Appleてなんでこんな強気なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:37.93ID:nQGxOZi/p
単に円がゴミなだけやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:56.41ID:JNl6g7ona
利益率ヤベェからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:57.88ID:sAZDQeBY0
馬鹿やから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:10.71ID:k/u+gwPJ0
ジャップさあ...アメリカでは適正価格だよ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:52.58ID:YfxOhCwI0
円高になったらストアの価格戻すんかね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:07.27ID:XRUUTZkmr
なんでApple Pencil第1世代対応にしたんや…?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:08.37ID:qEdW0nzga
円があまりにもゴミすぎて日本向け値上げしなかったら原価割れするレベルなんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:16.19ID:SNEbhUgY0
円がゴミじゃなくてドルが高すぎるんだろ今
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:19.40ID:sAZDQeBY0
まぁこうしないとApple潰れちゃうしね
買わんが正解やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:29.26ID:47xKJIKs0
値上げ額は日本はまだマシなんやっけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:33.89ID:jP4Ytb/F0
今回のはアメリカでもボロクソ言われとるけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:48.51ID:bGlZrHLWM
1番安いので6万8000円はたけえな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:21.15ID:sAZDQeBY0
>>6
戻さんかったら潰れるだけやしよくね?
外資が一つ潰れようが俺たちの生活には全く影響がない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:36.29ID:7Pz3/JNt0
今回の無印iPad買うやつは流石にYouTuberかバカ以外おらんやろ
あれ買うならちょっと足してAir買ったほうがええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:26.09ID:XyhGsLZNp
今上げたら全部円安のせいにできるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:29.88ID:CqUEbJ8L6
今こそ格安で日本製品を出す時やないんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:16.77ID:C5eWQBpip
iPhone6sで1ドル125円までいった時に最低9万超えたけどまた1ドル100円になってiPhone7は最低7万に値下げしてたからAppleは良くも悪くも為替レート通りなんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:40.28ID:XRUUTZkmr
>>15
256GBは第4世代Airの再整備品の方が5000円安いとかいう謎の状況やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:31.31ID:FGaWjz97M
さっきAppleのサイト見てきた
Mac Proホイールは値上げしてなくてホッとした、残念ではあるが…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:14.31ID:8LAHYbEO0
円が弱気なんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:19.06ID:99c4j2k6M
まぁ10世代iPadはゴミやわ
まさかのApplePencil第1世代対応で草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:50.57ID:HuUBcTHiM
まあプロならヘビーユーザー以外は使わんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:57.77ID:mMEYXczUa
アホ信者が買うから🤭
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:32.82ID:r3tzu8JK0
値上げ前にSE3を1円で2台手に入れて1台使いながら
売らずに1台保管してるワイ高みの見物
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:02.58ID:WjGU73IA0
そら買うやつがいるからや
ジャップのどこぞのアホ企業みたいに安めに設定して年中品薄にしてたら本末転倒やからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:02.80ID:NcItA25l0
ipadminiの新型まだか?そろそろ買い替えたいんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:16.66ID:cZ535IIVa
ブラジル人とか普通に数世代前のiPhoneかギャラクシーやしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:23.88ID:bRQC6zKbM
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼きつくからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:28.69ID:W189i4BKa
この件に関してはアップル何も悪くないだろ

今までアメリカで1ドル(100円)で売っていたけど急に1ドル50円になったとき1ドル(50円)のまま値上げせずお前は売り続けるのか?って話
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:40.33ID:QEWNWGOx0
ipad pro欲しいんやけど
MacBook Pro使わなくなるかな?
mbp16売り払いたいんやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:41.63ID:SNEbhUgY0
>>29
そんな気もしてんだけどブランドで割高になってるってんなら絶対買わねぇなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:23.31ID:EapwcwNB0
プロの説明する見て思ったんやが画面から12ミリ離した位置でペンシル使うか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:41.15ID:sAZDQeBY0
>>33
いや0.5ドル(100円)の方がわかりやすいやろ…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:07.83ID:j5zV6+yc0
価格は日本の問題だから置いといて
無印のホームボタン廃止とusbCは割と進歩じゃね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:26.80ID:UjF7Bc0vd
iPadAirの値上げが1番酷いわ7万→8万→9万
そもそもM1乗せてProと性能差少なくして軽量でもない
なんやこいつ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:21.25ID:Qs2qUuPEM
iPhone買い替えたいけど14高過ぎてなんか手が出ない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:31.07ID:cCMW4lkUd
>>34
両方持っとけ😉
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:32.29ID:r3tzu8JK0
googleが余計なお世話機能をなくさない限り
appleの端末はどんなに値上げしても売れ続けるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:53.53ID:S4MKt55Q0
iPhoneの値段下げてたやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:17.60ID:jNrxgVCV0
>>38
ペンシル1しか使えないぞ
ペンシル1の充電はライトニングだぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:21:41.29ID:j5zV6+yc0
まあ今は買い時ではないのは確か
けどこのまま円安が数年後に多少改善しても
元の水準には戻らなかったら
もう我々は貧民として型落ち端末や低スぺを使ってくしかなくなるな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:21:46.77ID:dnOjZlu80
>>39
air4のとき買えばよかったと思ったわ
airにm1付けたらもはやProなのに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:41.90ID:8n0MILUj0
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1449393.html

シャオミ様が貧乏日本人向けに39800円でRedmiPad出してくれたぞ
7月の値上げ前のiPadと同じ価格や
しかも今なら5000円引きで34800円で買えるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:02.05ID:6pMHpNLHd
1ドル100円の時は10万円で1000ドルだったが1ドル150円のいまAppleが10万円もらったところで666ドル程度の価値しかないからなあ

北米価格が上がった分はともかく為替変動による値上げに文句言ってる奴は10万の商品を6.6万で売れって言うのと同レベルの無茶言うてる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:25:10.29ID:kpvEDbNF0
信者が買うから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:25:25.21ID:7Ymy4gVQM
信者が脳死で買ってくれるからや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:25:50.89ID:SNEbhUgY0
>>49
まぁ、せやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:26:11.53ID:4XpIXZCd0
1ドル20円くらいになってほしいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:26:19.29ID:SNEbhUgY0
次はHUAWEYのでも買うかの
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:26:55.00ID:SNEbhUgY0
アメリカ製品買うのやめるわ馬鹿馬鹿しい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:27:05.81ID:OpS0/Ozbp
円安収まる気配ないし今買っといた方が後悔しなくて済むで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:27:57.73ID:SNEbhUgY0
>>56
わいはiPhone・iPadやったけどもうやめるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:08.41ID:EapwcwNB0
とりあえず春に13買っといて良かったわ
買い換える時どうなってるんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:15.81ID:4XpIXZCd0
民主党政権の頃は円強くて良かったよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:30:24.97ID:SNEbhUgY0
iPhone12なうやけどコレ擦り切れるまで使って次は泥かなんか買うわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:30:31.20ID:dez8iNVvd
iPadって絵描き以外に何に使うんや?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:31:14.30ID:SNEbhUgY0
>>61
娯楽目的なら他の安いタブレットで十分やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:31:24.92ID:r3tzu8JK0
せっかくガースー総理が利用料金引き下げたのに端末代爆上げは草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:32:13.56ID:1QftkV0SM
通貨安はメリットがあるって池沼が連呼してたけどドル高でもアップル製品は売れるんだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:33:05.57ID:EJYFamV30
買うやつがいるから
転売と同じ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:33:08.07ID:ZL/ZhHZo0
無印は使いにくくして上位機種を買ってもらおうとするのひどいわ
それならもっと安くせえよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:33:12.94ID:SNEbhUgY0
>>64
少なくともわいはもうApple製品やめるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:33:25.86ID:uAibTWOda
>>6
さすがに戻すやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:33:35.70ID:/UFeCwAyp
もし値上げせず売上も変わらないなら米ドルから見て為替の分だけ3割売上が落ちる
もし3割値上げして奇跡的に売上が全く変わらなくてもアップルが米ドルで見た売上は前年比プラマイゼロ

やってられんやろこのゴミ環境
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:18.75ID:SNEbhUgY0
>>69
確かにな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:27.43ID:7OJnQldY0
円安だから仕方ないし
ブランド力ある企業だから当然
むしろジャップは安くしてくれてるくらいまである
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:35:33.07ID:SNEbhUgY0
>>71
せやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:36:15.25ID:ADHzzPer0
円安なんやから高いの不満ならアメリカ製品なんて買わなきゃええんよ
国産タブレットでも使えばええやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:36:18.17ID:zD0a8qQI0
円の価値が落ちただけだよね😃
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:52.76ID:1QftkV0SM
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:38:33.25ID:7OJnQldY0
円安株高こそ絶対正義だからな
アベノミクス大成功ってわけよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:09.08ID:S0my0MBYd
iPhone14は核になる商品やからアップルも為替損失を背負ってでも安くした
iPadはそこまで重要じゃないから値段上げたんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:09.94ID:J7Ocsqig0
>>48
MediaTekかよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:46.41ID:zD0a8qQI0
値上げより機能面つっこみたいわ
無印で第二世代のペンシル使えないのほんま意味不明なんやが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:09.03ID:r3tzu8JK0
>>48 このスペックなら半年前なら2万円前後ちゃうか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:25.43ID:zD0a8qQI0
>>80
Airの値上げも最初ブーブー言われてたけどこんなんかわいい方やったな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:44.25ID:ksiapHph0
円建てで安くしたところで転売ヤーに買い占められるだけやからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:18.66ID:Rb3AppYK0
>>15
コスパの良さが売りだったのにね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:50.18ID:XePraAZz0
今期ほしいもの無かったわ
Watch ultraくらいか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:32.25ID:JdbRQrtKd
iPad 第9世代 329ドル
iPad 第10世代 449ドル
iPad mini 第6世代 499ドル
iPad Air 第5世代 599ドル
iPad Pro 11 inch M2 799ドル
iPad Pro 12.9 inch M2 1099ドル

第10世代が変に高いのはドルも同じやし、多分インフレによる部材高騰もあって利幅の少ない低価格モデルは安くしづらいって事やろ
日本やとゴミすぎる円安が値上がりに拍車をかけて更にゴミになっとるけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:48:40.69ID:3rymYv800
appleは昔から客の需要を探ろうという商売をしない
自分たちが良いと思ったものに共感してくれる人を客としている
だからイヤホンジャックをなくすとか、普通なら不満の出ることを遠慮なくやってのける
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:48:54.87ID:upl9hPJ5d
円高になったら戻すのかなと言ってる奴多いな
起こる可能性が矮小な事例なんて考えないほうがいいぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:48.45ID:u+/0g/kP0
え───😭───ん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:54:40.70ID:+/JUgRG30
そろそろアップルから他に移るのもええかもな
自作PC組んでた頃に戻ろうや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:55:33.69ID:j5zV6+yc0
円安に注目が行きがちだけど
日本は諸外国のように健全なインフレ(今は違うけど)を積み重ねてこなかったし
これからもコストプッシュ以外の要因でインフレすることはないだろうから
仮に円高になっても購買力は長期的に見たら下がる一方なんだよね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:55:46.42ID:Y4nUxjBud
ワイ Apple信者すぎて困るわ😅
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:57:22.78ID:KJSdztIX0
本質を言うと中国に依存するのやめたから高くなってるんやで 
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:59:53.51ID:KJSdztIX0
中華製部品なしでiPhone作ったら普通にコスト上がるでしょ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:00:30.83ID:H1spEB1Xr
M2Macbookほしいけど円安のせいで5万値上がりしてるわ
まじでうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況