X



発達障がいって具体的になんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:00.85ID:/sSqeXzK0
よく煽りで使う奴おるけどアスペとはまた別なんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:03.29ID:/sSqeXzK0
>>22
ああなるほど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:00.97ID:/sSqeXzK0
>>23
在日認定の亜種みたいなもんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:21.36ID:rX5oUm+vM
端的に言うと目や耳の認知能力、処理能力に問題があるポンコツです
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:16.57ID:4CELa4Uo0
いうて使ってるやつ処理がおもいっつってのにダブクリ連打するようなあほだとおもうわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:04.39ID:CI0VaY0m0
在日とかもそうやが例えば単純に馬鹿と言うよりIQが低いと言った方が、同じ暴言にしても説得力が増すように
客観的な、特に科学的に定義された言葉を使いたがるんやろうな
不適当であることを逆説的に示す気もするが
>>25
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:42.11ID:CI0VaY0m0
>>25
判断の基準を主観から客観にすることで自他ともに納得させようとしているって感じやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:15.79ID:Y4s5q05Ja
>>20
ソースあるんかこれ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:03.89ID:ATv0g6CA0
>>20
ワイADHDやけどほぼ当てはまるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:15.99ID:QsU4ZC+90
>>20
偏見が多い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:50.30ID:mjuffXm+a
>>20
有線イヤホンて
昔は全部そうやったんかい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:32.97ID:QsU4ZC+90
発達障害の特徴

10代~20代、もしくは30代~40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:44.68ID:P2nCvkrH0
さっき言ったばっかのことを10秒後には忘れて違うことしてる
うちの職場にそんなんがいる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:48.02ID:YSjO2iG30
脳障害者や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:23.09ID:giodlwE+0
ほいよ、これがアチアチ発達障害の特徴一覧な
✗後頭部が絶壁、耳が小さい
?顔が平たい、もしくは左右非対称である
☑一重
✗歯並びが悪い、虫歯がある(あった)
☑猫背
☑痒がり、痛がり
☑大きな物音にビックリする 。無音状態が苦手、もしくは騒がしいのが苦手
✗匂いや光に敏感
☑すぐに眠くなる
☑、8時間は寝ないと寝不足感を感じる
✗電車でじっと座ってるのがストレス
?10分と集中力が持たずにスマホいじる
◎忘れ物する時がある、先延ばし癖がある
◎時間にルーズで遅刻をする。もしくは時間にタイトで予定変更の融通が効かない
◎新しいものに懐疑的
◎脳内連想ゲームする時がある
◎追い詰められないと行動に移せない
☑気に入った曲を繰り返し聴く
◎後先考えて行動できない
◎趣味と言える趣味がない
✗靴の踵が減りやすい
☑人より歩くのが早い、もしくは遅い
☑爪の横の皮を剥ぐ 、唇の皮を剥く
◎数学(空間図形)が苦手
◎リズム感ない、ダンスを踊れない
◎部屋を掃除し始めるまで労力がいる
☑青、緑色系統の色が好き
☑有線イヤホン使ってる
☑好きな食べ物だったらほぼ毎日のように食べられる
✗車の運転が好き。もしくは車や電車そのものが好き
✗以上の箇条書きを最後まで読む気力がない、もしくはこの文章に気がついてから慌てて全て読もうとする
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:11.31ID:giodlwE+0
当てはまらない:9/33

これどうなん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:25.41ID:giodlwE+0
精神科行っていい?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:05.61ID:giodlwE+0
ツーか日本人男性なら当てはまりそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:01:05.95ID:/sSqeXzK0
>>39
明らかに適当に書かれたネタやん
真に受ける奴って実在したんだな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:24.97ID:1S1M/7fH0
診断済みのADHDやで
最近鬱とかもそうやけどネット診断で手軽に調べる人多すぎんか?
んなんでわかるわけないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:38.87ID:giodlwE+0
>>43
ってっことは発達障害ってこと?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:58.13ID:giodlwE+0
ちなボッチ不登校引きこもり職歴なし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:20.76ID:1S1M/7fH0
>>46
自分を発達って疑ってるんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:12.80ID:C2JKon5p0
配信で乳見せながら俺はゲイだぜちんぽ入れたいぜって突っ込み入っても
言い続けてる意味わからん腐女子なら見たことある
自称弁護士でアメリカ住んでるメンタリストのプロ絵師ゲーム制作者らしい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:32.61ID:giodlwE+0
>>47
掘ればなんかありそうじゃね?
これ健常?謙譲なのにこんな人生選んじゃった?わい????
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:45.61ID:giodlwE+0
障害者の皆様ごめんなさい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:57.33ID:4CELa4Uo0
>>46
まぁさっしはわるいんだろうけどきにしなくていいよ
むしろ焦る方がやらかすから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:36.00ID:4CELa4Uo0
>>50
見えないだけで他の人間だって取り繕っていきてるから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況