X



昔のオタク「エロゲ感動した、アニメ面白い」今のオタク「このvtuber(ゲームしてるだけ)推し」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:49:14.26ID:NCw1F6cX0
劣化してるよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:50:42.11ID:NCw1F6cX0
今のオタクは本読まなさそう
イラストを通して性欲発散してるだけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:52:09.26ID:NCw1F6cX0
年を下るごとに中身が薄れてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:52:27.87ID:NCw1F6cX0
V豚はオタじゃないのでは
ガイジ枠だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:52:42.55ID:NCw1F6cX0
vtuberにもエロゲにも一切興味ないけど音ゲーで脳死してLive2Dのキャラかわいかわいしてごめんなさいおじさん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:53:00.17ID:NCw1F6cX0
VTuber好きはオタクではない別の何か
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:53:12.04ID:NCw1F6cX0
昔アニメやエロゲ消費してたオタクが今はvtuberにガチ恋してんだけどね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:53:24.34ID:NCw1F6cX0
ゲームを自分で遊ばなくなったのは本当に退化だと思うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:53:45.98ID:NCw1F6cX0
汚いキャバ嬢wwwwww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:54:22.57ID:NCw1F6cX0
大昔のオタク

アニメ―タ、演出家、脚本家を評価

昔のオタク

声優を評価


今のオタク
vtuberを評価
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:54:39.49ID:NCw1F6cX0
前者も後者も同じオタクが好んでやってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:54:52.74ID:NCw1F6cX0
ハルヒがあった2006年のアニメが流行った頃からおかしくなってきた
演者にすぎない声優をやたらと持ち上げたり、一挙手一投足に振り回されたり(クリスマスがどうの)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:55:32.78ID:NCw1F6cX0
声豚がvtubeに流れてるのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:56:11.31ID:NCw1F6cX0
昔のヲタク
「今のオタクはヲタクじゃない」
今のオタク
「おっさんしつけえ」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:56:29.99ID:wW0linnl0
昔の文学みたいなのもキャバ嬢みたいなのに片想いして振られるみたいな話多いから、
V豚がvtuberを崇拝するの辞めて、
自らを客観視して小説書けば文化になるのでは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:56:45.92ID:UBeEpmqn0
3Dライブとかあるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:57:00.32ID:NCw1F6cX0
VTuberはアニメの皮を被ったオタサーの姫
視聴者はそれぞれが姫の隣で一緒に楽しんでる感覚を味わってるんでしょ
VTuberと比べて云々するならアニメより声優や生身のアイドルだと思う
根本的にアニメは方向が違う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:57:44.03ID:NCw1F6cX0
ヲタクの定義って何かを極めるほど没頭してニッチな深い知識やぎのうある人指すんじゃなかったっけ?
今の自称ヲタク達は与えられた物でシコってるだけな気がする😑
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:57:55.74ID:de5MjAum0
今のオタクはコンテンツを叩くことで発散してる気がするわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:13.99ID:7cseuLwka
全部キモくて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:15.27ID:+MTXIM9V0
最近の声優ってあんま特徴ないよな
おっコイツ誰やってなることがほんま無くなった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:31.93ID:NCw1F6cX0
オールド寄り自分は面白そうな作品かな?で興味を持つけど、若い子は好きな声優が出演しているから…とかで見る作品を決める傾向が強そうだね

アイドルオタク系とアニメオタク系の融合が進んだのはアイマスやラブライブの影響が大きいのかなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:46.71ID:NCw1F6cX0
・これまでの二次元キャラ
年に13話程度のアニメで終わり、続きが見れても最低1年後
ソシャゲでも精々月1が限度

・現在の二次元キャラ
ほぼ毎日長時間配信あり、上手いコメントしたりすると拾ってくれてコミュニケーションが取れる


はっきり言って供給量も段違いだからそりゃVに負けるよ
唯一喰らいつけてるのがマンガぐらい、そりゃアニメとソシャゲが死んでマンガとVの時代になるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:59.29ID:okZeMDPs0
アニメより面白いのが悪い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:59:01.85ID:NCw1F6cX0
実は全員同じおっさん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:59:17.30ID:NCw1F6cX0
声優を演技じゃなくルックスで評価し出したあたりが終わりの始まりだったと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 16:59:36.56ID:tziMNVR9r
昔から1番金が稼げるのが色恋商法なだけや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:00:08.89ID:+MTXIM9V0
>>23
あれをコミュニケーションって呼んじゃうのがね…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:00:16.20ID:NCw1F6cX0
どのジャンルも回転が早くなって一作品に没入できる期間が短いからなあ
一年毎日やってるゲーム配信のほうが刺激が長く持続するんだろう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:01:26.25ID:8Gq+4W8e0
>>28
誇張抜きでカオナシそのものやんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:02:05.98ID:de5MjAum0
キズナアイとかミライアカリとかでた当初のVtuberには割と未来感感じたんだけどなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:02:55.77ID:/DvAQe8e0
オタクが好むコンテンツは時代によって移り変わっていくもの
でも本質は何も変わらんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:03:00.42ID:NCw1F6cX0
23年間エロゲをやってきたから言える

泣けるゲームが近年発売されなくなった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:03:16.82ID:tziMNVR9r
Vって距離無オタク製造機だからな
豚がVに対して暴言吐いてそれをVが受け入れるからそれをユーモアあるコミュニケーションと勘違いして大事故起こすんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:03:31.21ID:+MTXIM9V0
>>29
ワイの感覚やと普通ハマったら作品が終わっても1年くらい心の中にフォルダが作られその作品で頭がいっぱいになり
設定資料を読み込み始めてしまうわけやが最近はホントすぐに流れてしまうよな
最終話が終わるとセーブデータが消失してんのか?ってなる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:04:03.33ID:wW0linnl0
モリエールに人間嫌いって喜劇あるんだけど、
セリメーヌってのがVtuberで同じ箱の仲間に客の悪口漏らしまくる奴で、
アルセストってのが赤スパやDMで最近の活動について批判しちゃうキモオタだわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:04:24.02ID:NCw1F6cX0
Vtuberは系統的には恋愛SLGの系譜だろ
赤ヘル女がリアルタイムに反応してくれるようになったもの
その証拠に中の人が美人でも絵じゃないと伸びない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:04:28.35ID:de5MjAum0
>>33
ここ最近ガチでシナリオがいいってエロゲの話題ないな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:04:36.71ID:I3/VIlmR0
vtuberにも感動はあるんやが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:04:51.64ID:brBHe34p0
志倉もオタクの魂がなくなったとか炎上の時の配信で言ってたよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:04:57.40ID:NCw1F6cX0
エロゲの曲の方がvtubrのカラオケよりマシなのは間違いない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:09.17ID:YfN6iLVzp
>>34
メイドカフェみたいなもんで金払ってるから可愛い素振りしてるだけなのになあ
ちょっと哀れではある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:09.41ID:I3/VIlmR0
>>25
エロゲだいたい決まったライターのおっさんとイラストレーターのおっさんが書いた作品やん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:11.89ID:de5MjAum0
Vtuberって声優の追っかけに近いと思ってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:21.07ID:aP1k48apM
>>31
わかる
単に技術力に感動してたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:25.68ID:+MTXIM9V0
>>33
高いんだよ
実力あるライターはどんどん一般に舞台を移していったこともあって完全に出がらし状態やし
抜き分野においても同人がコスパで圧倒的に上では泣けるゲームなんて作ってる余裕どこにもないやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:32.37ID:NCw1F6cX0
オタクがドル豚になるなんて
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:51.12ID:I3/VIlmR0
>>31
決められたシナリオ読むだけならボーカロイドでいいじなん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:06:52.80ID:rWZF7yz2M
最近一番話題になったエロゲシナリオ多分ウマ娘のアストンマーチャンだよな
エロゲじゃないんやけど鍵厨めっちゃイキイキしてたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:07:03.47ID:MhIOm4Gq0
中身漏れなく底辺生主なのがな
それがにじホロに入ったら何万も見るってのがな
中身なんて関係ねぇんだ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:07:15.73ID:OvsX7bwz0
大正のオタク「昭和のオタクは~」
昭和のオタク「平成のオタクは~」
平成のオタク「令和のオタクは~」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:07:34.85ID:LFlfHhH4d
イッチってほんまに40歳エロゲーマーなん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:07:47.11ID:AdOYPjq/p
>>49
アドリブを楽しむと中のおばさんが貫通してくるからTDNユーチューバーという
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:07:48.54ID:+MTXIM9V0
>>37
最後に話題になれたのはぬきたしヘンプリのクルッポーくらいか
去年話題になれたエロゲは同人のデモンズルーツだし
商業はもう商売としてほとんど成立してないな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:07:57.31ID:0MUyQPXCM
>>51
ホロでも差がある以上中身の要素はあると思うけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:08:03.50ID:NCw1F6cX0
vチューバー見てるのは別の層だろ。
オタクが一つだと思うのが間違ってる。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:08:17.18ID:NCw1F6cX0
エロゲは昔やってたけどいわゆる泣きゲーはやったことないわ
エロゲは抜くためにやるもんだし泣きたいなら小説でも読んだ方が良いと思ってた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:08:19.76ID:JxPJArG80
別にオタクがどうなろうと関係なくないか?
劣化してたとしてなんか不都合な事あるか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:08:48.65ID:NCw1F6cX0
ホロは全般的に趣味がテレビ向けでおじさん向けだろ
そこへ若者向けのFPSやるのが混じっているから発狂してラプとかまつりとかを叩いてる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:08:50.12ID:tziMNVR9r
>>43
メイドカフェよりあかんのは客って感覚すら無い所だな
Vの方も豚にある程度暴言吐くから自分は接客されてる豚じゃない素で接して貰えてるって勘違いする
友達営業は依存だけじゃなく社会性も奪うからやばいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:08:55.52ID:H0o0QdNc0
バチャ豚って声豚やドル豚の亜種やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:09:03.92ID:0MUyQPXCM
>>54
でもそれが世の中で受けたんやん
顔出し女配信者の日本人でVのトップ層に匹敵するやつおらんし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:09:04.77ID:0d2kQLCVp
>>57
キモいやつのレッテルとしてのオタクだから誰も真面目な話はしてないんやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:09:37.28ID:NCw1F6cX0
おっさんが必死に頭の中で考えただけのアニメエロゲのキャラより
実際に生きてる女の見た目だけアニメ風にして
1万人蠱毒で選ばれしおもしれー女の方が受けるってまあ当然の話だろ

結局現実には勝てなかったのさ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:09:47.76ID:NCw1F6cX0
スパチャ読みって何なん?
なんかすごいキモい文化やな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:09:54.44ID:AdyjPVq3a
そもそもエロゲなんてライターやらが不当に薄給で搾取されてただけやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:10:19.49ID:0MUyQPXCM
>>57
オタクの最先端がかつてエロゲだったように
今はvtuberやろ
かつてのオタクがみんなエロゲやってなかったとしても
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:10:22.52ID:de5MjAum0
個人的に個人のyoutuberとかも追いかけてないからはまれなかったVtuber
誰がじゃなくて何をやってるかに興味行くタイプだから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:10:24.58ID:NCw1F6cX0
今のオタクは単なるコンテンツの消費活動で供給側もさっさと次のコンテンツに誘導するようにしている
人間の可処分時間に対してコンテンツが多すぎる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:10:52.39ID:CIJ8pUTZM
まあ必死こいて作った創作物があんなインターネットキャバクラの足元にも及ばん利益しか出さんのは悲しい時代やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:10:56.24ID:tziMNVR9r
エロゲ信者はヘプバンかプリコネやってりゃええわな
生産元同じなんだから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:10:58.03ID:8Gq+4W8e0
>>67
エロゲは割ってOKみたいなキモい風潮あったし仇で返すようなオタク共なんてどんどん見捨てて一般行けばええねんな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:00.13ID:BeTSrzINr
vtuberがゲームしてるだけ?


いや、宝鐘マリンは「クリエイター」やで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:09.27ID:0MUyQPXCM
>>70
ファンアート書いてとか切り抜き作ったりとか生産的なのもいるやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:21.69ID:+MTXIM9V0
>>66
あれやあれ
西野がやってたレターポットみたいなもんだよな
金付きの文字を送ってるわけやし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:58.59ID:ahALmhFN0
昔のオタク
「同じ趣味同士で楽しみ共有したいから同人誌書くで!」

今のオタク
「金欲しいから売れそうなジャンルで同人誌書くで!」

悲しいなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:12:19.84ID:0MUyQPXCM
>>65
>>75
アニメのキャラが現実感を覚えさせるように動くことがむしろ理想なのでは
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:12:31.36ID:NCw1F6cX0
推しを支援してあしながおじさんになりたいって言ってた
徹底して異性と対等な関係を築けないみたいだな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:12:40.09ID:0MUyQPXCM
>>78
同人ゴロなんて昔からいたやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:12:48.03ID:70wLp4JW0
vtuberは時間の無駄とか言うけどエロゲも膨大な時間かけて虚無な文書読むだけやしどっこいどっこいやね、どっこいどっこい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:12:51.02ID:NCw1F6cX0
推しって言葉秋豚アイドルからきてるだけあって金と時間貢いだらいいのキャバクラ客脳ばかりで関わってはいけないやつ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:12:53.46ID:+MTXIM9V0
>>72
これもまたちゃうやろ
そういうのが好きだった奴はヒロインもそうやけどエンディングが観たかったわけで
終わらないソシャゲでは欲求を満たせないわけや
最近の流行りはどうもその終わりがないモノらしいけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:13:06.52ID:0MUyQPXCM
>>80
エロゲーマーもべつ異性と対等になろうとなんてしてないやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:13:07.79ID:NCw1F6cX0
Vハマるやつって二次元オタクの素質ないからな
三次元に未練たらたらでそのくせ何もしない無気力なやつが貪るのがvtuber
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:13:13.75ID:ahALmhFN0
>>73
割っていいみたいな風潮は別に無かったが
割れ厨の妄言を真に受けてんのか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:13:30.82ID:tziMNVR9r
>>78
世代ずれてるな
今はFANZAで売るのが一番儲かるから一次創作で勝負だろ
一周回って健全になった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:13:31.68ID:ahALmhFN0
>>81
比率の話な
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:13:47.59ID:NCw1F6cX0
Vチューバーなんかが流行ると世界のクリエイティビティが低下するわ
ゲームだとかを消費してるただの女を消費するとかもうびっくりするほどなんの生産性もない
投げるスパチャはゲーム企業に払ってやれよ

あとアイドルオタクとかにもそうだけどTwitterとか監視する時間も含めたらクソみたいに時間が拘束される
これももうほんまに何の生産性もない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:04.58ID:3J2OTe6Q0
どこかで見たスレタイだな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:11.97ID:NCw1F6cX0
エロゲ

ラノベ

萌えアニメ(ここらへんからおかしくなる)

vtuber

どんどんひどくなってる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:20.59ID:zvj+s3j/p
>>73
その分利益出すため箱が高くなるというジレンマ
衰退するべくしてした感じ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:25.86ID:0MUyQPXCM
>>90
エロゲのクソみたいな周回には生産性あるんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:31.37ID:yJmgVWyw0
vtuber興味ないオタクワイ、時代についていけない模様
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:43.62ID:wRxuHf88d
実際現金なものでエロゲはもはや割られることすらないからな
コンテンツとしての勢いの無さがこんな形で証明されるとは皮肉な
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:44.58ID:64fm0Ipx0
>>90
テレビも女性向け週刊誌も全部そうじゃん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:14:46.34ID:NCw1F6cX0
オタクが夢見た一億総オタク化が実現してみたら皮肉なことにオタクの居場所がなくなっただけだったな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:15:00.76ID:ahALmhFN0
>>88
今でも完全無名より同人なり何なりで多少でも名前売れてる方が一次創作でも有利なん知らんの?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:15:02.34ID:tziMNVR9r
趣味なんて時間の浪費のためのものだろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:15:05.76ID:sWfcj5K8a
なんでそんなにオタクに誇りもっとるんや?等しくキモイだけなんやからどうでもええやろw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:15:07.33ID:de5MjAum0
>>79
俺から見ればリアルの悪いところとアニメじゃ出来ないところの限界があるって意味で
悪いところがくっついたのがVtuberやと思ってる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:15:12.83ID:NCw1F6cX0
( ´ん`)「fateは文学」
(💢゚ん゚)「エロゲーを馬鹿にするな!!」

15年後
(ヽ゚ん゚)「fate?あんなのやっているのは障害者だろ!!!」
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:15:14.96ID:0MUyQPXCM
>>98
エロゲオタクのvtuberもいるで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:15:28.69ID:NCw1F6cX0
ゲームBBAに何が創作的な価値があるんだ?
そんなものに嵌ってる奴はオタクじゃなくて単なるオナ猿だろう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:15:36.02ID:0MUyQPXCM
>>103
悪いところってなんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:16:07.76ID:7VSdhdSUd
ゴブリンスレイヤーのアニメスレで信者をからかって遊んでた時に
テーブルトークRPGだからという事で80年代にオタクやってたような老人もいたんだけど
そういう古いオタクがする話はわりと面白かったのが印象的だったわ
あれが今の浅いオタクとは違って専門知識があるという事なんだろうな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:16:54.54ID:2FPbSaP30
今がどうこうとは言わんけどVあたりでオタク集金装置のひと方面を極めてる気がするわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:16:58.75ID:U3PEMkbyd
>>107
ドルオタとかの貢ぎ文化やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:17:17.06ID:NCw1F6cX0
声優とキャラクターを混同する
Vの中身のことでがイガイする

同じような幼稚性がある
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:17:50.57ID:de5MjAum0
>>107
金ありきなところとか
他にもちょくちょく発言とかで炎上してるやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:17:54.47ID:+MTXIM9V0
実際アニメ絵とキャバクラとアイドルライブの融合体なわけやけど
これほど醜悪な商売って今後出てくるのか?ってレベルではある
少なくともオタク分野でこれより上は思いつかない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:17:56.71ID:7VSdhdSUd
>>65
中身が本当に女だと思ってるとか純粋やねw
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:17:59.94ID:I3/VIlmR0
>>109
一人あたりのスパチャ額とかでいったらそのへんの顔出し配信者とかのがヤバかったりするけどな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:06.48ID:NCw1F6cX0
エロゲが文学かは置くとして
最低限の文章を読む力も無くなって
感情だけで動く怪物と化した今のオタク
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:07.25ID:9HHiZrqg0
アニオタというより女の顔出し配信とかあればそういうの見てる層な気もするけど
まあどっちもキモイからどうでもええな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:14.44ID:rWZF7yz2M
無料ガチャとDMMキャンペーンあったからエロソシャゲ色々触ったけどオトギフロンティアのエロシナリオおもろかったで
ビーチで寝てたらいきなり地元の悪い者たちにレイプされて「お前感じてるやんwビッチは楽でええわwほなこれ代金や」っつって小銭渡されたりエロガキに裸見せてって頼まれて見せたら乳吸われたりとか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:31.38ID:yhAossTZ0
時代の移り変わりやしゃーない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:45.03ID:brBHe34p0
昔のオタクは今は発達障害とか言われて叩かれてる気がするわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:48.36ID:XeHJCEiZ0
昔の月別は紳士が多かった
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:52.79ID:I3/VIlmR0
>>112
発言で炎上なんてクリエイターとかもtwitterでみんな多かれ少なかれしてると思うけどvtuberに限った話にするのはおかしくない?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:13.72ID:dn327hWoM
ガチャ文化とスパチャ文化は滅びていいと思う
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:41.47ID:de5MjAum0
>>113
これ以上ないと思ってるけど
今じゃ想像できない商売ができるんやろうなって
VRが発達したらデート商法まがいな商売ができるかもしれない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:50.13ID:8GmYMv350
投げ銭だけはわからんがメスガキもイケメンVtuberに親のクレカで貢いでるからこの先心配てか取り締まれよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:50.71ID:tziMNVR9r
>>100
客寄せの二次描くのはツイッターやんけ金とらんやろ
そもそもコミケがコロナのせいで一般来なくなったから二次の同人誌出してもskebより儲からんわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:20:08.61ID:2FPbSaP30
>>115
そこまで詳しくは知らんけども集金システムとしては企業としてまんべんなく吸い上げてくシステムが完成されてるんやない
面白いかどうかはさておき法に触れてるわけでもないししばらく安泰や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:20:23.85ID:I3/VIlmR0
>>125
だからそれはvtuberだけじゃなくて顔出し配信者も変わらんて
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:20:26.32ID:mTod2dN00
Vtuberが流行るんは皆人嫌いやけど人恋しいんかな思うわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:20:27.57ID:de5MjAum0
>>122
クリエイターが炎上してるのであってキャラが炎上してるわけちゃうやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:21:00.95ID:R96VxKFj0
年々創作性が薄くなっててワロタ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:21:08.77ID:JTPrtJGM0
SNSなりBBSなりがそういう浅はかオタクの主戦場になってしまっただけでそういう深掘りタイプのオタクも存在はしてるやろ
まあ生産側も浅はかオタクばかり見えるからそこに向けた作品ばっか出てきてしまうのは悲しいけど
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:21:12.63ID:I3/VIlmR0
>>130
クリエイターが炎上したらその作品も傷つくと考える人もいるしそれは似たようもんでは?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:21:15.12ID:R96VxKFj0
おまえらが「オッサンが作ったもの」煽りしまくったから
「オッサンが作ったもの」を本物の女がプレイする事を重視し出した
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:21:24.36ID:tziMNVR9r
ホロがもうデート商法みたいなやつやっとるやん
個室の中にある液晶越しにサシで会話してパンツ見せて5000円取るやつあるよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:21:33.80ID:R96VxKFj0
Vさん「一周年記念のグッズ出しますw」
カオナシ「一周年記念!グッズ全部買う!」
一週間後
Vさん「すまん、卒業するンゴww」
カオナシ「…………」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:21:51.49ID:R96VxKFj0
ゲームしてるだけのおばさんに嵌り込むとかおかしいだろう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:22:06.27ID:VhUN0QyRM
>>5
これはイッチの自己紹介なんか?
なんの音ゲーや?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:22:12.53ID:8GmYMv350
>>128
二次元にしか興味ない層もいるから違うやろ。いやまぁ同じなんかも…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:22:14.08ID:49MNg9l40
>>65
普通にアニメやソシャゲの方が稼いでる模様
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:22:39.90ID:YLZMvMGXM
>>65
現実には勝てなかったのさ(キリッ)
バチャ豚ガイジ痛すぎて草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:22:44.57ID:qszbrmrqp
>>136
敗戦処理のエース
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:00.91ID:+MTXIM9V0
>>124
どうやろな
恋人AIみたいのが発達すれば可能性あるけど
VRデートや風俗サービスなんかは大勢から集金可能なVよりも利益率が悪い気がするわ
金額を上げ過ぎると金持ち限定のサービスになって普及しないやろしな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:04.23ID:R96VxKFj0
エロゲは文学! とか言ってる奴に限ってそのエロゲーの二次創作エロ本買い漁ってたからなw
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:24.52ID:I3/VIlmR0
>>139
顔出し配信者じゃなくてvtuberでもないけど絵だけつけてる配信者もいるし
vtuberどうこうの話ではないよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:25.43ID:R96VxKFj0
もう面倒くさいんだよ
他人がやってるの見てる方が楽だし
面倒な謎解きやレベル上げもする必要がない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:39.73ID:I3/VIlmR0
>>140
エロゲが稼げなくなっただけやね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:50.79ID:SZ2OHYLM0
Vオタは宗教じみてて怖いわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:32.29ID:ahALmhFN0
>>126
二次創作物のが検索にかかり人目に付きやすいからまずは二次が常識やぞ
ある程度アクセス増えたりしたら一次創作とかやりだすのが基本や
二次創作無しで売れてるセミプロなんてほとんどおらんやろ
途中で二次創作もやったとかは除外したとしてもほとんどおらん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:34.86ID:tzU5A0GzM
>>149
鍵っ子とかもおなじやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:36.10ID:64fm0Ipx0
>>145
右、不老不死やん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:37.76ID:8GmYMv350
>>136
はい

まふまふ「自分が死んでもどうでも良くてそれでも周りに生きて欲しくて…」

ボタンを押せ❗❗

キュイキュイキュイーーーン!!

るしあ「だめ。一緒に生きようね」

まふまふ「生ぎたいっ!!!」

7⃣7⃣7⃣

(筐体上部から一生一緒エンゲージリングが出てくる)

まふまふ&るしあ「これから右打だよ」
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:48.20ID:inhUZd7V0
金もやけどVに時間を吸われてるのがやばいと思うわ
一回の配信2時間とかでそれがほぼ毎日に近い頻度であるんやろ?
そんなんアニメ見たりゲームしたりする時間作れへんやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:25:13.13ID:tziMNVR9r
エロゲライターが一般向けに出世して低賃金搾取から抜け出したことを素直に祝わず懐古するだけの老害
悲しいなあ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:25:52.50ID:tzU5A0GzM
>>154
別に飯食いながらとか家事しながらやってたらそれくらいの時間作れるやん
なんjしながらでも見れるし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:25:57.47ID:de5MjAum0
>>133
作品を見る目が変わるという話ならわからんでもないけど
キャラの発言で炎上するわけじゃないから俺の中では違うと思うけどな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:26:00.32ID:2B65sLsM0
>>129
理想を投げかけてくれるアニメ絵と喋りたいんやろな
結局ガチ恋勢とかいってるのも絵に恋してるしな。絵被ってなかったら惚れようがないやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:26:08.79ID:TENcnBXr0
今「(キャラクター名)推し」

昔「(キャラクター名)は俺の嫁」


大して変わってない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:26:26.10ID:I3/VIlmR0
>>154
何十時間もかけてエロゲクリアする時間のがないやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:27:07.80ID:64fm0Ipx0
>>156
狂信者じゃないとファンと認めないガイジおるやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:27:59.47ID:B+aVhCYo0
アニメ見てる層とV豚って同じオタクでも結構違うだろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:01.33ID:I3/VIlmR0
>>158
あとまず炎上してなにが問題なのかって話やしな
人種差別とかならともかくクソくだらない話題で炎上したみたいに取り上げられることも多いし
逆にそれが導線になってファン増えたりすることもあるから悩ましいけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:01.29ID:TENcnBXr0
10年後は今のオタクがその未来のオタクにマウント取ってるんやで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:07.68ID:R96VxKFj0
冷静に考えて他人が創作した絵を買いたたいてゲームをプレイしてるだけで稼いでるおばさんとかオタクの敵だろ
なんで嵌ってんだ?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:11.49ID:ai+lwXAI0
昔のオタク「枕草子いとおかし」
今のオタク「エロゲ、アニメ、Vtuber面白い」
劣化してるよな?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:18.24ID:64fm0Ipx0
>>161
10日間絵を見るだけで同じ時間使ってるやんけ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:28.63ID:I3/VIlmR0
>>163
結構被ってるのも多いと思うけど
今どきサブスクでアニメ見るなんて普通やし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:34.04ID:tziMNVR9r
>>150
いやだから金取らんやんけそのアクセスに金払ってるんか?
そもそもお前が言ってる昔って晴海時代やろ
00年代から既に二次同人は同人ゴロばっかりや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:35.57ID:2FPbSaP30
オタク卒業って言葉にすごい違和感を覚える
外的事情からやむなく卒業するならわかるけど、そもそもそんな簡単に卒業できるならオタクじゃないやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:54.10ID:I3/VIlmR0
>>169
なら別に同じやん
そんなに不可解なことじゃないやん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:29:20.49ID:n5EjtUiV0
>>154
ゲームしながら聞いとるよ
FPSみたいな耳も使うゲームじゃない限りどうにでもなる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:29:39.49ID:TENcnBXr0
>>92
エロゲも十分おかしいジャンル
そっから白眉な作品が出て来たけど一般層からすればまだ気持ち悪がられる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:29:40.70ID:wRxuHf88d
>>167
ワイも源氏物語葵の上ルートならよく妄想はしたで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:29:47.12ID:En25Rxzjp
test
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:29:58.17ID:I3/VIlmR0
>>166
なんで敵になるんやな?
vtuber登場以前からゲーム実況なんてあるのに
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:29:59.67ID:TALCjIKY0
いやだからvtuber見てるのは知的障害者だろ?
アニメなんて見ても理解出来ないだろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:30:09.28ID:8GmYMv350
高額な投げ銭して生活に支障きたしてるかしてないかが線引ちゃうかな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:30:29.46ID:VhUN0QyRM
>>166
創作した人間がおばさんを応援してるし応援しろと言ってるのがVやで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:30:44.93ID:wRxuHf88d
>>170
あんま被ってないから一緒にされたくねぇって意見が頻繁に出てくるんやないか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:30:47.11ID:n5EjtUiV0
>>171
ゴロとイナゴ勘違いしてね?
ゴロは必ずしも絵描きちゃうで
企画投げたりしてプロデューサー気取りで絵師に流行ジャンル絵を描かせてマージン取るのがゴロや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:31:02.74ID:R96VxKFj0
>>178
それオタク嵌ってないだろアホか
むしろ生主叩いてただろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:31:31.01ID:I3/VIlmR0
>>182
そらアニメ見ててvtuber見てないやつもおるやろうな
アニメもvtuberも両方見てるやつも大勢いるやろって主張や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:31:36.37ID:R96VxKFj0
>>181
してないだろほとんど
応援しろとも言ってない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:08.24ID:I3/VIlmR0
>>185
>>186
それ叩いてたのも2chのおっさんやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:22.09ID:2FPbSaP30
だいぶ前からやしそれいぜんしらないけどオタクって名乗るやつが増えすぎたんよ
そこら辺の普通に生きてきたおばちゃんでも「やだ私オタクかも~」って言いそうなレベル
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:27.01ID:n5EjtUiV0
ていうかVtuberの本質は配信者文化の延長やで
ニコ生主が皮被っとるだけや
ラブライブみたいなのにハマっとった声豚が流入して変なことになっとる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:32.79ID:TENcnBXr0
Youtubeで個人が稼げるようになったのが大きな変化やな
10年前って今ある職業の65%が存在してないって言われてたから
また10年後は違うんやろうな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:34.99ID:VhUN0QyRM
>>179
知的障害者もいるし健常者もいるで
逆になんで全員知的障害者やと思うんや?
オウム真理教の信者ですら知的障害者じゃなくて一般人ばっかやで?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:39.34ID:wRxuHf88d
>>165
完全AIのアニメキャラと交流する時代がきたらバチャ豚が「虚構に逃げてる」とか「俺たちの頃にはまだ人間同士の暖かみがあった」とか言うんやろなぁ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:48.62ID:TALCjIKY0
ドブ声した痙攣する絵に金と時間を捨てまくる知的障害者w
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:24.04ID:I3/VIlmR0
>>165
で常にマウント取ってるのが5chの奴らや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:30.13ID:2FPbSaP30
Vとドルオタは被ってないんか?
アニメオタクとかより圧倒的にドルオタのほうがハマりそうな気がする
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:44.35ID:I3/VIlmR0
>>196
新しいものが出てきたらとりあえず叩いてるだけでしょ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:05.69ID:SC6I/EpT0
vtuberは全然わからんけどホロキュアおもすれー
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:19.79ID:VhUN0QyRM
>>188
いや言ってるんや
例えば底辺Vの姫森ルーナの親であるかんざきひろですら姫森ルーナのファンや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:35.21ID:TENcnBXr0
>>197
マウントだけが時代を超える
「前の世代のマウントはまだ温かみがあった」といってマウントを取る
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:48.42ID:0OnGFfgp0
昔と違って情報量が多すぎるんよな
一つのコンテンツをじっくり鑑賞する時代ではなくなってしまった
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:03.32ID:n5EjtUiV0
2chにもゲーム実況の文化あったやで
ニコ厨叩いとったのはVIPがメインや
ネトヲチ系の板やとむしろそれがメインコンテンツやってん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:36.38ID:TALCjIKY0
>>193
それ以下のコンテンツやん
ドブ声の痙攣する絵がゲームしてるの見て顔面涎まみれになりながら大爆笑する知的障害者やん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:59.98ID:I3/VIlmR0
>>206
顔面涎まみれってそんなところ見たことあるんか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:15.78ID:TENcnBXr0
>>204
十年前も二十年前も「情報化社会」なんて言葉があって「情報過多」って言われてるわ
仮想化が進んで確かに増えたがその分薄くなってる要素もあって
結局どの時代も一定の悪い状態でのバランスを取るもんやと思う
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:25.91ID:LcP4P/S1p
お前ら女の内容の薄い雑談をよく長時間聴いてられるな
しかも無駄に声高くて笑い方も下品だからラジオ代わりにもならんし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:34.96ID:tziMNVR9r
>>183
なんで勘違いしてると思ったんだよどっちも銭ゲバやんけ
そもそもゴロはほぼみんなボドゲグッズにいったろ
お前は今の同人作家は金目当て昔は違ったって主張でワイはそれは昔から
むしろ今は電子の方が儲かるからSNSで二次描いてskeb描いて同人誌は一次が主流やろって返してる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:23.01ID:rWZF7yz2M
アニメゲームとVが代替財になってるってのはそんなに否定する所無いと思うがそこからズレてる奴とは建設的な話にはならんやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:45.57ID:JT3r2Gwqd
スマホ脳はガチや
ワイも集中力が失われていくのを感じとる
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:09.32ID:I3/VIlmR0
>>210
耳障りで言えばおっさんの声の聞きたくないけどな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:13.24ID:JTPrtJGM0
>>191
まるで元から配信者の追っかけしてた奴はヤバくないみたいな言い方
お前がどこの出身なのか透け透けすぎるな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:13.24ID:VhUN0QyRM
>>206
顔面涎塗れになりながら大爆笑する知的障害者だっていうソース頼むわ
ワイもV嫌いやから教えてくれ頼む
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:32.89ID:R23xpa8Ka
結局新しいものが叩かれるだけやろ、Vが台頭する前はなんjアニ豚叩きだらけでアニメを消費するだけのオタクは昔と比べて劣化したとか言われてたやん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:55.03ID:tziMNVR9r
スパチャ世界一の女の配信見たけど耳かきASMRで今日パンツ履いてないのとか言ってるのに豚が群がってたが
>>202ってそういうの好きなん?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:58.92ID:2FPbSaP30
気づいたんだけど、オタクの中でいつの時代も目立つのはドルオタ系やないのかな
実在と虚構のラインが好きな、アイドルオタク的存在は昭和から今まで話題になり続けてる
それがアニメオタクを筆頭にフィギュアやらカードやらドールやら抱き枕やら、限界界隈な感じがする掘らなきゃ出てこないオタクと同一視されてるだけで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:19.65ID:r0orr8O6d
めっちゃレスしてて草
その時点でキモいから何言っても説得力ないで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:49.62ID:ahALmhFN0
>>171
金にするためにアクセス稼いでるんやろ
グラドルで名前売ってからAVにするのと同じやぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:49.88ID:bxTiPUDMr
>>155
あの花の時の泣き方草
なにわろてんねんがリアルに聞けて感動したわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:03.40ID:TENcnBXr0
10年前ぐらいに、このスレと同じように昔のオタクがその時代をよかったものを盾にして、にマウント取ってるスレ見て保存しようとしたけど
何だかんだでパソコンもぶっ壊れてJaneもおかしくなったり過去ログが削除されたりでアカンかったわ
このスレも保存したらイッチが見下してるV民も未來でマウント取ってるときにこのスレ貼ったらおもしろいんやろうけど
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:07.15ID:+MTXIM9V0
>>219
実際年々劣化してないか?
生み出していた→消費するだけになった→貢ぐだけになった
次はどうなるのか考えるとちょっと恐ろしいものがあるで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:19.27ID:TALCjIKY0
ドブ声の痙攣する絵がお遊戯会ライブ!とか知的障害新曲!とか見るたびに大爆笑してまうわw
あんなもんに金投げ捨てる知的障害者哀れすぎんか?w
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:31.77ID:uEDvk2rGp
と言うかメディア企画作品とかも追ってたしな

serial experiments lainとかシスプリとか
雑誌は集めてたな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:35.13ID:I3/VIlmR0
>>218
お前は直接見たことないものを妄想で語るのか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:44.90ID:uEDvk2rGp
今はそう言う文化ないしな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:49.79ID:n5EjtUiV0
>>212>>216
なんでイライラしとるんや君ら
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:12.88ID:tziMNVR9r
>>223
それだと稀有な例えすぎるわ
レイヤーやってコンカフェ嬢くらいわかりやすく例えろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:13.24ID:VhUN0QyRM
>>211
社交辞令ってソースはなんかあるんか?
ワイも悔しいから知りたい
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:27.31ID:r9JGvELjM
>>219
V好きの連中は性質として昔忌み嫌われて2chから消えた売りスレをさらに酷くした様なのが固まってるからってのもあるやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:29.32ID:IGtCBtQ50
ニコ生文化がリバイバルブームになってるだけ
ホロライブもにじさんじも中身はニコ生主やし
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:35.76ID:osjiJTpEr
昔のオタクの唯一凄いのはPCのスキルと知識
今PCすら持ってないやつが多数
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:45.72ID:I3/VIlmR0
>>225
新しものを認められなくなったら老害ってだけじゃね
エロゲーマーでもvtuber見てるやつもいるんだから全員がそうなるわけでもないし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:53.20ID:R96VxKFj0
ゲームしてるだけの女なんて推してる奴はオタクではないよな流石に
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:01.05ID:TENcnBXr0
>>228
lainはネットの表現が有線とか電柱とかが抽象的やったけど
ワイらネット依存民の登場する未来を言い当ててたな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:09.02ID:R96VxKFj0
>>233
普通に考えて社交辞令だろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:29.63ID:uEDvk2rGp
>>239
確かに
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:33.39ID:bxTiPUDMr
人間見るの嫌やったからニコ生見れなかったワイはv楽しく見れてるで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:44.74ID:tOiHuZlUM
毎日アニメキャラに会えるんだから進化だろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:45.55ID:VhUN0QyRM
>>240
無いんか…
ワイらの負けや……
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:46.54ID:0OUmkJpl0
>>226
オタクなんていつも消費してるだけだろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:56.00ID:9gZYNPMt0
オタクの裾野が広がっただけ
所謂ディープな連中は今でもいるよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:59.28ID:TALCjIKY0
>>229
知的障害者は顔面涎まみれやん
だからドブ声の痙攣する絵に爆笑するような知的障害者の顔は必然的に涎まみれやろ?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:59.75ID:ahALmhFN0
>>232
言ってる事変わらんやん
何にしても今は金儲け色強なったいう話や
昔からあったかどうかとかのゼロヒャクの話はしてへんぞ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:02.19ID:uEDvk2rGp
>>244
アニメキャラではないw
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:32.25ID:JTPrtJGM0
>>231
聞いてるだけやん
そう思わないなら配信者の追っかけはヤバくない😡って言うだけでええんやで
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:43.50ID:ZnIthwq00
エロゲは大衆的になった瞬間一気に廃れた
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:58.49ID:TALCjIKY0
>>237
ただのドブ声の痙攣する乞食が新しいコンテンツって冗談やろ?w
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:01.38ID:Y69mDnz/M
>>248
ドブ声の痙攣する声って誰?
トップ層のVなんてみんなかわいい声してると思うけどな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:19.17ID:inhUZd7V0
よく「新しいものだから受け入れられてないだけ」って言うやついるけど、もう言うほど新しくないやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:23.79ID:8EANWGjyr
Vtuberという現象はともかく
カオナシが知的障害なだけやろ
配信者なんてカスみたいな売女やのにね
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:23.91ID:uEDvk2rGp
>>253
確かに
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:25.27ID:TENcnBXr0
>>237
そのことを何か発見し、分析した気になってるのがイッチやろ
でもまともな分析ができるなら未來も似たようなマウントが起こることを予想分析できるもんや
でもそこまで至れないから、こういうスレ立ててイキってるんやろな
つまりイッチ自体が“浅い”んや・・・
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:31.71ID:n5EjtUiV0
>>252
なんでヤバないと思ったんや?
元々の配信者界隈とは変質しとるなって話なんやけど
元からやばいと思っとるで
ネトスト集団やし
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:51.62ID:tziMNVR9r
>>249
全然ちゃうやろグラドルは趣味でやってると思ってるんか
そもそもむしろ公式のガイドラインが整備されたコンテンツが増えた分荒稼ぎできなくなってるやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:55.92ID:VhUN0QyRM
Vアンチが妄想であーだこーだ言うのやめてくれや…
アニメ好きの評価がどんどん下がる
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:45:04.22ID:Y69mDnz/M
>>256
だからずっと叩いてるんやろ
深夜アニメも未だに叩いてたり
ゲームを叩いてる老人と同じやん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:45:13.88ID:osjiJTpEr
みんな化け物みたいな顔やろ?
とにかく寂しいんや
友達すらいないやつがいる
誰かと話したいんや金送ってありがとう~でも嬉しいんや
しかも相手女
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:45:28.70ID:VhUN0QyRM
>>220
かんざきひろが?
知らん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:45:33.16ID:uEDvk2rGp
まあ昔のオタクの良さって
作品に対して本気で向き合ってるところよな いろんな面で知識もある奴多いし何よりイキイキしてたな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:45:51.72ID:6Km4HbgE0
ワイ推しいない、異端か?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:46:08.90ID:Y69mDnz/M
>>264
ドブ声の痙攣って誰や?
教えてほしい
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:46:30.63ID:6Km4HbgE0
vtuberってオタク以外も見てるだろうけど
なんかオタク臭いよな
視聴者がオタクであること前提みたいなノリがある
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:46:38.98ID:5RKgdF2p0
まさか声優より人気になるとはなぁ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:46:51.95ID:n5EjtUiV0
言うて粗品や呂布カルマにスパチャも大概頭おかしいやろ
おひねり文化もおかしいわ中身が良かったから金投げるってなんやねんっていう
自分の作っとるもんにプライドあるならちゃんと金払わんと見れんようにせぇよとは思っとる
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:46:54.07ID:Y69mDnz/M
>>273
エロゲのが100倍臭いやんけ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:01.68ID:EXa96SWG0
v豚イライラ😡⚡で草
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:07.69ID:VhUN0QyRM
>>268
妄想で全て上手く行けるとええんやろうけどな
君は社会に出ないほうがええと思うよ
君の思ってるより何倍も社会やと実績重視や
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:15.81ID:XoK05sy6a
スポーツと同じやろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:17.69ID:8DTkd8t60
>>270
異端って言ってほしそう
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:19.37ID:TALCjIKY0
>>272
全部同じドブ声の痙攣する乞食絵やろw
それに毎日毎日時間と金を溶かす知的障害者がバチャ豚や
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:20.42ID:Y69mDnz/M
>>275
メンバーシップとかはそうや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:34.31ID:ahALmhFN0
>>261
○○になる、を前提でレイヤーやる場合はレイヤー行為はただのフォロワー集めにしならんから同じや
それこそ個撮で儲けたいレイヤーなんかもパパ活と同じようなジャンルとしてあったのを知らんのかよ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:38.50ID:osjiJTpEr
昔の奴等のがメンタルは強かったかもな一人でも2ちゃんとアニメあればいいてかんじだったし
みんなで同じ事をしている安心感
金を使うきもちよさ
女の子と会話する欲求
全部満たしてくれるんやろな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:44.21ID:tziMNVR9r
>>262
バチャ豚とアニ豚は別って意識が確立してて草
答え出てるやんけ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:53.63ID:TENcnBXr0
>>269
ああ、ホンマや
中国字体になんか変わるんよなこれ…

ワイはちなみにWeiboもやってるが関係はなさそうやな

関係ないけど向こうで「ジャッキーチェンといえばカンフー」って言ったら
向こうの人に「ジャッキーは中国ではコメディアンのイメージ」って言われたのが衝撃的やったわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:48:14.05ID:VhUN0QyRM
>>271
何を勘違いしてるのか知らんけどワイはアニオタやで?
初恋の相手はらんまのシャンプーや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:48:22.28ID:bxTiPUDMr
なんでみんなそんなにイライラしとるんや
不思議やなあ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:48:26.24ID:Y69mDnz/M
>>281
全部って例えば?
お前全vtuberの配信をみてそう判断したの?
一部のvtuberだけみて全部がそうと決めつけるのは相当頭悪いよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:48:39.72ID:oi7WdoZY0
漫画やアニメが好きってのより絵の方が生身の女よりシコれるから好きって気付いてからこの手のオタクはこうあるべき論の対極の存在になったわシコれりゃええ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:48:40.86ID:ahALmhFN0
>>287
はぁ?
らんまは右京1択やろ!
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:48:46.67ID:TALCjIKY0
何も生み出さない痙攣する乞食に金を捨てる知的障害者それがバチャ豚
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:49:06.99ID:R96VxKFj0
>>278
なんだ社会不適合者だったのか
社交辞令もわかってない
このまま施設行ってろよ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:49:08.82ID:n5EjtUiV0
>>282
ちゃうやん
いいものだからメンバーシップでしかやらんような奴おるか?
むしろメンバーだから適当してもええ思っとるのばっかり
もしくはエロやプライベート切り売り
あきれるでほんま
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 17:49:34.65ID:MkjcJNijp
元エロゲオタがVに移動してるソースはワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況