X



日本「世界2位の重税国だけどこのままじゃお金足りなくなりますw」←コイツら今まで何やってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:52:09.22ID:UoNBzp5I0
無能すぎひん?
0002風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:52:25.25ID:UoNBzp5I0
いくらなんでも酷いやろ
0003風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:52:40.54ID:h1ss6lV50
賃金は世界最低なのに超重税国家になってて草
0004風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:52:44.43ID:eG26WA7x0
壺売るのに必死やった
0005風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:53:00.16ID:rxYOnXXT0
世界のATMやぞ
0006風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:53:26.88ID:HXrgw5Th0
一位はどこ?
0007風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:53:31.12ID:h1ss6lV50
世襲のゴミ共の歳費を減らせよ国民ばかり負担させやがって無能集団
0008風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:53:39.52ID:aYZl7gXd0
前回もそのまえもシャッキンガー言って増税したけど借金さらに増えてんのなんなん? なめてんの?
0009風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:53:51.75ID:AZXnUadK0
アメリカの政治家「本業が他にあって道楽で大統領とかしてます」
日本の政治家「議員が本業です」
0011風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:54:05.98ID:/jWwHdRda
国民の益になるどころか国民が反対してる事に金使った上でこんなこと言ってるんだから腹立つわ
0012風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:54:18.92ID:5zpoy0PI0
増税しかしないよな
0013風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:54:59.49ID:h1ss6lV50
>>9
カス議員共の給料は世界でもトップクラスに高いの草
0014風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:55:06.46ID:ypKNjXOi0
そりゃ統一教会に金流しまくってるんやもんなあ
韓国はどんどん成長するで
0015風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:55:06.94ID:gD5okhu+a
日本とかいう脅せば金が出てくる冴えない中年リーマン
0016風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:55:08.56ID:aYZl7gXd0
>>12
宗教法人からは一貫して取らないで!
0017風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:55:30.98ID:h1ss6lV50
バカの一つ覚えで増税緊縮なんて小学生でもできるんですわ
0018風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:56:26.77ID:IQzSk9vB0
ゆとりが社会の担い手になった結果・・・
0019風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:56:27.33ID:3PZXqqoH0
ネトウヨ「自民党は糞だけど野党よりマシ!」
こいつら死ぬまで現実見ないつもりか?
0020風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:56:37.06ID:sQRDl+mq0
中抜きとお布施
0021風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:56:37.80ID:iE0me8Eo0
>>79
やっぱ経営者とか軍隊上がりがおらんとアカンよな
パワーバランスを考えるとか互いに利益になる落とし所を見つけるとか絶望的に下手
0022風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:56:42.76ID:2oJHlz2J0
>>10
カルト幹部はさすがやね
サタンが不幸になって内心喜んでそう
0023風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:56:58.11ID:lSCtJK5Ra
北方領土明け渡すのに3000億払う国やからな
"貰う"じゃなくて"払う"やぞ?普通ありえるか?
0024風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:57:30.05ID:0nz2lprT0
先人の遺産食いつぶしてるだけやしな
何か新しいもの生み出さんとジリ貧やろ
0025風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:58:12.62ID:4m3ttZSfa
東南アジアやインドにお金渡して将来養ってもらうんやぞ
0026風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:58:26.87ID:F6KChST60
0027風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:58:44.25ID:h1ss6lV50
3年間与党が自民党とう地獄
国民潰されちゃうぞ
0028風吹けば名無し2022/10/29(土) 08:59:09.59ID:dEhzHFNY6
>>23
明け渡すってもともと実効支配でもしてたの😅
0029風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:00:13.31ID:h1ss6lV50
政府「金ないんごおおおおおだから増税するんごおおこのままじゃ日本が持たない」

もうこいつらいらないじゃん何のために存在してるんだよ糞無能共
0031風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:00:28.58ID:5YHNr5cLa
北欧みたいに税金が福祉に使われてるんならいいけど
現実は政治家と政治家の友達と外国に全部注ぎ込まれてるからな
0032風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:01:14.71ID:scnPrQj90
国=国民なんだぜ
お前らが今まで何やってたんだ?
0033風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:01:26.89ID:MFQserMA0
なんでこんな過疎板で政治スレ立てるん?w
0034風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:01:43.04ID:zBm03XsSa
大人しい国民は独裁者にとっては都合が良すぎるよな
0035風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:02:01.09ID:scnPrQj90
投票行ったか?
俺は行ってなかった反省してる
ちゃんと次から俺も政治に参入するよ微力ながら
0036風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:02:06.74ID:mIGvvuKd0
もしかして…自民党って無能なの
0038風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:02:39.22ID:2wErgBDb0
安倍が死んだのは当然
0039風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:02:55.19ID:+o4ZbJBaa
>>33
政治なんてガイジしか語らんから過疎板の方が都合ええやろ
0040風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:02:59.47ID:h1ss6lV50
自民党の奴隷だろお前ら
金(税金)健常しろ愚民共
世界一の重税低賃金国家目指すぞ
0041風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:03:16.30ID:uUtUqlVM0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0042風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:03:17.26ID:CABS8Aqb0
パチンコで北に流れて
宗教で南に流れて
ただのアホなカモやな
0043風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:03:38.29ID:g1mMfjea0
本当に腹立つわぁ(自民党に投票しながら)

0044風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:03:40.90ID:ZKN0pyFHd
>>13
議員数x給料は世界最低でかなり低い
同じく公務員数x給料もな
0045風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:03:43.85ID:MFQserMA0
かといって野党にええのおらんしなw
0046風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:03:45.69ID:rxYOnXXT0
>>35
選挙なんか行っても何も変わらん
0047風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:04:07.01ID:SgQIE5RvM
税金上げるなら給料上げろよ
購買力が高まれば自然と企業の業績も良くなるだろ
最低賃金の引き上げなら国の権限で断行できるはず
0048風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:04:22.46ID:f1icGEkx0
>>39
ガイジ「政治語ってるやつはガイジ!なぜか生活は苦しい😭」
0049風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:04:24.90ID:MFQserMA0
立憲も壺議員だらけだったしw
0050風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:04:37.98ID:scnPrQj90
>>46
そうだねキミがマジョリティだよ
つまりこの国はもう終わってる
0051風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:04:42.56ID:h1ss6lV50
自民党による日本民族浄化計画
0052風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:04:49.37ID:MFQserMA0
野党第一党が壺に汚染されてたからなw
0054風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:05:11.97ID:obJVxzUa0
結局誰も彼も自分の利益と保身しか考えないからこうなる
0055風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:05:38.57ID:scnPrQj90
いいか?
日本が終わってるのは政府が好き放題やってるからじゃない
国民が諦めてるからだ
0056風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:05:50.98ID:bVTLUKN+0
国民が政治に無関心だからこうなったんや
0057風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:05:56.13ID:h1ss6lV50
消去法で国民から金奪うことしか考えてない朝鮮カルト政党選ぶ国民も池沼
0058風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:06:03.52ID:Q9lwR7qsM
>>44
少数で税金をそのぶんしゃぶしゃぶしてるとも言えるがね
0059風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:06:14.94ID:scnPrQj90
俺ってほんと土曜朝からパンチライン製造機
0060風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:06:18.90ID:sWbyZSk6d
なにがすごいって
こんなデマスレを事実として誰も嘘を指摘せずに伸ばし続けること
そして
いつも見るパヨコピペ会話だらけ
0061風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:06:27.40ID:g1mMfjea0
>>53
うわだっさ
自分の責任なのに…
0062風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:06:27.82ID:fLfMMyUVa
日本人って最低限の生活が送れるラインに達せ無くなってもデモも起こさず黙って死にそうだよな
0063風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:06:31.09ID:MFQserMA0
壺議員がダメだったら自動的に立憲もダメになるんだよな
0065風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:06:42.01ID:h1ss6lV50
これじゃ民主党時代のほうがマシだったな
こんな増税地獄になってなかったし円高だったし
0066風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:06:52.55ID:MFQserMA0
かといって、外国人にも生活保護って堂々と言うような
外国人の為の政治をするような党もダメだしなw
0067風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:07:00.10ID:qJeT5uyA0
公務員の給与を上げれば、民間の賃上げも進む…そんな霞が関官僚のプロパガンダにダマされてはいけない 

公務員はインフレ対策で年収5.5万円ほどアップです
公務員給与、3年ぶり増 人事院勧告通り法改正 政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/2884a4a02b6399b3061b03f54c279e309ba6c940

公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

地方は上場企業よりも、中小企業が圧倒的におおい。上場企業を基準に、地方公務員の給与を設定するのは矛盾している。

日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3

2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

海外先進国の役場の公務員は正規でも450万円ほどた
教員は650万円ほど

日本は役場公務員の給与はさげるべき
>>1
0068風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:07:08.20ID:jBr+X7jka
>>66
自民党やん
0070風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:07:24.61ID:2EWVpKAj0
実際これどうしたら解決できるのか分からんやろ
給料上げろって言っても企業次第やし国はなんもできなくね
0071風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:07:39.13ID:CABS8Aqb0
>>55
諦めるまで到達してない
そもそも何故こんなに落ちて行ってるのか理解できてない
自民や金融緩和、ITや金融への切り替え後れ、プラザ合意以降の停滞とアメリカの梯子下ろし辺りが原因だけど
大半は上記すらも理解できてない
0072風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:07:44.34ID:h1ss6lV50
>>64
敗戦国は一生奴隷のままなんかな・・・
0073風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:07:47.86ID:qJeT5uyA0
何度も言ってるけど、耕作地増やして食料自給率あげたり、核融合技術をすすめて、
海外からの食料、エネルギーの依存度ゼロにしろよ。
どうせ、人口減少で食料自給率は上がるだろうけど。
金融ばかりに力いれてもしょうがないだろ。
0074風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:07:51.17ID:MFQserMA0
韓国大好きな左翼さん達が
朝鮮教団と仲良しっていうことがわかって自民の支持に回ったからなw
0075風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:07:58.75ID:HWWYV4JCa
>>70
なら税金上げるのやめれば良くない?
0077風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:08:09.10ID:Q9lwR7qsM
ぼく(東大法卒)「別に自民に投票するのは個人の自由でいいんだけど、消去法なら表にたってて減点ポイントが一番多い自民が真っ先に消えるのでは?」
下等「」

いつも私は下等を完全論破している
0078風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:08:12.94ID:LMaLLxaUa
お前らが立候補して国を変えないせいだよ
0079風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:08:34.79ID:MFQserMA0
韓国スゴイ!韓国素敵!ジャップ死ねwww

こう言ってた左翼さん達はこれから自民の支持をするらしいわ
まぁそうだろうなw
0081風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:08:59.76ID:MFQserMA0
自民が売国っていうなら
ジャップ死ねと言ってたら左翼さん達はこれから安心して自民支持できるねw
0082風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:09:20.60ID:SgQIE5RvM
>>70
最低賃金引き上げろよ
0083風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:09:26.58ID:h1ss6lV50
おじんちゃんの代から売国奴
0084風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:09:34.26ID:CABS8Aqb0
>>72
日帝時代の上の連中を国民が自らの手で裁かなあかんのやで
最近、一人だけそんな雑魚の日本人から例外が現れたけど
0085風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:09:51.43ID:aYZl7gXd0
>>63
公明党「^^」
0086風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:09:53.92ID:y0ii69gl0
ん?国葬したんやが??
0087風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:09:59.71ID:PP45TsXHd
生活保護がすべての元凶やで
生活保護廃止して子供や若者にお金つかえば日本は再生できる
0088風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:10:02.50ID:MFQserMA0
日本は衰退してると言って喜んでた左翼さん達は
自民を支持することにしたのかなw
困惑してオロオロしてそうw
0089風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:10:04.39ID:kwkyVLkda
>>81
ならネトウヨは自民以外の党支持するってことでええか?
この国を守りたいなら自民はやめといた方がええぞ
0090風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:10:14.88ID:1Osa0Dbe0
ワイのせいや
すまんな
0091風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:10:15.01ID:xmcXwSKZ0
すべて統一の為の政治と考えたら合点がいく
山上はマジで闇を表に晒した
0093風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:10:50.96ID:A9ZDxh6Ka
年金受給者が3000万人や
回るわけが無い
0094風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:10:58.06ID:MFQserMA0
自民が駄目だとしても
かといって、ジャップ死ねとか言ってる連中が支持してるような立憲もダメだしなw
0096風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:11:26.62ID:lAAF72GIa
韓国を植民地にしてたと思ったらいつのまにか韓国の植民地になってたとかこれもうスカッとジャパンやろ
0097風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:11:31.40ID:rxYOnXXT0
>>87
予算に占める割合見てから言えよ
0098風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:11:36.36ID:CABS8Aqb0
>>83
そう
そいつら流れを断たないと国民は永遠に疲弊する
0099風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:11:47.28ID:MFQserMA0
個人がSNS等で好きなことを発信できる時代だから




どんな奴が支持してるのか



を見るのが一番わかりやすいからな
ジャップだのネトウヨだの言う言葉を使ってるいつものアレが支持してるって言うだけで
支持されないんだよなw
0100風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:11:59.40ID:Q9lwR7qsM
>>82
まあ最低賃金に関しちゃ倭猿は世界と比べると低い(額そのものではなく平均賃金に対する割合)けどこれでも10年前と比べたら749→961と結構あがってるしようやっとる
1200まではあげるべき思うけどね、倭猿の平均賃金からすると
0101風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:12:02.72ID:1Osa0Dbe0
山上があと100人くらい居れば何とかなりそう
0102風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:12:12.37ID:MFQserMA0
こういう嘘でスレを立てる奴って多分立憲の支持者やろなw
0103風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:12:56.15ID:CABS8Aqb0
>>100
そもそも10年でたった200円上がって結構上がってるって感覚がもうおかしい
2000円上がってたら上がったと言えるが
0104風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:13:24.36ID:MFQserMA0
山上のおかげで
朝鮮人が日本の政治に食い込んで好き放題してることがようやく事実だったことがわかったからな
この朝鮮人をどう切っていくかなんだけど、無理そうだよなw
0106風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:13:59.79ID:cmeY05m4d
>>100
アメリカのウェイターは時給2ドル
海外の最賃も信用ならんよ
0107風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:14:02.09ID:xmcXwSKZ0
当の岸田がこの期に及んでまだ統一守ろうとしてるし取り敢えず総理大臣だけでもはよ変えろよ
0108風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:14:33.27ID:MFQserMA0
結局のところ
朝鮮人が日本人をサタンと呼んで日本人から集金し
その金で政治に食い込んで自分達朝鮮人や同胞に有利な政治をさせてたわけだろ
これがすべての根っ子にある問題だったw
0109風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:14:48.20ID:XEeRkr4ha
>>104
このネトウヨ左翼よりよっぽどこの国に絶望してて草
0111風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:15:45.07ID:4DsUulQma
>>107
高市「うおおおおお!!!」
河野「うおおおおお!!!」
萩生田「うおおおおお!!!」
0112風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:16:01.82ID:MFQserMA0
朝鮮人が日本の政治に関わってくることをどう排除するか
もう不可能だとは思うけどこれが永遠の問題だよなw
0113風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:16:18.06ID:MFQserMA0
朝鮮人出したら突然噛みついてきたな
朝鮮人擁護ってことは壺一派かw
0114風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:16:25.57ID:Q9lwR7qsM
>>103
平均賃金があがらないなかようやっとるのは間違いない
倭猿は勘違いしてる奴多いけど倭猿は中流には厚くて下流には過酷な国だからな
それが中流据え置きで下流の最低賃金あげるのは倭猿にしてはたいしたもんだ
最低賃金/平均賃金のグローバル基準だと1200円にすべきだけど
0115風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:16:44.55ID:rCr33wPKd
こんな国やけど
実際どうするんJ民は?
0116風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:16:59.10ID:/nLFfP5K0
唯一の意思表示の方法が投票ってこれもう終わってるでしょ
0117風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:17:15.55ID:MFQserMA0
山上のおかげで白日の下になった朝鮮人の手口を見て
それでもまだ韓国韓国言ってる奴は壺教団のまわしもんやろなw
0118風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:17:47.64ID:jzyaBucca
>>114
今全力で中流を下流に落とそうとしているのはそういうことなんやな
0119風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:18:37.83ID:CABS8Aqb0
>>114
平均と中央値の下降っぷり考えたら言ってることはあってるが
それでも額がショボすぎるのがな
経済感覚が30年間成長してない国のそれ
0121風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:18:50.25ID:Q9lwR7qsM
俺は自民には生まれて一度も投票したことないが唯一最低賃金アップだけは評価している
これに関しては民主党時代より年あたりの上昇率上だし
0122風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:19:05.73ID:MFQserMA0
日本の政治って朝鮮人にどれだけゆがめられてきたんやろな
山上が白日の下に晒してくれたことを見て思うわ
いろんな分野に食い込んで足を引っ張ってきたんやろなw
0123風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:19:20.26ID:PimfjdWt0
>>81
こんな酷い国死んでしまえって意味のジャップ死ねと売国奴支持を一緒にするのは頭悪くないか?
0125風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:20:11.11ID:lkNVeMEW0
日本の借金1255兆円←これどうやって返すつもりなん?
0126風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:20:14.69ID:SgQIE5RvM
>>114
トートロジーみたいやけど平均賃金上がらんのは最低賃金上がらんからやろ
最低賃金が上がれば日本全体の有効需要が底上げされる
そしたら消費活動が活発になって企業の業績は上がるし、サラリーマンの賃上げの余裕も出てくる

それにワイの企業は労働組合の賃上げ要請に対してもう何年も
「世の中の平均と比較して優位性ある水準」って理由で拒否しとるわ
周りの話聞く限りこういう会社結構多いみたいやし最低賃金引き上げで平均を底上げせなあかんねん
0127風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:20:21.20ID:Q9lwR7qsM
倭猿って国も人も完璧主義に走って結局のなーんもしないってパターン多いからちょこちょこ前進してくのはまあまあ褒められる
0129風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:21:15.33ID:CABS8Aqb0
>>126
サラリーマンの賃上げがないのは答えが出ていて、解雇できない正社員雇用のせいやで
雇ったが最後、不良債権を抱えるようなもんや
0130風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:21:35.25ID:MFQserMA0
NPOだのNGPだの在日が代表やってる胡散臭いの多いけど
ああいうのも壺議員経由で働きかけて同胞を認可してきたんやろな
日本の税金が流れて反日活動してる団体とかあるし
こう言うのひとつとってもずっとやられてきたんだろうなw
0131風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:21:41.76ID:Q9lwR7qsM
>>126
この10年最低賃金は749円→961円と約40%アップしたけど平均賃金はというと
多分あんま関係ないと思う
0132風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:22:13.20ID:yPShdrsr0
>>125
返してもええけど日本なくなるでええんか?
で踏み倒しや
0133風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:22:32.77ID:G/mTZzF4d
>>129
それな
そこを誰も言わないのよなチンコ上げ言うやつらは
0134風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:22:54.42ID:lkNVeMEW0
日本の借金1255兆円もあるんだよ
世界2位の重税国家になるに決まってる これ返さなきゃいけないんだもん
0135風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:23:25.55ID:Q9lwR7qsM
>>132
こんな国なくなってくれてかまわん
0136風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:23:26.34ID:aYZl7gXd0
結局最低賃金より先に中間層を引き上げられなきゃ無理無理なんだよな
つまり今ゼニを握って詰まらせとるやつから取り上げて経済回せと
0137風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:23:30.10ID:+QQyTyQQ0
これ会社や億以上稼ぐ人が高いだけで一般人だったらまだマシやろ
500万稼いで一般人が250万税金でとられたりするのに、イッチって頭わるわるなの?
0138風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:23:31.42ID:MFQserMA0
> こんな酷い国死んでしまえって意味のジャップ死ねと売国奴支持を一緒にするのは頭悪くないか?


プッwww
ジャップ死ねとは愛があるから敢えて言ってるからだから裏を読めってか
そんなこと言ってる奴が支持してる政党をどうして一般人が支持してくれると思うのかw
暴力教師が、あれはほんのスキンシップのつもりだったって言うのと同じ
誰一人そんなもん同意してくれるわけねーだろガイジw
0139風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:24:24.46ID:MFQserMA0
結局野党の支持率が上がらないのは
支持者がどうしようもないからなんだよな
ジャップ死ねwwwwネトウヨwwwwww韓国韓国!!!!


そりゃ支持されるわけないw
どうしてジャップ死ねって言ってる奴が支持してる政党を支持してもらえると思うんだろうw
0140風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:24:29.24ID:hBrtv0bmM
>>129
それならば経営者と役員の報酬だけが増えているのはおかしいよね
そいつらも同じく下がらなければならない
0141風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:24:44.38ID:R/Xi4QXUd
>>134
パパ、なんでそんなに借金あるの?
0142風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:25:16.86ID:z+I9gWUta
そもそも重税国家でもなんでもないから国債残高が積み上がってきたんだよ
国民負担率くらい見てから議論しろよ
0143風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:25:33.70ID:aYZl7gXd0
>>141
君から借りてる分だよごめんね
0144風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:25:35.12ID:MFQserMA0
どんな奴が支持してるのか?



これを見たら一発でわかるだろ
あ、ダメだコリャとなるw
0145風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:25:47.76ID:dXkQl3lSd
>>134
スレタイは嘘やぞ
oecdで普通に下位だよ税金は

よく教育比のgdp比がoecd下位だーもっとあげローとかいってるアホいるが
日本は中福祉低負担国だからな
そのせいで借金が増えてるわけで

軍事費だって世界水準の半分以下だし(世界は2%以上を目指せと推奨されてるnatoなど)
0146風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:26:15.27ID:lkNVeMEW0
>>137
国民に3人1人が65最以上
10人に1人が認知症及び予備軍って言われてる
こんなジジババを救うには金がいるんや
だから1255兆円って借金を更に増やして
偽物の愛国者が「国の借金は国民の貯金!いっぱいあるほど幸せなんだ!」とか言ったり
「日本には通貨発行権があるからいざとなればすぐ刷って返せる!」とかとんでもなこと言ったりする
0147風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:26:24.62ID:R/Xi4QXUd
>>143
なんで僕から借りてるお金を返すために僕にお金を要求してくるの?
おかしくない?
0148風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:26:44.18ID:+QQyTyQQ0
>>125
日本国民が日本国債買って日本から利子もらってんだから問題ない

馬鹿「日本は1人あたり150万の借金があってー」
会社「ん?ワイが100億日本国債持ってるんやが・・・」
日本国債買ってる人「ワイは確かに200万の日本国債買ってるけどキミは買ってるの?」
馬鹿「にほんこくさいってなに?」
ワイ等「wwwwww」
0149風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:26:47.95ID:43n/GSP00
自分らで自民党勝たせといて何言ってんの?
そんな知能だから好き勝手やられるんだろ
0150風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:27:02.15ID:Q9lwR7qsM
>>145
その割に2%未満の中国が軍事面で叩かれてる不条理さ
0151風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:27:16.71ID:aYZl7gXd0
>>147
お金をお友達に配りたいからなんだよごめんね
0152風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:27:27.03ID:CABS8Aqb0
>>140
そりゃ給与の決定権がある人間らは自分のは上げるだろ
それ以外の正社員は給料上げなくても仕事辞めないから上げないし、解雇規制があるから上げれないんだよ
0153風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:27:29.08ID:TuXrQBaz0
ジジババ死なないことには誰がやっても変わらんよ
0154風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:28:46.85ID:Q9lwR7qsM
じゃあ国は国民である俺に800万の金返せ  
今すぐ返せ
0155風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:29:09.65ID:iRJt1YPQ0
自分の息子を秘書官にごり押したり朝鮮カルトとどす黒い噂の国葬やら自分らの私利私欲のために税金使いまくる自民党は
防衛費も増税して増額するらしいけど
宗教法人の名の下無税の朝鮮カルトとズブズブで
侵略国家ロシアプーチンに日本国民の大切な税金から多額な金をばら撒きまくってきて
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のeez内にミサイル撃ち込む
中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり免税処置の上に留学生を増やす政策の自民党は
どこの国から日本を防衛するために増税して防衛費を増額するつもりなんだ?自民信者のネトウヨ
0156風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:29:31.34ID:OnzTehO9a
>>9
そんなかわいいもんなの?w
政治家はヤクザと似ているのは世界共通だと思うのだが
0157風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:29:31.57ID:Q9lwR7qsM
>>153
多分死んでも変わらない
それが倭猿だ
0158風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:29:59.83ID:DG62tWxL0
消費税だけで語るけどあちこちに税金徴収してるからな
0159風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:30:48.01ID:aYZl7gXd0
とりあえず再エネ賦課金とかいう実質税金の無駄なやつそろそろやめてくんねーかな
0160風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:31:52.38ID:OnzTehO9a
>>77
座敷でうんこすると何ポイント加点ですか?
0161風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:31:53.44ID:KraxWEWN0
税金はそこまで高くないだろ
強制的に取られる健康保険と年金が高いだけで
0162風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:32:14.14ID:+qu3xRI3a
貧民のくせに稼いでたバブルの頃の暮らしが忘れられないで借金しまくってた
ウシジマくんのお客さんみてえなのが日本国民や
0163風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:32:25.29ID:liEGc/io0
>>155
メリケンロシア中東欧州…
中国韓国北朝鮮に脅威がないかといえば一旦置いといてそれ以外にも危険分子を妊む国など枚挙に暇がない
自己防衛は大切
0164風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:32:42.38ID:KraxWEWN0
東北地震の復興税もそろそろいらないだろ
0165風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:32:48.01ID:dDSBXZEh0
中抜き9割やから世界2位の重税国でも使える税収はほぼないんやぞ
0166風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:33:06.01ID:lkNVeMEW0
>>161
それを税金と言ってるw
0167風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:33:53.21ID:PimfjdWt0
>>164
神戸は自力で返済したのにな
0168風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:33:53.37ID:q//5jkfv0
まあ一番の無能はそんなのになんの関心も示さない国民やろ
0169風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:34:00.75ID:+qu3xRI3a
>>161
事実上の老人介護税やな
若者が苦しんでるのはほぼ年寄りが生きているのが悪い
0170風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:34:14.48ID:GLSNhaFQa
山上さんは本当によくやってくれたけど全然足りないんだなって分かってもうおわくに
0171風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:35:01.90ID:+qu3xRI3a
>>168
目の前でおかんがキャッシングして高いブランド服買ってるのに放置やからな
首が回らなくなって騒いでももう遅い
0172風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:35:05.79ID:PReh+ZwL0
そりゃ中抜きに命をかけてる国やから
0174風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:35:10.12ID:hBrtv0bmM
>>152
いや結果出してないんだから上げるなよ無能ども、って言ってるだけだが
0175風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:35:44.66ID:SgQIE5RvM
>>164
これはホンマいらんわ
その後被災してる地域なんて沢山あるのになんで東北だけいつまでも特別な税金まで取って復興支援すんねん
もう十年やぞ
0176風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:36:32.35ID:zNnVnrO80
ずーーーっとやばいのに今更騒ぐ馬鹿
滅んで当然
まじでさっさと滅べクソ国
0178風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:36:49.66ID:aYZl7gXd0
>>173
今なんて不景気もいいとこだと思うんだけどね 金あるところから取りなよ宗教と法人だよ
0179風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:37:40.77ID:+qu3xRI3a
>>142
仮に今の社会保障を税金で全部なんとかしたらフランス革命前夜クラスの殺戮的増税になるやろなw
贅沢ずきな国民が身分不相応な我儘をかさねて今このザマや
0180風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:38:40.11ID:EXp1NFei0
>>173
嘘ばっかのクソ資料やな
安倍はデフレ不景気でも増税したぞ
0181風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:39:02.52ID:p2zIiwwfM
中抜きでお友達に配らなきゃいけないからね🥹
0182風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:39:23.69ID:rxYOnXXT0
>>170
山上があと100人は必要やわ
0183風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:40:52.36ID:LcLQ8jWR0
多重課税という狂気の税率
そして単体の税金だけ持ち出して海外より安いとかほざく
更には生活必需品にまで課税という世界的に見ても極悪な所業
0184風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:42:27.74ID:07Hra3wod
>>178
原料高と円安でやっとデフレ抜け出してきましたってところに増税やからな
インフレは悪とでも思ってるのかもしれん
0185風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:42:28.64ID:liEGc/io0
つか文句言うなら出てけばいいのに
0186風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:43:07.14ID:AsNC1lErd
岸田のお友達になればいいのに
0187風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:43:55.30ID:tbQ5gkV0a
皆保険制度は破綻する間違いなく
0188風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:44:31.60ID:PimfjdWt0
>>185
これネトウヨ大好きだけど馬鹿じゃねーのか?
0189風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:44:43.40ID:8n6bg7cWa
年寄り多すぎなのでは
0190風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:45:36.41ID:aYZl7gXd0
>>186
俺もなー日本岸田の会に入って注視して暮らしたいわー
0191風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:46:22.81ID:+J5tYcT50
日本人とかいうマジモンの奴隷
0192風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:46:47.57ID:+qu3xRI3a
>>189
多すぎる老人が自分の既得権益を守ろうと政策を歪め続けた結末や
憐れな孫は懐いとる祖父祖母が自分を血反吐にまみれて死ぬよう誘導してるとはつゆ気づいておらん
0193風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:48:33.09ID:PwJkERhm0
いやどんだけ増税しても脳死自民で安泰なんだからなにもせんだろ
0194風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:49:08.12ID:rA4fxLSO0
>>188
これ言うやつガチガイジよな
0195風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:50:35.42ID:g5ksInSD0
なんで霊感商法に引っかかるのかわからんわ
0196風吹けば名無し2022/10/29(土) 09:52:07.67ID:ExFXHrTXH
もう俺が政治やるわ
とりあえず現職も元も国会議員は全員処刑
その家族も処刑
家族と関わりある奴も処刑
さらにその家族も処刑
そしてなんJ民で日本を立て直すんや!よいな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況