X



北方領土←言うほど要るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:41:23.47ID:WsE3HRt30
仮にあったらそっち開発して、本来地方とか教育とか研究とかに費やされるお金がそっちに流れていくんだろ?
言うほど要るか?
0002風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:42:20.06ID:fwP1+as70
戦争が終わった時どさくさ紛れに許可なく自分のモノ持った行かれたらそりゃ怒るだろ
0003風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:42:34.17ID:qneYSL5s0
要らないからポーズだけの返還要求
0004風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:42:42.10ID:B7gEypg1d
要らん
まともに活用できるわけもないし
0005風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:43:11.78ID:4uQwJ52X0
島そのものより周辺EEZやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:43:39.50ID:sc6FKF4fa
領海のため定期
0007風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:43:49.09ID:uqJbXz/B0
周囲の漁場には世界最大規模の水産資源があるんやけど
0009風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:44:27.45ID:3QA1SBzN0
テレワーク用に住ませたらええねん
0011風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:44:37.41ID:o+ouHPV+a
領土よりEEZが増えるからやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:44:37.41ID:+qE9DIDyd
この論法でどこまで要らんて言い出すんやろな
0013風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:45:22.25ID:SrQq7Sae0
海洋資源的にね…
0014風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:45:23.76ID:VKAZMA1/0
どうせ返してくれないから国連に「本来は我々の物だ」って言い続けるだけにすべきなのは本当
それだけの為の外交に金払ったのはマジで理解できんかったわ
0015風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:45:29.51ID:H4txWuMBM
>>12
日本なんて結局のところ東京以外いらんし
0016風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:45:39.42ID:WsE3HRt30
>>7
石油でも出るんか?
0018風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:46:18.33ID:kQT5EZPe0
経済水域が大事なんやで
0020風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:46:30.08ID:WsE3HRt30
>>17
お前が漁師やるのか?北海道住んでるの?
0021風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:46:47.42ID:sGbdtVWir
>>17
漁業権に関してはもはや日本に与えてはいけないレベルだろ
0022風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:47:01.20ID:oQ7HH3dK0
北欧では建国記念日か何かで隣国に領土あげたりしてる
0023風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:47:01.42ID:9h7Xzqfo0
当たり前だけど居る
国家戦略に置いて領土は広い方が良い
0024風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:47:53.56ID:pLj5I6b9d
じゃあなんで露助はそんなの返さないでいるの?
価値多いにありやん
0025風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:48:20.07ID:xMVcnux90
簡単に放棄したら周辺国がこぞって領土削りに来るやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:48:32.72ID:w4hmQQ7G0
雇用の創出やで
0027風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:48:59.97ID:qneYSL5s0
無条件で取れるなら勿論欲しいけど
ロシアと本気で敵対したり金使うほどじゃない、その程度
0028風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:49:03.44ID:WsE3HRt30
>>23
まぁそれならそれでいいけど
問題は日本の金がその島の開発にストローされて、
青森だったり、鹿児島だったり、そういう地方が貰えた補助金や税金
少子化対策で配れたお金が配れなくなるほうが問題だと思うけど、そうは思わんか?
0029風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:50:23.90ID:/eGJUTe40
🤤「ウニ、イクラ、カニ!」
0030風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:51:00.80ID:68OaoW1op
>>14
ロシア側提案 2島は返すそれで打ち切りにしよう
宗男 2島とりあえず返してもらってそれから交渉継続や
外務省 4島一括でないとだめ2島受け取ったらロシアは交渉のテーブルにつかなくなる

どの陣営も日本に2島は還ってくる前提やったんやで


國賊「4島全部上げるさらに3000億もプレゼントしちゃう
ウラジミール、君と僕とは同じ未来を見ている」

プーチン !
宗男 !
外務省 !
0031風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:51:12.27ID:+6RL8Tzaa
意味もなくロシアに払った金も戦争に使われとるんやろな
渡したやつ誰だよ許されんやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:51:16.63ID:WsE3HRt30
>>29
言うほど食いたい?
今でも食えるし買えるだろ
0035風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:51:56.79ID:azFYjjMp0
イッチは費用対効果の事を言ってるんでは? お金の話だけで言ったら俺もいらないと思う
0036風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:52:30.23ID:pLj5I6b9d
>>34
クリミア半島をあげたロシア君とか?
0037風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:52:32.74ID:Nd3ivMQB0
>>28
北方領土以前に糞田舎に税金使われることをまず問題視すべきでは?

そこを考えていけばなぜ北方領土が要るかも見えてくるで
0038風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:52:37.04ID:dHuu9ZMd0
タラバガニがカニカマと同じ値段で食えるようになるのと
地下に天然ガスの巨大層があるから国民全員週3、9〜14時の仕事で
社会福祉全無料、夏休み2ヶ月で年800万もらえるけどそれでもいらんか?
0039風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:52:42.06ID:WsE3HRt30
>>33
お前は漁師やりたいか?危険だしきついし
そんなことしてまで儲けたいって思うか?
0040風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:53:20.04ID:P0wgxbvZa
カニ漁船で年収2億や
0041風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:53:20.33ID:68OaoW1op
>>35
水産資源の国防考えても
費用対効果はめっちゃええぞ

国後にミサイル基地造られてももんくいわれへんのやぞ
0043風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:53:29.49ID:VKAZMA1/0
>>35
金払ってもどうせ返すつもりないし
0044風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:53:35.76ID:uqJbXz/B0
>>16
世界の漁獲高の五分の一が北西太平洋漁場で北方領土周辺から千島列島・樺太にかけてはその中でも特別豊かな漁場や
0046風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:53:48.95ID:68OaoW1op
>>39
そんなことまでして儲けてる奴らがたくさんいる
カニ漁は高収入やし
0047風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:53:53.62ID:Nd3ivMQB0
>>39
まず現役の漁師にその質問ぶつけてこい
0048風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:53:57.83ID:cYtrk/vN0
>>39
あの辺の漁場が開けばやりたい人は多いやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:53:57.88ID:WsE3HRt30
>>38
そんなおいしい話なら日本は金払ってでも北方領土取り返してる定期
0050風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:54:21.53ID:qneYSL5s0
>>24
ロシアとしては放棄してアメリカに基地作られでもしたら
非常に困るから手放せない
0051風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:54:36.97ID:9h7Xzqfo0
>>28
開発しなければ良い
領土として取っておくだけで良い
既に沢山持ってる無人島の様に
0052風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:55:25.97ID:azFYjjMp0
日本の国防において米軍は欠かせないわけでそこの予算はどうなるの?
0053風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:55:30.68ID:pLj5I6b9d
>>50
頭キューバ危機から止まってそうな馬鹿な意見やな
0054風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:55:50.46ID:+tftVT1n0
北方謙三スレかと
0055風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:55:57.76ID:tJlRGWQ1a
何言ってんだ
個人資産から3000億も投じて北方領土返還に尽力した安倍さんの功を無にするのか
0056風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:55:57.96ID:cYtrk/vN0
>>49
だからやってんだろ、何言ってんだ???
0057風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:56:09.04ID:WsE3HRt30
>>50
それはおかしいね。稚内のほうがロシアには近いはずだけど?
0058風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:57:00.39ID:YkxZe1f20
なんとなくふらっと旅行してみたいだろ
何か興味わくじゃん😡
0059風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:57:09.29ID:Nd3ivMQB0
>>49
君は人生で何を見てきたんだ?
0060風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:57:09.35ID:mXQA6KRVa
>>30
これは外交のアベ
0061風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:57:11.00ID:vc+qgD/v0
ロシアもいらかいなら日本に返したらいいだろ
0062風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:57:31.12ID:qneYSL5s0
>>53
地政学の本で大体書かれてることなんだが
どう的はずれなのか、何を根拠にしているのか君の意見を聞かせてくれ
0063風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:58:10.29ID:n2M+0ZZo0
>>20
なんで自分が釣ることが前提なんやろうか
0064風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:58:43.65ID:WsE3HRt30
>>62
アメリカはアラスカも持ってるし
北方領土じゃなくても、ロシアに近い場所なら稚内や佐渡ヶ島とかがあるけど、それはどう思う?
0065風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:59:13.06ID:voEfhMcI0
ロシアは今してるアホムーブで三流国家まで落ちぶれて欲しい
雑魚国に成り下がって発言力も落ちれば北方領土問題も解決するやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:59:19.93ID:Nd3ivMQB0
>>62
本に書かれてる!に意味はないんや
バカでも書けるんだから

本の中身からこのような意味がある、でないと
君が読み取った本の中身で説明してくれよ
0067風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:59:40.66ID:cYtrk/vN0
>>62
その地理の本の名前あげて
大体って言うからには10はあげられるよね?
0068風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 11:59:53.86ID:T3CLfoyy0
ロシアが北海道への侵攻を考えるなら北方領土は絶対に手放さないし
もし日本が北方領土を手に入れたら防衛力は強化されるな
0069風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:00:40.28ID:imaeGbSfr
>>65
国がなくなっても取り返せなかった無能な国があるんだよなぁ
0070風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:01:46.93ID:OsQYtDwfd
安倍聖帝が平和的に解決した北方領土が欲しいとか甘えたこと流すな👊😡
0071風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:01:49.59ID:azFYjjMp0
米軍がいくらで守ってくれるかが一番重要なんでは?
0072風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:02:16.54ID:qneYSL5s0
>>64
稚内に基地つくるのは現実的に無理でしょ
焦点は北極海航路の監視なのでアラスカからでは無理
0073風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:02:17.73ID:YQs+r3Or0
竹島も尖閣も北方領土もいらないけど盾みたいなもんやろ?
0074風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:02:51.79ID:qneYSL5s0
>>66
君の根拠は?
0075風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:02:52.69ID:voEfhMcI0
そろそろチャンスやろ
西側で一致団結してロシア袋叩きにすれば常任理事国の枠1つ空くで
0076風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:03:24.30ID:XhIl6N50p
カニとか減る
0077風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:03:50.44ID:n2M+0ZZo0
そもそもホンマにロシア苦しいのか
ヨーロッパも大概ボロボロにしか見えんが
言われてるほど楽な状況に思えんわ
0078風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:03:58.34ID:nRJPD7dy0
地図見てもどっちかって言ったら完全にロシアだよな
0079風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:04:27.03ID:vc+qgD/v0
金だけ考えればいいなら政治も楽なんだろうけど
0080風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:05:13.41ID:Yen0BfOdp
占拠されてるのにいるもいらんもないやろ
取り返しに行かん時点でロシアのものですって言ってるのと同義やわ
0081風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:05:59.87ID:azFYjjMp0
日本って尖閣諸島の維持も結局米軍頼みでしょう?北方領土の維持も相当お金がかかるんじゃないかな〜
0082風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:06:03.16ID:Nd3ivMQB0
>>74
> 本に書かれてる!に意味はないんや
↑主張
> バカでも書けるんだから
↑根拠

> 本の中身からこのような意味がある、でないと
> 君が読み取った本の中身で説明してくれよ
↑要求

はよ答えかけアホ
0083風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:06:23.17ID:9xCUnjJ30
日本の領海なのにロシアに金あげて釣りしてるのバカらしいじゃん
0084風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:06:49.33ID:87movFEN0
>>2
許可はアメリカが出したんだけど
戦後の講和条約で日本は千島列島手放すって言ったんだけど
0085風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:06:59.23ID:qneYSL5s0
>>82
君はなにを主張しているの?
0086風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:07:05.26ID:78vJU3O+0
北方領土周辺の海域だけで400万トンの水産資源がある
あと天然ガスと石油もある
0087風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:08:17.47ID:v/BXO3guM
メタンガスが埋まってるだろ
0088風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:08:29.93ID:cYtrk/vN0
ID:qneYSL5s0の検索履歴がひどいことになってそうやな
北方領土 地政学
みたいな
大体とか言い出したのは自分なんやから、頑張ってな👍
0089風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:08:47.40ID:2ZyYV0se0
>>84
その千島列島の認識がずれてたんやぞ
日本は北方領土の向こうと考えていた(領土の歴史によりそういう認識だった)
0090風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:09:02.28ID:cYtrk/vN0
>>85
さっさとそのご自慢の本の名前教えてよぉ~w
0091風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:09:05.32ID:87movFEN0
逆にジャップはどういう根拠で北方領土は日本のものと言ってるんだ???
サンフランシスコ講和条約を破棄してまた世界の敵になるってこと?
0092風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:10:15.53ID:cYtrk/vN0
>>91
日魯通好条約
0093風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:10:17.43ID:azFYjjMp0
>>86
その話で思ったんだけどもしそんなのが日本の物になったらアメリカが困るから日本に協力しないんじゃない だからこの問題にアメリカも無関心なんでは
0094風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:10:25.24ID:vc+qgD/v0
いらないいらない言いながらなぜかロシアは返さないという
0095風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:10:26.63ID:2ZyYV0se0
>>42
この島1つで日本の国土面積を超える経済水域が手に入るんやぞ
0096風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:11:01.56ID:tN7nDmf+0
ハボ舞とシコ単は返してもらえるハズやったんよな?
一括返済にこだわらなんだら
0097風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:11:19.61ID:uKc16H+j0
北方領土取り返す前に統一教会に乗っ取られてる日本をどうにかしろよ
0098風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:11:25.33ID:Nd3ivMQB0
>>85
ガイジアピ始めたけどこういうレスバに勝つ以外何の意味もない行為を
どんな思いでやってるんやろか
実際のとこ議論する気もなかったんやろか
しょうもない煽り入れるだけが生きがいなんやろか

次は長文乙とでも言われるんかね
0099風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:11:48.79ID:3l1Pd/hP0
>>89
戦前は北方四島も千島列島扱いしてたのに戦後になって千島列島に含まれないとか言い出した定期
0100風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:11:49.84ID:jyNqGIdH0
>>15
0101風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:11:53.26ID:n6ye7HLca
漁師が必死なんやろ
0102風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:12:39.44ID:EMGM/f0N0
カニとか安くなるならいるわ
0103風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:12:57.87ID:v/BXO3guM
チャンスなんだよね
ロシア崩壊して領土ぶんどり返す
核戦争でロシアの主要都市滅ぼしてくれないかな
0104風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:13:16.07ID:IAPl1saOd
海の資源ガーっていうけど、実際どうなんやろうな
0105風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:13:38.24ID:IAPl1saOd
>>44
ほう
0106風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:13:40.65ID:mDxYBIkp0
あの辺あったら釧路より根室が栄えてたかもな
0107風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:14:41.65ID:WsE3HRt30
>>44
それは日本が乱獲してないからだと思うけどね
日本が漁業権得た瞬間漁獲量減ると思うよw
0108風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:14:45.71ID:jyNqGIdH0
>>98
レスバに勝つだけが目的って>>66のことか?
0109風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:15:03.95ID:vc+qgD/v0
返還されたら日本が衰退するなら返した方がロシアにとっても良くない?
0110風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:15:07.46ID:qUPJKEQbp
なんで日本はロシアが死にかけとる今北方領土を武力で取り返そうとせんのや?
こっちに回す余力ないの見えてるのに攻めないのは無能やろ
0111風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:15:19.80ID:qneYSL5s0
>>98
本題から外れて長文、答えやね
おつかれ
0112風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:15:41.68ID:s6v/Bq9N0
昔は領土追い求めて周辺の土地に植民してたしなんなら一万キロ以上離れたアメリカ大陸にすら移民していったのに
今じゃあ領土いらんいらん言うばかりか地方まで切り捨てろという奴が出る始末

一体何が日本人をこんなに変えたんやろな
0113風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:16:22.56ID:FUtZ6+60M
>>103
ソ連崩壊のドサクサ紛れもできない無能だぞ
0114風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:16:23.85ID:Dr6FUZmsa
漁業権譲渡して非武装地帯にするならぶっちゃけロシアにあげてもええやろアソコ
0115風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:16:26.31ID:PRnyWCgH0
負の遺産にしかならん
そんなんヘンピなオワコンの島に投資するくらいなら北海道の東半分に大都市作るべき
0116風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:16:29.47ID:WsE3HRt30
>>112
移民じゃなくてあれは棄民だと思うよ
0117風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:17:00.05ID:jyNqGIdH0
>>110
攻めるって言ってるから答え出とるやん
日本は専守防衛の国やぞ
0118風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:17:11.59ID:B7gEypg1d
>>110
頭プーチンやん
0119風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:17:59.88ID:9fglbQs50
軽くググッたら豊富な資源があるってでてきたけど
0120風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:18:14.25ID:Nd3ivMQB0
>>111
君ははよ本題答えて
0121風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:18:37.38ID:WsE3HRt30
>>115
そういうことだね
100年前の東北なんて、飢饉で身売りとか起きてたじゃん
あれの原因が台湾とか朝鮮に投資しすぎて、北東北が蔑ろにされた結果だし
0122風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:19:39.31ID:cYtrk/vN0
>>111
お前が言い出した地政学の本のタイトル早く教えてよ
大体の本に書いてあるとかでかいこと言って聞かれたら逃げる、まさしく答えやね
おつかれw
0124風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:19:49.19ID:LJyoDoBR0
自殺しろ反日
0125風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:20:19.68ID:WsE3HRt30
>>123
そうじゃなくて、返されたとしても
投資するのはちゃんと選べって話
日本語わかる?
0126風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:21:21.54ID:87movFEN0
ぶっちゃけロシアも北方領土は別に要らんと思ってるよ
日本がその気になれば何度も何度も手に入れる機会はあった
返って来なかったのはジャップの外交下手のせい
0129風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:22:16.89ID:qneYSL5s0
>>120
本題も何も君から途中で便乗してきてるやん
何を何の目的で君に語ればいいの?
0130風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:22:17.89ID:WsE3HRt30
>>128
今から変えていいよ
0131風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:22:39.51ID:azFYjjMp0
北方領土が帰ってきた場合の防衛戦略ってどうなってるんだろう
0132風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:22:40.69ID:87movFEN0
おそらく米軍基地追い出せば1兆%返ってくる
0134風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:23:06.60ID:jyNqGIdH0
>>122ってレスバに勝つ以外何の意味もない行為>>98と何か違うんか?
0135風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:23:43.14ID:87movFEN0
>>131
「米軍基地置く」とか考えてるから返って来ないんだよなぁ…
0136風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:25:38.12ID:azFYjjMp0
>>135
ロシアはそう思ってるみたいだけどアメリカはどう考えてるんだろう 
0137風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:25:43.29ID:uT8wcjt6r
仮に帰ってきたところで第二のウクライナになるだけだぞ
0138風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:25:55.04ID:K+xLm+AW0
貰えるもんは貰っておかんと
0139風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:26:23.66ID:Nd3ivMQB0
>>129
>>122
0140風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:28:07.84ID:qneYSL5s0
>>120
北極海航路の防衛を主眼に入れるとロシアは北方領土を手放せない
主張といえばこうなるんだが
君はこれに対してどう反論して、どんな根拠があるの?
0141風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:28:37.62ID:40GqNAno0
水域も大事やけど前例作ったら絶対やばい
周りの他の国も主張して無理やり土地取ろうとするやろし
隙を見せたらあかん
0142風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:28:46.10ID:Nd3ivMQB0
>>134
バカが日本語読めないアピしてることに感想を述べたワイと
本筋の議論から逃げてる奴に解答を促す行為を同じと見るとは
ガイジかな
0143風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:28:46.46ID:n6ye7HLca
>>138
まぁこれやろな
0144風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:28:51.26ID:c6+Nrgjg0
戻ってきたら石油資源とかまだまだ開発の余地があるし
国防面でも大きいやろ

戻ってきて損な事はない
0145風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:28:56.52ID:qneYSL5s0
>>139
タイトルを挙げればいいの?
それでどうしたいの?
0146風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:30:29.83ID:c6+Nrgjg0
漁業資源も豊富や
0147風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:30:35.63ID:cYtrk/vN0
>>134
レスバで勝つために存在しない脳内本をソースとし、さも当然の如く語った奴がいるのはどう思う?
0148風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:31:19.86ID:azFYjjMp0
やっぱり北方領土の問題って結構タブーだなぁ 
0149風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:31:21.69ID:cYtrk/vN0
>>145
はよ言えやw
0150風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:31:36.92ID:Nd3ivMQB0
>>140
地政学を根拠にしたのだからそこに触れてほしいんだけど
それに関する反論もスレ内にあるでしょ
単純距離で言ったら北海道内のほうが近いだろとか

その辺に反論してあげて
俺の主張内容は「本に書いてあるじゃなく自分の言葉で説明して」だから
0151風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:31:42.28ID:n711w6KB0
プーチン「東部よこせ」
ゼレンスキー「いやだ」


戦争



プーチン「おい島よこせ」
安倍「はぃぃいい!すみません!2島あげます!3000億円もあげます!」



戦 争 回 避 


安 倍 は 神 
0152風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:32:38.52ID:87movFEN0
>>137
あー、ありそうやな
0153風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:33:29.72ID:NDpE9RPxM
道民へのガチインタビューで「あんなとこ返してもらっても逆に困る」って言われてたな
0154風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:33:33.91ID:40GqNAno0
>>137
戻ってきたら確実に米軍基地設置するやろし無理やろ
0155風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:33:49.19ID:qneYSL5s0
しつこいのがいるから一つ挙げるけど
サクッとわかるビジネス教養地政学ってやつね
内容の一部はさっき書いたロシアのこと現代でも海路が重要ってこと
内陸と海洋国家の違いについてが書かれている
0156風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:34:21.78ID:jyNqGIdH0
>>147
存在しないソースって…北方領土 基地とかで検索すればいくらでも出てくるぞ
0157風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:35:08.00ID:azFYjjMp0
>>151
そう!俺もそこに行き着いた 北方領土を守るために国家総動員だ〜って言われた時兵役に行ってまで守る島か?って考えちゃう 北海道なら頑張るけど・・
0158風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:35:45.96ID:jyNqGIdH0
>>142
「自分の言葉で説明して」がレスバで勝利するだけの意味の無い行動だって言われてることに気づけないのかな?
0159風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:36:01.91ID:b7KnPIBs0
そんなら沖縄も要らんな。いつもブー垂れてる
0161風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:36:34.43ID:qneYSL5s0
>>150
君は北方領土についてどういう主張があるの?
とりあえず俺の意見を説明しろって要求してるの?
0162風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:36:56.78ID:5uhh3YQzp
今でもアラスカの蟹激減してるらしいな
漁業に関してガイジすぎる日本があのあたりに手を出したら10年くらいで焼け野原だろう
0163風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:36:59.01ID:x7jl2f2Ea
北方領土でキューバ危機みたいなこと起きたら余計金かかるだろ
0165風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:38:03.08ID:x7jl2f2Ea
>>157
地理的にほとんど北海道の一部だろ樺太よりさらに距離が短いんだぞ
0166風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:38:37.31ID:azFYjjMp0
沖縄、尖閣諸島は頑張れる 竹島は・・結局実行支配のチカラは強いかな
0168風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:38:55.33ID:jyNqGIdH0
Nd3ivMQB0「ワイは議論の本筋から逸れてる奴に解答を要求してるだけなんだあああ!(本に書いてあるはノーカン!本なんてバカでも書けるんだから!自分の言葉で説明しなきゃ解答にならないんだあああ!)」
0169風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:40:09.60ID:vc+qgD/v0
返還されたときの有効活用の仕方はそれぞれ意見あると思うわ
0170風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:40:42.22ID:x7jl2f2Ea
よくわからんけど北朝鮮やらプーチンと安保理やら見てたら本質的にはキューバ危機から何も変わってないの明白やないの
0171風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:41:02.02ID:9K0+ReIea
欲しいのは領土そのものよりもその周辺の領域やろ
0172風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:41:05.57ID:GCbZtbFua
返してくれる話どうなっとるんや?
0173風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:41:20.22ID:Nd3ivMQB0
>>161
要は「議論になってないからちゃんと議論しろよ」と言った

自分の議論の中に北方領土について主張もあるわけじゃないね
「君の話をもう少し詳しく聞かせてくれ。地政学上北方領土が重要であるという主張の根拠ってなに?」
と聞いてる
0174風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:41:34.93ID:Njp0uK0a0
0175風吹けば名無し垢版2022/10/23(日) 12:41:57.54ID:MjYXDK/70
北方領土よりも樺太が気になって仕方ない
本州並の長さあるけど何があるんやあそこ
人住んでるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況