X



旦那がMT車乗ったら変速するとき毎回クラッチ切りまくってて離婚したいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:36:22.08ID:qp4gccq10NIKU
慰謝料いくらぐらい取れるやろか?
0002風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:37:22.58ID:YTpw//CjMNIKU
ダブルクラッチやね
0004風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:39:25.29ID:qp4gccq10NIKU
>>2
いちいちクラッチ踏むなって言ったら
これ借り物だし市販車だからノッキングとかもあるし…
とか言い訳しててマジであり得ないと思ったんや
0005風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:39:41.17ID:qg5cE5ss0NIKU
変速ショックでコップの水がこぼれるような運転するやつは不快
0006風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:39:42.44ID:2gQI93TL0NIKU
そんな理由で別れるならオマエが慰謝料払う羽目になるぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:39:44.61ID:qp4gccq10NIKU
>>3
マジでそれやろうと思ったわ
0008風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:40:03.72ID:c17ddl5M0NIKU
切るだろ
0009風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:40:10.47ID:qp4gccq10NIKU
>>5
ほんこれ
0010風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:40:46.38ID:qp4gccq10NIKU
>>6
なんでやねん
同乗して不快にさせられたんはワイやで?
0011風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:41:03.28ID:abqPll1P0NIKU
MT車はクラッチ切るもんやぞ
0012風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:41:16.20ID:qp4gccq10NIKU
>>8
切るつもりや
あとは慰謝料や
0013風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:41:43.67ID:nA1kPLuBaNIKU
こういう奴下手くそよな
助手席に人乗せてるならそれに合わせた運転しろよって思う
0014風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:41:57.04ID:g9Jdg9Ob0NIKU
普通ダブルシフトダウンでミッションインポッシボォするよね
0015風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:42:05.45ID:v/JSNHWr0NIKU
クラッチ切らずに変速できるん?
0016風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:42:16.41ID:E6Z66L3FMNIKU
ヒールアンドトゥやね
0017風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:42:52.95ID:b1zUyLnk0NIKU
>>15
ちゃんと回転数が合ってればできる
0018風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:43:06.33ID:4C00GkeD0NIKU
オートマでもエンブレ厨死んでほしい
0019風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:43:11.71ID:wVOFVtQodNIKU
車速と回転数合わせればできるけど面倒すぎるだろ
0020風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:43:19.71ID:RsOW3LVBaNIKU
にわか乙
回転数合わせたらクラッチ切らなくてもギア入るぞ
0021風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:43:38.87ID:qp4gccq10NIKU
>>11
発進以外でクラッチ切るような男は
ゴミやん
回転に合わせて入れろや
0022風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:43:39.89ID:qg5cE5ss0NIKU
>>9
運転うまい奴はいつギアチェンジしたか
レーンチェンジしたかわからないくらい優しい運転する
0023風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:44:04.30ID:qp4gccq10NIKU
>>13
ほんこれ
0024風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:44:16.34ID:b1zUyLnk0NIKU
>>18
なんで?
0025風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:44:44.88ID:qp4gccq10NIKU
>>20
ほんこれ
レーシングカーじゃないからノッキングガー
とかほざいてて殺したくなったわ
0026風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:44:58.24ID:BcEKma9+pNIKU
レーサーとかもヒールトゥでよくクラッチ切るやん
0027風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:45:46.30ID:abqPll1P0NIKU
半クラなら回転数合わせる必要ないぞ
0028風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:45:59.93ID:Mc45i7YZaNIKU
1は発進時以外はクラッチ使わずショック無しでスコスコ変速できる超上級者なんやな
0029風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:46:16.02ID:4C00GkeD0NIKU
>>24
同乗しとるもんからしたら不快でしかない
0030風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:47:06.61ID:qp4gccq10NIKU
>>28
ワイは免許持ってないやで
0031風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:47:22.05ID:b1zUyLnk0NIKU
>>29
エンブレって不快か?
0032風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:47:50.01ID:uDNxPMIx0NIKU
マジレスするとそれで離婚事由にはならないから離婚を強行する場合は慰謝料はイッチが払うことになる
0033風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:47:56.46ID:abqPll1P0NIKU
>>30
は???
0034風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:48:59.73ID:/kbZVYuLaNIKU
この前のフォーミュラカーニキか?
0035風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:50:35.26ID:eoq0joBl0NIKU
ドグミッションならともかく普通のミッションでクラッチ切らないのは流石にアホやろ
特にシフトダウンはクラッチなしはキツイ
0036風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:50:39.52ID:qp4gccq10NIKU
>>32
なんでやねんワイは被害女性やぞ?
0037風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:50:42.14ID:9F89iTV90NIKU
1から2速がスムーズに行かないンゴ
0038風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:51:25.58ID:qp4gccq10NIKU
>>34
何の話やねん

>>35
ニュートラルにしたとき軽く煽れば
余裕やんガイジかな?
0039風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:51:46.14ID:abqPll1P0NIKU
>>36
なんで免許持ってないのに勝てると思ったのガールちゃん?
0040風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:53:05.52ID:abqPll1P0NIKU
>>38
余裕なら免許取れば良いんじゃいんですかね。
0041風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:53:33.49ID:eoq0joBl0NIKU
>>38
それシフトアップと勘違いしてないか?
0042風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:53:58.88ID:IxyVSm0QdNIKU
今日のつんぼスレ
お前この前も同じネタで立ててたろ
0043風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:54:18.67ID:qp4gccq10NIKU
>>39
>>40
女さんは助手席が指定席やぞ
運転はしない主義や
0044風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:54:22.90ID:mTTVLYOL0NIKU
流れ変わったな
0045風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:54:33.45ID:qp4gccq10NIKU
>>41
ダウンも同じやぞ
0046風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:55:15.81ID:eoq0joBl0NIKU
>>45
ダウンは難易度がアップの時と段違いやぞ
0049風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:55:40.47ID:9F89iTV90NIKU
女でマニュアル運転するやつってセックス激しそう
0050風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:56:13.71ID:4ZQmfN8R0NIKU
>>18
エンブレ不快だったら急発進急ブレーキしかないんか?
アクセルから足離すこともエンブレなんやが‥?
0051風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:56:33.66ID:qp4gccq10NIKU
それにF1解説者でも無免許とかおるし
ワイは評論する立場やから問題ないやんけ
0052風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:56:50.31ID:9F89iTV90NIKU
ダウンっていうほど変速するか?
0053風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:57:03.98ID:qp4gccq10NIKU
>>46
それでもブリップすれば入るから
0054風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:57:13.97ID:qg5cE5ss0NIKU
1の言い方は正直勘違いする
ようするに変速ショックが大きいって言えばいいのに
0055風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:57:26.44ID:abqPll1P0NIKU
>>43
教習所や免許センター行った人ならご存知だけど女性の方が多いで。
だからイッチが運転できないのは女性だからではなくてイッチだからやで。
0056風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:57:53.80ID:4ZQmfN8R0NIKU
人狼だったら雑殴りすぎて速攻吊られてるでイッチ
もっと上手くヘイト買ったらどうや
0057風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:58:26.30ID:abqPll1P0NIKU
>>50
そうだよな
0058風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:58:44.47ID:qp4gccq10NIKU
>>54
向こうがクラッチ切らないとショックが大きいからとか
言い訳し出したんやぞ?
0059風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:59:17.80ID:qp4gccq10NIKU
>>55
ワイは古き良き大和なでしこなんやぞ
0060風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:59:20.75ID:Glm60/5j0NIKU
車オタも鉄オタと大差ないキモさなんやなぁ
0061風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 17:59:33.89ID:Ssx7K1Es0NIKU
電気自動車がこんな感じや
アクセルのオン・オフがはっきりしすぎて気持ち悪くなり易い
0062風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:00:16.46ID:K16YicrFaNIKU
お前の車ドグミッションでも積んどるんか?
0063風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:00:34.35ID:WQs9/+wP0NIKU
いまだにイッチがこうあるべきと主張する
シフトアップの手法がイメージできん
0064風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:00:38.20ID:IxyVSm0QdNIKU
電動化必須の時代にまだマニュアルとか言うてるまんさんなんておるかいな
0065風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:00:47.20ID:XhYR3+4l0NIKU
回転合わせるためにミッションにはシンクロついてんだからクラッチ切るのは間違いなんよ
0066風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:01:21.29ID:qp4gccq10NIKU
>>65
ほんこれ
0067風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:01:49.63ID:qp4gccq10NIKU
>>62
ドグミッションじゃないことを必死で
言い訳しとったわw
0068風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:02:14.34ID:kIXhVblaHNIKU
坂道発進でエンストしてそう
0069風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:03:16.91ID:Yckdefgx0NIKU
女じゃないし免許ももってそう
0070風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:06:18.56ID:qg5cE5ss0NIKU
>>58
それはクラッチのつなぐタイミングが下手くそだから

アップはできてもダウンでクラッチ使わない変速は糞難しいよ俺はやらない
0071風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:07:14.97ID:qp4gccq10NIKU
>>70
ほんこれ
下手なのを言い訳で誤魔化してるのは
離婚自由とは十分やろ
0072風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:07:33.74ID:yx9CVX1AaNIKU
車とアニメが大好きで女が憎くて憎くて仕方ない変な人
0074風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:12:47.22ID:qp4gccq10NIKU
>>73
ちゃうで
0075風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:17:26.02ID:PkZi9jQ4dNIKU
仮に本当に女だとしてMT車理解出来てクラッチとかいう単語なんか出るか?
0076風吹けば名無し垢版2022/10/29(土) 18:25:39.83ID:jut480iu0NIKU
話が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況