X



イラストレーターさん、5年以内に廃業確定へWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:24.06ID:c8sAwmaya
悔しいのう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:10.18ID:zIHOfI7K0
5年持つならやるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:15.52ID:jTgc2qe40
お前はいつも廃業してて草
※僕はイラストレーターではありません
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:12.31ID:g5l+7Svj0
ユニークな画風じゃないとキツいかもね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:24.66ID:tQq23h550
絵が下手だったやつの苦しみがAIのおかげでなくなったんや
素敵なことやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:07.43ID:jTgc2qe40
確かにおれ絵下手なんコンプレックスやったから正直ざまぁみろって思っとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:52.37ID:c8sAwmaya
まあ画力マウント取られても
でもお前AIより下手じゃんでKOできるしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:59.10ID:3UsPJfPNM
シンギュラリティやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:51:00.94ID:GAT1HEkba
プログラマーも死にそう
コードくらい書いてくれるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:51:07.97ID:c8sAwmaya
>>5
ボーボボ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:44.33ID:ClhEX2RNM
最低ラインがaiになったのはキツイやろ
なんでもいいならいらすとやがあるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:22.58ID:Zt0Q1Uufd
ざまあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:23.24ID:c8sAwmaya
>>12
そのうち神絵師も越えるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:11.56ID:g5l+7Svj0
>>10
今はもうローコード書くよりもどっかから同じ機能あるライブラリなりパッケージ持ってきた方が遙かに生産性高いからね
これすらもAI化するのも時間の問題やね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:59.50ID:ABWyI7t+0
崩した絵が描けるようになるといいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:18.38ID:c8sAwmaya
>>16
時間の問題や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:53.08ID:8WfXvQqKa
そういやaiにキティーちゃん的なキャラ絵描けるのか?
見たことないから書けないってことか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:49.38ID:rvjLLbJha
絵なんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:15.70ID:c8sAwmaya
>>18
数年後にはできそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:18.59ID:8WfXvQqKa
>>17
現状ラーメン食う絵すら書けないのに?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:21.43ID:g5l+7Svj0
>>19
キティーちゃんとかちいかわとかだけを学習させたらいけるんちゃうか
そういうのが出てないだけで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:26.27ID:1Dd8Ptv90
まあ将来的には仕事が娯楽みたいな立ち位置になるやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:49.86ID:c8sAwmaya
AIにストーリー考えさせてAIに漫画描かせれば爆速で作品量産できそうやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:00.49ID:tQq23h550
まぁAIが色々やってくれても使う側にセンスがなきゃなんの脅威にもならんやろ
現に今見ててもシュールな絵で笑ってエロい絵でシコってそのCG集で小遣い稼ぎレベル
一番恐れないといけないのは天才がこれ使ってとんでもない事を思いつく事や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:02.97ID:c8sAwmaya
>>23
イラストレーターさん発狂してて草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:23.90ID:D0ifgKKH0
まあラノベの挿絵なんてAIでええわな
くっそ下手くそにやらせるよりええ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:27.09ID:YtTarXug0
5年以内にどれだけの職種がAIに取られるんやろか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:28.39ID:8WfXvQqKa
>>24
出てこないってことはできないんやろ
ああいうキャラの簡略化は意外と難易度高いぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:58.11ID:1agzJR3Da
才能なしの人間には無理
才能ありの人間は大チャンス

これは間違いないで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:12.75ID:EaTleBZv0
どんなにオリジナリティ出しても、「それも」学習するで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:23.41ID:NlbCmVc0a
ワイ薬剤師もアマゾン薬局に戦々恐々やで
クレカすら使えんジジババ多いから20年は大丈夫やろうけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:34.68ID:/TzJ2qr+d
>>29
絵師ガチャ外れて可哀想な作品あるからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:17.70ID:zIHOfI7K0
AIのイラストって何が描いてあんのか全く理解できんけど脳に直接作用してめっちゃギンギンになる画像とかを期待してたんやが
何ラーメン食っとんねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:18.47ID:/TzJ2qr+d
>>33
その場合でも学習素材が必要ってことやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:35.04ID:1L/kCWnV0
AI絵は著作権ないから商用利用は厳しいでしょ
販売するにしてもpixiv以外は制限かけて締め出してるてし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:50.60ID:8WfXvQqKa
>>33
じゃあ出してくれ
見たいんだが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:58.83ID:BqPQaZCQ0
AI持ち上げ民はベーシックインカムが導入されるから働く必要はないってイキってる底辺ニートみたい
って評価が的確すぎた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:25.36ID:cGgA4t7yM
絵師が廃業になるだけならええけど他も消えてくんやろうな
二十年後には人間は肉体労働しかやることなくなってそうで怖いわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:48.18ID:9D+SoyE6p
絵描いたことない知識もないやつがAIを神格化してなんでもできるように思ってるけどそんなことないでな
今いる絵描きがAI吸収してより効率化図ったりできるようになるだけだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:03:28.79ID:9D+SoyE6p
>>38
権利もだしレイヤー分けれないのが致命的や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:03:33.32ID:8WfXvQqKa
>>41
モラベックのパラドックス理論によるとそうなるようだな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:03:45.43ID:nCxP6lKk0
>>8
コレはキツいな…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:04:17.17ID:EMGM/f0N0
ラーメンとか箸持つ手ってどれくらいで良くなるんやろ
数ヶ月?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:04:36.70ID:8WfXvQqKa
>>43
レイヤー分けできないことで何か問題あるか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:30.80ID:m9sB10r+0
どんな魅力的なキャラを思い付いても絵が描けなきゃダメだったのがオタク総絵師化するのは凄いと思うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:47.90ID:F/MvNIBn0
>>42
mimic時点では絵師がAIを神格化してて利用したい人達はAIはそこまで万能じゃないって言ってたのに
NovelAIが出たら絵師があれ意外とそうでもない?ってなって利用してる人達がAIを神格化しているという逆転現象が起きてるの草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:50.84ID:kgN3lgl0M
AI必死抵抗民ってなんでそんなに必死なん?w
何がそんなに都合悪いの?w
AI使えるようになればいいじゃんw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:59.98ID:hbUYwZCVd
>>42
イライラやね…w
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:01.64ID:9D+SoyE6p
>>47
ワイはその業界の人やないから詳しくないけど殆どの仕事がpsdでの納品な時点で必要なんやろ
レイヤー分かれてないと手直しもめんどくさそうやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:07.57ID:1Dd8Ptv90
>>23
指数関数的進化を知らなそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:52.45ID:vlkSzBSMp
廃業になるかどうかを判断するのって知的財産やIP案件なんかの権利周りや経営者としての目線もしくは絵を生業にしてた人の目線じゃないと出来ないと思うんだけど
これ言ってる奴は今まで見た限りみんな単なる消費者目線でしかないんだよな
消費者目線しかない判断なら値下げすればみんな買うんだから儲かるだろくらいに短絡的で安直だと思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:52.35ID:8WfXvQqKa
>>53
お前アホやろ
ディープラーニングは学習データありきで指数関数関係ないぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:09.44ID:IBrOL63L0
今年の8月に話題になってからまだ2、3か月しか経ってないからな
10年後とかの単位で考えたら間違いなく進化するやろ
Adobeも参入するし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:45.12ID:5lpHiphoF
動きのある絵とかは多分無理やろしその域まで到達すればええだけの話や気にすんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:01.15ID:hbUYwZCVd
>>54
お前の感情論でゴタゴタ言うなよ
絵師の上位互換のAIが出た以上は客観的に見てほぼ終わりやろ
写真が登場した時に「絵画の権利があるから絵画は廃れない!」とか言うか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:19.18ID:EIDWXw+W0
>>55
絵師はもう描いた絵を公開するのやめたほうがいいよな
AIの餌になるだけだわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:24.51ID:OMU3j41t0
アンチ乙
絵師様は囲いによしよしされながら無産叩きとラーメン食ってるところが描けないAIバカにして現実逃避してるから仕事が無くなってもノーダメなんだが?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:38.30ID:BqPQaZCQ0
てか結局公開されてから今までで何も成長してなくね?
何すれば成長するんやあのAI
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:47.35ID:YtTarXug0
>>58
どこが上位互換なん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:21.35ID:8WfXvQqKa
>>59
これはあるだろうな
下手くそはどんどんアップしていいぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:31.39ID:BqPQaZCQ0
>>62
5秒でイラスト完成させてみろよ絵師様
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:49.37ID:YtTarXug0
>>64
速度だけで上位互換は草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:57.09ID:IBrOL63L0
>>46
集中的・指向的に完璧なラーメン絵が学習対象に追加されたら数か月もかかんないだろうけど
自然に任せてたらまだ数年はかかるんじゃね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:16.54ID:g5l+7Svj0
まぁずいぶん前からAIに仕事奪われる奪われる言ってても全然奪われてないからな
https://i.imgur.com/1QeRtOQ.jpg
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:32.51ID:hbUYwZCVd
>>62
99%の絵師よりは既にAIの方が上手いぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:07.57ID:c8sAwmaya
挿絵の仕事とか絵師に金払うぐらいならAIで自分好みなの作るよね普通
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:09.83ID:f+W3AMNW0
修正対応や差分とパターン出しが出来ないと仕事では無理やね
正しコンセプトアートは一流どころ以外は死ぬと思う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:12.26ID:YtTarXug0
>>68
現状AIより下手な99%はそもそも仕事ないから変わらんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:25.97ID:8WfXvQqKa
>>61
学習データを食わせる
ノベルAIはダンボールの絵を一定食わせてそれ以上は食わせてないはず
だから今以上は進化しない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:26.59ID:eZhUkU0Fp
>>47
例えばゲーム広告とかゲーム内のキャライラストからキャラだけ集めた集合絵だとか背景が差し代わってるようなのを作るのが面倒くさくなるしやれはするけど質が落ちる
キャラ絵かつキャラの画像素材でもあったのがキャラ絵としてしか使いづらくなる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:41.14ID:YQs+r3Or0
めっちゃキレてるAI絵師おるけどワイより稼げてないような雑魚はキレる資格ないで

https://i.imgur.com/c6CXQoj.png
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:06.23ID:IBrOL63L0
>>67
このコンサル181人は何者なんや…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:16.60ID:1Dd8Ptv90
>>55
進化の速度が指数関数的って話をしとるんやが...
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:18.66ID:YSydGnd1M
版権絵で稼いでる雑魚は死ねばいい
一部の天才絵師だけ残れ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:37.46ID:c8sAwmaya
絵が上手いとか言う何の価値もなくなったアイデンティティ草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:43.10ID:uewnKFxV0
AI「絵は俺が描く、人間は歯車の部分を担当してくれ、細部はどうしても人間が必要だ」

人間「わかった、主役はキミで僕は脇役ってことだね」
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:55.68ID:EMGM/f0N0
>>66
あー優先させんと時間かかるんやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:14.59ID:uPLzJwdD0
5年後って日本残ってるの?
イーロンがそのうち日本人がいなくなる言うてたけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:22.66ID:BqPQaZCQ0
絵描いたことないから三面図が何なのかも分からないしレイヤーが何なのかも分からないらしい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:30.26ID:uK5o7G9a0
ゴミ絵師はAIに文句言ってる暇あったら自分らしさのある絵を描けるよう練習してろっての
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:06.82ID:KtqXpLpZa
上級絵師&無産「AIで遊ぶで~w」
ワイら底辺絵師「AIよりうまく描けないよう😭」

なんか明暗分かれて悔しいわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:13.10ID:8WfXvQqKa
>>73
まあAIの絵の背景を取り除いて集合絵にするの面倒だな
絵によって解像度違うし加工する側は発狂間違いなしだな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:17.55ID:IBrOL63L0
>>67もそうだけど
何年か前この手のランキングが流行ったとき画家とか作曲家は代替可能性が低く算出されてた覚えがある
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:36.49ID:tQq23h550
補助ツールと最適なんだから絵師も使えばいいだけの話なんだがな
結局絵が下手な奴はAI出力したキャラの服の細部の装飾が違うみたいなのに対応出来ない訳だし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:16:02.27ID:YZ0U+fWn0
ディープラーニングって精度を悪化させるように外部から攻撃できたりしないのかな
ピカソみたいな絵をあらゆるジャンルの絵としてひたすら食わせたり
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:16:33.49ID:AMcyJKB1d
今後伸びる絵師は将棋みたいにAIを参考にして勉強してるよ
文句ばっかの老害は淘汰される
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:17:12.07ID:YtTarXug0
AIってrgbかcmykかとかdpiとか出力する時に選べるの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:17:15.30ID:OMU3j41t0
>>83
やめろよまるでAI絵をハンコ絵・無個性・手のデッサンまともにできない・盗作呼ばわりしてる絵師が揃いも揃って全部投げたブーメラン全身にブッ刺さってるみたいじゃんか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:17:48.82ID:IBrOL63L0
今のとこ絵師さん全体として苦手にしてたり面倒くさがる傾向にある箇所が学習できてない感じだから
指向性持って学習データ追加してけばだいぶ改善されるんじゃないか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:13.62ID:F/MvNIBn0
>>91
早口定期
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:55.36ID:br9kD9Qw0
力ある人は残るでしょう
センスが物言う時代よ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:50.35ID:YQs+r3Or0
>>91
こういうコンプ丸出しのやつは辛そうやな望んでも自分がすごくなれなかったわけやし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:06.61ID:8WfXvQqKa
>>88
手がおかしいのはそのせいや
手自体がピカソの絵のように変幻自在だから
異物が混入すると絵にバグが出るらしいから可能じゃね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:38.83ID:+UT+QAl60
>>40
ベーシックインカムとか生活保護と変わらんのに
AIが発展したら働く必要が無くなるとか能天気にもほどがあるわな
有事の事態や国が衰退してたり、人口が多かったらベーシックインカムなんて破綻する上
資本主義なんやから労働力じゃなくなった国民なんて居るだけで国のお荷物なのにな、給付金の削減不可避や
AIからのベーシックインカムはマジでニートの妄想でしかない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:21:56.87ID:uPLzJwdD0
ひろゆき「AIが充実して失業者が増えたらベーシックインカムでいいと思います」
ドヤ顔でベーシックインカム勧めるよなこの人
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:22:39.15ID:AOCAEeaL0
AIで発狂している勢力ってアフィカスが対立煽りのために作った架空の存在じゃないの?
ただの道具じゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:22:51.13ID:+UT+QAl60
>>67
営業職が一番AIに代替されないやろ…
このグラフは謎や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:03.36ID:OMU3j41t0
>>95
なんか効いてて草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:42.63ID:caU/7zE10
AI「それっぽい絵を大量生産できるやで」
絵師「生産スピードは劣るけどAIには表現できないニッチな性癖絵描けるで」
無産「AIは今後も学習し続けて絵師はいらなくなる!!絵師オワコン絵師オワコン!」←こいつの存在価値
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:53.77ID:FKWOqrNS0
これからは自家発電できる...ってコト!?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:38.89ID:IBrOL63L0
いわゆる神絵師でも手とかの細部をよく見てみるとかなり歪んでたり変だったりするからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:42.54ID:uPLzJwdD0
老害が老害すぎてAIで支配されるの無理やと思うで
セルフレジをまともに導入できてへん国やのに
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:18.64ID:+UT+QAl60
>>102
センスも無いからAIで整った絵が出せても何の魅力も無いんよな…
ちいかわパクってるクソつまんない漫画みたいなもんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:23.05ID:8WfXvQqKa
>>98
仕事がなくなり庶民が貧乏になり金使えなくなったら経済が停滞するから
金だけ配って経済回そうという発想は正しいと思うぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:51.24ID:BqPQaZCQ0
AIくんさあ……手が描けても足の指も残ってるんやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:13.00ID:HlLwaPvt0
絵師なら自分の描いた絵をAIで量産したり
構図をAIに描かせて良いものを自分のものにして手を加えたり
自分の絵柄でAIに描かせて作品集作って売ったり色々出来る幅は広がる
むしろ絵師こそAIを活用していく時代に入ったろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:41.19ID:8WfXvQqKa
結局自家発電にしか使えないとかガイジにもほどがあるわ
他人の絵散々パクっておいて
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:56.24ID:YQs+r3Or0
>>101
最近教わったんやが夢破れたワナビってやつやろ?他人煽るよりもワイみたいにAIで商売したほうが心的にはいいと思うで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:28:21.16ID:YtTarXug0
>>109
構図案出させるツールとしてはこの上なく有能やな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:28:31.20ID:sdCIRmhFM
>>109
底辺絵師様はその発想が無くて無産無産鳴きながら消えていくしかないんやで…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:28:59.80ID:8WfXvQqKa
>>111
だからAIは商売に向かないという話をさっきからしとるんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:29:36.36ID:YQs+r3Or0
>>114
ワイは売ってるしこれからもトレスして自作で売るで文章もつけてな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:29:44.68ID:YfdjrJ8y0
日本語で詠唱させてほしいんやが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:30:07.16ID:OMU3j41t0
>>111
そもそも勘違いしてるみたいやけどネットヒエラルキー最上位と勘違いして威張り散らしてイキってる絵師が
今回の一件で顔真っ赤にしてるのがおもろいから煽ってるだけやで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:30:23.01ID:8WfXvQqKa
>>115
トレスなんかしたら線死ぬやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:30:49.48ID:IBrOL63L0
>>112
発注元は成果物イメージ伝えやすくなるし基本いいことだと思うわ
今まで言葉で対話してた部分が画像で対話できるようになるんだし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:30:56.72ID:BRof6TiXd
この分野は進化の速さ半端ないな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:29.77ID:YtTarXug0
AI絵師は自分の個性が絵に反映されることが一生ないのがおもろいな
どれだけ構図やフェチ出しても〇〇の絵柄学習してるねってなるだけや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:38.73ID:YQs+r3Or0
>>117
それが妬ましいのがワナビそのものやん草生えるわ自分で気づいとらんのか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:46.20ID:caU/7zE10
>>117
絵師コンプ拗らせすぎてて草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:32:48.54ID:8WfXvQqKa
>>119
そこは強みやな
でもそこに賃金は発生しないから収益化は難しそう
絵が描けるやつ優位には変わらんし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:06.61ID:+UT+QAl60
そもそもネットヒエラルキーって何やねん…
造語しすぎやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:41.72ID:rtGz54/ia
漫画はねぇわって思うが
ツッコミどころが多いとか人間に予想できない展開とかでステマ立てまくったら普通に流行りそうやな
結局消費者次第やな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:34:09.67ID:YfdjrJ8y0
>>117
悲しい
絵の才能ないのがずっと悔しくて仕方なかったのが伝わってくる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:34:11.86ID:OMU3j41t0
>>122
ワナビの意味知ったとか言いながら全くわかってないのにズレた噛みつき方してくんのマジのアホなん?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:34:46.88ID:8WfXvQqKa
>>121
人生っていかに自分に有益なスキルを蓄えられるかのゲームだと思うんだよね
AIガチャガイジにそのスキルは得られないからかわいそう
呪文はコピペするだけでいいし人柱や
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:35:38.28ID:JkZhWsLz0
高齢ワナビ「頼むっッッッ廃業してくれええええッッッ俺がなれなかったイラストレーターなんかに存在価値はないんだあああッッッ!!」
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:36:13.08ID:8WfXvQqKa
>>127
手塚治虫の漫画をAIで描いたと話題になってたが
結局人間が描いてんだよなあれ
アホかと
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:36:51.65ID:MFDH5jRCd
>>131
なんjのイラストレーターに対する憎悪は異常や
クリエイターに憧れてるやつ多すぎやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:37:06.74ID:+UT+QAl60
>>130
プロンプトって今は絶対視されてるけど
そのうち3DCGソフトと併合してポーズのプロンプトか入れんでいいようになりそうやな
いま躍起になってプロンプト研究しとるやつの努力ってかなり近いうちに無駄になりそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:37:22.16ID:YtTarXug0
>>132
そうなん?
てかあれどうなったんや
故人の絵や作風を学習して作品作らせるのはAIにしかできんからええと思うんやけどなあ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:37:28.88ID:IBrOL63L0
ワナビってなんかさっきから使われてるけど
作家とかクリエイターになりたい(けどなれそうもない)連中のことやろワナビって
少なくとも5chの作家志望界隈ではそういう使われ方してると思うんやが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:37:32.94ID:8WfXvQqKa
AIで描いた漫画もサイバー桃太郎しかみたことないし
サイバー桃太郎も絵が安定してないし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:15.55ID:8h53JpbH0
>>133
無産どもの嫉妬
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:19.29ID:YtTarXug0
>>133
絵なんか練習すればある程度(ネットでチヤホヤされる程度には)上手くなれるんやから頑張ればええのにな
紙とペンだけでできるから上手くなるだけなら金もかからんし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:23.60ID:IBrOL63L0
>>124
絵師は自分で修正できるから圧倒的に有利やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:43.83ID:DB+7qi1aa
>>117
捻くれすぎやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:40:18.51ID:8WfXvQqKa
>>136
結局手塚の絵の真似が上手い人間が描いてるんだから意味ないぞ
手塚治虫ならこうするだろう的な予測は人間の方が得意な分野だと思うし
実際漱石の文体を真似た小説とか出てるしな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:05.64ID:+UT+QAl60
>>138
絵のスキル皆無でも加筆や修正はAIの機能のimg2imgが何とかしてくれる!
ってあるけどあれも結局ガチャやねん
出したいものが出るまで回し続けなくちゃならないから結局時間食う羽目になる
だから絵のスキルあった方が修正したほうが早くね?ってなるんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:23.70ID:fXwNnYxT0
>>15
プラモデルみたいなもんで、パッケージ通り組み合わせて満足できればそれでいいけど
絶対カスタマイズや独自仕様が入るから
全然実装しなくてすむようになることはまずない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:39.43ID:vc+qgD/v0
今から個性派イラストレーターになればいいじゃん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:43:21.89ID:VhVJg+at0
久々にpixivに絵投稿したけど
大量のAI絵に流されていったわ
新キャラ片っ端から描くイナゴ以外もう数字取れないと思う
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:43:47.24ID:7TCCjFL60
消費税を払わないやつは来年で人生終了
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:44:18.51ID:8WfXvQqKa
>>147
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:44:30.31ID:IBrOL63L0
>>143
AIが担当したのは
@キャラクター原案の顔部分とAプロット部分の二つみたいやね
ペン入れてるのは手塚プロのスタッフさんで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:45:38.02ID:WmIMiWpJ0
構図とか細かい指定できるようになるのは何年後なんだろうなあ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:22.22ID:BqPQaZCQ0
>>151
すぐ出来るようになるの!
AIはすごいの!絵師は終わりなの!
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:48.53ID:+liwF9V+0
>>72
会社が絵の上手い人間を専属として雇って
aiにその人間の絵を食わせて絵を出力するって流れにはなりそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況