X



例えば仮にイオナズンが使える様になるとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:13:29.64ID:OBWo1HOGa
どうやったら金持ちになれる?
0003風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:14:10.36ID:5cGHfuy2d
解体工?
0006風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:17:07.48ID:ZnZRA2xq0
重火器で代用できるイオナズンよりホイミ・キアリーの方が金持ちになれるぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:17:11.45ID:lD6xevJtM
傭兵になる
0008風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:17:41.85ID:C9hlOVHh0
電気屋さん
0009風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:18:12.24ID:QAwILMkH0
テレビ出て一発芸でええやろ
CMとかも来るで
0010風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:19:38.49ID:n0W0h5Rta
奇をてらわずそういうイリュージョンとして渡米や
円安やし出稼ぎせえ
0011風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:20:29.74ID:+q/zhpHW0
ならないで
0012風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:20:31.16ID:OBWo1HOGa
>>6

回復っていうか補助系で稼ぐの簡単やん。
むしろ金より自分だけその利点を享受する方がいい場合もあるし。

制御出来るかすら怪しい攻撃系の魔法もっても現代で役に立つんかなっておもったんや。

>>7

傭兵なっても生身は自分と同じスペックやで。

そもそも大量殺人に心がたえられるんかわからん。


>>8

それライデインな
0013風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:21:37.07ID:lC5cl/Y40
アメリカに人間兵器として売り込んで傭兵契約
0014風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:21:52.75ID:TifJPGBQ0
プーチンに雇ってもらう
0015風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:21:53.74ID:zneCTVLP0
金持ちになんかならんでも証拠残さず暴れられるだけで最高やん
0016風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:21:54.31ID:OBWo1HOGa
>>10

やっぱり芸にするしかないんかー。

グランドキャニオン爆破してみたとかバズらんかな
0017風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:21:57.82ID:+q/zhpHW0
イオは雷系
0018風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:22:53.38ID:c5sbmCv2a
あれ攻撃範囲どれくらいあるの
0021風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:24:19.00ID:OBWo1HOGa
>>18

言うて魔王城どころか人間の城の内部でつかっても壊れん程度やで。

なお神とか魔王にも100発当てたら殺せる模様
0022風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:24:36.38ID:Ow2WgpOxa
使えますよ、イオナズン
0023風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:24:42.53ID:PQ7LBqkF0
>>20
あってる
0024風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:24:43.38ID:2IYNTbc50
面接会場で実演できるやん素敵やん
0025風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:24:46.44ID:nPMVV0Had
ワイは常にレオルム使ってるからじゅうぶんなんよなぁ
0026風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:25:12.99ID:PQ7LBqkF0
なんでイオグランデじゃないんや?謙虚なん?
0027風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:25:36.58ID:b6cU4YwW0
教祖になればええやん
0029風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:26:40.08ID:XGlb1LqM0
1 :水先案名無い人:03/02/10 21:52 ID:tGtJAG+R
面接官「特技はイオナズンとありますが?」 
学生 「はい。イオナズンです。」
 面接官「イオナズンとは何のことですか?」 
学生 「魔法です。」 
面接官「え、魔法?」 
学生 「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」 
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」 
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」 
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」 
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」 
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」 
学生 「敵全員に100以上与えるんですよ。」 
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」 
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」 
面接官「聞いてません。帰って下さい。」 
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」 
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」 
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」 
面接官「帰れよ。」 
0030風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:27:43.84ID:OBWo1HOGa
>>25

ワイも同じ間違えして覚えてたけど、あれ正しくはレムオルらしいで

レオルムの方が語感よすぎやけど
0031風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:28:25.48ID:ovxVR3B9a
害虫害獣駆除やろ
別にイオナズンでなくてええとか言うなよ
0032風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:28:31.04ID:ESssWhqpd
とりあえず議事堂爆破しとけば
0033風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:28:50.51ID:n0W0h5Rta
>>16
1日十回のイオナズンで真っ先に世界最大軍事力を敵に回すスタイル
嫌いやない
0034風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:28:53.02ID:n0W0h5Rta
>>16
1日十回のイオナズンで真っ先に世界最大軍事力を敵に回すスタイル
嫌いやない
0035風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:29:44.26ID:OBWo1HOGa
>>31

駆除にイオナズンが必要な害虫っておったらほぼ詰みやん
0037風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:31:12.21ID:cwfxBo2q0
マイニング
0038風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:31:57.28ID:OBWo1HOGa
>>34

イオナズン10発あれば一応大陸抉りとるマダンテの半分くらいの威力はでるんやで!

まああの世界、マダンテつかっても近くの木1本破壊できんのやけど
0039風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:33:03.70ID:PQ7LBqkF0
>>31
マヒャドのほうがええやろ
ギラは引火しそうやしイオは肉片とか血飛び散りそうやから
0040風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:35:21.17ID:+q/zhpHW0
イオ系
50代→炎属性
30代→雷属性
10代→光属性

これ
0041風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:36:20.04ID:OBWo1HOGa
バギ ▶風力発電
ヒャド▶冷凍とか使う場所多いよね
メラ ▶火力発電
デイン▶もろ電気

やっぱ活用が破壊、殺傷のイオは現実やと扱いにくいんか
0042風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:37:52.57ID:4fZY12c20
160ダメくらいやっけ
グリズリーくらいなら
数匹まとめてこられても勝てるんよな
人類最強なのっていいぞ
0044風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:38:56.28ID:+q/zhpHW0
>>43
11は光だったで
0045風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:39:54.70ID:4fZY12c20
>>41
バギは力のベクトルから有効かつしにくいと思うで
内燃機関として使えるイオの方がええんちゃう
0046風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:40:26.11ID:n0W0h5Rta
>>38
CIAがマホカンタの使い手見つけてきて詰みや
0047風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:40:31.81ID:OBWo1HOGa
>>44

そーなんか!
11はスチームで買って詰んどるんやが面白いんか?なんならビルダーズ2もつんどるんや!
0048風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:41:58.15ID:OBWo1HOGa
>>46

まずマホカンタなんて魔法ないとあるかないかも解らんもんの使い手みつけられるんならCIA、実は魔法つかえるやん感じの奴やん?!
0049風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:43:14.73ID:OBWo1HOGa
>>45

残念ながら使えるんはイオナズンだけなんやで。

バギクロスなら遠くで使えば発電機周りは風が丁度よくならんかな?、
0050風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:43:16.82ID:+q/zhpHW0
トレジャーズ楽しみや
0051風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:43:35.63ID:PQ7LBqkF0
>>44
ギラとイオ混同してない?
イオは爆発なんやけど
0052風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:43:57.03ID:Pvu/KFvp0
最悪の場合死刑になるようなもん使いたくはない
0053風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:44:42.67ID:OBWo1HOGa
ギラってたしか閃光か熱線なんやったっけ?
初代やと役割はメラやったんやろ?
0054風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:44:43.08ID:+q/zhpHW0
古いのとつながってるからおじは11楽しめるやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:44:49.24ID:VYOnV6LE0
暗殺が捗るな
0056風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:45:36.62ID:OBWo1HOGa
ガキの頃流行ったんが7というどうしようも無い世代なんや!!
0057風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:46:13.27ID:+q/zhpHW0
>>51
炎爆発系→雷爆発系→光爆発系
イオだけコロコロ変わってる
0058風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:47:40.68ID:TNsZv/fE0
傭兵でいいやろ
携行コストなしで戦術級攻撃が10回も撃てるとか生物兵器やん
0059風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:48:46.86ID:4P+SIp4T0
射程距離とどんな風に発動するのかにもよるな
呪文唱えたら勝手に指定した位置で爆発が起こるとかなら割と使えそうやけど
0060風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:49:12.82ID:n0W0h5Rta
>>48
イオナズン使えるとしての話しててなんでマホカンタなしやねん
どう考えてもイオナズン使えるイッチより苦労してるぞ、同情したれ
0062風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:50:02.88ID:2OtA9ZJOd
普通に考えたら要人の暗殺やな
0063風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:50:05.21ID:OBWo1HOGa
そもそも、風、火、炎、雷っていう根源的な物とか比べて爆破って二次的なもんだしな。

そういう意味では光はいいと思うけど、光ってシャナクとかホイミとかそのへんのイメージつよいし、攻撃やとニフラムみたいなイメージあるから馴染まんのやろ。

そもそもイオが僧侶でも勇者でもかい魔法使いのメインウエポンなんもいまいちイメージ合わんのや
0064風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:50:39.21ID:RBcr0+AA0
タレントくらいにしかなれんやろな
0065風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:51:07.10ID:RBcr0+AA0
>>63
ニフラム!ニフラム!
0066風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:51:55.35ID:OBWo1HOGa
>>60

せやったな。ワイが悪かったわ……。

ドラクエの魔法ひとつ使える様になってマホカンタやった時の絶望と、イオナズン使いがテロリストになった時のリアクションは見てみたいな。
0067風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:52:06.32ID:2OtA9ZJOd
1番金稼げるのはモシャスやと思うで
0068風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:52:40.50ID:OBWo1HOGa
>>65

近所のガキに言われたんやが、アレなんやったんやろな。
0070風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:53:32.67ID:n0W0h5Rta
>>54
おじは知らんがおじいはキレてるで
ユアストーリーに切れ散らかしておいて11にはだんまりやった久美沙織は二度と口開かんでええ
0071風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:53:39.90ID:2OtA9ZJOd
>>69
用済みになったら殺されそうやな
恐ろしくて敵わんわ
0072風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:54:00.54ID:OBWo1HOGa
>>67

モシャスは極限まで便利やけど能動的にやらな稼ぐのは難しない?

稼ぐ+まわりがめっちゃ保護してくれるんは間違いなくベホマかザオリクや
0073風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:57:36.53ID:n0W0h5Rta
>>66
反射魔法だけ極めた落第生、魔法学校を占拠したテロリスト相手に無双します
なろう系やん やったでイッチ、書籍で大儲けや
0074風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:57:50.23ID:FcKT1F5R0
普通にライジン出るっしょ👊
0075風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:58:58.59ID:2OtA9ZJOd
>>72
周りは信用できひんわ…
まあベホマ使えば神の手みたいなことはできそうやな
0076風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:59:13.92ID:kp8M4vL00
モシャスやな
仮に魔王軍が攻めてきてもワイがお前らに化けて守ってやるわ
0077風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 08:59:58.07ID:OBWo1HOGa
>>73

まじか?ワイいける?アニメ化いけるか?
劣化禁書にならん???
0078風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 09:00:04.35ID:7O32Uljjp
ドラゴラムやろ
多分保護されるし空飛べるから楽しそう
0079風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 09:01:02.79ID:OBWo1HOGa
>>74

ライジンに出れるくらいの威力しかないイオナズンはもはやイオですらないやろ?!
0080風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 09:04:54.84ID:06rpVTLw0
>>78
おっ!ドラゴンやん捕獲して解剖してホルマリン漬けにしたろ!
だぞ
0081風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 09:05:57.85ID:kp8M4vL00
>>78
東京タワーに突き刺さりそう
0082風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 09:06:59.37ID:OBWo1HOGa
>>76

モシャスで安全に稼ぐとなるとなんやろ?

声のめっちゃ可愛い子になって、VTuberでもやったらええやろか?

ネカマの方が男のツボ知っとる分モテる理論でそこそこ行けそうやん
0083風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 09:09:34.10ID:2OtA9ZJOd
>>82
金持ちに成りすまして空き巣とか、別人に成りすまして完全犯罪とかの犯罪系除けば、やっぱ性産業ちゃうかね
ハシカンに激似の素人とかヤバいやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 09:11:49.61ID:i2XhXlrp0
ワイはルーラでひっそり稼ぐわ
0085風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 09:12:11.47ID:kp8M4vL00
>>82
まぁエロ同人ゲームの主人公みたいにエロ配信はしてみたいよな
仮に1年間美少女になれるとしたらとんでもない糞ビッチになりたい
0086風吹けば名無し垢版2022/10/21(金) 09:13:20.14ID:isxoyfZY0
>>83

やっぱそっちになるんか。
オッサンに抱かれなかんねんなー。
漫画ではよくあるシチュやけど実際どうなんやろな。女の身体になったら嫌悪感より好奇心やら快感が勝るもんなんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況