X



ワイ新入社員「曖昧な指示が理解できない」「同期の輪に入れない」「昼休みは寝てる」←どなイメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:16:17.94ID:x8VUZGOad
メモってあったけど自信があって手順見ないでやってたら1週間分全部やり直しになったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:17.25ID:NIrIwjkvd
ただの陰キャ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:28.53ID:x8VUZGOad
飲み会誘ってね言うたのに、違うメンバーで行くとこ見たわ
優先順位低いんやなって
ワイは誘えるような人おらんから幹事にはなれんし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:49.50ID:x8VUZGOad
「あれ」とか「さっきの」とか「適当な名前つけて保存しろ」
とかやめてくれ
君の適当とワイの適当は違うで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:19:38.67ID:l8fDl0DId
ワイがヨシヨシしたる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:20:08.29ID:xhVpX0/G0
とりあえず帰りにパチンコ屋に寄ってジャグラー打てばすっきりするよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:20:49.83ID:x8VUZGOad
欠陥人間ならさっさとそう言ってくれや
一人っ子なのに親に申し訳ない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:21:47.95ID:fKOrGAZa0
両人差し指でバッテンされてトークトーク(笑)輪に入ろうよ(笑)とかされるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:21:54.28ID:xDhSv7y40
輪に入れないのは分かる2回転職したけど、全部の輪にはいれてない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:22:49.88ID:YHFjebu+a
飲み会誘ってねって言ってるのに誘われてないのは同期の輪に入れないじゃなくて入れてもらえないじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:23:01.34ID:UDAC85PVM
キモすぎて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:24:50.78ID:x8VUZGOad
>>9
小学校高学年の頃からずっとそうやで
輪に入れたところで他人といると精神が疲弊するんやけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:07.08ID:pgTvJEfA0
学校の勉強と違って、会社で必要とされるのは曖昧なものを自分で補完したり構成したりして処理する能力なんよなあ

それが苦手な人間は自営がオススメ
自営なら、自分の主義や好みで曖昧さを廃することは可能
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:20.10ID:x8VUZGOad
自分で言うのもマジで昇進できなそう
出世しないと残業なしで手取り20万は一生不可能や
ミス多いし、側からみて安心感ゼロやしパニクるし終わりや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:43.37ID:bLS+hqeR0
いつまで新入社員の気分でいるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:27:16.64ID:q5L6UZfR0
まあ気楽に行こうや
新入社員で仕事できる人なんてほぼおらんから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:28:16.64ID:but1f11U0
そりゃ飲み会って悪口言うこともあるからね
対象は誘われないわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:28:19.98ID:x8VUZGOad
>>15
手取り18万9000円やで(家賃補助込み)
新人と言い張らせたくないなら手取り20以上出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況