X



【悲報】日本「ゲーム、アニメ、漫画が世界最高です」←邦画だけ最低レベルな理由w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:11:27.97ID:N8IG8uhQ0
なに?
0002風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:13:03.67ID:87movFEN0
カピタンとか面白かったやん
0003風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:15:26.78ID:3Eh1yMDc0
外人からしたら黄猿の顔なんざ見分けつかんやろ
0004風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:15:39.05ID:malHp0Vv0
芸能事務所のホームビデオ撮るのがメインだからな
0005風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:16:14.15ID:87movFEN0
デルス・ウザーラってソ連映画扱いなのか
知らんかった
0006風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:17:24.26ID:uQ7uHWdP0
めがね
面白かったで
0007風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:17:40.93ID:yGXVb0Dq0
現場主義でワンマン気質だから
ゲーム・アニメ・漫画は分業がしっかり行われてる
0008風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:19:00.59ID:/+W8kq5Z0
大体これだから
10: 風吹けば名無し 2019/07/15(月) 06:17:39.72 ID:I26wH46gp
薄暗い食卓
父「最近どうなんだ」娘「別に…」カチャカチャ
娘「ごちそうさま」母「まだ残ってるじゃない」娘「食べたくない」換気ファンの音ブゥーーーン
母「ちょっと恵美子!」娘「…」スタスタスタ階段タッタッタ
母「もう、あなたからもなにか言ってください」父「そういう年頃なんだろう…」外の電車ガタンガタン犬ワンワン

場面変わっていきなり外の景色
道路の車の爆音エンジン音ブオオオオオオオオオオオオオン!!ブロロロロロロロ!!
意味もなく黄昏れながら道歩いてる主人公を遠くから移す(歩いてるだけなのにやたら尺が長い)

中盤の修羅場シーン
父「なんか言ったらどうだ」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「なんか言えって言ってんだろッ!!!」ガシャーンバリーンバキバキドゴォ

クライマックス感動シーン
透明感のある清純派女優「私、本当は寂しかった!!愛されたかった!!」髪振り回しながら汚い泣き顔
0009風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:19:14.90ID:87movFEN0
初代ゴジラオモロカッたやん
0010風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:19:59.99ID:2aUu8O/IM
アイドルのお遊戯会だから
0011風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:22:55.08ID:9i0XYSMhp
でも真夏の方程式面白かったぞ
0012風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:23:37.77ID:87movFEN0
基本、邦画も洋画も白黒時代のほうがオモロイ
0013風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:24:38.39ID:Z2O/4ZHd0
俳優がクソだからな
これに尽きる
0014風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:26:43.35ID:87movFEN0
マタンゴとかも面白かった気がするけど幼稚園児の頃見たから補正かかってるかも
0015風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:28:20.94ID:utMAbBMfa
>>8
最初の方に関しちゃそれがいいって思ってる人もおるやろうなぁ。ソースはブレイキング・バッド
0016風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:28:33.61ID:HJIHvGaZ0
内輪向けに作ってるから
韓国映画は世界的に受けてるけどあれは俳優とか内容ガチって海外も意識して作ってるから
0019風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:38:28.78ID:zr349jJtM
他の国で脚本とか監督目指してる層が全員漫画アニメゲームに行くのはあるやろな
他国やと国公立で演劇や脚本学べたりするけど日本でまともに教育してるの宝塚くらいしかないのも大きそう
0020風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:44:06.78ID:aODSVm5H0
でも韓国映画もドラマもKPOPも10兆円稼ぐポケモンに勝てないよね
0021風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:52:40.21ID:Nf4dYk690
最低レベルではないやろ
今年のアカデミー作品賞にもドライブマイカーノミネートされてるし
0022風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:52:42.95ID:ophvQUs/0
>>8
そうじゃない邦画の方が多いはずなのになんでこんなに納得感があるんだろう
邦画なんて数年に1本観れば良い方のワイはどの作品とこれを結びつけてるのか
0023風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:55:34.36ID:tFSG0e4T0
>>1
ゲームもPUBGとかに負けてね?
0024風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:56:19.95ID:tFSG0e4T0
邦画というかドラマも含む実写全般
0025風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:58:13.74ID:MyKNNkS90
日本はドラマはそれなりに見れるもの多くないか?
映画は金払ってまで見たいという作品がないだけで
0026風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:58:55.85ID:Bue13lX30
才能ある人間が漫画描く方向に行っちゃうんじゃないか
一人で描けるし
0027風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:59:00.49ID:XwN5YyNq0
俳優の顔のドアップばかりやし
構図が終わっとる
0028風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:59:21.90ID:Bue13lX30
>>21
お前あれ見たか?やばいぞ
0029風吹けば名無し2022/10/23(日) 04:59:35.71ID:75l2M7V00
お洒落さ重厚さより気楽に見れるノリが日本人にウケるせいもあるんちゃう
韓国映画とか面白いけどストーリー重いわ
0030風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:00:02.56ID:HhjSeAI3a
邦画は面白いんやぞ…😭
0031風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:00:21.30ID:Bue13lX30
>>25
例えばどんな?ここ数年テレビ見てないけど頭空っぽで見れるアホなドラマならベタな韓ドラのが上だと思う
0032風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:00:33.17ID:NnH1gsCGa
やたらパクリに厳しいからしゃーない
アニメ漫画ゲームの支持層でさえ高齢化に伴って目が肥えると厳しくなってるし
模倣から次の才能を育てられなくなってる
0033風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:01:33.57ID:Bue13lX30
>>29
関係ないと思う
韓国も売れてる映画はマドンソクとか出てるそういう類エンタメ作品多いし
日本よりノワールっぽいもんが受けるとかそういうのはあんのかもしれんけど
0034風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:01:38.51ID:4JXUlvnw0
内容ではなく出演者で見る映画決める傾向にあるから
0035風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:02:02.75ID:F6AJKe/g0
言うほどゲーム世界最高やろか?
0036風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:02:49.50ID:jwOVjHEa0
アイドルとかがアニメ実写化で学芸会やってたら成長しないやろ
0037風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:03:03.89ID:XwN5YyNq0
>>35
スイッチに限定すればそうやな
0038風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:03:12.15ID:HJIHvGaZ0
今思うと才能ある漫画家が映画撮ったら面白そうやわ
映画の勉強要るやろけど、面白い漫画って映画の手法割と意識してるし
0039風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:04:13.25ID:kGlLPvpXa
『仁義なき戦い』最高じゃけぇのぅ…
0040風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:04:51.39ID:xHnyyda00
いや君ら映画ろくに見てないやん
0041風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:04:51.46ID:bxn98r2KM
ストーリー以前にキャスティングがゴミだから
0042風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:04:55.57ID:XwN5YyNq0
>>38
漫画化にそんな時間あるわけないで
0043風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:05:06.57ID:uXpPmC9d0
>>38
才能ある監督ってみんな丁寧に絵コンテ作れるからな
ポン・ジュノとかもそうだし
0044風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:05:25.60ID:CWUcjHtDx
ご自慢のゲーム、アニメ、漫画も中国に追い抜かれたぞ
0045風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:06:11.04ID:uXpPmC9d0
>>40
ワイは今ニートやから毎日邦画見とるけどスレタイと同じこと思ってるで
0046風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:06:17.21ID:xHnyyda00
>>38
小学生みたいな考えしてんな…
そんな簡単なわけねーだろ
0047風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:06:29.79ID:0TlWj5nO0
低レベルコンプでそっちが進化したんやろが
0048風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:06:54.35ID:PRJ07dyv0
日本「ゲーム、アニメ、漫画が世界最高です」←と、ジャップだけが思い込んでる理由w
0049風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:07:07.59ID:pDvO8XZq0
総合力で見たら任天堂とSONYの二大コンビがどっちも日本な時点で流石にまだ中国に負けてるとは言えんやろ
0050風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:07:11.44ID:y2xeaMgPd
芸能事務所の為に映画を作るから
0051風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:07:24.05ID:87movFEN0
>>38
それが宮崎駿やん
0052風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:07:39.79ID:xHnyyda00
>>45
今年は年始からわりと邦画は良作ぞろいだったが
生きててよかったとかPLAN75とか見てるか?
0053風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:07:44.72ID:3JZBdZNFa
クエンティン・タランティーノ監督が『バトルロイヤル』大好きって聞いたことあるぞ
0054風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:07:48.72ID:vZiQBHWT0
どうして黒澤明みたいな奴いなくなったん?
そういう才能があるやつは全員少年誌の漫画家になってしまったんか?
0055風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:08:01.43ID:HJIHvGaZ0
>>42
知ってるで
あくまで妄想や

>>43
やっぱ絵コンテ時点でのカットとかレイアウトとか演出案が良いかつ具体化されてないと後工程で劣化したり画面がそもそも面白くならんのやろね
0056風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:08:28.01ID:0TlWj5nO0
>>38
なお才能ある芸人が撮った結果
0057風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:08:53.85ID:fPlXVMuV0
演技力で出演する俳優決めてないからな
0058風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:09:10.47ID:HJIHvGaZ0
>>51
たしかに
0059風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:09:11.34ID:xHnyyda00
>>53
というかバトルロワイヤルが異様に海外評価が高い
まぁデスゲームものの走りで青少年の群像劇としてよくできてるって評価らしいが
0061風吹けば名無し2022/10/23(日) 05:10:42.40ID:XwN5YyNq0
>>59
人数多いとキャラ立たせるのって難しいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況