X



山上のおかげで次々と悪事が露呈して言っててワロタwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 21:50:09.49ID:R3b6h1UA0
たった一人でどんだけ動かしとんねんこいつ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:08.80ID:ZcLJwBcN0
これぞ「民主主義」だよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:09.46ID:0vIODUp30
安倍ちゃんヤバすぎなんよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:11.71ID:R3b6h1UA0
てか、こんな大事になっても擁護してる連中居るよな
なんなのあれ?
信教の自由がどうだの、批判は反日左翼の仕業だの
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:18.80ID:nBD81TVi0
どうみても国民栄誉賞
大谷よりよっぽど国に貢献してるだろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:20.13ID:qlQbkBAo0
ネトウヨは今自分の立ち位置みたいの見直してるんやろか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:38.31ID:OP4FFMKQ0
>>106
これほんと笑えない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:52.05ID:XzFGjUk5M
>>103
右翼は韓国人やぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:53.35ID:cfT+mPBc0
>>103
やつら愛国やなく愛自民党やからそこはどうでもええんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:14.40ID:XO+n7RuQa
山上様のおかげで日本が良い方向に進んでるはずなのに死ぬほど円安になってるの何でや?
悪の安倍が君臨しとる時はこんなことなかったのに
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:17.75ID:qlQbkBAo0
>>110
壺か過去の自分を否定する事ができない人かどっちなんやろね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:22.32ID:R3b6h1UA0
>>108
民主主義の終末って感じやな
政治は腐敗を極め、国民は愚劣、マスゴミは金儲けに走る

もはや形骸化した民主主義なので
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:22.76ID:ZmWCnBB7M
アムウェイも山上のおかげ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:32.51ID:6zxiI1i10
やっぱ暗殺って良い手段やわ
権力者が何とかして封じようとするわけやね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:36.96ID:v2+fJf+K0
何処かの留置所に生きて存在してるという事実
裁判始まったら盛り上がるやろなぁ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:46.57ID:XzFGjUk5M
日本のマジョリティ=親米保守=親韓=🏺
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:09.35ID:/Tc5ocuX0
>>106
これほんま草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:40.42ID:XzFGjUk5M
🏺の🏺による🏺のための政治
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:46.25ID:/qmOGc380
まあ間違いなく
多くの人に行動することの大切さを教えてくれたとは思うわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:57.65ID:/Tc5ocuX0
>>116
アベノミクスの果実がたわわに実った定期
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:00.07ID:xOvgJY/x0
日本の政治家は国民を舐めすぎたらこうなるってことを肝に銘じて政治を行うべきやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:00.35ID:R3b6h1UA0
山上の判決ってどうなるんだろうな
世間に与えた影響の大きさからしてただではスマン

安倍が直接なにかしたわけじゃないから、
山上の生い立ちも恐らく冗長酌量されない

30年はかたいやろな・・・
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:03.17ID:XcdASf2B0
>>121
ぶっちゃけ裁判までの期間が異様に空いてるのは、山上が口を開くことで国民感情が高ぶることを警戒してだと思うわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:04.37ID:G0r5JvCr0
山上自身が教祖になるとは
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:17.41ID:XzFGjUk5M
>>128
心神喪失もあるぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:20.15ID:FUF4ny680
>>110
まぁ信教の自由は保証されてるし、法治国家である以上殺人は許されるべきでは無いからな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:23.58ID:SICp0F7H0
山上さんを国葬すべき
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:31.26ID:wwdYkvNB0
わりと安部さん金もらってたんちゃうの?
だから山上を統一が使って暗殺って考えてたんやけど。

だってあんな自信満々にやれないだろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:48.12ID:pNxxqh1t0
一発の弾丸で自民党の悪事を白昼に晒した
伝説の男
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:48.48ID:R3b6h1UA0
まじでテツヤには幸せに死んでほしいで
ワイらに真実を届けてくれたのにあんまりや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:54.84ID:XO+n7RuQa
>>126
山上様のおかげで安倍が死んで良い方向進んでるんやろ?
なのに安倍が死んだ途端に円安にクソ進んどるやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:05.31ID:Wh+ZK/bi0
〜2022/07/07の日本の右翼:日本人
2022/07/08〜の日本の右翼:韓国人 ←ファッ!?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:13.28ID:2v28i1uPM
いっちこれが英雄やで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:15.61ID:XzFGjUk5M
獄中出版がベストセラーになりそう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:25.04ID:R3b6h1UA0
>>133
国葬もひどかったよな
なんの法的根拠もなしに勝手に税金使って、反対しようものなら左翼扱い
なんやねんあれ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:29.91ID:XzFGjUk5M
>>138
元からやぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:34.19ID:qYb7NgON0
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ

結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 

死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:55.28ID:uAIRKfcW0
>>134
安倍があのまま生きてもう一回総理でもやってれば統一は更に勢力伸ばせてた
 今注目浴びてるから普通に困ってると思うよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:01.97ID:R3b6h1UA0
>>137
ただのタイミングやろ
アメリカが利上げしたのがちょうどそのタイミングってだけだぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:06.78ID:XzFGjUk5M
右翼はマイノリティやったんやがこうやって勢力を伸ばしてたとわね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:08.07ID:SSsfNEkpM
>>130
宗教の核となる「教え」がない
そもそもそういうのにはなる気ない
金も要求してない
よって教祖ではない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:11.33ID:kuR0O/c40
>>143
叙述トリックすき
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:39.28ID:UIm0ExN20
>>116
逆に山上の一発で円安すらも止められたらもう神でしかねーよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:39.95ID:FUF4ny680
>>143
ワイもそう思う
悪法もまた法なんやで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:58.34ID:SICp0F7H0
剣はペンよりも強いことを証明した偉人
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:00.52ID:R3b6h1UA0
>>143
犯罪者が擁護されるような日本を作ったやつの因果応報とか思わんの?
お前みたいな視野が狭いやつが一番気持ち悪いねん

山上は目に見える形で悪事を犯した。
ただ、ふんぞり返ってのさばってる政治家連中はどうや?
本当の悪者はどっちやねん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:02.66ID:2v28i1uPM
>>143
神格化ではなく神の御子やぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:05.72ID:XO+n7RuQa
>>146
つまり山上様なんの関係もないってこと?
あれだけ山上様の影響力で日本が良い方向に進んでるとか言ってたのに??
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:12.85ID:eIElzMIi0
この期に及んで山上の功績否定してる奴って明確に反日だよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:17.18ID:ZcLJwBcN0
>>143
叙述トリックで草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:20.58ID:SSsfNEkpM
来月から山上の事情聴取が始まるじゃん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:25.85ID:OP4FFMKQ0
>>143
これ好き
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:29.70ID:KHCIuMMv0
まじで山上教できそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:40.30ID:RyGM+TUf0
山上に早くありがとうを伝えたい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:58.42ID:Wh+ZK/bi0
>>143
国葬取り消しやな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:26:58.95ID:fTnAL3dk0
反日カルト宗教を持ち出して信仰の自由とか説いてる時点でもうアレよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:04.38ID:R3b6h1UA0
こんだけ腐敗させておいて「犯罪者だろうが!」とか頭壺かよ
もうそんな次元の話じゃねえんだよ現実見ろ

なぜ神格化されるに至ったかを考えろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:16.25ID:XO+n7RuQa
>>150
あれだけ山上様のおかげで~とか言ってたのに?
むしろあれ以降猛烈に円安進んでるのにな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:22.18ID:nyc1ec6E0
なお、一番追及したかった安倍は居ない模様wwww
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:35.22ID:RyGM+TUf0
>>164
よく読んでもわからなかったらまた怒っていいよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:58.13ID:/Tc5ocuX0
>>143
わかるわ
安倍晋三は1回死ぬ程度で許されるべきじゃないわ
あの犯罪者は極刑すらぬるい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:59.36ID:PipSY1Wt0
来月から裁判なんやっけ
浄化が全然間に合ってないから
信者まみれの司法に蹂躙されて終いやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:28:11.49ID:eZAJenEHd
撃たれるところ何回見ても飽きないわ
気持ち良すぎだろこれ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:28:18.68ID:FUF4ny680
>>153
そりゃ法治国家なんやし法を犯したやつに決まってるやろ
それに安倍を総理にした自民党を選んだのもワイら国民やで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:28:19.48ID:R3b6h1UA0
>>167
なんや?安倍のことを指してるって皮肉か?
割とまじでこんな文章よく見るからイライラするねん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:28:23.18ID:kuR0O/c40
>>164
落ち着いてこのレスの最後の行をよく考えてみ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:28:23.39ID:wwdYkvNB0
逆に安部を失ったことで暴かれた真実はあったんやろうけど、これからは統一は暴走できる可能性もあるよな
安部さんに払う額を他に回せるし縛りなくなるし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:02.11ID:Wh+ZK/bi0
安倍ちゃんが死ぬのは嬉しいけど
欲を言うと安倍ちゃんがブタ箱入りするとこも見たかったよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:05.92ID:R3b6h1UA0
>>172
誰も山上が犯罪者であることについては否定してない
少なくともワイはな
ただ「神格化されるには理由がある」といってるんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:11.89ID:kQyQrmEna
>>169
裁判までまだ1年以上はあるのでは
来月から事情聴取な
やっと話し始める
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:12.25ID:pNxxqh1t0
>>143
糞メガネなんて国の金使って葬式したんだよな
しかも閣議決定でごり押しして国民の金から
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:18.17ID:cDz0dDIk0
でもまぁ○階とか麻○とかが○元総理とか
ぜーんぶ安倍のせいだったのです安倍がやりました僕ら知りませーんで
自分らがやってたことも全部一人に押しつけて逃げ切りそうだよね
死人に口なしみたいな感じでさ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:23.62ID:Soreo7HD0
山上を神扱いするのはやめろ
安部さんが暗殺されなかったら世の中はこのまま平和だったんだんやで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:51.41ID:Ohpcr236d
ここまでの腐敗を明るみにするきっかけとボス倒したのは後世に名を残すわな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:10.11ID:PPBUp1m8a
こんな奴がいないとまともになろうとしない世の中にまでなってしまったんやで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:13.51ID:R3b6h1UA0
>>182
平和っぽくじわじわ腐敗が進んだやろうな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:37.05ID:8CQr3wm70
すまん、腐敗が明るみになったことで何が変わったんや?
ワイの給料が上がるんか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:44.20ID:R3b6h1UA0
>>184
ほんまにこれや
これに尽きる
こんなやつが居ないと変わらないような社会になってしまったんや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:54.41ID:FUF4ny680
>>178
うわっ急にIQ30ぐらい上げるなよ会話しづらくなるやんけ
まぁ遵法精神に溢れるワイには理解できない考え方やな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:55.35ID:Wh+ZK/bi0
>>182
五輪の逮捕者も出ないし平和やろなぁ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:57.46ID:pFZMB/8Y0
革命家やん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:30:58.47ID:RyGM+TUf0
>>182
平和ってワードから漂う腐臭
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:31:01.45ID:qlQbkBAo0
死人に押し付けようにも国葬してしまったから悪人扱いにはできんよな
そのせいで自民はずっと党として言われるんちゃうか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:31:38.67ID:v/CmAxq6a
>>182
これ山上の書き込みだよ

「少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。」
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:07.89ID:UtXbDE4s0
>>182
シュレディンガーの平和やん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:19.13ID:R3b6h1UA0
ワイは山上がこのまま獄中の中で死んでいくのが耐えられへんで
ワイらに事実を届けてくれたのに、当の本人だけ全部背負って死んでいくんや
悲しすぎる😭
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:22.57ID:pNxxqh1t0
聖帝死んだ途端上級の汚職まみれの悪事がばれまくってるの草だよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:23.88ID:SICp0F7H0
現場に山上さんの像を建てるべき
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:32:52.00ID:PPBUp1m8a
そりゃあ山上みたいなのも出てくるんじゃないか
しゃーない
そんだけの事してんだし
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:10.81ID:IZDhcoY40
むしろ要人1人がここまで隠し通してきた所が驚きだよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:20.70ID:KHCIuMMv0
国賊草
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:23.57ID:R3b6h1UA0
>>196
アベガーお話を糖質の戯言だと思ってたワイがにくい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:25.32ID:pNxxqh1t0
悪党成敗した救国の英雄で草
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:33.18ID:EBoCmP3L0
山上っていまテレビとか新聞って一切読めない状態なんかね?
本人もここまで影響大きく波及しまくってるなんて思ってなかったやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:56.83ID:FUF4ny680
>>196
もっと早く報道しろよマスゴミ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:34:24.10ID:R3b6h1UA0
>>203
まあ、動機は統一だけっぽいからな
結果英雄になったわけだが
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:34:35.89ID:cDz0dDIk0
なんかもう選挙結果も政権の支持で数字が改ざんされてましたとかなっても
そこまで驚かないような世の中になってきた気がするよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:34:58.00ID:pXpgkw/x0
東京五輪の汚職が安倍死んでから明らかになってるの草 
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:34:58.11ID:R3b6h1UA0
お前ら憲法改正の話もう知ってる?
Twitterで記事が話題になってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況