X



お母さんとかいうスピリチュアル、マルチ商法、陰謀論全部ハマる生き物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:52:19.14ID:vPiNXgQ10
なんでなん
0002風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:52:55.40ID:JWaNFb/00
パワースポット()とか行きたがるカーチャン🥺
0003風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:53:32.05ID:2IPMIuRsp
出産と同時に論理的思考を捨てるから
0004風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:53:34.30ID:Zg0jyyTA0
ワイの母親天理教にハマって困ってる
0005風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:56:29.14ID:Lv3Ntxkj0
うちのマッマはハマってないで
その代わり他人を信用しなさすぎて周りとワイに攻撃的だったで🤣
0006風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:56:32.25ID:J6HU8yHi0
パワースポットって逆にそういう人が来すぎて駄目って聞いたんやが
0007風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:57:00.57ID:DSMHwzYg0
ワイのオカンはニュースキンに500万ぐらい突っ込んでたけど
アムウェイの営業停止のニュース見て「あらあら引っかかる人いるのねぇ」て笑ってたわ
0008風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:57:21.88ID:ZRr0c/kX0
ワイのおかんはずっとLINEバブルやっとるわ
0009風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:57:37.26ID:dNiHR4y60
女に通帳渡したらダメやな
0010風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:58:13.71ID:cs3qcqoiM
まんさんてなぜか霊感とか占いとか好きだよな
あれなんなんや
0012風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 17:58:54.41ID:fQFzW0dZ0
何にもハマらなかったけど犬死んでからなんかおかしくなったわ
0013風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:01:20.99ID:x9lwRCw10
高卒低学歴だと論理的思考や批判的な物事の考え方ができないからな。
あとは、コンプレックスから世の知識人や高ステータスの人達が作ってる社会を欺瞞と認識する事で精神勝利している節がある
0014風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:01:34.20ID:yGUX4njWd
わいのおかんインスタで短歌載せてヒョロワー600人や
0015風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:01:59.62ID:ECMspTZK0
うちのおかん他人と関わるの嫌いすぎてずっとYouTube見てるで

こういう勧誘が来てもガン無視しとる

いいのか悪いのか
0016風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:02:07.88ID:zryp9nY30
ワイのマッマは、ひろゆきホリエモン結婚式スピーチの古市とかを賢いと言ってる
あと杉村太蔵をおもしろいと言う
0017風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:02:37.00ID:xQ9LZ0Py0
ワイ家は無いけどトッモの家庭は結構ハマってるとこあったな
0019風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:03:03.01ID:dNiHR4y60
>>15
発達障害?
0021風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:03:09.48ID:4sBM5Vr80
友人のマッマがネズミ講にハマって
離婚危機だったことがある、ていう話聞いて笑ってしまった
0023風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:03:51.84ID:DSMHwzYg0
>>10
マルチも霊感も含めて
自分は賢いから気づいて他人より得をするみたいな思考回路の人が多いと思うわ
そこを利用されとる
ショップチャンネルとか見てたらナチスの洗脳放送みたいなもんやし
0024風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:04:02.22ID:aL1LKY1Ua
なんでスピリチュアルにいくんやろな
0025風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:04:07.56ID:fRudOUJTr
消せ
0026風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:04:47.17ID:2gUgobbW0
ワロタ
0027風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:06:17.66ID:ECMspTZK0
>>19
見合い婚やしな
こんなやつでも結婚できた時代か、、としか思わん
育ててはくれたが
0028風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:06:31.42ID:YmEwQz1ud
ワイの好きなあの子もお母さんになったらこうなると思うと怖い
0030風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:07:25.45ID:WCgD7yc60
お前らが糞過ぎて悩んだ結果とかじゃないやろしなぁ なんでやろなぁ
0031風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:07:36.55ID:xQ9LZ0Py0
Dr.コパはパッパが一時期ハマってたな
アレ今思えばほんま謎
0032風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:08:46.02ID:UY8va2Vj0
ウォーターサーバーと不動産投資(たぶん詐欺)はワイが未然に防いだで
0033風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:10:04.59ID:yGUX4njWd
太陽光発電はパッパが契約しそうになったで
古家につけてどうすんねん
0034風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:10:05.06ID:LeCh8SAT0
>>20
新興ですらないやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:10:47.91ID:gnQ+kjXd0
更年期で心身ガタガタなところに子供の反抗期が重なりやすいから何かにすがりたくなるんやろなあ
0036風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:12:45.75ID:ECMspTZK0
>>35
しかも旦那への愛も枯れるし、自分の親も介護とか必要になるしな

大変だとは思う
0037風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:12:57.15ID:Zg0jyyTA0
>>20
ハマったらなんでも一緒やで
0038風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:13:36.13ID:fk3YdKOJa
今の状況下を自分のせいにしたくないからや
0039風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:14:34.58ID:9qayVwE30
実家に帰る度にYoutubeのキャッシュ全消しして動物系で履歴埋め尽くせ
0040風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:16:02.04ID:qVBl4kkaa
>>39
動物系は安全とされてるがこっから愛誤方面に振り切れる事はないんかな
0041風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:18:29.66ID:DSMHwzYg0
>>40
ブリーダーが儲かる言うて高い値段でつがい買わせる詐欺も多いで
0042風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:18:50.51ID:bzrMhvk4d
ハマる母さんと耐性ある母さんいるよな
0043風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:21:21.73ID:KWYerGhGa
ワイの母ちゃんはジャニーズジュニアにハマったわ
朝から晩までスマホで動画見続けててキツい
0044風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:24:28.51ID:xjTGonMDM
当たり前だがそういう家庭はまず夫が妻選びに失敗しているという悲惨な現実があるよな
まともな女と結婚できなかった男
お前らはそうなるなよ
0045風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:25:13.52ID:aFJhz94B0
ソリティアだぞ
0046風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:26:06.94ID:zP1zMa2Sa
>>44
今はそういうのはそもそも結婚しなくなるようグレードアップしてるやん
0047風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:26:07.78ID:9wG8KUJCp
言っちゃ悪いけどまんさんの大半が知能低いからやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:28:51.35ID:Bg6Pu8st0
>>23
前までの発達なんj民みたいなもんやな
0049風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:29:43.66ID:GK/Ofihfd
ワイのかーちゃんめっちゃあほなのにそういうのまるで引っかからんわ
リテラシーだけはある
0050風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:30:23.50ID:Bg6Pu8st0
>>44
理解ある彼くんさぁ
0051風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:32:28.54ID:Bg6Pu8st0
>>47
健常まんさんに失礼やろ…
0052風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:36:22.40ID:P6mMNQRr0
久しぶりに帰省したらワイの母親が三浦晴真は殺されたの!とか言うてて草
0054風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:40:24.67ID:icEqf8oXa
暇だからやで
子供が大きくなった時期の主婦は夢中になれるものを欲してるんや
0055風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:41:59.07ID:Bg6Pu8st0
ガルちゃん与えたら大人しくなりそう
0056風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:42:12.88ID:AwX9/Q3i0
テトリスとかドクターマリオにも引っかかるぞ
0057風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:42:25.53ID:kKeg/G930
>>54
もうそれ企業を定年退職したジジイと同じやん
0058風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:43:06.59ID:0WzstLy2a
あほ
0059風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:43:45.62ID:Fw1dQwMl0
テレビで豆乳が健康に良いって言えばすぐ豆乳買うし、ブルーベリーが良いって言えばすぐブルーベリージャム買ってくる
0060風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:45:57.22ID:Aeu3YXi1p
一日中ワイドショー見てそう
0061風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:48:08.90ID:dyRACnKpa
オカ板のだいじっこスレに書き込んでたわ
0062風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:48:35.68ID:Kgf1Tp0U0
どんな母ちゃんや独親やろそんなん
0063風吹けば名無し垢版2022/10/28(金) 18:50:50.55ID:xZYcvbG50
>>54
なるほど
ワイのマッマはこういうのハマらん賢いマッマで良かったと高みの見物してたけど
ワイが自立してなかったからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況