X



新興宗教の教祖「お金を持っていると地獄に落ちるからお布施しなさい」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:54:34.44ID:SwRNhv9K0
お布施したら教祖様が金持ちになって地獄に落ちるけどええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:35.73ID:18m+7+yf0
少しでも宗教法人の負担を減らすために課税しなきゃ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:50.14ID:fCuh4EJW0
教祖は強いから一般人よりちょっと耐えられるんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:14.70ID:hE3YKF7L0
浄財定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:50.31ID:KTiNCge90
信徒の為に我が身を犠牲にしてくれとるんや
感謝しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:52.33ID:7oh14D250
マジかよカトリック最低だな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:06.59ID:SwRNhv9K0
昔の人「地獄の沙汰も金次第やで〜」

上手いこと言うよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:11.04ID:8+hnvbMm0
教団の金として教祖に使うから教祖の金じゃないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:48.53ID:gHG6Myxva
たしかに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:48.64ID:IJQI2hc1d
だから滅んだ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:53.75ID:SwRNhv9K0
目の前でお金をシュレッダーにでもかけてくれないと信用できないよな?
まあでも紙幣を燃やしたりしたら違法なんだっけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:55.06ID:BOuf/ev+0
わしが神の力で浄化するからセーフ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:59.53ID:p+I3WA1X0
サンキュー教祖様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:18.64ID:SwRNhv9K0
教祖「あ…あれ?なんでワイが地獄に?」
閻魔大王「お布施集めて金持ちになったからお前は地獄や」

なんてオチ創作落語でありそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:19.32ID:AV0c0raQ0
麻原彰晃もお布施されすぎて絞首刑されたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況