X



【朗報】AIイラスト論争、賛否が半々になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:56.58ID:+g4hB25Z0
案外しょぼかったな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:37.38ID:8WfXvQqKa
量産型エロ絵も平均値だからな
顔も平均顔が一番美人なのと一緒や
だから顔と体は人間の好みの平均化されて巨乳でむちむちが量産される
手は形状が多様すぎて平均化できないから崩れる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:51.89ID:yy9cYRUW0
>>50
結局学習データに無いものは生成できないし
画力が低くても個性派の人は需要はあると思うで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:02.40ID:caU/7zE10
AI「それっぽい絵を大量生産できるやで」
絵師「生産スピードは劣るけどAIには表現できないニッチな性癖絵描けるで」
無産「AIは今後も学習し続けて絵師はいらなくなる!!絵師オワコン絵師オワコン!」←こいつの存在価値
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:04.71ID:qs+mncI0p
AIで変な絵や無個性な絵が量産されるほどAIのおかしな学習元が増えるんやから学習元を絞らん限りよくて既存の焼き増しか精度が下がる一方やろ
AI絵だけでも成功作と失敗作を分類していかないと
それも人間が修正・加筆→img2imgで成功させた絵じゃなくAI単体で完結させた成功例じゃないと今後も人の補助が必要になるから人の関与の有無も分ける必要がある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:20.58ID:IcatfAHF0
>>57
残念ながらマイナー版権キャラほど学習元の絵がほとんどないから再現できんのですわ
んでメジャーなキャラは自炊せんでもエロ絵くらい溢れかえってるという
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:21.31ID:MInZ5/uG0
モラベックのパラドックスやっけ
Jで知ったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:27.49ID:8WfXvQqKa
>>61
もしかしたらaiに教材データとして食われるのが嫌でそこそこの絵師は絵出さなくなるかもな
最近Twitterの絵減ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況