X



キャラデザ全員ホロライブ絵師!新Vtuber事務所『Varium-ぶいありあむっ!-』が爆誕!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:54:21.13ID:+jzssaUj0
新たに誕生したVTuber事務所「Varium-ぶいありうむっ!-」が注目を集めています。

全員がホロライブを手掛けた絵師によるデザイン
Variumは、
10月17日に公式ウェブサイトが開設され、YouTubeにティザーPVが公開されました。
https://youtu.be/qda5RRVhmS8

1期生として登場したのは「七瀬える」、「ルイズ・プリエール」、「狛犬うめ」、「月宵あび」、「涼月すい」の5名。
いずれの“ママ絵師”も、ホロライブ所属の人気VTuberを手掛けているのが特徴です。

中でも狛犬うめは、今年2月に活動を終了した潤羽るしあを彷彿とさせるデザインで掲示板サイトなどで話題となっているもよう。
ティザーPVのコメント欄では

『新事務所でこの親たちを集められたのは本当にすごいと思うの。影ながら応援してます』
期待して待ってます!
『Vtuber界を賑やかしてくれそう』

など、視聴者から期待の声が多数寄せられています。配信は10月24日から開始する予定とのことです。

https://yutura.net/news/archives/83715
https://i.imgur.com/ZK8fGtk.jpg
https://i.imgur.com/2ELHS9t.jpg
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:45.55ID:Pf1xlJjR0
実はPR記事だったりする?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:55.72ID:bNXJw1Om0
毎回デビューのたびにドブ声じゃないことを祈ってるわ
バリウムは当たりであってくれ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:07.85ID:0CXOyPn+0
いまなら最古参になれるんか
とりあえずチェックしとくわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:14.86ID:hbZ2LEXCa
>>79
希望?ただの玩具やん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:16.45ID:NGtv/urJM
何時から配信?
もちまると被るなら見ないわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:28.79ID:gzG+6hfDp
>>82
それ以外ねーだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:28.85
今日のアフィスレだぞ😁
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:37.82ID:aFAUMKSD0
冷静に考えるとゲームしてるだけのおばちゃんにキャラ設定とかいらんやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:40.78ID:bJaOs76sM
ホロ絵師の妹って既に大量に居るけどバフになったことってほぼないから
天使うとくらい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:59.27ID:XFZh1HSC0
【PR】
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:55.06ID:bNXJw1Om0
>>90
全員ホロライブ絵師は初だから楽しみやわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:59.46ID:/mopbm9N0
>>90
あいつやめたんやか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:21.40ID:bNXJw1Om0
>>80
カワボであってくれ…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:27.54ID:JgMNTKgga
>>89
いるやろ食材の臭み消すために酒入れるようなもんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:01.10ID:F84NPsESd
>>78
>>81
やっぱりあまりリスキーな事はせんか
ただゲームして雑談してーなら埋もれて終わりやね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:21.92ID:bNXJw1Om0
バリウム行くわ
ごめんなぺこーら
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:23.71ID:Zvu9Od7U0
半年でサービス終了しそうなソシャゲ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:30.05ID:TQPLjL+N0
おっ絵師がホロライブなんか見よか!って言うほどなるか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:41.69ID:qFgX4SuM0
じゃあもっと凝ればいいのに
埋もれるキャラだなあ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:31.21ID:qMOWzQo7r
中身もる!にしてくれよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:45.89ID:2A9qiwc80
>>100
人気コンテンツに寄せていくのは何においても有効な戦術の一つや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:48.18ID:Pf1xlJjR0
>>87
ステマ規制する法律が欲しい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:44.71ID:/Z+k/hKg0
少なくとも初配信から一週間くらいは見ないと分かんねーな
そこまで追う気力はないけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:45.95ID:P9zJYEEe0
>>20
山田はマジで乗り換えられそうで笑う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:49.65ID:cVdW6LhH0
贔屓目入っちゃって全部ホロの方がかわいく見えてしまうわ
動いて喋ってるとこ見ないとなんとも
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:58.27ID:6GUwdMF9d
ついに面白くなくてもガワが可愛ければ売れるに辿り着いたんやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:01.12ID:U+yQuz7q0
Twitterでホロの絵師がリツイートする宣伝効果は大きいと思う
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:10.57ID:ZKirylrR0
「私たちは、きっと輝ける。」

「私たちは、もう安泰なんだわ。」
な状態なってきてる所より色々期待できそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:22.21ID:q4SZTHRNM
とりあえず西沢5㍉越えだな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:47.61ID:mvczR5fHd
1.5万再生で草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:59.84ID:TsQHoYpud
ホロの絵師使って二番煎じして人集まる訳なくね?ただでさえホロの配信者多くて追いきれないのに他にまで手が伸びるとは思えん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:03.09ID:AoQx/eOZa
>>109
そんな時代5年くらい前に終わってるぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:30.30ID:Zvu9Od7U0
>>100
天使うと
はい論破
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:34.74ID:Dx2D0X71p
AIでよくね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:42.53ID:p60kV7L+0
まあ結局声とトーク次第
ガワだけいいVはもう余ってるからな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:06.30ID:M8W5LKoCr
ホロ好きは今はもう選民思想のガイジばっかやから絵師使ってすり寄っても嫌悪感示すヤツの方が多い
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:19.46ID:3Ue4Ufkm0
えるちゃん配信前にもう6000フォロワー超えてるのすごすぎだろ
マイナー箱で2年やってる俺の推しより多いぞ
https://i.imgur.com/9NdmQP0.jpg
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:25.63ID:Tcydbuxwd
ただ1つ言えるとしたら、メルさんの質を超えることはないだろうな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:30.60ID:aD0Gb2ra0
バリウムって名前がちょっと
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:11.57ID:cVdW6LhH0
>>109
かわいいだけの人はもう腐る程おるって言うか腐ってる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:19.85ID:zOrGTjdZ0
ホロ好きはホロライブが好きなんだから別の箱のVなんて見ないぞ

絵師が同じとか関係ない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:22.00ID:pWdFdAu9a
>>94
ドブボはドブボでええんよ
昨日の鷹嶺ルイのヴィレッジ実況なんかカワボの悲鳴なら面白くもないしな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:33.40ID:aD0Gb2ra0
むしろ中身おっさんのほうが安心する
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:41.63ID:O3T5F5+E0
>>109
そもそも面白くなくても伸びるのがvtuberだろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:59.08ID:iJISjm9xp
異母姉妹のシナジーあるよね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:21.77ID:pWdFdAu9a
>>125
ワイはにじもホロもあおぎりも個人も面白い奴は見るぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:28.23ID:0P3tZ4qh0
絵師を集めるよりもいかにトークに魅力的な中身を集める事のほうが大事だからな
てかこの事務所ってYagooみたいな中身が全く見えないのが怖いわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:39.62ID:O3T5F5+E0
>>115
とりあえず俺は見てみるけど…
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:43.22ID:nDimZ4J8a
>>127
加藤純一のアーカイブでいいじゃん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:50.02ID:TQPLjL+N0
売れたVの絵師がフォロワー伸びるのは
そのVを追ってる層がVの裏話とかグッズ期待して義務フォローしてるだけなんだよなぁ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:00.65ID:aXVjJSwl0
>>126
ドブボは別にいい
活舌がゴミなのは問題
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:20.92ID:8tEmVLj90
>>125
人によるんじゃね
面白けりゃ見るでしょ面白けりゃ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:47.41ID:jVlrGpkcd
かなた妹伸びてないんだけど
絵師の力なんてそんなもんなんだよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:20.78ID:SWoraMJS0
ホロライブの妹箱あつかいしてやってくれねぇか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:28.35ID:aD0Gb2ra0
>>134
時雨ういがほんまおかしい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:48.15ID:SWoraMJS0
バリウム応援するわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:56.36ID:cVdW6LhH0
とりあえず切り抜きくらいは見るけど
初配信とかどうせ大した中身ないだろうしそこはまあ後々
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:06.47ID:7I0IOKOP0
ワイ男やけどここに入れてくれんかなあ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:12.71ID:z1vKWm0Zd
ワイくんは箱より個人応援したい
頑張れ名取
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:44.65ID:zOrGTjdZ0
ステルスでホロの妹顔してて問題起こしたらどうすんねん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:14.73ID:Wvh5AWK00
パセリとやすゆきはぱっと見てわかったけど
他がぱっと見て誰の絵かわからんかった
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:25.65ID:vpiFRfVkd
>>144
ホロとぶいすぽのハイブリッドを目指すのか
まずは有力ストリーマーとのパイプ作らないとな
あと最低限のFPSの腕前
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:28.63ID:cVdW6LhH0
>>145
最近突然おすすめに上がって来る様になったわ
一番デフォルメされてる顔好き
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:52.64ID:uZOIZ2fVa
>>145
無個性になったな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:05.62ID:aXVjJSwl0
>>137
おっぱいが邪魔になってるんだろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:09.63ID:vpiFRfVkd
>>147
おしお家やれば勝手に伸びそうだけどな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:10.61ID:0CXOyPn+0
もう3年くらいにじホロ二大筆頭時代だからそろそろ新しい『新時代』くるべきだよね?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:15.13ID:OGnGcyiT0
🖕🥺🖕🖕🥺🖕🖕🥺🖕🖕🥺🖕🖕🥺🖕
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:33.48ID:mQt9osvia
そういえばONDISKが中身やってるVtuberってどうなったん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:41.07ID:aD0Gb2ra0
>>145
新しいガワほんま誰得
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:45.16ID:B9Qut7lb0
>>145
最初のぬいぐるみ被ってたガワが一番かわいい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:23.90ID:F84NPsESd
>>147
おしおと3人で雑談コラボとかあれば見るで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:26.05ID:cVdW6LhH0
>>149
ぶいすぽがただのコンパニオン集団で
ホロはコーン営業に徹底してるからその間にきっちり入れたら人気出そうだよね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:35.18ID:oGdHGlhGa
ホロみたいに毎日配信するような連中なの?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:31.01ID:9v4e3roP0
ぶっちゃけガワの平均レベル高いのってぶいすぽじゃない?
あそこ参考にしろよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:35.78ID:zMRr1g4fp
>>147
ひらめちゃんやんけ!
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:43.40ID:0pqup9dxa
>>159
3枚目麻雀牌かと思ったわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:44.44ID:/mopbm9N0
>>154
あおぎりの時代や
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:50.78ID:p60kV7L+0
>>160
>>153
こないだ互いに言及してたからな
そろそろあるかもしれん…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:00.00ID:3l52W0btd
パセリとくろねはええな
他はホロのほうがええ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:01.61ID:Zvu9Od7U0
>>145
戻せ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:06.79ID:nJBOpJ/Ip
ワイがVtuber5周年記念配信したら2人しか集まらなかったからな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:11.89ID:gzG+6hfDp
>>158
最初じゃねーじゃん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:36.66ID:MN4XiUTG0
ここまできたら徹底的にホロ絵師で固めてみて欲しいわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:49.55ID:vL7WPgKA0
るしあの子メンタル弱かったら変なやつに絡まれて病みそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:08.29ID:/mopbm9N0
>>171
そんな古参なら名前ぐらいはしってるかもしれんわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:35.28ID:nCPa2p920
どうせまた中の人がやらかすでしょ
何回同じこと繰り返すんや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:35.43ID:mDZQOtVs0
ついにホロライブ、にじさんじに並ぶ事務所がきたか
長かったな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:55.96ID:iZQeB775p
本当に面白いvtuberはいないってことに気づいて萎えた
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:03.65ID:z1vKWm0Zd
>>171
5周年行ってるのってシロとか豆くらいじゃね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:43.24ID:DEqs2pji0
ホロライブが度重なる不人気ホロスタ優遇で女がライブ出来なかったりないがしろにされて泣いてて
マジで信者が移住先探してる状況だからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:43.74ID:cVdW6LhH0
>>174
もういきなり絡まれてるスクショ上がってたわ
メリットもあるだろうけどどうだろうねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況