X



水星の魔女のミオリネちゃんってなんの役に立つんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:47:09.74ID:BR7UUI2N0
たぬきのサポート役なんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:47:40.13ID:BZKh4RA7r
トロフィーに実用性いらんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:47:58.82ID:AhUn+u4Fp
金ヅルや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:13.58ID:F5P7Dryvd
親が超強い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:23.67ID:2q8Tvyaxp
経営や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:52.94ID:G75o5C+MM
ちきうに行ってから本気出す
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:49:23.93ID:IxPMdWq00
どう見ても闇堕ちラスボス枠やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:49:34.85ID:bo3x/un7p
最終回間近でタヌキがハーレムになって上着したところを伊藤誠みたいに刺されるEDやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:49:55.72ID:LR8DCK8i0
ミオリネに専用MSはないんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:10.00ID:nnF3nZGA0
MS操縦できません
すねたらトイレでクソゲーします
所構わず責任取らせます
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:22.37ID:sWcPQ1ju0
ミオリネ寝取って親の顔潰すのが目的やから
手段のひとつやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:51:33.51ID:nnF3nZGA0
エリクトサマヤ
実は死んでいる。意識はエアリアルに移植済み

スレッタ
エリクトの妹

プロスペラ
スレッタ、エアリアルの母親
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:24.29ID:IxPMdWq00
00のあの女だって一期はただの普通の女の子やったのに
二期では覚醒してエース級パイロットになったしミオミオもそうなってもおかしくないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:43.37ID:8L8kHkrpd
今回のガンダムのキャラは共通して家族との確執、家庭問題が一つのテーマっぽいし
間違いなくタヌキもそのうち闇堕ちしてそうなママに酷い事されるんやろがその時に優しく慰めてくれる役や😤
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:53.72ID:2q8Tvyaxp
>>14
もしエリーが死んでるとしたら母ちゃんはプロローグの時点で妊娠してるってことよな

あと揺籠だとエアリアルの一人称が僕なのも気になる

だからこの説あんま信じてない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:59.66ID:nnF3nZGA0
ミョーミョーはオルガ枠だよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:54:22.55ID:gUI7DH17M
いうて父親の仇の娘やろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:55:12.95ID:3UMe5c4b0
>>12
ダブスタ糞親父を世界牛耳ってる兵器開発企業グループから追い落として亡き者にした上で乗っ取って
開発者諸共抹消しようとしたGUND-ARMで世界の兵器図塗り替えるまでやって復讐と意趣返し完了やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:56:12.97ID:72X5zHcDa
公式からエリクト=スレッタ明確な設定が出てないのは事実やし実際ブラフなんやないかって説はあるけどワイはそこまで設定盛らないと思うで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:56:57.62ID:13CHrztLa
>>17
プロローグでなんか腹の周り隠してたとか
無茶してどうするって止められた理由が妊娠してたからだとかなんとか
妊娠してるならパイロットやらせるなやw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:38.77ID:nnF3nZGA0
ガンドの技術あればわりと余裕で百合妊娠できるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:44.69ID:sWcPQ1ju0
>>21
身バレ防止の偽名じゃないんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:59:16.83ID:W1zewpd4d
身体の欠損機械で補っとる世界みたいやし義ちんぽをたぬきが装着して同性婚エンドやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:25.70ID:IxPMdWq00
>>27
エッジランナーズかな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:31.26ID:FwDOJeoC0
ミオリネって単純すぎてアンシーみたいな謎の怪しい魅力がないよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:51.69ID:4klLYWh70
ただのトロフィーやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:04:19.05ID:CObT2JBka
大企業のおまけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:35.63ID:8HtWUGZQ0
言動はキツいけど性格は良いみたいな感じじゃなくて普通に性格が悪いのがキツい
魅力を感じない
ちんぽ落ちしてもふーんって感じになりそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:53.62ID:YayqeWsP0
後半死んで魂になって出演して主人公を助けるよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:10:18.32ID:oIGORZ/Ia
>>33
フレイはメインヒロイン
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:11:20.79ID:oIGORZ/Ia
地球イキ断るくらい堕ちてるのに本人は取引で付き合ってると思ってる無自覚な状態で嫉妬してるのほんま最高
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:21.73ID:MPu/sz5v0
>>36
エッチだ…………!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:14:10.45ID:AZqwwjCrd
>>35
ほんま可愛い
グエルくんおうえんしてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:16:39.03ID:s8bZCYg80
>>35
曇らせたい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:17:01.66ID:sxZlhMhNM
グエルに性欲があったら「お前はトロフィーなんだよ」って台詞出てこないよな
トロフィーワイフって元々女が女を叩くために作られた言葉やし
グエルのミオリネに対する当たりの強さは女が乗り移ってるように見えるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:17:58.88ID:G75o5C+MM
>>17
パッパ「逃げるのは君ひとりじゃない」

パッパはルブリスにエリクトが乗ってるの知らないはず
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:19:04.41ID:G75o5C+MM
>>25
義チンコつければええしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:05.33ID:s8bZCYg80
>>41
いや通信で知ってね?
ハッピバースデー歌ってるし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:20:34.65ID:YBZR0Zp00
エアリアルは装備改修とか後継機あるんに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:53.12ID:G75o5C+MM
>>43
すまん適当言ったわ
帰ったらもう一回見てみる

けどハッピバースデーは乗ってるの知らなくても歌いそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:01.47ID:ShEdvV8xa
>>32
どこらへんが性格悪そうなんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:27:20.21ID:ITizb2c60
>>14
スレッタはクローンやろ
あの時点で孕んどったら年齢30とかになるけどええんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:28:22.75ID:BR7UUI2N0
>>47
あのプロローグの子供は実はたぬきママや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:29:20.46ID:pmm0iU34p
>>40
ミオリネは趣味やなかったんやろ😏
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:29:31.71ID:lZ3n85luC
全部終わって面白かったなら観る
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:12.57ID:pmm0iU34p
>>17
実は水星の爺との子なんや😎
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:47.18ID:RZMPYAaS0
スレッタ&ミオリネ2人でガンダム動かして戦うのかと期待してたから正直残念やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:47.63ID:2q8Tvyaxp
>>51
あの爺…🤯
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:42.04ID:ITizb2c60
>>48
親子そろって片腕失うんか?
プロスペラはエレノアで合っとると思うけどな
仮に妹だとしてももうちょっと見た目差別化するやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:42.19ID:9ZS/DfIZa
当然のようにオールレンジ攻撃してて笑うわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:32.45ID:zGph4VEQ0
むしろグエルまだ好きになれんわ
1話のゲスムーブは本物やし、3話の唐突な告白も頭おかしくてついて行けん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:54.21ID:PlVoq4D/p
ゲームできる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:34:14.41ID:/Wu91LBQa
>>56
一話は一応ミオリネがパパの言いなりだもんねみたいに言っているから地雷踏んだ可能性ある
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:35:05.32ID:PlVoq4D/p
>>40
ミオミオにオナホとしての価値がないだけやないか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:35:17.42ID:vc7awFpq0
グック猿
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:35:52.62ID:2q8Tvyaxp
>>56
告白は別に唐突でもよくない?
思春期の男子高校生なんて(こいつ認めてくれた…しゅき…)なんて結構あるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:26.49ID:/Wu91LBQa
グエルもグエルで問題はあるけもさ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:40.15ID:5cxDNw4D0
たぬきと敵対して憎しみ合いになってほしいわ
てかライバルポジじゃないのかよ・・・
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:52.01ID:zGph4VEQ0
>>58
普段から傲慢に振る舞っておいていざ自分が地雷踏まれたら暴れるとかガイジやんけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:38:59.84ID:5cxDNw4D0
暗い展開いつになるんだよ
これじゃギャグアニメ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:39:18.58ID:/Wu91LBQa
>>64
元々傲慢やけど暴力振るタイプではない
狸には色々言われても特に何も気にしなかったしな
パパ関連は地雷なんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:41:25.91ID:ITizb2c60
>>66
思いっきりミオリネの菜園壊しとったやん
器物破損も立派な暴力やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:44:18.55ID:/Wu91LBQa
>>67
やから地雷を踏まれると暴力を行うのや
グエルも父親に虐待されているからそのままに行動してしまうんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:00.14ID:HM+vBA9/0
1話のグエルくん見直すと笑けてくる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:29.04ID:WARnu0oQ0
1話:巻き添えで轢き殺されそうになったタヌキを助ける
2話:念願の地球行きを捨ててタヌキを助けに戻って会議に乱入
3話:決闘の横槍をやめさせるために自ら突撃

今んとこ全話で役に立ってるんだよなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:40.37ID:bNns3TcZ0
>>56
婚約者に逃げられる男って大恥かかされたんやぞキレるのも当然やろ
あの時点で学校一の実力者やったのに物笑いのタネにされるくらいの出来事やったんやぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:46:33.03ID:aqt6dTfzp
>>70
でも全部ミオリネおらんかったそもそも起きなかったよね?🥹
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:47:04.41ID:SSBL8VQE0
>>35
3話で急にキャラ変すなーーー!ゆび☝
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:47:07.81ID:7Qb/xFpQ0
仮にスレッタと敵対展開するならミオリネが分割2クール目始まったあたりで
エース級パイロット並みにウデマエ強化されトロフィーじゃなくなってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況