X



【悲報】最近の若者さん、マジで消費をしなくなる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:53:44.67ID:k0a3QgXxdNIKU
マジで休日も家にひきこもってるだけの模様
終わりすぎだろこの国
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:54:25.37ID:k0a3QgXxdNIKU
若者が金を使わないせいでどんどん国が貧乏になる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:54:28.60ID:TIvyg4sH0NIKU
最近の若者(おっさんとおばさんが想像で作った像)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:54:35.33ID:e3Np/KLN0NIKU
若者ってなんで金持たねえんだろうな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:54:51.68ID:4TvU5qG10NIKU
中国もそうやからこの国だけやないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:54:54.69ID:b1zUyLnk0NIKU
理想的な日本人像やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:54:57.93ID:iHPzh+630NIKU
なにこのジジイ臭いスレ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:55:13.15ID:GyeJ1ssB0NIKU
渋谷にナンパしに行ってるやろ
引きこもりは一部や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:55:15.12ID:nnDoCr9GrNIKU
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:55:15.33ID:02w6Ly8sMNIKU
だって給料上がらんのに税金その他固定費だけ上がるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:55:30.20ID:4TvU5qG10NIKU
寝そべり族で調べろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:55:40.93ID:ZkHs3WscaNIKU
車とか買わんの? 学生でもバイトして中古とか買ってたけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:56:06.24ID:aOXDXhdO0NIKU
戦時中の若者はそんなに消費してたのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:56:12.47ID:XmddzCxV0NIKU
日本の平均年齢って48~49歳くらいだった気がするんだけどどこまでが若者?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:56:36.14ID:GDEGxtg+0NIKU
若者貯蓄が減ってるからその批判はあたらない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:56:50.86ID:iHPzh+630NIKU
>>12
レンタカーでいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:11.75ID:tGaDOz4RdNIKU
給料上がらず税金ばっかりあがるから旅行とかしなくなったわ
外食もしなくなった
趣味は全部割れで済ませてる
金使えねンだわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:11.97ID:ttNXOW13MNIKU
コロナ前だって若者はショッピングモール内うろついてたむろするだけで買ってなかったし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:19.99ID:DUT6IvT7aNIKU
今無駄遣いすると大変な事になりそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:38.86ID:pMOG8tMr0NIKU
働かない
物欲もない
性欲もない
すまん人間でいる意味ある?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:47.92ID:3HGaVBWV0NIKU
>>14
一般的には25歳くらいまでちゃうか
アラサーに入ったら若者って感覚ないわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:58:02.04ID:vcJ3AP/K0NIKU
この円安の煽りうけてワイの給与が下がったわ😍
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:58:26.15ID:hpmAazrw0NIKU
授けられる範囲で生きてるって感じかあ
まあそうなるよなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:58:27.43ID:b1zUyLnk0NIKU
>>21
人の好きやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:58:30.22ID:N/xBEXIz0NIKU
今日も家から出なかったわ明日は1週間分の食材買いに行くそれだけや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:59:00.19ID:uD/99nW/dNIKU
車かわない、外食しない、旅行しない、飲み会いかない
結婚しない、交友関係も持たない

こんな若者ばっかり
ほんと終わってるわこの国
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:59:03.62ID:4TvU5qG10NIKU
タンピン主義は世界中でブームになっとる
先進国の競争社会で行き着く先はどこも同じや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:59:04.87ID:GyeJ1ssB0NIKU
はあ今月だけで税金30万や
やってられん😔
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:59:28.35ID:rA4fxLSO0NIKU
金ねンだわ
100億くれたら全部使ったるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:59:31.82ID:EeFq/wvI0NIKU
ジジイに国破壊されたからしゃーない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:00:03.79ID:OPnRmSaw0NIKU
家で全てが揃うからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:00:20.50ID:xbFhTRPKdNIKU
金ないからなぁ
もう割れが当たり前の世界や
月の消費額は5万円とかや
税金年金保険料は10万円くらい持ってかれてるけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:01:17.34ID:MthqKxPndNIKU
金はあるけど時間が無い
もう結婚とかは諦めた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:01:19.66ID:SJqCADBxMNIKU
コロナで軟禁状態にされて心死んだんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:01:38.55ID:mUHSZegypNIKU
車持ってるくせにコインパーキング止めたら出庫の金無いんで止めれませんとかいう人追って草生えた
ギリギリの生活しすぎや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:01:54.21ID:y1fwKsbtMNIKU
老後インフレ考えて4000万は貯めないと生き残れんからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:06.72ID:meyj89V20NIKU
消費しないのに金ない奴多いのってどういうことや?
実は何かに使いまくってるんやろ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:12.21ID:szN69Aki0NIKU
車とか買って税金や駐車場代や保険料みたいな金払って維持するよりも、その金でs&p500に注ぎ込むの選ぶような人生だからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:44.51ID:hpPFftMudNIKU
>>42
税金と物価ばかり上がってます…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:51.31ID:KV6pWOeG0NIKU
だって家でスマホいじったりVみてるの楽しいもん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:05.94ID:jsKQyTGo0NIKU
最近の若者「車?ブランドもの?給料安いし税金高いしそんな買えるわけないやろ!!」

最近の若者「推しにスパチャしてグッズ買いまくるぞ!!!!」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:10.21ID:c4i7syT90NIKU
ちょくちょく外食してるけどラーメン屋は1000円以下で満足できるから助かってるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:39.60ID:GWXGlVXI0NIKU
金があればするよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:19.15ID:N/BITKt80NIKU
>>42
そもそもの収入が
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:26.02ID:nsmTJeZa0NIKU
>>47
心が死んじゃうからな
推し活止めさせたら気力的にガチで死ぬんちゃうか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:26.30ID:KV6pWOeG0NIKU
マジでゲームとかオモチャとかも高くなってる
もう終わりや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:32.32ID:5wSM5XoRdNIKU
ワイは若者やが今日パチンコで7万刷ったで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:38.34ID:28dtcSiZ0NIKU
>>46
またんごむこんな食事してたから体壊したんやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:04:40.95ID:vBk/Oq7iaNIKU
今までが贅沢しすぎだっただけや
大人になろうな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:03.88ID:Zlm20dGr0NIKU
給料据え置き!物価上昇!
若者はお金を使わない!

どうしろと
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:07.73ID:fg67ezNHdNIKU
平日で気力を全て使い果たしてしまうから土日は家から出たくない
家の中で出来る趣味しかしなくなった
結婚とか興味もなくなったわ
まあ女体は好きだからAVで抜きまくるけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:13.05ID:N/BITKt80NIKU
>>46
無料米錬成
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:15.30ID:XmddzCxV0NIKU
年功序列で歳食ったベテランの方が年収高いのは当たり前で逆に若手が低いのも当たり前で
若者が金を使わないとゴネるのはよく分からない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:23.81ID:Be0b1kTCMNIKU
できないだけ定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:55.01ID:4TvU5qG10NIKU
>>42
税金と物価が上がっている
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:58.54ID:02w6Ly8sMNIKU
>>21
可能なら植物になりたいわ
かわいい鳥さんにワイがつけた実をチョンチョン啄むように食べて欲しい
かわヨ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:01.45ID:KV6pWOeG0NIKU
あらゆるものが値上げでもう何も買えん
どうしろってんだよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:01.46ID:jYHqMM+edNIKU
>>52
ゲーム高くなり過ぎて買う気なくなったわ
割で済ませてる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:46.08ID:qFNyiMZF0NIKU
最近の若い奴ら残業せえへんからな
ワイの若い頃は2徹3徹は当たり前やったのに
働かないんだからそりゃ給与も安いやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:06:58.56ID:kLGQE/fSMNIKU
今はマックですら贅沢品だからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:05.60ID:6s+6/75d0NIKU
最近の若者(ソースはゴシップ週刊誌)
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:13.75ID:9OT0lNP40NIKU
そもそも若者って何歳のこと指してんの?

10代半ばから20代前半までのことか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:31.19ID:RQV+E/KxaNIKU
金のかからない娯楽が増えた
家でできる娯楽が増えた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:35.73ID:4TvU5qG10NIKU
>>47
若者(30代以上)が多いぞ課金もスパチャも
おっちゃんの太客が多くの無課金若者を支える運営構造や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:42.75ID:r6Keg8u4dNIKU
税金あげてあらゆる物価が高くなって年金もあがる
消費税あげるみたいな話も出てるし気軽に金使えねえわ
もう自分が生きるだけで精一杯
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:44.94ID:YTpw//CjMNIKU
>>59
若手優遇なんだが?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:02.14ID:XmddzCxV0NIKU
>>52
ゲームに関してはセール価格ありきで値段設定してる
じゃなきゃ注目されん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:20.76ID:c4i7syT90NIKU
友達がおっパブで3万使ったとか言ってて金銭感覚の違いに衝撃を受けたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:26.27ID:LgbDqfKi0NIKU
自民党支持してる若者ってどの辺で後悔するんやろな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:35.55ID:eQGKZMXn0NIKU
消費する程金持ってないし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:03.58ID:meyj89V20NIKU
>>44,50,61
仮に年収300やとしても大して消費しとらんなら年間70~80万は貯まるはずや
実は消費しとるやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:19.00ID:qFNyiMZF0NIKU
金使わんと言うが、500円以上もするクッソ高いタバコをフィルターまで吸わずに平気でスパスパ吸い捨ててるような浪費カスばっかやん
ワイが若い頃は10本4銭の「ほまれ」ばっか吸ってたぞ
たまの贅沢が10本10銭の「さくら」とか
ほんま今の若者は恵まれとるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:22.62ID:LgbDqfKi0NIKU
>>52
そういやSteamのゲームも円がゴミやで日本だけ価格2割増しになるみたいやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:23.52ID:6M2KUObKaNIKU
なお老人の平均貯金額高すぎてヤバイ模様
年金も全世界中最高峰
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:33.61ID:4TvU5qG10NIKU
>>65
昭和の頃より仕事の難易度全体的に上がってるからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:38.94ID:wpiT4s/sdNIKU
>>65
残業をさせて貰えない定期
ワイの会社は定時退社日とかいって週3でしか残業をさせて貰えない
しかもその週3は20時までに帰らないと怒られる
なんなら残業すると上司から進捗確認取られまくるから残業するな圧がすごい
まあ上司も残業させないことで評価が上がるんだろな
残業したくてもできないが実情だと思うわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:39.63ID:GJAOD/B00NIKU
昔も今も変わらんよ
ネットがなけりゃ目に付かない底辺がSNSで観測できて嘆きが満ちてるってだけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:09:44.15ID:ei6GKnqi0NIKU
金ない金ないってわい今年だけでも3回給与調整で5万近く上がったけどなぁ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:10:49.60ID:4TvU5qG10NIKU
>>77
こどおじせんと無理やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:18.74ID:28rnyc1ddNIKU
日本は家賃が高すぎるわ
まじでここテコ入れしてほしいわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:21.90ID:LgbDqfKi0NIKU
年功序列と定期昇給がここ数年で完全に破壊されたから
いまの若者って親父の月収まず超えれんよな
一生惨めや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:34.26ID:6s+6/75d0NIKU
まず消費してないはウソで娯楽も外食も百貨店コンビニ等も今年に入ってずっとプラス
賃金も中小企業も上がってる
ケンモメンはウソつき民族
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:57.41ID:ei6GKnqi0NIKU
>>86
家賃3万風呂無しとかにすんでたらいいやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:00.02ID:XmddzCxV0NIKU
>>72
ベテランが優遇されてないとも取れるが何か違いがあるのか?
年収の高い管理職につくのは大体経験豊富なベテランなイメージだけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:40.36ID:c4i7syT90NIKU
>>86
東京に集まりすぎだからだろうな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:44.42ID:2mAMG/61aNIKU
ワイ単純に学生やから金ないわ
ワイが一か月1万円でやりくりする極貧生活してる一方高校生でハイブランド身に纏う奴もいるし日本の格差終わっとるほんまに
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:56.05ID:+4aa9I7B0NIKU
1000円で映画見放題です
1000円で音楽聴き放題です
3000円でネットし放題です




コンテンツは腐る程あるからな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:58.96ID:KV6pWOeG0NIKU
ちょっと前までは金使う余裕あったのにな悲しいよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:13:07.70ID:Yj9HW/nt0NIKU
金持ってるのは老人
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:13:27.90ID:Yj9HW/nt0NIKU
>>94
なお0円で全部できる模様w
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:13:32.29ID:LgbDqfKi0NIKU
>>93
身の丈に合った教育を受けろって文科相が言うてたで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:13:37.47ID:vpAecPDpdNIKU
>>82
ほんとこれ
働き方改革で給料減ったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:13:56.83ID:N/BITKt80NIKU
>>92
なお地方に行ったら家賃下がるも給与も下がる模様
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:13:58.87ID:meyj89V20NIKU
>>85
こどおじならもっと行くやろ
賞与なしとして毎月手取り20万やぞ
家賃光熱費食費で10万ちょいとしても他で大して消費しないなら余裕や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:05.59ID:ei6GKnqi0NIKU
>>93
貧しいって自覚してるならその生活変えるためになにしたらいいかはわかるやろ
時間あるうちに努力しろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:23.84ID:6s+6/75d0NIKU
賃貸も他の国は高騰しすぎてマンションにすら入れてない
ケンモ最後の希望のオーストラリアも予想以上のインフレになってるし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:14:52.62ID:ZFT+3KK5dNIKU
もう自分さえ良ければ良い精神になってしまったから乞食生活に恥ずかしさもなくなったわ
ポイ活するし、値引き品買うことに抵抗無くなった
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:04.19ID:avIBW2UzaNIKU
バイト代って昔よりずっと上がってんだろ
学生なんて金持ちな方だわ単純に時代が変わったんだ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:39.34ID:N/BITKt80NIKU
>>101
残業しないと手取り20万ないやろ
その残業も今厳しいしな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:15:39.51ID:vp2fsQJh0NIKU
統一自民の残した傷跡は深いなぁ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:16:18.52ID:ei6GKnqi0NIKU
>>106
これくさ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:10.13ID:ZFT+3KK5dNIKU
>>106
これ
基本給上がらず残業させて貰えなくなったから自民党になってから給料めちゃくちゃ下がったわ
民主党の悪夢とか言われるけど自民党のほうがよっぽど悪夢だわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:38.70ID:tf0kRBOy0NIKU
使ってるものには使ってるで
金の使い道が昔と変わっただけで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:40.72ID:meyj89V20NIKU
>>106
年収300と仮定した場合な
年間手取り240くらいのはずや
多少下回るかもしれんがな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:57.81ID:OEwE4j4K0NIKU
無い袖は振れない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:22.48ID:QsGdcgyJ0NIKU
>>29
そういうのは全部陽キャに任せるわ
ワイは家の中で無料で楽しませてもらうで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:46.83ID:Myi/8yYq0NIKU
地獄の自民党やな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:49.51ID:OEwE4j4K0NIKU
そもそもジジイの金の使い方と同じじゃないとジジイが金使ってない扱いするんだよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:04.98ID:LgbDqfKi0NIKU
老後のために金貯める人生
なお貯めた金も国に取られる模様
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:07.64ID:RJI5/BfP0NIKU
これを叩いてるやつ日本とか好きそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:13.47ID:Tun3YPGz0NIKU
年収800万で毎年車に100万フィギュアに100万出してるワイが日本経済支えてるって
ことでいいか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:24.65ID:MjYNFyXa0NIKU
>>4
老害が中抜きを止めないからだぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:19:47.75ID:HKMM5ZLz0NIKU
普通にいい所就職出来たらいい給料貰えてたのにそれをなんで政治のせいにするんや?
チャンスはあったろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:13.27ID:KfsU5x78dNIKU
給料上がらないのに物価クソ高い
消費税も上がったしな
激安メシ食ってYouTube見てたほうが安上がり
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:13.78ID:/Fysk/qx0NIKU
むしろ米国株ブームでアメリカに金流してるぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:17.74ID:rqE2gwnodNIKU
>>118
観光業とお仲間自民党は観光とかにお金使わないとお金使ったと言ってくれないぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:33.53ID:D5viGp7dMNIKU
でにスマホのゲームでガチャは回してるから
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:34.61ID:uA2xpvMo0NIKU
いつ会社が潰れるかわからないのに金使えるわけないやろ
死ぬまで安泰な公務員がワイの分まで使ってや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:09.41ID:enxEGygDpNIKU
>>121
YouTubeって誰見ればええんや?
今更やがあんま知らんわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:40.94ID:qFNyiMZF0NIKU
ワイらが若い頃より全然恵まれた生活しとる癖に「自分たちの世代は不幸」アピールされるとイラつく、イラつかない?
モノに溢れた時代に生きてる癖に何の不満があるんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:06.05ID:OEwE4j4K0NIKU
娯楽がそもそも金かからなくなっちゃったしな
ジジイが好きなだけのアホな趣味はもう時代遅れだし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:27.43ID:94IBfT+40NIKU
物がたくさん増えると掃除がめんどくさくなって埃が溜まるのが嫌
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:34.67ID:meyj89V20NIKU
仮に手取り月17~18で賞与なしと仮定しても
大して消費してないなら月5万程度は貯まるはずやろ
5年で300万行けるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:41.43ID:4TvU5qG10NIKU
>>120
頭いいやつでも学卒やと22まで院卒なら24まで金がないわけやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:43.27ID:6lAfXxtb0NIKU
うんこはするやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:44.92ID:enxEGygDpNIKU
>>127
その考えはただのブーメランやで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:45.59ID:HKMM5ZLz0NIKU
>>126
とりあえずおすすめみとけばえええ
そのうち好みがYoutubeで判定されてそれまみれになる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:47.53ID:SqjCpLCPdNIKU
日本製とか買わないし日本株も持たない
海外製品ばっかり買って海外株を持つようにしてる
こうやって考えるとワイって日本に全然貢献してないな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:57.05ID:4cmyxjhQdNIKU
昔はフリーランスを目指す奴は1,000万円は最低超えないとって感じだったけど、今の20代は月に30万円程度でフリーランスになって自慢してるの怖いと思う
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:11.68ID:LgbDqfKi0NIKU
若者さんって何が楽しくて生きてるんや?
選挙で統一教会が勝つことか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:21.53ID:h6QVDr/R0
どのくらい食わんでも平気かな

ってその内なるで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:38.51ID:OEwE4j4K0NIKU
>>136
いつも昔話してるね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:23:54.70ID:HKMM5ZLz0NIKU
>>131
そらそうだけど問題ないやろ
若者って学生も入れるんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:31.09ID:h/L5IS0+0NIKU
金持ってる爺婆世代が金使えよ
若者は金持ってないんだから
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:32.13ID:cKuo0576pNIKU
>>137
どう見てもきみらおっさんより楽しそうやん
金なくても同類の仲間が居れば楽しいんやろな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:35.54ID:rA4fxLSO0NIKU
>>93
ホンマにな
私立医学部行ってBMWの最上級乗り回してるやつもおるしやってられんわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:24:40.26ID:SqjCpLCPdNIKU
>>137
ゲーム、アニメ、漫画で十分楽しいわ
discordでボイチャしながらゲームするだけで毎日が幸せや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:05.66ID:qFNyiMZF0NIKU
>>133
ブーメランでは無いやろ
ワイらみたいななんJ民は戦中・戦後のガチでモノが無い時代を経験してるから、人生の密度も若者なんかよりよっぽど濃いし、人生の酸いも甘いも噛分けてるから真贋を見極める正しい感性を持ってる
でも最近の若者は大量消費社会の中で育ったから満足しきった豚みたいな感性でボンヤリと生きてる
この差はでかい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:12.40ID:rA4fxLSO0NIKU
>>137
死ねないから生きとるだけや
楽しみなんかない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:31.60ID:qc8F/U4haNIKU
賃金上がらんし年金貰えないし仕方なくね?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:31.83ID:LgbDqfKi0NIKU
>>135
海外に投資するのは国のためになってるやろ
日本株買うよりよっぽど
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:33.48ID:ppXyAEMF0NIKU
金が無いんだろ
車も持ってない酒タバコ女ギャンブルやらない
生きる屍
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:34.10ID:1kgrAGwuMNIKU
ワイ一人暮らしが毎日節約してひもじい生活してるのに
実家暮らしの友達がパチンコとか風俗行きまくってて悲しい
誘われても行けない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:37.18ID:avIBW2UzaNIKU
今って昔よりずっと恵まれてるよ
コンビニバイトだけで生きてはいけるんだからな
情報も溢れているんだからきちんと努力してる人間は簡単に上にいける
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:42.80ID:eEDIqpK00NIKU
>>137
楽しくないで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:29.58ID:T8JL7who0NIKU
日本を国で見た場合、そこまで金が減ってる訳ではないのに何故か国民は貧しくなっとる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:32.33ID:2EWVpKAj0NIKU
国「給料はあげませーんwwなんで若者は消費してくれないのー!!!」

情緒不安定かよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:43.10ID:XmddzCxV0NIKU
どこ見て若者がお金使わないって判断したか分からんのだが…
額面で言ったら子供や孫いる上の方々が高くなるのは普通だろうし…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:27:19.19ID:15me5xM70NIKU
>>155
国は給料に関与してへんで
給料をあげるのは企業や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:27:21.38ID:evVooznjMNIKU
消費できない定期
手の届かないものは不要なことにしてスルーや
これが若者の標準行動やで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:27:41.49ID:hdeS1Iv6dNIKU
ありがとう安倍晋三
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:27:50.64ID:XMsa1aCl0NIKU
外出たら普通にカップルとか若い親子とかで人うじゃうじゃおるやろ
田舎もんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:28:31.96ID:Y13kWJjt0NIKU
実家暮らしワイが一人暮らしのトッモを旅行に誘っても反応渋かったのにそのトッモが実家に戻ってから金銭感覚揃ってきて旅行もばんばん行くようになったわ
こどおじバンザイ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:28:36.10ID:QsGdcgyJ0NIKU
お前らそんな嫌ならストライキしろや
ストライキもできず非合理的なブラック企業に搾取され続ける事しかできねぇ小心者が
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:28:58.31ID:2EWVpKAj0NIKU
>>157
どうとでもできるやろ
税率とかいじればええし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:29:03.33ID:W8tGj4MhdNIKU
>>160
表層だけ見て判断したらダメだぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:29:54.22ID:5saM5eGprNIKU
>>162
マジでなんで日本はストライキしないんやろ
ブラッリストにでも乗るんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:29:55.72ID:Ip8Yz5svdNIKU
ワイ、スーパー銭湯とラーメン屋で豪遊
2000円でお釣りがくる模様
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:30:02.37ID:wMCnyg/E0NIKU
テレビ見て家でぼーっとしてるだけのbaby
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:30:12.77ID:DBLXXgwM0NIKU
無料ゲームしかしない
無料ゲームも課金しない
迷惑な客だろうな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:30:20.18ID:XMsa1aCl0NIKU
>>164
結局表層になれないのを貧乏のせいにしてるだけだろ?
陰キャがよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:30:35.51ID:92577kd7aNIKU
>>109
生産性向上とサービスの向上(≒働く人間の質の向上)の両輪がないまま働く時間時間だけ詰めろってなったら時間当たりの生産性向上せな何ともならんようになるだけで、競争力強化には繋がらんのにな
減った労働時間で人間の質を上げる活動が出来るようになるのが目的で、労働時間減らして密度が上がっただけじゃそんな体力もないわな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:30:57.59ID:DBLXXgwM0NIKU
>>167
テレビだけならええけどへたになんJがあるから世の中と繋がれてる気になれてる
あこんわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:31:57.80ID:T8JL7who0NIKU
>>109
ワイのおじさんは昭和の時代に過労死したで
月収は50万くらいいってたらしいが
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:06.78ID:JZ6TLzRd0NIKU
お金持ってなくても楽しめることがそれしかないから
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:08.80ID:RVra41c5aNIKU
こどおじよりはマシ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:17.14ID:OEwE4j4K0NIKU
>>150
ジジイの弱者男性ほどこういうこといってそう
下手に良い時代を知っているせいで今の自分の惨めな生活に耐えられなくてこういうことをネットで書き散らす
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:24.68ID:LgbDqfKi0NIKU
>>165
労働運動をなんでも共産主義に結び付けて権利を奪ってきた統一自民の洗脳の結果やな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:56.77ID:Ne2M0/OTdNIKU
>>162
ひそかなるストライキはしてるよ
毎日会社でおサボりしてる
日本の生産性が低い理由だと思ってる
会社が社員から搾り取ろうとするから愛社精神湧かないンだわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:08.17ID:dRQj20j7pNIKU
>>165
割と真面目にストライキってどうやってやるんや?
みんなで出社拒否?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:24.51ID:H0XVxwT90NIKU
飯には金使うやろ
好きやから食うけどデブラとか普通に高いし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:30.90ID:LgbDqfKi0NIKU
>>178
はい共謀罪
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:38.75ID:jPcAsdES0NIKU
無料コンテンツ溢れさしといて消費しない世代とかいわれるの草
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:51.84ID:YOEtK88DpNIKU
年寄りがなかなか死なない
国が税金を無駄遣いする

これさえ改善できればだいぶ変わるやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:34:30.85ID:/Fysk/qx0NIKU
老後考えたら散財できんやろ
余剰資金あれば投資に回すのが今風じゃないの
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:34:37.68ID:2L16CDQG0NIKU
>>9
これマ?気をつけるわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:34:39.07ID:Ne2M0/OTdNIKU
>>178
出社して堂々とサボればいいんだよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:04.50ID:LBYEzaWC0NIKU
投げ銭してるのに消費しないとか意味不明やん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:27.40ID:QDV2HTngdNIKU
まじで楽な仕事ほど給料高いのやめろや
こいつらのために消費しようとかならんわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:32.13ID:ppXyAEMF0NIKU
>>175
若い頃は楽しい思い出しかない
今は今で充実してて楽しい
金はそこそこ
他に何か要るか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:34.52ID:jDc+w5U60NIKU
ワイの知り合いはサブスクとかガチャ課金とか無駄遣いばっかしてるが
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:50.73ID:c4i7syT90NIKU
服とかユニクロばっか着てるわ
もったいなくて高い奴買えない
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:24.98ID:6lAfXxtb0NIKU
というか、ここ20年で株の配当とか役員報酬がすごく上がったんだけど
労働者の賃金は全然上がらなかったんだよね。
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:33.05ID:pMOG8tMr0NIKU
いや金はあるやろ
単に投資とかに使ってるだけで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:36:37.93ID:LgbDqfKi0NIKU
自民党「統一教会に投げ銭するから若者はもっと税金収めて!!」
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:37:28.13ID:iGl/7aBIaNIKU
飯には金欠けてるぞ。体に良い物を食べるように心がけてる
趣味は読書と喫茶店巡り、ジムにも通って運動してるし
偶に旅行に行く。これが庶民の生活なんや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:37:41.67ID:IGrwaxuEMNIKU
奨学金返済で金ないんや
毎月カツカツやで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:38:22.05ID:zGcGMZ6A0NIKU
手取り15万ワイ「寿司!ラーメン!ステーキ!カレー!スパ銭!旅行!プラモ!うおおおおお」
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:38:24.46ID:5nn/H6FRdNIKU
>>194
ありがとう自民党
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:38:28.44ID:evVooznjMNIKU
お金の要る事象は『不要』『時代遅れ』『無理解』を突き通して逃げまくるんや
それがイマドキなヤングの標準行動や。
これ異論あるか?w
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:06.81ID:c4i7syT90NIKU
政府も無駄遣いしないで老後のために投資しろとか言ってるしな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:23.02ID:rA4fxLSO0NIKU
>>200
ようやっとる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:40:06.01ID:XMsa1aCl0NIKU
陰キャ「金が無い社会が悪い」
陰キャ「うおおおおおソシャゲに課金だああああああ」
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:40:19.73ID:pMOG8tMr0NIKU
未だに年功序列ってあるんだよな
ジジイが給料良い
若者は給料安い
本来逆にするか実力で給料決めるべきなんだよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:40:31.69ID:LgbDqfKi0NIKU
>>198
萩生田文部科学相(当時)「勉強は身の丈(親の年収)に合わせてがんばって」
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:41:28.89ID:FkVMX7wH0NIKU
まぁしゃーないよな若者やないワイかて老後考えると貯めなきゃあかんて思ってなるべく金使わんし若けりゃ若い程不安よな
それに昔と違って金かけんでも娯楽が溢れとるしな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:41:45.00ID:T8JL7who0NIKU
>>194
会社は儲かってるから社員に回せばいいけどその分を株主に配当してるからでしょうな
ちなみに会社の上層部は自社株主
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:05.66ID:LgbDqfKi0NIKU
>>206
年功序列やなくて
定期昇給の慣例がこの10年くらいで破壊されたからやで
若者はいまの平均給与のまま定年まで推移や
それを支持したのは若者やで自己責任やが
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:38.39ID:T8JL7who0NIKU
>>208
バブルの頃の娯楽とかゴルフとかでわけわからん金払ってやってたって聞くもんな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:45.99ID:fdK2B3mR0NIKU
>>202
車とか時計とかクレカのステータスとかな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:47.35ID:ppXyAEMF0NIKU
昔の人間は才能もなく努力もしてないのに
それなりにいい暮らしができてた
今もその余韻で普通に暮らせる人生勝ち逃げ
恨むなら政治を恨むがよい
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:57.78ID:iT2i4N8Z0NIKU
金使わなきゃ楽しめなかった昭和とは違うんだろ
今は溢れる娯楽から何に金使うか吟味する時代なんだよ
タバコ酒ギャンブル車しかなかった世代にはたぶん分からんと思うが
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:41.50ID:8J4mYh6f0NIKU
じゃあなんでワイの口座にお金残ってないんや?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:35.39ID:sDbaAv/W0NIKU
なお女性の性的消費は積極的にする模様
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:52.23ID:avIBW2UzaNIKU
>>214
今の若者が昭和のリーマン生活なんて耐えられないから
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:55.31ID:ltk8l3FXMNIKU
ワイ
酒飲まない、タバコ吸わない、ギャンブルしない、風俗行かない、車持たない、プチプラしか買わない
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:48:10.62ID:T8JL7who0NIKU
>>218
栄養ドリンクのCMが「5時から男のグロンサン」とか言ってたり、「24時間戦えますか?」とか言ってたり、残業前提の世界だったのは確かだな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:48:41.43ID:evVooznjMNIKU
>>218
自分から進んで奴隷なってたからな
まぁやった分ガッツリ稼げたからやけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:12.88ID:DBLXXgwM0NIKU
>>218
長時間労働に酒タバコなんてやってられんわ
良い時代になったが一部は進歩してない感じや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:23.70ID:4TvU5qG10NIKU
>>218
昭和の方がパソコンもなければ機械化が進んでなかったし楽定期
昔は今と比べて発達ギリ健でもできるような仕事がたくさんあった
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:56.04ID:kOPMWDRu0NIKU
いかに貧乏に合わせるか見たいな商売増えたよな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:36.89ID:J+VyRFux0NIKU
金ねンだわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:51.83ID:H/SYgIshaNIKU
>>218
電話受けるだけの楽ちんな仕事しかしてない老害がこれ言ってんだもんな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:51:38.29ID:us+20+ud0NIKU
無料ゲーで数千時間遊べるんだが
最近のゲームヤバいで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:51:44.17ID:ppXyAEMF0NIKU
制限あったし言うほど残業は多くなかったけどな
そのかわり毎日のように飲み会と夜遊びはあった
今の若者はそっちに耐えられないかもしれないな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:47.86ID:us+20+ud0NIKU
なんなら5chやら無料のSNS・動画サイトで無限に時間消費できる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:54.97ID:AugOPYcb0NIKU
滝沢ガレソが信者とともに0chiakiこと自称ホワイトハッカーcheenaとつるみ不正アクセスを悪用している件について
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:55.79ID:T8JL7who0NIKU
郵政民営化くらいからなんかおかしくなってきてる気はするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況