X



日本人「大麻は依存性が強いからダメー!」ワイ「なら酒と煙草も禁止ねw」「それは違う」←?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:56:16.44ID:hNZjepS40
ワイ「どうしてそんなに必死なのw体に悪いことをやめようって話じゃんw大麻は周囲に迷惑がかかるんでしょ?それ酒や煙草も同じだよ」

日本人「ああああああ違う違う違ううううう!!!お前は大麻依存症だあああああだから僕を否定するんだぁぁぁぁ!!!!」

もう一度言うね

どうして大麻だけ禁止されているの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:57:18.84ID:R/+21eDBd
依存性が低ければ許されるって話では無いから増やすなよ

まぁ、砂糖が1番害悪なんですけどね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:57:25.33ID:aDoAu+eor
大麻覚醒剤コカインって並びで保険の教科書に教えられたから
大麻酒タバコなら違っただろうけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:58:24.66ID:JcSMz+SE0
大麻から他のコカインとか覚醒剤とかの薬物に流れる人が多いから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:59:00.77ID:xAaxsohQa
法律であかんからやろ
アホかお前
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:59:51.51ID:OrvzJFsu0
反社が収入ザックザクだからやで☺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:00:22.85ID:N5M2buWj0
既に中毒者が多くて禁止すると暴れるからな
だから最初から中毒者を出さんようにしようという学びやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:00:29.23ID:K8o+q+d90
解禁したい奴らがヤバい奴しか居らんのが証拠やろ
まともな話出きるやつ居らんのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:00:34.08ID:/CPnNNwi0
タバコはもうほぼ人権ないよな
酒はまだまだ廃れないやろけど若い世代の男はガチで飲まなくなってるから時間の問題や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:00:39.57ID:ab1+DtIj0
まだ広まってないから
広まってしまったものは仕方ないんやでクソガキ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:00:42.72ID:fe2hMLTP0
実際CBDとかHHCやってた奴知り合いいるけど
なんか挙動不審でやばかったわ
あのレベルでそれなら本物やばいわ
大麻賛成派はやりたい一身でいいことづくめ並べてるだけで
絶対デメリットある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:00:55.39ID:uWiWVMtF0
お前も大麻やめろよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:01:04.46ID:N9sqihzQa
大麻は幻覚作用が~て
酒とかも意識おかしなってしょっちゅう犯罪者連発してるのにな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:01:29.24ID:aDoAu+eor
>>4
これもプッシャーと関わるから他のドラッグに流れるだけで合法化して市販されればそんなこともなくなるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:01:35.68ID:uWiWVMtF0
大麻賛成派はやっぱキチガイだわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:01:55.08ID:JMR/wHmW0
大麻なんか許したら、面接やっても脳をコントロールできず
「昨日の夜のおでんからきました、50gです」とか言うようになるんだぞ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:02:12.01ID:KpQeitfI0
自民党が統一つぶせないのと一緒やからな
大麻規制自体が商売になってるから
無理やり嘘ついてでも大麻規制してるだけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:02:13.11ID:R/+21eDBd
>>11
CBDは鬱の奴なんかが吸う事多い。
HHCはハイになるからその内規制されるヤバい奴
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:02:27.44ID:EDL/Ld9w0
タバコが~酒のほうが~
賛成派の必至ぶりがなんか薬中のそれできもいから禁止でいいわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:02:36.86ID:fzsTiPZva
「それは違う」←これ言ってるやついるか?
俺は酸性やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:03:08.98ID:KpQeitfI0
>>20
酒は文化的に認められてるからしゃーない
とかはよくあるな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:03:45.59ID:aDoAu+eor
>>18
もう春頃に規制されたぞ
今はTHCOとかのO系が流行ってるかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:04:12.23ID:spILmrd30
>>21
大麻も文化あるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:04:26.82ID:UicomsPpr
酒禁止にしたら和食が作れなくなるから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:04:40.60ID:Kq4+7g+d0
日本人は新しいことを起こすのが苦手で前例踏襲主義って言われてるから
今すでにある酒とかタバコは許容するしかなく
大麻という新しいものへの批判だけしてるんだよな
根っからの保守
別の言い方をすると変化を恐れるビビリ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:04:41.28ID:KpQeitfI0
>>24
日本においては大麻吸引の文化がないけど
酒は文化的だから許容していいんや
っていう変な人がおるって話やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:00.87ID:KpQeitfI0
>>24
>>25
こういうのやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:26.12ID:NMf5gM8P0
>>26
日本人は大麻を活用してきた長すぎる前例があるんですがそれは…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:38.17ID:fzsTiPZva
>>25
料理酒は未成年購入できないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:52.27ID:spB9Wl43M
大麻ガイジ「酒タバコはよくてなんで大麻はダメなんだああ!!!大麻は酒やタバコより安全なんだぞ!?!?吸わせろー!!!」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:56.28ID:R/+21eDBd
>>23
規制されたのがTHCじゃないの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:58.26ID:fzsTiPZva
>>29
戦時中?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:19.40ID:EDL/Ld9w0
アメリカとか欧州やタイの解禁ってもう蔓延して法がおっつかないから
解禁でいいやみたいな投げやりなアレだぞ
ディストピア的
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:25.52ID:Kq4+7g+d0
>>29
いや普通に合法かどうかの話ってわかるよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:35.06ID:UicomsPpr
>>30
作れなくなるんやぞ
ついでに酢もみりんも生産できなくなる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:43.96ID:p2xVoKCCd
出回りすぎて手に負えんから国で管理するわみたいな状況にでもならんと解禁はせんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:51.26ID:spB9Wl43M
これだけ大麻に必死になるってことは依存性強いってことやね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:56.64ID:fzsTiPZva
>>31
ワイ「どっちも害やぞお前の身体の話じゃないぞ臭いから害なんや」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:57.28ID:KpQeitfI0
>>34
こういう嘘ずっとついてるやつがおるのがよくわからん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:07:19.55ID:aDoAu+eor
>>32
THCなんかとっくの昔に規制されてる
今年の春に規制されたのはHHC
まあ化合物ちょっといじるだけで新しいのも作れるしイタチごっこで解決にはならんのやけどな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:07:56.10ID:NMf5gM8P0
>>33
いや古事記の頃から
>>35
あぁ法律の話か
保守って言ったから伝統とか文化の話かと
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:06.93ID:N6ITEPbB0
大麻やりたい人は頭ラリって勘違いしてるんよな
わざわざ法律変えて解禁することにメリットが無いから変わらへんだけやのに
すでに禁止の国でなんで禁止するかなんていう議論は要らん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:11.71ID:fzsTiPZva
>>36
なんでなねんw
仮に飲酒が違法になっても作れるやろ
麻薬が現に適法内で製造されてるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:25.63ID:OHWgCVJI0
>>14
合法化されても利権で金額ドンな合法より安い反社産大麻に流れるのはカナダが証明しとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:42.84ID:gRJBdj670
CBDグミ常食してるつ知ってるけど
ソワソワいつもしててやばいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:46.90ID:KpQeitfI0
>>43
たまに義務教育終えてないやつもいるよな大麻スレ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:09:15.70ID:uWiWVMtF0
大麻の症状
:幻覚・幻聴
:肺がんの誘発

こんなん禁止にしないとあかんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:09:20.76ID:+OebgUGpp
>>16
なんかワロタ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:09:35.61ID:spB9Wl43M
大麻ガイジ「大麻は安全だから!!!大麻は安全だから!!!!!本当に安全なんだよ!?安全だから!!!!」


おまえらが安全じゃないって証明してるやん😅
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:09:50.37ID:fzsTiPZva
>>42
今はなんで使ってないの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:10:22.85ID:/x4QnxB0a
なんJ禁止
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:10:33.32ID:/4h1Y5oV0
依存症って付くモノ全部規制するとどんぐらいガチガチな世の中になるんやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:10:51.92ID:ho1yKsF60
「ワイは地球や!」とかやりだすんやろ
普通に禁止でいいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:11:00.34ID:aDoAu+eor
>>43
だからまず大麻を流行らして合法規制すること自体が国のメリットにしないとあかんのよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:11:15.74ID:Q5aJq19y0
>>16
文法だけまともなのが逆に違和感あるな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:11:29.53ID:VL5lq7Wr0
>>53
山に還るで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:11:30.86ID:g7Nrsp8c0
この中で一番凶悪なのは酒やから
酒禁止でその代わり大麻解禁でええわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:11:45.28ID:KpQeitfI0
大麻の繊維としての優位性なんてほぼないけど
ほんとにマイクロプラスチック解決したいなら
大麻ぐらいしか解決策はないよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:11:46.75ID:OHWgCVJI0
>>48
大麻は肺がんより他の肺疾患リスクがヤバい
普通にタバコの数倍ある
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:12:11.31ID:ab1+DtIj0
>>42
儀式に活用してただけで吸ってたわけじゃねえだろ
危険とわかったら使われなくなったものなんていくらでもあるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:12:27.88ID:m0uGEMJcp
大麻はそこまで広まってないからええけど酒とタバコは広まったんやししゃーない
特に酒は最早コミュニケーションの一環となってるから絶対に規制は無理
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:12:31.65ID:OHWgCVJI0
>>53
まずインターネットが消えるな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:12:32.83ID:rsmectIb0
せや。大麻酒タバコ覚醒剤アヘンコカイン全て規制しろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:12:37.92ID:/5BUTntda
老人の国やから何も変えたくないだけや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:12:54.04ID:V2HL/lVv0
酒は喧嘩になりやすい気が大きくなる
大麻はハッピーもしくはぐでーん

この差は大きい
最近はとくに格闘技イベント後の居酒屋でもめ事多いんよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:13:03.89ID:KpQeitfI0
>>61
危険とわかったらそれでいいけど今のところ危険とわかったことはないねんな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:13:05.61ID:QLfmDKxN0
>>43
気持ちよくなれるメリットがあるじゃん
馬鹿なん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:13:06.22ID:VTNe2vM0M
>>40
何が嘘なん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:13:46.81ID:ab1+DtIj0
>>67
論点ずらしやな
活用してきたかどうかやで今話してるのは
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:13:49.43ID:uWiWVMtF0
>>68
一生オナニーしてろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:04.08ID:VTNe2vM0M
大麻はゲートウエイドラッグになるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:06.43ID:N6ITEPbB0
>>55
国会で審議して、野党が審議拒否して、与党が強行採決して、解禁のために大麻普及協会作って、与党議員を天下りさせて…
あれこれする手間とコストを上回るメリットなんかそうそう出せんわな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:21.78ID:VTNe2vM0M
>>58
大麻でいまの酒税なみの税収を確保できない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:51.09ID:KpQeitfI0
>>69
そもそも規制する理由がない
って大前提があるのに蔓延して法がおっつかないからって話してるのは嘘やね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:01.45ID:N6ITEPbB0
>>68
なんでお前が気持ちよくなるために国会動かさなあかんの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:01.50ID:VlRFfLfg0
健常日本人はどっちも反対だけど?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:12.24ID:OHWgCVJI0
>>61
巫女っぽいのが儀式の時に吸ってたかもしれんような感じの史料はあるけど少なくとも民衆が気軽に吸ってたような物ではないな
日本古来の大麻文化を引き合いに大麻解禁は無理
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:39.08ID:KpQeitfI0
>>70

危険とわかったら使われなくなったものなんていくらでもあるやろ
っていうのは君が論点設定してるで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:49.27ID:VTNe2vM0M
>>76
マリファナはゲートウエイドラッグになるじゃん
幻覚作用もあるし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:15:53.09ID:7h2sLOIrM
ちなみに大麻経験者の依存性は2,3%やぞ、医者が実際に調べた数字や
酒の依存性は20%あるらしい
大麻は安全なんよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:16:23.49ID:aDoAu+eor
>>73
今の国内大麻生涯経験率1%から30~50%くらいまでには流行らせないと話にならんね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:05.56ID:KpQeitfI0
>>82
ゲートウエイドラッグってのは仮説として存在するけど実証されたことはないで
地球平面説みたいなもんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:12.06ID:QLfmDKxN0
>>71
そこで出る言葉は普通セックスじゃ?
セックスも気持ちいいけど大麻も気持ちいいんだから選択肢増やせばいいだけだよね

>>74
楽して気持ちよくなれるもの全部禁止なん?w

>>77
気持ちよくなるのは俺だけじゃないから
逆になんでつらくて自殺してるのが国の問題なのに気持ちいいこと増やさないの?
この国馬鹿なん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:41.51ID:I3/VIlmR0
>>55
大麻に税金かけたとしても
税金のかからない非合法大麻が流通するなら意味ないしな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:41.97ID:KpQeitfI0
>>88
だから大麻で税金とりたいならはやいほうがええんやけどな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:43.02ID:RnWmIsmc0
タバコ辞めたいから禁止してくれ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:44.01ID:uWiWVMtF0
>>87
お前バカだな
オナニーとかはやったところで特にリスクなんてないのに大麻はリスクまみれなんやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:18:51.99ID:I3/VIlmR0
>>86
幻覚作用は否定しないんだ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:05.83ID:I3/VIlmR0
>>89
早い方とは?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:17.51ID:fszcqj3J0
>>87
政府は大衆をコントロールしたいからそのためにアメとムチを使い分けるんやけど日本はムチ連打がトレンドなんよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:39.44ID:N6ITEPbB0
>>87
自殺と大麻の相関性を示したら一つの主張にはなりそうやな
そんなデータ無いやろけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:39.47ID:BFXHbPtHp
税金が取れないから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:06.23ID:aDoAu+eor
>>88
どうやろな、大きい民間企業がメガファームで作ったら反社の低価格低品質は選ばれなそうな気もする
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:08.28ID:KpQeitfI0
>>92
薬効として存在するのは事実やからな
酔ったら耳遠くなって声でかくなるやつとかおるやろ
あれもアルコールによる幻覚の影響なんやけど
だから規制すべきとはならんしな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:34.23ID:I3/VIlmR0
>>97
カナダとかだと結局非合法のほうが流通してるって話もあるし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:47.50ID:2+/QcGm9a
幼少期から「大麻と覚醒剤などの薬物」が、「タバコと酒」のようにセットとして教えてるから、大麻がokなら薬物もokでしょって言う認識になる奴が一定数今よりも現れる。
仮に市販の大麻売られても反社はもっと安くて手頃なんだから、しばらくしたらそっちから買うやつも増えそうやし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:51.48ID:KpQeitfI0
>>93
流通ルートが裏で発達しないうちにやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況