X



日本「物価上昇ヤバイです。大学受験の難化ヤバイです。仕事の高度化ヤバイです」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:13:03.13ID:LfLqhqkJ0
今の日本って普通の人が普通に生きるのが無理ゲー化してるよな
それこそ知能や親ガチャに恵まれた一部のエリート以外ゴミ扱いの地獄社会になってる
そら鬱や発達障害や引きこもりや生活保護受給者も増えまくりますわ
0002風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:13:55.15ID:LfLqhqkJ0
終わってるよ🐈の国…
0003風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:14:20.59ID:LfLqhqkJ0
もう終わりだよヘルジャパン
0004風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:15:03.59ID:LfLqhqkJ0
暗黒国家ヘル日本
0005風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:15:15.67ID:bA7cg3BL0
終わってるのはお前の人生定期
0006風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:19:21.62ID:5eGZ/ERc0
ホンマに生き辛いわ
0007風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:22:12.78ID:Dvp33CTU0
まず日本は物価が海外に比べて上がってない
賃金がつうけど毎年上がってる
他の国は物価以外のエネルギーと賃貸の価格もハイパーインフレして住むのも苦しい

ケンモメンは日本が一番楽だって見えてないか知ってて下げてるだけ
0008風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:24:09.47ID:yESGnpI70
どれも日本大したことなくて草
0009風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:25:14.35ID:4t9aMmqH0
物価比の実質賃金は上がってないどころか下がってる定期
0010風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:29:22.18ID:XS8opD7w0
仕事の高度化って変わってないとこは変わってないやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:30:37.80ID:ehd2A/QE0
国全体が平均的に豊かな時代はもう終わりや
資産と能力ある個人だけが先進国相当の暮らしができる社会へと変わりつつある
アメリカとか韓国とかその先輩や なんJやってるような低脳は相対的貧困で人生の幸せ何も手に入らんまま死ぬ運命や
0012風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:32:46.02ID:tJHG9cOGM
物価上がってないとか言うやついるけど、本番はこれからやぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:34:42.99ID:PflsP1Lb0
>>12
急激な変化がない限り分からんバカが多数や
0014風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:37:57.76ID:iTaaNHMX0
高度化かつ細分化しすぎじゃね
つぶしが効かないってやつ今の仕事やめたらその分野のこと以外何も残らんわ
0015風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:38:06.98ID:A/XJkf9i0
>>11
酒飲みながら野球見てなんJやって
それも幸せの一つの形や
多様性の世の中やぞ
0016風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:41:38.22ID:HrAjGcB10
>>15
その酒も値上がりしてるからなぁ
0017風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:42:40.57ID:YzAS/qOJd
日本だけが落ちぶれてるよな
日本企業も全滅やし
0018風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:44:15.25ID:rqpL0NxSd
良い悪い関係なく全て上昇してるのにいつまで経っても成長しない政治家
昭和の頃から変わってへんがな
0019風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:44:23.19ID:5kcZ8bSk0
大学受験は競争相手が激減してるんだから楽になってるだろ
昔は高卒だったようなレベルのやつでも大学入っちゃうんだし
0020風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:44:33.04ID:A/XJkf9i0
>>16
わいお酒飲まないから分からないけど
ストロングゼロとかならアルコール度数高いから
少しずつ飲んで酔えるし、酎ハイだから値段もしれてるしコスパいいんじゃないか?
0021風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:46:35.42ID:POuPmWib0
受験は別に難化してないし
てか難化難化行ってるのは東京の私立文系だけで中堅以下の国立理系はどんどんヌルゲーになってるやろ
仕事は誰でも出来る様に分業化されてるし
コミュ力は過去より必要になったかもだけど
0022風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:47:54.16ID:POuPmWib0
>>20
酒も値上がりっていうけど居酒屋とか行かないで気の合う友達とスーパーで買って集まって飲めば金かからんよ
0023風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:50:02.56ID:ta/52fD10
給料は変わりません!
これが強い
0024風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:50:30.68ID:wkO4SXZV0
大学受験って少子化で易化してるんやないの?
0026風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:53:17.13ID:ta/52fD10
>>25
先月も税収足りないからって社保上がったしな
終わりだよほんと
0027風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:54:11.35ID:YzAS/qOJd
日本より終わってる国あるんかな
ロシアの方がまだマシやろこれ
0028風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:56:27.01ID:JdMOw0Lr0
ワイは普通の人で勉強も頑張って来なかったけど普通に生きてるで
0029風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 00:57:32.41ID:YzAS/qOJd
>>28
普通ができなくなるくらい衰退するんやでこの国は
0030風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 01:00:46.29ID:YzAS/qOJd
半導体も家電も終わって自動車も終わるの確定してるとかもう強い分野無くなったな
0031風吹けば名無し垢版2022/10/30(日) 01:00:52.25ID:fAnCKlxja
大学レベル下がってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況