X



【動画】核兵器が使用された場合の対策動画が出回る、これで勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:10:07.13ID:r24yePjH0
ダクトテープ買わないと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:11:12.12ID:rOblVmFH0
貫通してくるんちゃうんか放射線って
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:17:29.02ID:tE+bO8hu0
そんな事してる時間ないだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:18:41.95ID:HlGk4N5w0
玄関だけじゃなくて窓も塞がないと意味ないやん
そもそもテープで留めたところでほとんど意味なさそうだけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:20:55.92ID:FpTqy32K0
なんでいきなりシャワー?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:21:33.54ID:9YLYJrGQM
鉛の家じゃないと貫通するのに意味ないやろ
テープで塞ぐとかバカなんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:23:40.59ID:B3joz7Sm0
奴らでかい爆弾くらいにしか思ってないから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:31.37ID:1KgPzJQF0
「アトミックカフェ」って映画を観るとアメ公がどんだけ核兵器を舐めてたかが分かる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:42.69ID:cKdh/+2n0
>>8
それは流石に放射線そのものやなくて放射性の粉塵の混入を
防ぎたいって分かるやろ
1発モノの放射線と違って滞留し続けて放射線発生源になるんやから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:25:43.91ID:h9m+CepT0
爆心地からの距離次第やろ
ただこのくらいで済む距離なら全力で逃げ続けたほうが良くないかとも思うけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:26:23.11ID:pP26JfCI0
72時間待つことは分かった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:22.32ID:NHili9ck0
72時間で放射線の影響はマシになるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:46.25ID:3vgDZIqM0
真上から降ってきたらどうすんだ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:32:46.51ID:Aw3T3Q/LM
放射線食らって死ぬほどの距離ならこんな事出来へんし
爆心地が比較的遠くで放射線や衝撃波とかがそんなにない地点の対策やな
家に放射性物質持ち込まんようにして放射性物質のフォールアウトが落ち着くまでなるべく外気を取り入れないような室内で耐えてろって事やね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:35:18.18ID:HVqqKCxD0
ドラム缶に生コン詰め込んでダイブして72時間や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:38:04.39ID:reJzuyMd0
アメリカなら地下シェルターくらいないんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:40:53.75ID:mzxFawFR0
タワマンとか最近の家は駄目そう
雨戸ないから終わりだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:50:08.08ID:IfjQtPif0
中性子爆弾なら120日
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:50:40.87ID:Xg77zXtN0
核エアプすぎて草
ただの大っきい爆弾だと思ってるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 02:57:36.95ID:kU2TsUS60
>>17
>>20
レバノンとか天津の化学薬品大爆発のでも5、6キロ以上離れてるっぽいが
衝撃波がヤバすぎて撮影者近辺のガラス窓の大小どれも粉々やったもんな

あれの破片で眼や頸動脈やられて尾張屋
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 03:05:48.87ID:ayortFkP0
病院の地下の放射線治療室が1番助かりそうだけど、その時入れないと意味ないよねwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 03:06:15.09ID:cjGy8lfO0
風が吹くとき定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況