけど
0079風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:50:01.56ID:HqnoWUeU0
>>68
その遊べる体力は子育てのために備わった能力なんやけどね
0080風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:50:20.95ID:s5SrbOp80
若い内に生んで親がまだ元気な間に協力して育てるってのが良いんだろうがどんどんそういうのを許さない風潮になっていってるよな
0081風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:50:26.96ID:GLwMFkgI0
セックスとかファンタジーやろ?
AVでしか見たこと無いんだが
0082風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:50:34.26ID:jEU7wZqV0
大学生の結婚出産をクッソ後押ししたらええんや
人生で一番暇やろ
0083風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:50:46.15ID:DSl3FXi20
>>81
わかる
0084風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:50:51.25ID:G4yhn6jL0
絵も作者も主人公も状況もキモイが言う事があながち間違ってないんが腹立たしんやろうな
0085風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:51:29.93ID:QsRkxv4+0
なんでろくにセックスも出来てなかったろう人がきれてんの?
0086風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:51:34.00ID:bJEslp1R0
ワイの会社は収入が平均の2〜3倍あるのもあって
子供が3人おる同僚が多い
人間も結局は動物やから衣食足りると増えるんや
若い人間に金を回さん限り増えんだけの事やのに
民主主義の限界でそれが出来んだけやな
0087風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:51:45.81ID:hX2UXrS10
>>54
批判されてるわけでもないのにキレちゃってるからな
0088風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:52:30.59ID:cTrahU9f0
>>62
でも政治家も恋愛経験少ないと
こういうこと言い出すからな
結婚の意志なんて極めて感情的な話に寄り添わないと行けないのに
0089風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:52:33.78ID:guud1wzR0
だいたいバカ田大学が増えたせい
0091風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:52:48.33ID:j6OtzMVQM
10代なんか遊びたい盛やろうしな
親が子供代わりに育ててくれるなら良いんちゃう
0092風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:53:12.58ID:zeZySjYLM
>>1
これ日本社会への批判やろ
なんでまんこがキレとるんや😰
0093風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:53:12.73ID:ehv0c2bb0
>>73
全体を見て確率が上がる可能性が高いという話を個人の主観と経験で終始してるピュアまんJ民よ
0094風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:53:15.57ID:Gud4ZlpVa
遊びたいからしゃーない
なんで国のため社会のために子供作らなあかんの
0095風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:53:17.92ID:KDrV8Efu0
>>70
自然界なら普通に淘汰されるべき存在やな
0096風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:54:01.58ID:458IVZTR0
パパ活で歳上男の経済力味わって上がったハードルを同年代の並の男が満たせるのが同程度に歳とってからやからな
普通に社会問題やでこれ
0097風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:54:20.49ID:Pab8POg/0
>>92
バカだから
0098風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:54:25.46ID:EB/VnN5j0
言うてることは理解できるし同意もできるが
漫画に言いたいこと言わせてその内容も毒気ばかりでやっとることスカッとジャパンと同じなんよな
0099風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:55:20.70ID:zTM/eARk0
>>84
クソビッチなの自覚してるやつほどキレてそうやでえ
0100風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:55:24.72ID:SS8dQeh80
誇張して3040って言ったから隙ができたんやろ
まともな交友関係があってまともな女の知人がおればそいつらはなんだかんだ20のどっかで結婚しとるのが分かるのに
3040は今の常識でもしっかり行き遅れや
0101風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:55:36.81ID:q7/g9ps50
完全にチーズ牛丼漫画で草
0102風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:55:50.23ID:cTrahU9f0
>>93
実際はその辺を充実させた国で移民以外は出生率伸びてない現実以外なんもないぞ
0103風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:57:04.71ID:bJEslp1R0
>>100
行き遅れたのを自分の選択やと思いこみたい
みたいな人間は一定数いるやろなぁ
0104風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:57:10.07ID:ehv0c2bb0
>>102
口で反論する前にその政策を実施してる国と出生率もってくるのが先では
0105風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:58:01.69ID:SQJdaeoNd
150000人
ヤリチンヤリマンの選り好みのせいで一年間に殺された赤ん坊の数
0106風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:59:13.98ID:IT3Sef2kr
別に女性叩きってわけでもないだろ
社会を憂いてるだけやん
0107風吹けば名無し2022/10/30(日) 08:59:31.63ID:ZfdvAHAq0
医学界では30からの出産は老人のカテゴリーになる
0108風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:00:00.07ID:NgG65VF0M
>>107
?🤔
0109風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:00:07.01ID:cTrahU9f0
>>104
嘘やろ?この手の意見言うのに北欧を中心としたの育て支援と現状すら知らんかったの?
0110風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:00:41.92ID:ehv0c2bb0
典型的なでまかせばかりの都合のいいところつまみ食いした脳内情報で語るおまんこがいるの草
わいは社会がよければ若く結婚して出生率上がるって単純な事しか言ってないんだが?
0111風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:00:49.05ID:9gpTjcjkd
>>104
日本人と白人は大体1.4前後
移民を入れるかどうかだけ
君らの大好きな北欧もね
0112風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:01:04.30ID:dplZ7OMGd
アメリカ人の現実の評価これだ
>>1-999
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

世界で大人気なはずなのになんでなの?

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分もないという事実、
0114風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:02:27.33ID:nhcJVtNA0
移民以外で維持できてるのなんか徴兵回避を餌にしてるイスラエルくらいなもんだな
直接的な育児への支援で出生率維持できてる国はない
0115風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:03:25.33ID:q1nB4SX1r
>>104
無知すぎやろ...
0116風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:03:35.58ID:l5ncod0A0
>>92
以前からおフェミ様の感情を害する発言をしてるアカウントのツイートだから
0117風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:04:18.05ID:l+nYal7v0
感情的になって「こいつキモイ!」的なことしか言えないヒス女
図星なんだろうな
0118風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:05:35.89ID:bJEslp1R0
>>117
何となく罪悪感は感じているので
ついつい反論してしまうんやろか
0119風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:05:41.14ID:FqTDAOBK0
そういうデータがあるんです
0120風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:06:27.93ID:ehv0c2bb0
>>115
結局ソースの提示も反論もできずに
北欧白人棒を片手に
相手を無知にするかピュアにするしか語彙力なくてマジで草なんだ
0121風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:06:50.23ID:lIvCACyOM
徴兵制増税男女対立
もっともっと息苦しい社会にすれば結婚も出生率も増えるで
0122風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:08:58.76ID:8Dad99/CM
普通にJKと結婚アリにしたら出生率増えるで
0123風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:09:19.46ID:3iVBPm0e0
20でセックスすらしてないだろ
みんな30前後にし始めてるから
そら少子化になるわ
0124風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:09:27.01ID:q1nB4SX1r
今どき中学生の教科書に乗ってるレベルの内容を教えてあげないといけないの?w
0125風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:09:42.59ID:MASbOoAb0
高齢出産の女性馬鹿にしてて草
お前らの未来やろ
0126風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:09:52.43ID:B/eQomc70
この漫画クッソキモいでこのキャラ出てきてからがほんまキモい
突然キャラに作者の思想言わせまくるからキツい
途中までは面白かったんやがなぁ
0127風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:09:55.00ID:Q/b2/3oad
>>114
徴兵回避をエサにしてようやく出生率が上がるということは
先進国の女は「産まないと殺すぞ」くらい言われないと
産まないってことやねんな
0128風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:10:01.70ID:1c+uwL0z0
梅毒が蔓延してるのに婚姻率や出生率は下がり続ける

これ援助交際がどんどん浸透してる証拠だよね
0129風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:10:46.56ID:cTrahU9f0
>>112
韓国語って表音理解のために教養としてやったわ
おもろかった
0130風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:11:23.86ID:Joq39SxY0
>>81

最後は顔にかけるのが礼儀らしいな
上手くやれるか心配や
0131風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:11:24.09ID:qw2Su69m0
10代の出産で非難されるか?
学生が計画性のない妊娠をするから問題なのであって年齢関係ないやろ
0132風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:11:38.28ID:U6/ALFU70
若い頃は上昇婚思考が強くて
妊娠できるギリギリの年齢で
妥協しないと産めなくなると気付く
これは本能だし
0133風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:11:55.05ID:XkUS+bZjM
>>128
10代はパパ活で一番高く売れるしな
0134風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:12:20.84ID:cTrahU9f0
>>124

でも仮にも大人ならそういうレベルの人間も選挙権を持つ現実
0135風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:12:21.17ID:TsNAigKh0
>>117
漫画は表現なんだからそれで正しいだろ
0136風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:13:31.10ID:gjRQcI/60
効きすぎてて草
0137風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:14:15.97ID:bJEslp1R0
>>131
その通りやがその計画を立てられるのは一部の裕福層だけや
どうせ死ぬ老人に金をかけるなら
学生結婚でも子供を十分に育てることのできる金を
国が出せば良いだけなんやが
民主主義やと無理や
0138風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:15:29.87ID:fA7pmDlGa
事実にキレてもしゃーないやろ…
0139風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:16:28.85ID:qw2Su69m0
>>137
俺も出産時に一括だろうが月々支給だろうが金出すのは賛成やで
そもそも義務教育の場で給食費が自己負担な意味もわからんわ
0140風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:16:56.23ID:COTT3gjz0
めっちゃキレるやん
どしたん話聞こか?
0141風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:17:18.42ID:U6/ALFU70
今は20代で結婚しても歳が離れてたらロリコンとか言うバカが多いからな
0142風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:17:53.49ID:p0XYGLDa0
>>123
そんなんお前だけやろw
0143風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:18:05.50ID:EZEsp5YRp
ババア大発狂で草
事実やろ
0144風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:19:25.25ID:bJEslp1R0
>>139
そりゃ子供に腹一杯食わせたいと思う人間より
どうせ死ぬのに生き延びたいと思う老人の方が多いからな
そんなはずはと思いたいが現実はそーなっとる
たから民主主義をやめるしか無い
0145風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:19:41.34ID:8zDpv8Qr0
キモい以外しか反論がないのがウケるな

まんさんにありがち
0146風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:20:10.18ID:fA7pmDlGa
>>110
そもそも日本の場合は婚姻数/率の減少やから社会が良くなっても少子化は改善しないぞ
0147風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:20:16.75ID:SC1m2D74M
日本は世界でも屈指のロリコン文化
天国なのに
0148風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:20:18.86ID:cTrahU9f0
>>139
年齢に応じた出産育児一時金の差額支給増額って案としては出てくるんやけど不平等って猛批判毎回来て実現しないんだよな
0149風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:21:30.50ID:GWUhX2rv0
>>126
そら作者もずっとSNSで思想垂れ流しやし
もはや自分の作品をスピーカーにしか使っとらん
0150風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:21:43.96ID:8zDpv8Qr0
>>148
ぶっちゃけ出産一時金増やしても肥えるのは産婦人科だけなので無意味
出産一時金は全て産婦人科の手に入るシステムだから
0151風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:21:50.55ID:fA7pmDlGa
ほんまに反論がキモいキモいしかないやん…
これじゃあ自分で低脳って証明してるようなもんやで
0153風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:22:54.95ID:B/eQomc70
>>149
途中までは抑えてたのに突然我慢できなくなって長文で語り出したからビックリやわ
思想自体は正論やけどキモいわ
0154風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:23:13.25ID:MASbOoAb0
>>120
日本語でおk
0155風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:23:23.32ID:cTrahU9f0
>>150
差額支給の透明化と義務化ももちろん盛り込まれとるで
0156風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:23:32.28ID:DgYlkWVa0
20代同士で子作ったら詰む奴が大半やろ?
終わりやね
0157風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:23:51.81ID:+1SyWkuSa
何で女って正論言われたら発狂すんの?
0158風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:24:00.53ID:4RDZmyA/a
いうて図星で草ァ!とかそういう話でもないんやな
お前煽ってるわけちゃうからって
0159風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:24:25.72ID:NrLI1B7f0
で?あんたは結婚してんの?wは禁止カードや
0160風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:24:39.85ID:fA7pmDlGa
>>158
?どういうことや
図星で草やろ
0161風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:24:58.89ID:TsNAigKh0
>>156
昔の日本なら20前半の男側の年収で養えたけど
今はキツイな
0162風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:25:50.03ID:qS01It7Ba
>>160
正論やがまんこが図星突かれてるわけちゃうのになんで勝手にキレてるんやってことや
0163風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:27:11.79ID:9ea/a7ae0
逸らさなきゃ
現実から目を逸らさなきゃ
0164風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:27:14.15ID:U6/ALFU70
>>156
そんなの男が高卒で女が無職とかだろ
二馬力なら底辺でも余裕だわ
日本にどれだけシンママいると思ってるねん
0165風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:27:30.80ID:ulpI+oe70
20代 赤ちゃんできちゃうからダメェ!

30代 赤ちゃん作らなきゃ(使命感)

これはしゃーない
0166風吹けば名無し2022/10/30(日) 09:27:53.31ID:bJEslp1R0
まあまあトロッコ問題で
(1)老人を殺す
(2)若者を殺す
今レールは若者の方に向かっとるけど誰も切り替えられない
多分戦争か内戦かテロか何かそういうので無いと変わらんやろな
コロナでむしろ加速したまである
全員自粛とかアホや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況