X



暴力はダメって言うけど、山上の暴力のお陰で統一教会の悪行があらわになったんだよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:15:23.36ID:BGWMEXSI0
0か100かで判断するからわけわからんことになるんやわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:15:54.78ID:G0UVkcpDa
せやな 戦国時代は暴力で解決してきた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:16:07.23ID:LhcTXnyU0
歪みが噴出し続けている一環ってだけやと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:16:45.98ID:4O4VJrWD0
暴力>>>>>暴言>>>>>>>>>>>>>搾取
こういう風潮あるよな
全部行きつく先は命に対する危害なのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:17:12.04ID:G0UVkcpDa
警察組織も暴力装置だから暴力は必要だ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:17:17.92ID:168dkZtC0
あらわになった×
広く周知された〇
ずっと前から訴えてる組織もあったのにワイらはただ臭いものに蓋をしてただけや
そしたら充満したガスが爆発して蓋が吹っ飛んだからようやく対処しようってなっただけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:18:02.79ID:YqFyddRK0
暴力はダメっていうのは法を支配しとるやつの戯言や
法が機能せんやったら暴力で解決するしかない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:19:35.10ID:+9euJ0Y+0
>>1
普通のやり方じゃまどろっこしいから、暴力で一気に解決しようというその発想ってテロリスト以外の何ものでもないやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:20:26.14ID:juvmbhNpa
暴力はダメだけど不必要とは言ってない、はい論破
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:20:44.47ID:gI2DRSx70
どうしても必要な時は暴力を振るってもいいものとする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:22:31.00ID:INIgMLFf0
>>7
ワイらとか言われてもなあ
マジで知らんかったし
蓋したの誰や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:24:24.57ID:G0UVkcpDa
政治家どもが「これは民主主義に対する挑戦だ!テロだ!」とか的外れな事言ってたけど
糞びびっててワロタ
反政府テロではなかったが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:24:26.54ID:2H6w491k0
やはり暴力、暴力は全てを解決する
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:25:48.73ID:2H6w491k0
>>13
首相が暗殺されてんだからテロだよ、世界中でテロだと報道されてんのにテロではないって言ってるのは氷河期世代の童貞おじさんだけだよ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:26:07.14ID:G0UVkcpDa
暴力を振るえるだけの体力は日頃から身に付けておきたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:26:11.66ID:bprzUhka0
社会の変革は常に暴力が原動力だからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:26:31.22ID:ClgXQrj20
山上関連の一番良くない所だと思う
今の時代でもデモなんだのするより、暴力ドカーン!!の方が効力あることがわかってしまった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:27:15.37ID:PSM+NdHMM
まあ、馬鹿は死んでもなおらないから仕方ねえ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:27:15.69ID:bX5y0UZ00
>>18
いや効果ある方法わかったんだから一番いいことじゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:27:47.29ID:KWZYtGqD0
>>18
なにこいつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:28:09.71ID:G0UVkcpDa
>>15
報道が正しいとは限らない
マスゴミはいつもミスリードしてる
鵜呑みにしてはいけない
そんなこと5ちゃんやってるなら分かってるだろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:30:23.40ID:8vXhoUQT0
大正解ルート
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:30:36.08ID:KWZYtGqD0
>>22
最初山上は安倍が統一と関係あると"思い込んでる"と強調されてたな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:30:43.25ID:2H6w491k0
>>22
ネットDE真実乙、5ちゃんねるは常に真実をあばく媒体なんだね。一生そうしてください。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:31:15.68ID:c1ekzIJB0
別に山上の暴力のおかげではないだろ

統一教会の悪行は弁護士会なんかがずーーーーーーーーーっっと大昔から主張してる
それについては何が変わったわけでもない山上が特別新しい真実を見つけた発見者なわけでもない

だとすればダメなのは何かイベントがなければ気づかない、関心を寄せない、気づこうとしないジャップ国民だろ
統一教会の霊感商法なんて全盛期から問題になってたのに放置してたんだから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:31:50.39ID:5iFblsrv0
そもそも秩序を維持してるのが暴力じゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:32:08.20ID:2H6w491k0
>>26
明らかに山上が安倍晋三ぶっ殺したから以外何者でもないだろ、やはりテロは投票より有効、民主主義なんかクソだわ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:32:48.63ID:c1ekzIJB0
>>28
何いってんだお前
日本語理解できねえのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:33:03.89ID:bX5y0UZ00
間接民主制の限界
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:33:44.47ID:5iFblsrv0
政府側は暴力で国民を縛ってるのに国民が政府に対して暴力を振るえないのは公平ではない
それは独裁だ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:34:13.81ID:f+mB84II0
まぁしゃーない(´・ω・`)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:34:29.40ID:kedSQCk30
暴力は警察が代行してるからダメや
警察が誠実に業務を遂行しなかった場合は…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:34:38.35ID:c1ekzIJB0
>>31
統治ってそういうもんだけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:34:48.70ID:2H6w491k0
>>29
何言ってんだお前、今の状況弁護団なるものがコントロールして起こしてると思ってんのか?山上が安倍ぶっ殺したからだよ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:34:54.28ID:bH9u/0Fl0
>>15
テロならなんで他の人間巻き込んでないんだよ
個人の怨恨のせいだろ
世界中って世界は安倍と統一の関係知らんだろ
今になってやっと知られはじめたみたいだが
なんだ氷河期世代の童貞おじさんて
わけわからんコンプレックスのレッテル張り乙
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:36:40.46ID:5iFblsrv0
我が国って政治家が失政の責任とらんからなー
イギリスとか首相が失政をすればすぐ責任取って辞任すんのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:37:26.77ID:G0UVkcpDa
アメリカは個人の自衛権が認められてる
政府が悪政を強いたときに立ち向かえるように日頃から銃の所有が認められている
日本も模倣すべき
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:38:27.53ID:2H6w491k0
>>36
別に不特定多数の民間人を巻き込むだけがテロではないし、一般的に言って暴力を持って言論に影響を及ぼそうとするのがテロだな。あと一般人に被害がなかったのはたまたまだな。流れ弾が建物にも被害を及んでたし、あんな精度の悪い銃撃他の誰かに当たってもおかしくなかった、ただただ運が良かっただけ。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:38:28.64ID:c1ekzIJB0
>>35
山上がアベぶっ殺したから真実が明らかにされたんじゃないだろ
統一教会の悪行や癒着自体は暗殺の前から既知の事実だった

じゃあ山上がやったことは「ちゅうもーーーーーーーーーーーく!!」って国民の関心を集めただけ
だからジャップなんだよ
こんなに問題だって騒ぐくらいなら山上がやるまでもなく問題にして潰せばよかっただけの話
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:39:16.89ID:2H6w491k0
>>41
山上がぶっ殺したから今の状況起きてんだよ、現実の報道みろよ、ついに大臣まで辞めるぞ。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:39:44.38ID:NZKMIGvp0
蓋(安倍)が吹っ飛んだからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:40:04.17ID:kedSQCk30
テロってただ政治的主張に基づく犯罪ってよりもイスラム過激派的な政治的主張のために無関係の人を人質に取ってアピールするって感じだわ
安倍晋三は少なくとも無関係じゃないからテロっぽさがない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:40:07.03ID:c1ekzIJB0
>>42
日本語理解できねえみたいだから対話無理だなコイツ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:40:50.08ID:f+mB84II0
山上がいまの流れを造ったという事は否めない(´・ω・`)
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:40:59.55ID:2H6w491k0
>>45
現実見えてないならそりゃコミュニケーション無理だわ。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:42:59.17ID:5iFblsrv0
政治家は失政をすれば断頭台に送られる覚悟で政治を行ってほしい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:43:34.19ID:G0UVkcpDa
>>15
ぶっ殺したかった韓鶴子が大和西大寺駅に来なかったから 代わりに安倍晋三を狙っただけ
統一教会の重要な関係者の一人として狙っただけ
お前はろくにニュース見てないようだな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:43:39.15ID:c1ekzIJB0
>>47
だってお前ワイの発言の主旨理解しようとしてねえじゃん
はっきりいって頭弱いよ
山上の暗殺で騒がれてるのなんて分かってんの
それ以上のことを語ってんのにお前は「は? 山上の暗殺で騒いでるんだが?」って言ってる
控えめに言ってアホやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:44:48.40ID:H1PJRbrn0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220821-OYT1T50114/
これ見りゃ統一の被害が多かったのは1990年あたりやからな
衰退してから叩き始めてもほぼ意味ないで
巨悪と戦っとるつもりなんかもしれんが雑魚狩りや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:45:24.35ID:O4VhmEIT0
結局「主張」と暴力を向ける「対象」とその「範囲」で全然印象が違ってくるんちゃう?
理解不能な「主張」を振りかざして「弱者」を対象にし更にその「周囲も無差別に」やと間違いなく悪やけど
同情や同調されるような「主張」で「強者」を対象に「周囲の被害を最小限に留め」てやとやっぱり世間の心象はだいぶ変わってくると思うわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:45:39.69ID:nMYNMi4V0
>>15
タル(テロ)
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:46:46.47ID:O4VhmEIT0
>>44
イスラム過激派って無差別テロばっかやってるイメージやしな
もっとピンポイントで重要人物のみを狙ってたらここまで悪者のイメージには陥ってないと思うわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:47:26.12ID:c1ekzIJB0
>>52
その理屈でいうといちばんよかったのは「主張」やろな
カルトの統一教会なんて調べれば調べるほど邪悪しか出て来ないし善なる面なんて一つもない
そんな主張ってなかなかないわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:47:27.89ID:MMtGWrUI0
山上は「統一協会の恨みで安倍を殺した」しか言ってないんだからテロでもなんでもないんだよなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:47:39.39ID:2H6w491k0
>>49
報道見てないのはお前やん、山上はこんな手紙残してるのに信者が読んでなくて草

"現実に可能な範囲として韓鶴子本人、無理なら少なくとも文の血族の一人には死んでもらうつもりでしたが鶴子やその娘が死ねば3男と7男が喜ぶのか或いは統一教会が再び結集するのか、どちらにしても私の目的には沿わないのです。"

韓鶴子本人を狙っても教団にダメージあたえられないから安倍をぶっ殺したって書いてあるやんけ。ほんま氷河期世代って文盲なんだね。

https://www.theheadline.jp/articles/659
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:49:04.42ID:2H6w491k0
>>50
それ以上とか意味不明で草、山上が安倍ぶっ殺したから今の状況があるのを理解できないなら、ちゃんとお薬飲んでねーとしか言いようがない。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:49:57.41ID:O4VhmEIT0
>>52
あと「自己犠牲」も結構大事な気がする
例え強者の対象のみをヤったとして遠隔かつ匿名でやとやっぱり悪印象しか残らん
山上は自身が表に出て逮捕覚悟でやったってのがやっぱり大きいんちゃうかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:50:00.30ID:c1ekzIJB0
>>58
いや理解できてるけど
理解できた上で言ってるのを理解出来ないならお前の読解能力がないだけだろ
小学校から国語勉強し直してねーとしか言いようがない。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:50:28.95ID:f+mB84II0
>>58
ボク朝の薬もう飲んだから理解できた(´・ω・`)v
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:50:55.66ID:aGgogI8Y0
山上が本物を見せたせいで逆に無差別で暴れるようなやつも減った
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:51:54.93ID:2H6w491k0
>>59
自己犠牲ならアクメツ方式でその場で自害しないと、山口二矢みたいに自決したらさらにセンセーショナルになったのにな。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:52:27.44ID:vwrykGqKM
意思表示と発散するデモを馬鹿にする風潮はそのうち暴力に傾きそうで怖いわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:53:10.37ID:2H6w491k0
>>60
理解できてんなら特に反論せずに終わりやんけあほくさ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:53:57.43ID:2H6w491k0
>>64
沖縄のデモ界隈みてると既に暴力は正しいみたいなこと言ってるから大丈夫v
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:54:07.18ID:qzkXCvRt0
結果論やないんか?
毎回暴力で解決するわけでもないと思うが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:54:49.37ID:G0UVkcpDa
>>57
> 韓鶴子本人を狙っても教団にダメージあたえられないから安倍をぶっ殺したって書いてあるやんけ。

書いてないが?妄想垂れ流すのやめろよ池沼
コロナワクチン後遺症で認知症発祥してるんじゃねえのか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:55:13.07ID:yphqQoAx0
たまたま統一協会という巨悪の悪事を暴いたからよかった
他の時は知らん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:55:14.44ID:2H6w491k0
>>67
でも実際暴力で解決したしなあ、このままいくと統一教会に解散命令までいくな。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:57:02.67ID:qzkXCvRt0
>>70
でもやないやろ。毎回そう上手くいくって断定したらあかんやろって話やん。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:57:22.00ID:c1ekzIJB0
>>65
うんお前がアホってことで終わりだね

他人の意見を読解する努力を放棄すんなら最初からコミュニケーション取ろうとしてんじゃねーよボケ
>>28で最初に人に突っかかってきたのてめーだぞ?
意見を読む気も小学生なみの読解力もないくせにクソみたいなレスしてくんじゃねーよ迷惑野郎
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:57:26.18ID:/bZriA3N0
街にでてデモに当たるとうんざりするわ。ほとんど日本人はそう思ってるだろ。デモ見て応援する気になる日本人なんてほぼいない。なのになんでやるんだろうな。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:57:49.89ID:I8sOyKmr0
>>6
暴力の独占って知ってる?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:57:51.48ID:DBZpzTFr0
>>67
国民が物申す手段の選択肢として存在するのが重要なんちゃう
アメリカだって政府がどうしようもなく腐った時は国民が武装して転覆すべきって思想が普通にあるからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:58:00.41ID:hEz7XykZ0
暴力じゃないと解決しない問題が多すぎるやろ
じゃあ統一教会は暴力に頼らず潰せたか?って
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:58:07.20ID:2H6w491k0
>>68
ガチ文盲で草、氷河期世代の無職童貞おじさんはこれだから怖いわw。山上信者なら山上の書いた文章くらいちゃんと読んでやれよw統一信者は壺聖本ちゃんと読んでるらしいぞw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:58:56.75ID:4ZpRduxE0
>>3
明治維新も暴力で解決したしな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:59:20.82ID:2H6w491k0
>>72
はいはい糖質のガイジは部屋から出ないでくださいねー
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:59:23.43ID:H1PJRbrn0
2009年に印鑑売りつけてた奴が逮捕されてコンプラ厳しくもしとる
別に山上以前から普通に問題になっとるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:59:56.00ID:I8sOyKmr0
>>76
暴力じゃなくて単なるメディアスクラムやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:59:59.98ID:c1ekzIJB0
>>75
アメリカのあれって州制度が根本にあるからな
そもそも州が半独立国家としてあって、合衆国はそれを纏めてる存在だから
合衆国が暴走しだして「もうついていけませんよ」ってなったら独立してもいいことにしようぜってこと
おそらく武力でカタをつけにくるから抵抗してもいいことにしよってこと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:00:06.68ID:O4VhmEIT0
>>62
実際そういうのあると思うわ
やっぱり極限状態でジョーカー犯罪走る人って見た情報にすぐ影響与えられる精神状態やと思うし
世間で無差別犯罪が多発すれば無差別犯罪に走りやすくなり
山上みたいな仇討ち的劇場型テロを見ればそれに憧れるみたいな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:00:23.74ID:2H6w491k0
>>78
大日本帝国も暴力によって滅びたしな、やはり暴力、暴力こそ解決
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:00:34.98ID:5iFblsrv0
>>78
日本という国のはじまりである大化の改新も
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:00:47.39ID:4ZpRduxE0
>>67
世の中は大体暴力で解決してる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:01:06.91ID:2H6w491k0
>>71
でも実際うまくいってるし、テロは投票より有効やわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:01:17.85ID:I8sOyKmr0
>>78
大義のための善後策やからな
世の中の暴力の大半は明治維新みたいな大義はないよね
ほとんどないメリットのためにコスト支払うみたいなもん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:01:21.51ID:eJneM9Ng0
>>81
メディアがこれは数字になるぞと思わせるにはやっぱり大物の死が必要やわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:01:52.55ID:I8sOyKmr0
>>83
若きウェルテル効果みたいのもあるしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:02:16.02ID:2H6w491k0
>>82
な、日本もアメリカみたいに銃を売れるようにすべきだよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:02:19.32ID:qzkXCvRt0
>>87
だから次も上手くいくとは限らないって言ってるやんけ。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:03:11.94ID:7x0XvTLea
はいはい「必要悪」「必要悪」

これで満足か?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:03:35.33ID:I8sOyKmr0
>>89
いちいち誰かの死を利用しなきゃいけない問題って本当に潰さなきゃいけないほどの問題なのか?
大きな問題として自己完結化した問題ならそれ晒すだけで騒ぎになるだろ
結局誰かの死に依存してる時点でそれは大した問題ではないということ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:04:29.63ID:qzkXCvRt0
>>93
必要悪ならやっていいことってわけでもないやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:04:57.13ID:2H6w491k0
>>92
いいか、次もうまくいくとは限らないとか関係ないんだ。実際に山上が安倍ぶっ殺して政権が揺れて大臣が辞め統一教会に解散命令がぐたるかもしれない。それはこの社会は暴力によって容易に変わることを証明しているんだよ。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:06:30.17ID:c1ekzIJB0
>>94
そういうことだわな
今更大騒ぎしてるけど、そんなに問題視してんなら1990年代の全盛期のときに問題にすりゃよかったし
いつでも問題にできたのにしなかったってことは喫緊の課題じゃなかったってこと
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:06:33.99ID:QRAgpZvc0
>>94
今回の統一の問題を知った今でもまぁ表に出なければ出ないでいい問題だったと思うか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:06:44.96ID:I8sOyKmr0
>>96
それだけまだまだ脆いってことやなこの社会は
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:07:24.90ID:qzkXCvRt0
>>96
今回上手くいったのは認める。
「だから暴力で社会は変えられるよね」がおかしいって言ってるんだよ。それはつまり他の方法を考えようともしないで短絡的に物事の解決を図ってる。こんなこと続けてたら国が長くもたない。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:09:20.45ID:9malPCwW0
統一教会は元から有名なカルトだろ。知らんやつがアホなだけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:09:51.17ID:SqFqcRtpa
力で下剋上される世の中になると口先でのし上がった詐欺師達にとっては都合が悪いからね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:10:20.87ID:G0UVkcpDa
大富豪や権力者やそれの子分の政治家どもがカネ持ちばかり優遇する不公平な政治をやって
国民の生活を省みないから暴発が起きる
今の日本を置かれてる状況は
新自由主義といって 個人の権利を制限する思想だ
アメリカの民主党が新自由主義だ。
日本はこの新自由主義に汚染されてしまった
改革すべき
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:10:27.56ID:0djtAduw0
中東のテロは一般人や日本人が対象やから脅威やし戦うべきと思うが
今回のは統一教会のシンパの政治家が対象やからほとんどの日本人は何の脅威でもないよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:11:08.28ID:2H6w491k0
>>100
今の状況からして暴力によって社会は変わることは認めざる得ない。そういった社会の構造的欠陥を認め直視して、どうすればいいのか考えなきゃ安倍晋三も浮かばれないだろ。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:12:00.23ID:c1ekzIJB0
>>103
お前はただ「暴発おきてくれーっ」って無責任に願ってるだけの
なんの能力もない底辺だろ

なーにが改革すべきだ
お前が底辺なのはお前のせいだよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:12:11.50ID:c1ekzIJB0
>>79
あーあ、反論もできなくなっちゃった
あのさーそういうレッテル貼りに逃げる自分卑怯だと思わない?

控えめに言って最低限の知能もない、まさに
「小学生以下の国語力なのにいっぱしの知識人ぶりたいから背伸びしてみました」
って自分から表明してるみたいなもんじゃんw

だっさw
恥ずかしくない?
ねえ、ガイジっていうのも自分がガイジだから他人にそういうんでしょ?

 ひ き こ も り ガ イ ジ く ん ?w

>>91の間違っちゃったレスもだっさw 頭悪すぎw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:12:24.23ID:c1ekzIJB0
>>98
そもそも統一の問題なんてお前みたいなガイジじゃないから事件以前も知ってたんですけど

まあ国民はお前みたいなガイジばっかりだから、こういう事件が起きて一気に知名度が上がることで
ようやく問題になるってことだわな

一番ガイジなのは国民で
問題が放置されんのは国民が馬鹿だからってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況