X



【悲報】トッモ「お前マジで真剣に人生考えた方がいいぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:40:04.46ID:6y3PZzgQa
涙が止まらん
そいつは修士修了して働いてる
ワイはいまだに学部生や
しかも三浪してるからワイより3歳下
0002風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:40:45.35ID:6y3PZzgQa
祖父母「私達が生きてるうちに大学卒業してくれ」

ほんま辛いわ
0004風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:41:13.30ID:be2gRmGn0
いっぱい悲しめ🥺
0005風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:42:20.99ID:z55YcvO90
修士ってなに?
院いったらいきなり博士じゃねーの?
0006風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:42:25.45ID:IQ+FjKI00
シャチ
0007風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:42:26.75ID:h8qgUUdB0
三浪して三留したってことか?
0008風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:42:54.46ID:NMf5gM8P0
お前みたいなやつ本気で心配してくれるなんていい友達やなぁ
0009風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:42:54.66ID:gNftCkI9a
今4年?ニートならともかく今そんなこと言われてもあんま意味なくね
就活してんだろ?
0010風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:43:08.91ID:6y3PZzgQa
>>7
せや
0011風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:44:07.97ID:zSjB8afw0
言ってもらえるうちが華やで
0012風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:44:19.94ID:h8qgUUdB0
>>10
それは同情の余地ないやん。
病気でもあるんか?
0013風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:45:19.03ID:h8qgUUdB0
今27歳くらい?
0014風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:45:37.90ID:BN0Km9TOM
もうね
0015風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:46:04.12ID:XCqtJ0DWM
こっちが三浪してあっちが修士終了なら同い年だろ😅
しっかりしろよシャチ
0016風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:46:07.15ID:6y3PZzgQa
>>13
はい
0017風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:46:33.56ID:h8qgUUdB0
>>16
同い年や。
俺はサラリーマン4年やって今無職
仲良くしようぜ。
0018風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:46:34.92ID:6y3PZzgQa
>>15
大学の同期や
0019風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:46:50.10ID:OuY1DfXr0
どうでも良かったらそんな事言わずに放置されるだけやから大切にした方がええでその友達
0020風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:47:16.68ID:Cr8if3Z/a
>>18
いやお前は今学部に通ってる設定だろ
0021風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:47:26.81ID:3KHykIkK0
縁切れよ
マウント取ってオナニーしとるだけや
0022風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:47:28.03ID:2wutl2Xb0
でもええ大学なんやろ
ええやん
0023風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:47:33.20ID:h8qgUUdB0
でも俺も「人生を真剣に考える」って何やって思うで
人生を真剣に考えた結果今があるわけで
他人の価値観を押し付けられる筋合いはない
0024風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:47:52.21ID:yzZI+inB0
>>1
でもそうそうトッモは長い目で見てだいじにしとけ
0025風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:48:07.89ID:NMf5gM8P0
>>23
ほんなら胸張ってそれを伝えればええんや
0026風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:48:26.65ID:h8qgUUdB0
>>25
俺はトピ主ちゃうで
0027風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:48:31.25ID:6y3PZzgQa
>>20
三浪→1〜3年の各年で留年や
0028風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:48:33.77ID:yzZI+inB0
>>2
祖父母が学費出してないなら気にしなくていいだろ
0029風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:48:46.49ID:h8qgUUdB0
何学部?
0030風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:49:10.03ID:6y3PZzgQa
>>22
地方旧帝や
0031風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:49:24.36ID:1B45LFzca
>>27
+6かよ
化物じゃん
0032風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:49:37.03ID:h8qgUUdB0
地方旧帝でそんな留年しまくるアホおるんや…
0033風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:49:58.67ID:Q94P4s190
それ言い続けた友達いたけどソシャゲとパチンコはまって俺に50万借金したまま音信不通になったよ
0034風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:50:05.08ID:yzZI+inB0
>>23
自分でコントロールできない外部要因(コロナや景気変動など)に遭遇したら都度軌道修正は必要やで
0035風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:50:07.46ID:GHorvJal0
そいつとはどれくらいの仲なんや?
0036風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:50:14.15ID:6y3PZzgQa
>>29
理学部や
0038風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:50:56.01ID:h8qgUUdB0
>>36
留年してる理由を教えてくれ
0039風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:51:18.42ID:6y3PZzgQa
>>35
結構2人で旅行したりする程度や
0040風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:51:33.52ID:pVxRNmb40
長崎大学の薬学部かな?
0041風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:51:45.46ID:h8qgUUdB0
プラス6とか嘘くさいけどなぁ
俺も旧帝大やが
そんなモンスター見たことない
0042風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:52:54.89ID:6y3PZzgQa
>>41
高校も不登校で留年しかけてなんとか卒業させてもらったレベルのガイジや
0043風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:55:09.36ID:Xz+cOQgA0
留年してるんなら死ぬ気になって4年でなんとか大学出ようって思わんか?
0044風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:55:17.81ID:E+/xW5Hb0
>>5
院じゃねぇの!?
0045風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:58:10.25ID:gOHPu8zE0
そんなんどうとでもなるやろ。運は必要ゃが。Fラン1浪2留やけどそれなりの企業で働いとるでワイ
0046風吹けば名無し2022/10/26(水) 00:59:25.68ID:h8qgUUdB0
>>45
毎日会社行けるのすげーな
何でそんな奴が2留すんねん
0047風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:02:57.61ID:gOHPu8zE0
>>46
1回目はテストの直前に大学の図書館で勉強してたらサラリーマン金太郎が置いてあって読み始めたらハマって気がついたら必修の試験時間過ぎとった
0048風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:04:06.25ID:aXdAi0GP0
自殺いつ?
0049風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:04:47.83ID:h8qgUUdB0
>>47
そんなんで一年棒に振るん虚しすぎる…
0052風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:07:56.92ID:pTTRA4lM0
とりあえず就職と卒業してから考えろ
切り替えてけ
0053風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:08:48.58ID:lb00KqqVM
ワイ3浪1留短大生なんやで。
もう24なのに短大卒業できひんワイに比べたらまだマシやん
0054風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:09:28.74ID:7zWOlUs5M
>>44
陰だろw
0055風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:10:20.47ID:iVCf1h6Q0
東京の院卒ならもう600万は稼いでるからな
0056風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:11:14.14ID:lb00KqqVM
>>47
ワイの場合貞本エヴァでハマってTVシリーズ・劇場版と順調にハマって浪人や。運命を感じる
0057風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:12:18.96ID:7zWOlUs5M
ワイが中学の時の担任の同級生が6浪したって言ってたから大丈夫やろ
0058風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:13:39.12ID:E+/xW5Hb0
>>54
院だよ。グリーンだよ🤣👍
0059風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:16:41.20ID:gOHPu8zE0
>>56
おまけに勢いで結構デカいゼネコンまぐれで受かって入社したけど、よう考えたらワイ陰キャやからあわんくて2か月で辞めたわ
0060風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:19:20.33ID:h8qgUUdB0
>>59
2ヶ月で辞めて今はどこ?
0061風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:20:50.94ID:w4A/3OYk0
おもろ
0062風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:21:19.27ID:gOHPu8zE0
>>60
零細転々としとる時になんか合併とか色々あってラッキー続いて広告業界や
0063風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:25:40.83ID:h8qgUUdB0
>>62
広告業界か。
ハードじゃないん?
0064風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:27:09.48ID:gOHPu8zE0
>>63
クソ過労やで、そやけど自由やから社会不適合者のワイには向いとる。給料もええしな
0065風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:28:29.80ID:h8qgUUdB0
>>64
自由とはどんな感じ?
てか職種は?
社会不適合で働ける内容とは
0066風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:30:24.67ID:IfeAhAAlr
イッチが辛くてもワイらにはどうでもいいことやすまんな
0067風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:31:29.20ID:gOHPu8zE0
>>65
プロデューサーで裁量労働制、全部自分で仕事のやり方も働き方も決められる。
0068風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:32:50.69ID:h8qgUUdB0
>>67
すごいな
何でそんな仕事につけたんや
経緯や年齢教えてくれ
0069風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:34:59.33ID:Eb+dTtAyM
イッチは将来何になりたいんや?
0070風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:35:01.43ID:h8qgUUdB0
社会不適合とか言う割にコミュ力めっちゃありそうやな
0071風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:35:53.41ID:nsqmJrZw0
いいこと教えてやる
人生なんて真剣になるほど価値のあるもんじゃない
期待しすぎるなよ
0072風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:38:14.93ID:gOHPu8zE0
>>68
運や。なんも考えず流れのママに。ムカついたときに本社の役員を弁護士雇って嫌がらせに訴えたりやりたい放題やっとった
0073風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:39:02.18ID:h8qgUUdB0
>>72
コミュ力めっちゃ高いやろ自分?
Fランから良いとこ行ける時点で
0074風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:39:54.25ID:gOHPu8zE0
>>73
普段はコミュ障やで。スーツ着ると人格かわる
0075風吹けば名無し2022/10/26(水) 01:40:54.73ID:AuFUY5O70
真剣に考えても馬鹿な結論に達するからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況