X



ホロライブの切り抜きで収益化達成したけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:27:55.17ID:EiYlhSNw0
1日何本上げてる?
0004風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:28:43.42ID:/Z+k/hKg0
月収ざっくりとどんくらい?
0005風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:29:14.23ID:WWDHWsSy0
1日の労働時間は?
0007風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:30:27.64ID:trsYICZbp
収益は折半なの?
0011風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:31:28.64ID:7+jFRZWa0
今の再生数はどんな感じ?
0012風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:31:33.78ID:rI96ccQP6
女のおこぼれ啜って生活してて恥ずかしいとか思う?
0014風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:32:39.30ID:mqS74waOa
>>5
さあ
なんたって規約通り「趣味の範囲」でだからな
普通に月~金の日中働いとるからその合間はほぼホロライブ
0015風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:33:21.71ID:j1cdeNcP0
釣りサムネ止めろ😡
0018風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:34:25.41ID:ws6/HJhVM
最近にじ切り抜きはゴリゴリ消されてるらしいけど、ホロは大丈夫な??
0020風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:35:23.03ID:mqS74waOa
>>18
その切り抜く側の自重の雰囲気ががホロ界隈まで波及してほしいと思ってる
0021風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:35:57.38ID:7+jFRZWa0
>>18
多分その流れはホロライブにもくるよ
一時期マシになってたんだけど、今年の4月あたりから酷いのが増えてきてるし
0022風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:36:21.64ID:WVn/JzF4p
描いた絵で紙芝居やるタイプの切り抜き師?
0023風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:36:51.36ID:mZTMquK1a
ワイも始めようと思ってるけど
動画作成→うp→公式に届け出、の順序でええんか?
先に届け出しなきゃダメ?
0024風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:37:01.58ID:iDgvooP9d
サムネのコツとかある?
0025風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:37:05.39ID:mqS74waOa
>>22
あれは2軍以下のホロメンより有能だろ
界隈の支えの一つやで
0026風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:37:07.30ID:rI96ccQP6
>>16
切り抜きで収益化してる時点で「寄生虫」なんだよな
寄生してる相手がどんなに立派だろうとお前が「寄生虫」であることに変わりはない
0027風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:37:17.16ID:FtH8n5Am0
伏せ字サムネやめろ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:37:34.71ID:v7NuaLdSd
クソアフィブロと同じやつが作ってるのか○○がやばいwとか大事なところ隠してたりほとんど嘘のようなサムネとかがあるのほんとクソだわ
0030風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:37:36.41ID:lR2YMBhGM
ホロの切り抜きって低クオリティしかないよな
0031風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:38:07.93ID:6pJ4qC1O0
>>26
嫉妬してるやん
0033風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:39:04.19ID:EiYlhSNw0
>>23
ワイも切り抜いとるけど順序どうでもええで
登録フォームにはチャンネルURL載せるからそこ空白だとまずいけど投稿0でも登録出来る
そもそも「登録しないと禁止」って訳でも無いし
0034風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:39:29.06ID:gzG+6hfDp
なんかひでー偏向サムネの切り抜き増えたよな
0035風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:39:52.00ID:HHVKe8J+0
特定のメンバー単体の切り抜き?
0036風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:40:20.47ID:6pJ4qC1O0
>>34
にじがそういうの厳しくなってホロに流れてるってどっかで聞いた
0037風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:40:25.54ID:mZTMquK1a
>>33
ほーんサンガツ
英訳つけるつもりだから頻繁には上げられんことがわかってるしそういう情報全く知らんかったから助かるわ
0038風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:40:55.96ID:9grtnCn0d
>>34
ヤクザがシノギでゆっくり実況やってるとかいう噂あったし
切り抜きもヤバいやつらに目つけられたんやろたぶん
0039風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:41:24.42ID:TxgWmP/r0
誰の切り抜きが一番伸びるぺこ?
0040風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:43:10.34ID:EiYlhSNw0
>>37
そもそも登録って言っても「カバーが公認しましたよ~」ってことじゃなくて、「連絡先教えといてくれれば権利者削除の前に連絡するからYouTubeからのペナルティ避けられるで~」っていう黙認やしな
0041風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:43:41.51ID:7+jFRZWa0
>>34
そのうえ内容が数ヵ月や年単位で前の配信とかな
0042風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:43:46.50ID:8v02bALAa
>>27
すまんやで
そういうのはネタが無いけど定期的な投稿のつなぎでやってるわ
0043風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:44:19.19ID:RfK6C8qWa
大人数コラボとか切り抜くの大変じゃない?
タイムスタンプとか見て切り抜いたりしてんの?
0044風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:44:34.65ID:8v02bALAa
>>40
それな
登録って言っときゃ切り抜き見てるような浅いファンは騙せるから便利や
0045風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:44:47.67ID:mZTMquK1a
>>40
なるほど
登録自体はするけど真面目にやってる分にはお世話になることはなさそうやね
0047風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:45:38.55ID:EiYlhSNw0
何の根拠もないけど今1番伸びてるだろう例の切り抜きチャンネルは個人でやってるとは思えん

投稿本数と1本あたりの動画の尺が凄まじい。いやワイの技術力不足かもしれんけど
0048風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:46:25.29ID:mZ4tVKq80
切り抜きって公式じゃないとダメなんか?
0049風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:47:11.52ID:TIQFNLcpp
強者女性のおこぼれを弱者男性が加工して弱者男性に届ける地獄のようなビジネス
0050風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:48:26.48ID:EiYlhSNw0
>>44
>>45
登録とか認可って言ってもチャンネル自体を審査してる訳じゃなくて、問題のある動画があった際に連絡して自主削除求めるだけやしな

カバー的にもチャンネル潰したり権利者削除連発するとネットで騒がれるから避けたいんやろ
0051風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:49:58.87ID:EiYlhSNw0
>>48
ダメじゃないで
0052風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:50:13.12ID:QYOIb4vEd
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

世界で大人気なはずなのになんでなの?

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
0054風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:51:19.75ID:8v02bALAa
>>47
押しが6時間で4、5万なのにあそこのは1、2時間で十万行ったりするからなんだかなあって思う
0055風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:52:03.07ID:nds+KTMOp
収益返せよ寄生虫収益泥棒
0056風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:52:17.86ID:0oDHfTcFa
>>47
どのチャンネルか知らんが、一番人気のチャンネル変なサムネも使ってないからこそ安定してるんや
内容も「なんでそんなに凝る!?」みたいなものだし
切り抜きってジャンル被っただけのぶっこ抜きかゴシップ釣りしかできない限りは本質的に誰も勝てん
0057風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:53:08.83ID:TAd1Q8lDa
なめたけやったっけ?
ホロのやあ
0058風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:53:10.26ID:R1ldV0hQ0
他人の努力掠め取って食う飯は美味いか?w
0059風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:54:06.90ID:TAd1Q8lDa
ワイの切り抜きはやっと40再生や
推しの可愛さ伝えたいだけやから趣味でやりたいけどどっかでブチ切れられたら怖いわ
0060風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:54:21.35ID:8mxJtjcUp
ホロって収益全取りだから月収3桁万貰ってる人珍しくなさそう
0061風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:54:44.16ID:9JNi8Zdb0
切り抜き師同士の縄張り争い凄そう
0062風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 11:59:02.55ID:bVBFHgVA0
>>47
切り抜きに限らずようつへ動画の編集作業の外注はよくあるで
クラウドワークスのサイトで検索かけると見かける
0063風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 12:00:10.09ID:EiYlhSNw0
>>54
広告2本挟める長尺増えても投稿本数減らないからなぁ…どうやってんのか作業風景見てみたいわあれ
0064風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 12:00:26.07ID:bVBFHgVA0
>>38
本物のヤクザが配信者やっとったしな
覚醒剤うっててつかまっとったが
0065風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 12:02:39.29ID:z4/d97Ea0
>>26
嫉妬で草
0066風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 12:04:38.31ID:mZTMquK1a
>>56
なるほど
ニッチ分野なら勝てなくても棲み分けはできそうやね
0067風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 12:05:21.93ID:pxCnm+5ga
>>34
ホロは見ないから知らんけどにじはもう見てないけど誰々がガチ喧嘩とか孤立とかなんかマイナスな偏向切り抜きしてるやつ昔おったわニコニコで
0068風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 12:05:40.82ID:WdJ2u3+30
>>26
社会出てなさそう
0070風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 12:10:52.04ID:j7aIJRgl0
>>26
極論すぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況