X



AI画像生成に否定的なやつちょっと集まろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:52:39.45ID:9nqZhY9e0
ワイから言いたいのは1つ
「人類の進化の邪魔をするな」
わかったら帰ってええで
0002風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:52:57.41ID:VeeOThfha
セヤナ
0003風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:53:07.85ID:l3nrT3Yj0
わかる
0004風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:53:27.80ID:q11t+ke80
同意
0005風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:53:35.77ID:xmyPX0Ggr
AIに勝って進化するんや
0006風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:53:36.44ID:9+L2/Mox0
技術が進化したんであって人類は何一つとして進化しとらんで
0007風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:54:43.03ID:/6kXkSIH0
権利ガン無視虹絵カキほどAI使用禁止言ってて笑うわ

どの口が言うんやお前
0009風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:56:30.95ID:SWpbA2Mvp
なんJにそんな奴いないやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:56:58.70ID:GKQ++OYX0
AIが発展する窮地に立たされてこそ人は進化するのでは?
0011風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:57:20.18ID:Fl+MEQ9I0
萌え絵だの写実主義だのの似非が淘汰されるだけだろ
0012風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 01:59:30.49ID:hUiYFRoK0
AIはええけど使う人間がしょーもないのがアカンわ
同じような絵柄の面白みのない絵を量産してCG集だっつって売り始めてる奴が大量におって利用方法を真剣に考えてる人にも普通に人間の絵を探してる人にも迷惑や
0013風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:00:11.89ID:6ExEOqOL0
>>12
だからなんやねん
0014風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:00:41.70ID:RYxU2N5t0
>>7
今の所それほとまともな絵がかけるわけでもないし
そもそもテクスチャ用の絵描きなんかどうにかして量産したいから喉から手が出るほどほしいし
商業目的ならもっと発展してもらわないと困る

文句を言うのはいつの時代も無能な働き者
0015風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:00:44.63ID:CNfFk3hM0
使う側にモラルがあれば誰も何も言わんと思うで
0016風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:01:32.10ID:aNp6B+jBp
そのAIを産んだのも人間の進化やん
進化した結果がこれやろ
邪魔してるのはむしろ文句言ってる絵描きの方
0018風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:03:56.03ID:hid7/c3H0
そろそろ1ヶ月?経つけどAIくん成長したん?
それともいまだにエロ画像生成に満足してキャッキャしてんの?
0019風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:04:08.97ID:Fl+MEQ9I0
aiが自動生成したから価値ないっていう価値観が意味不明や
0020風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:04:20.81ID:hUiYFRoK0
>>13
だから迷惑って言っとるやろ
ゲームが作りたいけど素材が無いって人にとってAIはボーカロイドみたいなツールになり得るものなのに、しょーもない金儲け目的の奴らのせいでAIを使った作品の心象がどんどん悪くなるかもしれんのや
0021風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:05:24.05ID:6Rz9CUMsM
公式絵の剥ぎコラもパパっとできたり性癖てんこ盛りの女の子簡単に作れたり最高やで
金にしようってやつおると否定的になるのは多いよなあ
0022風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:06:04.35ID:6ExEOqOL0
>>20
だからそれがなんやねん
そんな事で止められるはずないやん
そんな意見は無視しててもこの発展に何の抑止力もないで
どうせ飲み込まれるんやから
0023風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:06:50.53ID:9+L2/Mox0
イッチの主張はAIは人類のためにあるってのが根本にあるんやろ
ならAIを悪用はそれこそ避けるべきやないか
0024風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:07:17.25ID:9nqZhY9e0
昔からモラルだの倫理観など喚く少数張ってのは声がデカいと思うわ
そいつらが邪魔でシンギュラリティが遅れて才能が埋もれてく
0025風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:07:18.61ID:6Rz9CUMsM
今AIの絵買ってる人もそろそろ気づくんやない?なんかほとんど同じ絵柄やんって
ワイとしては正直AIの描く普遍的な性癖には価値を見いだせないわ
0027風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:07:24.56ID:uLFsEwSUd
ゲーム実況金にし出した奴らが最初に言われてた時と全く同じ流れやな
0028風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:07:33.02ID:e9DhKADe0
このブームが去ってもサブスク続けるやつ少なさそうだよな
商売になるんか?
0029風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:08:13.85ID:6ExEOqOL0
絵師がーとかホンマちっちゃいねん
AIは絵だけちゃうし
その絵師とやらかわAIやめろーって言っても何も止まらないんやが
放置しときゃええだけや
0030風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:09:10.43ID:9+L2/Mox0
>>24
世間を味方につけられないと少数派の声ですら四苦八苦するねん
オタクの世界ってそんなもんやで
0031風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:09:32.70ID:f+7vVyAa0
実際AIに絵の仕事が奪われるとしても当分先やから気にせんでええと思うぞ
趣味で描いてるやつは描くのが好きでやってるんやろうからそれこそAIなんかどうでもええはずやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:10:27.37ID:hid7/c3H0
絵を集めるだけのソシャゲのガチャがなぜ流行ったかを考えたらこの先AI絵のマネタイズは絶望的や
無料100万連出来るガチャの何がおもろいねん
0034風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:10:41.41ID:9nqZhY9e0
工場の大量生産化反対!
クラウド管理ではなく書類管理!
職人の仕事を奪うな!
これと一緒や
過去の奴らが邪魔をするな
0035風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:11:09.87ID:rmVgWVbG0
>>12
>同じような絵柄の面白みのない絵を量産してCG集だっつって売り始めてる奴が大量におって利用方法を真剣に考えてる人にも普通に人間の絵を探してる人にも迷惑や

これ人間の方が効くんじゃないか?
0036風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:11:19.78ID:Uq3hhT5q0
AI貶してる奴らの文章からはどうしても嫉妬が溢れ出してるんだよなぁ
0037風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:11:48.63ID:6Rz9CUMsM
>>33
どゆこと?メリットしかないやん
0038風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:11:52.02ID:6ExEOqOL0
AdobeもAI画像生成開発し出したし
Microsoftも始めた

追い込まれてるのは絵師とやらや
時代に置いてけぼり食らうのが怖いだけやろ
電車で新聞読んでるオッサンとか
ガラケーのオッサンみたいなもんや
0039風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:12:08.90ID:rmVgWVbG0
クリムゾンとかいう人間絵師に効くんじゃないか?
0040風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:12:49.17ID:9+L2/Mox0
たぶんAI絵師はオタクの世界にはじめて入門した事で窮屈さを感じてるんやないか? ほんで人類の進化がーとか言い出す
でもその窮屈さはオタクの世界では当たり前の事やねん。少数派ガー言うてもその声とずっと付き合わなきゃならんねん
やる気が萎えてきたか? AI絵師を名乗るのが面倒に感じてきたか? でもそれでも続けなきゃAIブームはすぐに鎮火しちゃうんやで
0041風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:12:55.31ID:uLFsEwSUd
これからはこの絵は絵師様のハンドメイドなんですよ…w
で気持ち良くなればええやんw
0042風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:13:48.75ID:f+7vVyAa0
>>35
AIの方が一瞬で大量生産できるからみんながみんなAIの絵で承認欲求満たそうとしたら供給過剰になってしまう
0043風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:13:53.89ID:Tq4Eff7p0
ぬくもりぬくもりー
0044風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:13:54.07ID:uLFsEwSUd
ほんまに実力ある奴らはaiを補助的に使ってより良いもの作るやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:14:19.79ID:hUiYFRoK0
>>22
AIそのものはええって言うとるやろ
ワイが言ってるのは真面目なAI利用クリエイターがしょーもない金稼ぎ目的の奴らのせいで割を食う可能性があるのをなんとかするべきやということや
現にAIイラストの投稿を制限しているサイトがあるし、現状の粗製乱造が続けばFANZAのような販売サイトでも制限される可能性がある
ワイも具体的な対策が出せるわけやないけど、どうにかするべきだと思うやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:15:21.85ID:379vy85v0
>>40

何この臭い文章は
0047風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:15:41.52ID:BVZCKHW+p
AI絵師って自分の個性が認められることは一生ないのほぼ確定してるのにどういうモチベーションで作り続けてるんやろうか
どれだけ作っても〇〇の学習ですねってなるんやで
0048風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:15:56.60ID:9+L2/Mox0
>>46
AIの発展の話や
絵師とレスバしたいだけのやつは帰ってもええで
0049風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:16:41.21ID:Tq4Eff7p0
手描きを売るなら制作過程の様子もセットやないと売れんな
画像だけでは機械と人間見分けつかん
0050風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:16:52.28ID:S+CFA2mx0
>>48
勝手にAI側を萎えてきたとか面倒に感じてきたとか決めてるのはなんで?
0051風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:17:22.14ID:MT2QF5GM0
むしろ死んでるのは凡庸なAI絵しか作れない無産さんやん
誰でも作れるってそういうことやで
0052風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:17:24.60ID:6ExEOqOL0
>>47
なんで絵描側の意見やねん
クライアントは安くて早くてコンセプトに合った絵柄が欲しいだけや
0053風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:17:35.20ID:IQm2NEtq0
AIに肯定的なやつが多かろうが否定的なやつが多かろうがAIは広まっていくとワイは思うわ
仮に日本の中でAIについて何か縛る法律作っても海外は縛れんやろ?
てかAIは絵の出力スピードが早いから絵師側も取り入れていかな単価的にどうしようもなくなると思うんやが
0054風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:17:56.81ID:rmVgWVbG0
AI絵師は絵を自分の成果として他人に見せることで承認欲求を満たしてるというのがそもそも人間絵師の被害妄想であり
裏を返せばお前が絵を描いてる理由が承認欲求のためだったと吐露してるようで非常にかっこうが悪いな
0055風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:18:51.92ID:BVZCKHW+p
>>52
AIを商用に使うようになる頃にはクライアントが自分で作るからAI絵師なんかそれこそ無用やけど
まだ自分で描ける絵描きの方が修正お願いしますって仕事くるやろ
0056風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:19:17.15ID:9+L2/Mox0
>>50
そんなん言うなら少数派の声に四苦八苦してたらあかんで
こんなのは序の口。いずれAI絵師とフェミとの戦いが待っているんやで
0057風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:19:33.00ID:1dQOct6W0
>>55
それって今の絵師さんが一番忌避してるAI加工師じゃん
0058風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:19:47.18ID:SizHKHk/0
思ったよりしょぼいのわかってきてこんなアホな絵作れたwって大喜利路線に変わってるの草生える
0059風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:19:59.61ID:58Eun8xS0
>>56
なんで勝手に少数派の声に四苦八苦してるって決めてるの
0060風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:20:21.01ID:BVZCKHW+p
>>57
だからなんやねん
AI絵師がどういう気持ちでおるんらろってワイは知りたいだけや
0061風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:20:22.22ID:kf5URhWD0
調整方法が確立されていってるだけで
別に根本の技術はそんな進んでるわけでもないからな
遊べる道具になったからいじってるだけの期間やで
0062風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:20:42.31ID:NdUgc+Pf0
抜ければどっちでもええわ
0063風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:20:46.10ID:6ExEOqOL0
日本人は海外で流行れば一気に動く性格やから
このまま絵師側が反発しまくって欲しいわ
ある日突然襲い掛かるAI
愕然とし青ざめる絵師
0064風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:21:03.06ID:9nqZhY9e0
>>53
ワイもそう思う
結局はそうなるしなったほうがええに決まっとるんや
だから今騒いでる奴等は大きな声で邪魔して遅延行為するのだけやめてほしいと思ってる
0065風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:21:56.77ID:vB1PBkCh0
AIを使う側が馬鹿すぎてすでに隔離始まってるやん
自分で首絞めてどうすんの?
それともこれも絵師のせいか?
0066風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:22:24.06ID:rmVgWVbG0
>>60
面白いおもちゃを得て遊んでるだけだろう
その結果がクオリティを伴ってるから周りが勝手に脅威を感じてるだけで
0067風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:22:37.40ID:BVZCKHW+p
AIが出てきて1番びっくりしたのはなんJにこんなに絵描きコンプのやつがおったってことやわ
0068風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:22:52.92ID:hUiYFRoK0
今後AI絵師に絵を依頼するのが一般的になったとして、今までの手描きイラストより圧倒的に低単価で納期も短いから、結局一部の知識と経験のあるAI絵師に依頼が集中してほとんどの雑魚AI絵師は全く金が稼げないって状況になりそうな気がするわ
0069風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:22:53.04ID:9+L2/Mox0
>>59
実際少数派の声に煙たがってるやん。気にせずに生成すればええのに
胸を張ったらええねん
0071風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:23:23.55ID:0ksjDv3E0
AIイラスト生成しとる奴も奴も呪文広めるなとか言ってブチギレとるやん
0072風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:23:53.26ID:f+7vVyAa0
>>68
自分で作るから依頼なんかしない定期
0073風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:23:57.98ID:f0SVjjPE0
>>69
お前のAIの発展の話って個人の感情の話?
今更その段階の話をしてAIの発展について語ってるつもりになってる馬鹿いないよ
0074風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:24:01.89ID:2Y42Ana00
抜けれりゃなんでもええわ
特殊な趣味の奴とか今まで救われなかった奴らが救われてるだけでも価値あると思うで
0075風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:24:10.35ID:9nqZhY9e0
ほんと賛否両論なんやな
冷静に今後を俯瞰して考えればAIを受け入れる以外の選択肢なんてないことに気づくやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:24:32.76ID:l3nrT3Yj0
J民が紹介してたNovelAIの軽量版ホンマに動いて感謝や
ワイの10400と1660sでも動いたわ
0077風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:25:05.02ID:yeycohsj0
AIが幅を効かせたら大抵の人間は割を食う未来やし、そりゃー騒ぐし否定的になりがちやろ
0078風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:25:11.84ID:6ExEOqOL0
絵師さん!
AIなんか気にせず人間力を活かして絵を描き続けましょう!
AIに負けるな!
1年後には無くなってる職業かも知れません
なので出来るだけ思い出を作っておきましょう
0079風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:25:26.76ID:f+7vVyAa0
現状構図案大量に出させてそれをもとに自分で描くってのが1番簡単で有用な使い道かな
0081風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:25:49.82ID:xxPh+TQw0
AIの絵クオリティ低いのに持て囃されとるのが違和感
0082風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:25:50.40ID:WdJ2u3+30
人間の絵師さんはその「あたたかさ」とやらで頑張ってくれ
0083風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:25:52.52ID:lDZPc+YT0
絵描きもトップ層は背景にAI使ったりするような形ですでに活用してるけどな
AIでワリ食うのは底辺~中堅層やろな
ファンボでチビチビ小銭稼ぎしてるような奴は死滅するやろ
あと漫画のアシスタントとかアニメーターも相当数が淘汰されるんちゃうか
0084風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:26:14.32ID:f+7vVyAa0
>>78
どんだけ絵師にコンプレックス抱えてるんや
0085風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:26:37.30ID:mwJG2fbJ0
>>83
なんJでもTwitterでもキレてるのはお仕事もらえるかもらえないかのレベルの底辺ばっかってことやな
0086風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:27:00.61ID:9ZN/VGqwd
人間は稀少性に価値を見出すもんやからな
供給過多になった時点で後は衰退していくだけや
明日から女が全員裸になったら最初は興奮するかもしれんがそれが当たり前な世界では裸に価値が無いんや
ニッチな性癖絵もいつでもいくらでも量産できるとなったらそのうち興奮せんくなってくで
遠くない未来イラストという存在そのものが無価値になる日が来る
0087風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:27:12.40ID:IQm2NEtq0
AI絵師に依頼するというより
いらすとやのごとくAI絵が使われてクライアント側が絵師に関わらず終わらせるケースが増える未来もあり得るんちゃうかとは思う
AIには任せられんような絵の依頼がほんの少ししかいない上澄みの絵師へ行くパターンもあるんやないかと
0088風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:27:15.31ID:9+L2/Mox0
イッチ理想論ばかり言うてるけど、オタク文化ですら世間からまだ十分に理解を得られていないんやで?
AIうんぬんなんてまだずっと先の話になるやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:27:36.97ID:qBHL6Asm0
512x768とかいうAI確定演出
0090風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:27:39.61ID:anmRWo7U0
>>86
水と空気に価値がなくなった世界見せてくれ
0091風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:27:41.19ID:Tq4Eff7p0
AIを否定するやつは狩猟採集時代の生活やってろ
0092風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:27:57.21ID:f+7vVyAa0
>>89
ファっ!?こんなに小さいんか
0093風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:28:27.39ID:6ExEOqOL0
>>84
ワイはイラストに全く興味ないがAI開発側やねん
単純作業をAIで解決したるからその分集中させたろうって考えてたが
一気にクリエイティブな部分食い散らかしてて笑いが止まらんかっただけ
0094風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:28:38.49ID:n7DRqEEF0
>>92
ご安心ください
画像の解像度を上げてくれるAI、出てます
0095風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:28:40.86ID:lDZPc+YT0
>>90
水は希少やから次の大規模戦争は水が原因で起こるやろな
0096風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:29:24.99ID:hUiYFRoK0
>>72
ワイもNovelAI課金して色々試してるけど結構難しいで?
ちょっとしたイラストでも理想の構図はなかなか作れないから、細かい指定を全てクリアしたイラストというのはまず作れん
結局はその後の人間による手直しは必要なんや
その部分も含めてパッと出力できるノウハウを持った奴が出てくるなら自分でやるよりも依頼したいという需要は生まれるはずやで
0097風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:29:31.15ID:IQm2NEtq0
てかコンプレックスとかやなく実際絵師さんには配慮したほうがええやろ
筆折って人手の足りん介護やらの業界へ行く人も増えるやろからいたわらなあかん
0098風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:30:12.63ID:5eXBKpoa0
ワイ情報系の専攻やけど教授曰くAIやら機械学習やらに関する論文が増えすぎて人手じゃ読みきれないから代わりに論文をAIに読ませてるらしいな
0099風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:31:01.03ID:5Ov5oBwo0
昔は紙に描いてたのがpcに移行してきたように将来的にはai使うのが当たり前になるんかなぁ
0100風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:31:35.89ID:kf5URhWD0
いらすとやはかなり危機感持ってんのかな
いらすとやのデータ学習して絵柄変えて出すやつ作られたら終わるやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:32:00.75ID:f+7vVyAa0
>>93
開発ええやん
線画 色 人物や小物や背景ごとにレイヤー分けして出力できるように開発してくれ
一気に使いやすくなる
0103風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:33:01.95ID:dsLytj1A0
>>100
いらすとやは競合せんやろ
0104風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:33:27.38ID:ZXOW2w1s0
現状AIのレベル普通に低いやん
エロ絵の話やけど
0105風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:34:10.36ID:kf5URhWD0
>>103
なんでや?
一番使い道あるとこやろ
0106風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:34:10.46ID:9+L2/Mox0
>>100
オタク向けの絵柄にした場合利用者がオタクだけになってしまう
いらすとやは非オタの利用者もわんさかおるからシェアを奪うのは厳しい
0107風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:34:33.52ID:CrdSBb4o0
なんjで真面目に議論し始めるやつってガイジやろ
おっぱいちんこまんこ言ってるだけでええやんこんな板
0108風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:34:40.46ID:9nqZhY9e0
もう遅くても5年後には絵が全くかけなくても漫画作れるやろ
埋もれてた才能を持ってるやつがどんどん芽吹くんやろうなAIの未来は明るいね
ここにいる月曜3時おきニート諸君の中からも有名人が出るかも分からんね
0109風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:34:45.28ID:diFnCLzX0
>>104
でももっと質の低い絵師がそれ言ってることもあるよね
0110風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:35:30.99ID:Tq4Eff7p0
なんで画像生成AIがオタクだけのものになってんだ
0111風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:35:56.01ID:Fl+MEQ9I0
とりあえずウラケンの絵柄学習させて続き描かせてくれや
あと冨樫
0112風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:36:02.99ID:NeknPEYH0
>>108
うーん紙芝居なら出来るかもしれんけど…
動きのある絵って難しいと思うよ
0113風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:36:12.16ID:kf5URhWD0
>>106
NovelAIのやってる調整を別方向に向けるのはいくらでのできるのわからんの?
0114風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:36:25.00ID:9+L2/Mox0
>>110
そりゃオタク向けの絵ばかり出るんやししゃーない
0115風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:36:25.41ID:KQcwYWE00
>>109
素人がAI使うより低レベルな絵師がAI使ったほうが100倍いいものが出来るで
0116風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:36:41.77ID:Fl+MEQ9I0
>>112
まだその認識なのか
もう時間の問題やで
0117風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:36:53.95ID:Ax1mAW4IH
【悲報】底辺絵師さん、AIに嫉妬しすぎて頭がおかしくなる

AIの絵柄固定されてきてない?
1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/10/08(土) 16:14:34.87 ID:EiqSzT/Jd [1/50]
なんかもうよくない?感

2 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/10/08(土) 16:15:49.22 ID:EiqSzT/Jd [2/50]
もうすぐ皆飽きそう

15 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/10/08(土) 16:27:24.23 ID:EiqSzT/Jd [7/50]
>>12
あーなるほどね
絵柄固定したら「AI」という絵師が完成するのか
自我持ったら面白そうや

34 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/10/08(土) 16:38:09.20 ID:EiqSzT/Jd [17/50]
>>32
そういうやり方もあるんだろうね
「描いている」のかは俺は疑問やけど

その絵師の絵
https://i.imgur.com/OhGIgwH.jpg
https://i.imgur.com/h2h19rX.jpg
https://i.imgur.com/wrWKl9A.jpg

AIの絵
https://i.imgur.com/UOM61MB.jpg
https://i.imgur.com/xGLTlHs.png
https://i.imgur.com/X6fMr9e.jpg
0118風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:37:16.43ID:Tq4Eff7p0
>>112
紙芝居ができるならすぐにアニメーションできるようになるやろ
0119風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:37:44.78ID:9+L2/Mox0
>>113
別方向って言われてもな。どのみちオタク向けの絵しか作れへんし
0120風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:37:47.19ID:AtVvZ3nj0
AIだろうがペンタブだろうが出力されるのは同じピクセルデータであって、その結果には努力やらあたたかみやらは1ミリも介在しない
PC内、データ内で完結する作業なんて真っ先にAIに取って代わられるのは当たり前
取って代わられたくないならアナログに回帰するこった
少なくとも全自動絵筆で油絵描きマシンみたいなものすごい金かかる上にコスパ悪いもん作られん限りは代わられんぞ
0121風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:37:51.60ID:IA/bfYhG0
>>115
そんなくだらない文句いうやつがAI使うわけないやん
0122風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:38:41.89ID:9nqZhY9e0
>>112
否定派の人って
難しいと思うよ(たのむ!難しくあってくれえええ?!)
みたいなのが滲んでるよなw
いずれ必ず来る未来なことをまずは受け入れようぜ
0123風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:38:43.95ID:CTOwCnBa0
>>119
まだいるんやこういうバカ
novel AIを萌え絵用と思っとるわ
0124風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:38:54.67ID:f+7vVyAa0
>>120
psdでレイヤーデータごと送って欲しいってのが大半じゃね?
0125風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:38:54.77ID:kf5URhWD0
>>119
よくその知識で11レスもできるな
0126風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:39:02.25ID:JvZ08gjZ0
>>108
結局AI任せなら埋もれた才能はもっと埋もれるばかりや
0127風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:39:29.00ID:ZeeB/ZzZ0
イッチ下手糞な絵描いてそう
0128風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:39:36.98ID:w4W3dYJv
粗製乱造多すぎて悪目立ちしてる現状が悪いわ
0129風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:40:01.57ID:Fl+MEQ9I0
>>128
頭悪そう
黎明期なんてそんなもんだろ
0130風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:40:05.91ID:9+L2/Mox0
>>125
実際言い返す事できへんやろ
0131風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:40:26.16ID:ZXOW2w1s0
>>109
それはただの勘違い野郎やん
0132風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:40:37.77ID:IQm2NEtq0
なんjへの書き込みもAIがすることができればワイらは不滅になるんか
0133風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:40:42.37ID:f+7vVyAa0
誰でもできるようになったらみんな作り出すから余計埋もれそうではある
0134風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:41:50.84ID:Fl+MEQ9I0
>>132
gifガイジ知らない世代?
0135風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:42:09.95ID:HSj1EJ1P0
今のゆっくり動画みたいなもんや
誰でも作れるけど労力とアイディア勝負になる
0136風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:42:11.12ID:lDZPc+YT0
reCAPTCHA画像認証の質問内容がどんどん具体的になってきててちょっと恐怖を感じる
0137風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:42:12.41ID:SuFno4jv0
人類?
0138風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:42:17.87ID:wBGAOrWk0
シンギュラリティがはよ起こってくれと切に願うワイちゃんもおるで
0139風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:42:33.03ID:KQcwYWE00
①理想のAI「人間を描いて、顔を描いて、美しい空を描いて……」

②現実のAI「あっ人間様からの注文だ!えーと倉庫から英単語に合った絵を出してきて切り貼りして……」


今後AIが主流になるには現在の②のような下働きAIから
①のような自分で考えられるAIにならなアカンのやけどな、これがホンマに困難な技術で10年20年経っても出来るかどうかわからんのや
0140風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:42:37.18ID:IQm2NEtq0
AIの使用を恥ずかしいものにしたがる人ってTwitterにときどきおらんか?
ああいうの恥を気にしない人にとっては競合相手減るだけやと思うんやが
0141風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:42:38.47ID:9+L2/Mox0
>>133
どれだけ楽になっても作る事の面倒臭さは以前変わらずやで
0142風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:42:39.37ID:hSg8oaOq0
AIが低レベルなのはそうやけど
低レベルの中でもすでにかなり惜しいとこまで来てるレベルなんよな
このレベルでずっと足踏みするかどうかは無知なワイには分からんけどたぶんそれは希望的観測やろな
0143風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:43:30.98ID:9nqZhY9e0
紙とペンがない時代に物語創作の才能を持ってるやつはその才能を発揮できずに一生を終える。
これくらい噛み砕けば分かるか?
0144風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:43:48.51ID:3db/0f/qd
偉大な漫画家や芸術家の様にオンリーワンと言える作品を創造できない絵師()がガダガタ言っても負け犬の遠吠えやからな
名の通った著名な漫画家とかなんかもほとんどが同人誌とかは好きにさらせ状態やろ
素人に毛が生えた様な絵師()の声がでかすぎんねん
0145風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:44:07.53ID:oOunAU5Va
所詮絵も元ネタのかき集めなんやから、AIが絵じゃないっていう批判は当てはまらないと思う
0146風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:44:08.01ID:dsLytj1A0
>>105
あれは使いやすさやアイデアが売りやん
別にあの絵柄だけならAIでも一瞬で再現できるやろうけどアイデアは無理やろ
0147風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:44:13.41ID:kf5URhWD0
>>138
昨日の知識がどんどん無意味になっていくスピードの進化体感したいよな
0148風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:44:21.76ID:HcpS5z4qr
うちの会社のデザイナーも否定派やわ
毎日の様に新しい物が出てるのに
人間、意固地になると価値が無くなるね

その点動画クリエイターは動きが早かったな
texttomovieなんか早速取り入れて試してるわ
text2imgの脅威にいち早く勘付いた

AI翻訳
AIプログラマー

早く動いた人だけが最前線で働ける
0149風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:44:24.67ID:KQcwYWE00
>>143
口伝「……」
0150風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:44:37.53ID:Y0nYIPn3a
>>139
そういう妄想ってどこから出てくるんや
少なくともnovel AIとか今のお絵描きAIはデータ内に絵なんて一枚も入ってないから出してきて切り貼りなんてしようがないんだが
0151風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:44:58.30ID:9+L2/Mox0
>>135で思い出したけどAI推進派ってゆっくり系の動画とかはちゃんと歓迎しているんやろか
なんJってゆっくり系動画のアンチレスをちょいちょい見かけるねんな
0152風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:45:04.47ID:vrW+kypZ0
昨今のAIイラストで人類の進化云々に目覚めた奴は本当表面的なことしか見てないんだなと思う
AI滅びろ!っていうやつもそうやが

まだ即イラスト集販売始めた奴のほうが対応力あるで
0153風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:45:21.47ID:dsLytj1A0
>>151
ワイは好き
0154風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:45:48.36ID:/aqyhSow0
>>139
頼むからAIについて少しは調べてから叩いてくれ
差別主義者と全く同じやぞイメージと想像だけで叩くって
0155風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:46:25.05ID:f+7vVyAa0
>>143
今紙とペンあるやん
絵が描けなくても字が書けるし小説やら原作として自分の作った物語がアニメや漫画になることはあるけど
なろうみたいな敷居の低いサイトもあるのになんの日の目も見てない人はAIあっても変わらないと思うが
0156風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:46:43.74ID:SuFno4jv0
あれよな、性的搾取による自分ブランドが老朽化していくフェミの焦燥感を、今まで性的搾取助長させてきたとされる絵師達にも理解できたって感じよな
0157風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:46:44.36ID:KQcwYWE00
>>150
AIくんは学習した絵に似せようとしてるだけで
自分が何を書いてるのかは理解してないし考えることもできないってことやで
0158風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:47:06.73ID:kf5URhWD0
>>146
いや、使う側は資料にはるこんな絵が欲しいって探しにくるんだろ
自転車に乗るおじいさんって注文したら即イラスト作ってくれるAiがあったらいらすとや以上やん
0159風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:47:12.02ID:yyAr+1Mrd
>>156
ん?
0160風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:47:23.26ID:HSj1EJ1P0
今の機械音声恐ろしく性能高いからな
実用性あって使われてけばすぐ発展する
0161風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:47:25.83ID:3db/0f/qd
>>151
ゆっくり系の何を否定してるって話してるんや?
俺はゆっくり系の声が嫌いやから批判してるけど
あと著作権に触れたりするのは死ねと思ってる
0162風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:47:56.42ID:lDZPc+YT0
絵や音楽みたいなクリエイティブ分野って文法がある程度出来上がってるからむしろAIの得意分野なんよな
創作とか言ってんのは人間だけでAIからしたら定型文並べてるなんJのスレと変わらん
しかもある程度ガバくても人間の便利な脳みそが補正してくれるからマジでAI向き
本当の意味でゼロから何かを生み出せる天才以外は全員淘汰されるやろ
0163風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:48:01.39ID:yyAr+1Mrd
>>152
え、日本語?
0164風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:48:08.12ID:9nqZhY9e0
>>149
えぇ…
じゃあ人類全員喋れなかったらとかでもいいよ
要は創作に何かしらツールがなければ生まれなかったものは沢山あるって話ってまじで理解できんの?やばない?
0165風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:48:22.63ID:dsLytj1A0
>>158
別にそんなんこれまでのAIでもできるやろ
いらすとやレベルで良いんなら
0166風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:48:28.91ID:yyAr+1Mrd
>>162
ガイジいて草
0167風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:49:07.37ID:yyAr+1Mrd
AIを盲信するガイジって中卒レベルだよな
0168風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:49:27.29ID:SuFno4jv0
>>159
別にワイはフェミちゃうで
ただこの皮肉めいた感じは大好きや
0169風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:49:35.42ID:yyAr+1Mrd
>>148
バカがいて草
0170風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:49:53.86ID:oOunAU5Va
>>162
それ、元ネタありきでどう組み合わせるかのゲームだからAIが強い
AIに的確な指示を出せる奴が勝つ
0171風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:49:55.72ID:yyAr+1Mrd
>>168
日本語でおk?
0172風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:50:01.97ID:AtVvZ3nj0
>>157
今まで色んな絵やらアニメやら漫画やら見てきた人間に
ルヒー描いて悟空描いてなんか綺麗な黒髪ロングの女の子描いて言うのと同じやん
何も言われんでもいきなり描き出したらそらもう自我目覚めちゃってるわ
0173風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:50:17.50ID:3jc0qCrCr
正直、絵描に金払うくらいならAIでそれなりの出してくれればええわ
ガッチガチの提案書とかやないし
0174風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:50:37.50ID:9+L2/Mox0
>>161
そういう声もたしかにあるな
ワイがよく見たのは楽して作ってるとか楽して儲けてるとかって叩かれてたケースや
叩いてたやつが嫌儲だっただけかもしれんが
0175風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:50:40.05ID:VhE0M4SK0
>>146
>>165
まさかこいつらいらすとやの絵が下手だと思ってる?
いらすとやレベルって…
0176風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:50:45.44ID:dsLytj1A0
絵師の不満は著作権とか論理とかじゃなくて感情やからな
おんねこ叩きと一緒や
0177風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:50:45.65ID:8bH/F+Rf0
これからはAIでVtuberになれるで
声変えAIもあれば炎上しても問題ないンゴ
0178風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:50:50.22ID:HSj1EJ1P0
>>162
結局は言語化できてないだけで全てがそういうルールの積み重ねなだけなんだから
最終的には人間超えてくよな
0180風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:51:06.61ID:lDZPc+YT0
>>156
まんまフェミと同じお気持ちラッダイト運動なんよな
自分らの食い扶持荒らされそうになったら散々批判してきたフェミと同じことやってるの笑えるわ
0181風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:51:19.24ID:yyAr+1Mrd
アホ「AIで全ての絵が出せる」

ディープラーニングの意味すら理解してないガイジに草生える
0182風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:51:29.85ID:s8ti+gFT0
AI否定してる下手くそ絵師ほどAIが受け入れられたとたん掌返して利用してそう
承認欲求に弱そうだし
0183風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:51:39.29ID:4JMKa/nVa
気に食わん依頼やったらDM晒しても許されてたのヤバすぎやろ
0184風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:51:53.72ID:vrW+kypZ0
AI専門家が「人工頭脳と誤解されて困る」っていうけど人工頭脳イメージに乗っかって騒ぎ起こしてるのはそっちだろと思う
初めからAIじゃなくてディープラーニング画像生成って言っておけばもっと抵抗感なかったと思うよ
0185風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:52:08.69ID:gjUitu770
>>175
流石にアホやね
どんだけ引用するのに特化した素材かってわかってないわ
0186風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:52:30.35ID:kf5URhWD0
>>165
できてないやろ
資料に貼れるレベルのをすらすら出してくれんやん
0187風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:52:32.88ID:3db/0f/qd
>>174
その「楽」は著作権に触れてる系ちゃうんか?
映画のネタバレレビューやらそんなん
そういうのは嫌儲やなくても死ねカス乞食ハゲやぞ
0188風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:52:32.94ID:yyAr+1Mrd
>>182
AIの意味すら理解してないとこんなガイジになるんやろうなあ
0189風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:52:45.59ID:dsLytj1A0
>>175
AIが得意そうな絵やとは思うで
味があって好きな絵やけども
0190風吹けば名無し垢版2022/10/24(月) 02:52:55.42ID:9+L2/Mox0
まあ現時点でAI絵師が敵視すべきなのは絵師やなくてニコニコpixivDLsiteとか大きい存在やと思うんやけどな
締め出されたら活躍の場が失われるやんか。ゆっくり動画取り締まりまくってるyoutubeだってどう動くかわかったもんやないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況