X



死刑賛成派「死刑賛成!どんどん死刑にしろ」ワイ「じゃこっち来て(処刑台に向かう)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 22:56:37.77ID:WH+DZXx7M
賛成派「あっ」
ワイ「今からここでギロチンによる死刑が行われます。あなたには今後その様子を毎回1m手前から見て頂きますが、当然見れますよね?」
賛成派「そんなの…見たくないに決まってるじゃないか!」
ワイ「どうしてですか。人を殺すことに賛成しているあなた方なら、いくらでも見られるのでは」
賛成派「ぐっ…ぐぬぬぅ…」

死刑賛成派と死刑反対派、どっちのほうが正しいと思う?
0002風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 22:56:59.32ID:6FEoHLDu0
そういうことなんだよね
0003風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 22:57:08.41ID:WH+DZXx7M
そういうことなんだよね
0005風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 22:57:59.78ID:BCxRRDS70
絞首刑にしてくれ
近世まで死刑はショーやから大衆が集まったんやで
0007風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 22:58:29.93ID:Dl/GXGla0
写真でしか見たことないから本物でも抜けるかどうか経験してみたい
0008風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 22:58:39.43ID:05JEWDFN0
毎回見るって時間の無駄やろ
0009風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 22:58:56.66ID:WH+DZXx7M
>>4
意味がわからない意味がわからない
0010風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 22:59:00.72ID:2R8/gLRr0
そういうことなんだよね
0011風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:00:11.79ID:/+PeZyIqd
見てんだよ……!あいつら……!
0012風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:00:13.25ID:WykoqPXor
そういうことなんだよね
0013風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:00:15.03ID:GyIyn2EW0
ギロチンの死刑なんて現代日本で執行されてないんだけど
中世からタイムスリップしてきたんかコイツ
それとも反対派が笑えないレベルのガイジなだけか
0014風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:00:33.40ID:aQaqdRkL0
>>13
1970年までフランスはギロチンやなかったか
0015風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:00:34.77ID:WH+DZXx7M
>>2
やるじゃん
0016風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:00:56.05ID:X9L9OMCl0
ブレイビクに対して「死刑制度を復活させて死刑にしろ」って
意見が出てることを知って反対派は偽善者だと分かった
0017風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:00:57.59ID:WH+DZXx7M
>>12
おっそ
0018風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:00:57.89ID:aQaqdRkL0
>>13
そもそも中世にギロチンなくね?
0021風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:01:51.09ID:lob1XRci0
最初の10件くらいはウワァってなるかもしれないけどそのうち見慣れてくるやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:01:54.01ID:WnLEmbkP0
刑務所(金かかるんや…)
0023風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:01:55.76ID:WH+DZXx7M
すまん、感情論抜きで死刑賛成派と死刑反対派ってどっちが正しいと思う?
0024風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:01:56.27ID:aQaqdRkL0
>>16
それを反対派が言ってるってなんでわかったん?
もともとヨーロッパでの死刑廃止も国民は死刑賛成が多かったのに進められたし
0025風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:03:04.84ID:BEwt7Ehs0
死刑反対派が逃がした死刑囚が殺人犯した場合どうなる
責任負わないし、知らん顔すると思う。だから反対派は支持を得られない
0026風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:03:38.85ID:0XwuAjB90
>>23
死刑に賛成か反対か、ではなく
派閥そのものの正しさで言えば賛成派
反対派は>>1みたいな
「こういう極端な状態を強いられてもYESと言えますか?」
っていう脅迫じみた誘導尋問ばっかりだから
0027風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:03:40.48ID:aQaqdRkL0
>>25
仮釈放なしの終身刑なら問題ないのでは
0028風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:03:47.13ID:Z82woBtT0
どんどん殺したほうがええやろ
もっと死刑のハードルを下げたほうがええぐらいや
0029風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:04:00.72ID:en9ynPXv0
見れるけど?
0030風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:04:16.11ID:WH+DZXx7M
>>19
イキリチー牛野郎だろお前
実際に何回も何回も見たらPTSDになって助けを乞うてそう
0031風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:04:21.70ID:lob1XRci0
>>27
お金もったいないやん
0032風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:04:34.63ID:2Ng/Hd21H
死刑賛成派ワイ「めっちゃ見たいんで早く見させてください」

イッチ「え、いや、あの、今のは冗談です」

ワイ「? 早く見させてください」

イッチ「ごめんなさい、見せることは出来ません」

ワイ「嘘ついたの?」

イッチ「ごめんなさい…」



とりあえずこんな感じかな
0033風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:04:38.72ID:tvN8n+FR0
死刑反対派やった弁護士が家族を殺されて死刑賛成派になった話あったよな
0034風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:04:56.20ID:WH+DZXx7M
みんな仲良くしよう
0035風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:04:59.34ID:6kMX6TYI0
なんならギロチンのスイッチ押したいんやけど
0036風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:05:26.00ID:66PxiZA/0
普通に見れるやろ昔から見てたんだから
0037風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:05:35.36ID:WnLEmbkP0
ポッカキット民なら喜んでぶっ殺しそう
0038風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:06:06.07ID:aQaqdRkL0
>>31
死刑のがコスパいいというなら現状の判決確定から死刑執行まで平均7年とかかかってる現状のがおかしいやん
0039風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:06:15.32ID:en9ynPXv0
何ならワイに殺させてくれや
0040風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:06:59.92ID:uR5yuThi0
てか終身刑でよくね
今時罪人殺すって土人くさいし
0041風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:07:03.67ID:q4GP8m4jM
日本の刑罰って更生を目的としてるんやろ?
その制度を逸脱したのは排除するのは当然なのでは?感情論を除くなら
0042風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:07:19.83ID:BzGaGkXj0
絶望をすすり憎しみを食らい悲しみの涙で喉を潤す
なんカス民にとっちゃ酒の肴にしかならんだろ
0043風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:07:46.88ID:lob1XRci0
>>38
7年と何十年も生かすのじゃかかる金違うやろ
0044風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:08:31.47ID:/cAYyQZja
俺にギロチンを落とさせろ
0045風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:09:02.05ID:w4yprlgt0
>>23
復讐は感情論だから抜きにして

元々は殺人によって部族の力が落ちたのを
犯人の血で贖う呪術的側面がある
けどそれだとやったやられたの報復合戦になるから
犯人が自分達のコミュニティにいた場合
「そんなヤツは最初からいなかった」事にして自体解決したワケ

呪術的側面があるから昔は村人全員で石投げたりロープ引っ張ったりしてた
それが人口増えて全員参加が難しくなったから
住民を代表して政府が行ってる

そういう背景があるから「セレモニー的な要素を含めたコミュニティからの異分子の排除」が目的なので
俺は死刑制度は必要だと思う
0046風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:09:15.37ID:aQaqdRkL0
>>43
法務大臣の裁量で死刑執行される現状はおかしくないと?
年間の死刑執行数が増えすぎないように調整してるのも
0047風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:09:39.49ID:05JEWDFN0
死刑囚は労働しなくていいってマジ?
0048風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:09:55.21ID:aQaqdRkL0
>>45
異分子の排除にしても一生刑務所に入れとけばいいだけでは
0049風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:10:23.49ID:aQaqdRkL0
>>47
死刑囚は死刑を受けることが罰であって
刑務作業することが罰ではないからな
0051風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:12:34.42ID:aQaqdRkL0
>>50
死刑は結局公開されない形で秘密裏に行われてる現代においてはセレモニー的要素なんて失われてるのでは
0053風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:12:43.70ID:59y69wdc0
なんで見る必要があるの?
0054風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:13:25.87ID:iAv6FuDP0
>>40
罪人を殺さない国ってあるのか?
j民の大好きな欧米諸国でも射殺があるのに
0055風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:13:42.03ID:WH+DZXx7M
みんな仲良くしよう
0056風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:13:51.97ID:tvN8n+FR0
ワイが死刑執行のスイッチ連打してやるからよこせ
0057風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:14:13.79ID:aQaqdRkL0
>>54
日本でも射殺はあるけど
0058風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:14:17.79ID:kyf9T2cv0
ワイが死刑執行ボタン押すから執行手当3人分くれや
0059風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:14:30.16ID:w4yprlgt0
>>51
前述した通り
元々は報復合戦の抑制が目的だから
敵討ちを復活させん限りはセレモニー的要素は消えんぞ
0060風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:14:43.79ID:3Q92Ctlg0
死刑を見ることができたら、死刑賛成派は正しいってこと?
なんか論点ズレてない?
0061風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:15:03.26ID:kFb1tJP/d
バイトがあったらスキマ時間でガンガンやったるわ
0062風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:15:32.01ID:aQaqdRkL0
>>59
なんで?
非公開の死刑のどこにセレモニー要素があるの
そもそも律令制のもとの日本では死刑は廃止されてたやんけ
0063風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:17:14.14ID:VSxVCX0w0
でもギロチンてホンマ人道的よな
ワイが死刑なるんやったら銃殺やら絞首刑やら電気椅子されるくらいならギロチン選ぶわ
0064風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:18:41.63ID:kyf9T2cv0
調べたら死刑執行人は5人おってひとり2万円貰えるんやな
ワイがボタン押すから毎日死刑執行して10万クレメンス
0065風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:19:35.17ID:w4yprlgt0
>>62
「死刑にした」と言う行為そのものにセレモニー的な要素がある
皇室の新嘗祭なんかも国を維持するセレモニーだが、別に公開されてないぞ

律令制で死刑は「休止」はされてたが「廃止」はされてない
警察圏が都市部にしか及んでいなかった時代、追放が死刑と同義だったからね
0066風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:20:00.83ID:WH+DZXx7M
紅葉の話しない?
0067風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:20:16.80ID:z96OiPoy0
ボタン押す仕事したい
三人もいらんワイだけでいい
0068風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:21:01.10ID:dUqWAhDT0
>>64
遺体の処理もセットなんちゃう
0069風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:21:38.92ID:+jAcy7CEa
ワイお肉好きだけど屠殺現場なんて興味ないで
0070風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:21:46.73ID:aQaqdRkL0
>>65
追放が死刑の代替たりうるなら
社会からの追放である
終身刑で十分かわりをはたせるのでは
天皇制なんて伝統だから残されてるだけでそれが日本のために必要かはそもそも疑問やし
死刑も伝統だから残ってる程度のものでしかないやん
0071風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:22:21.58ID:tvN8n+FR0
ゲーセンの音ゲーのボタンを死刑執行ボタンにすり替えて音ゲーマーにやらせたらええ
0072風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:22:32.38ID:P+1qhNd20
天才ワイ「下水処理は見えないところでやって欲しいやろ?」

論破なんだ
0073風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:22:34.67ID:uzaRV/uG0
イッチは肉は食うか?
なら豚さんや牛さんのモツを目の前にぶら下げてもオッケーよな
0074風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:23:30.54ID:oz0K6t/B0
死刑に関わるならボタンより落ちてきた体を抑える係したいわ
0075風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:23:49.08ID:z96OiPoy0
冤罪の可能性があるから死刑って反対されてるだけじゃないん?
0076風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:24:23.05ID:dUqWAhDT0
見せしめ効果とずっと刑務所に入れておくリスクがね
人って同調や反感で周りに影響与える生き物だから死んでくれたほうが助かる人間もやはりいるわけで
0077風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:24:43.44ID:3Q92Ctlg0
そもそも人の死ぬところを見たい見たくないで死刑の是非を問われてもな
0079風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:25:56.33ID:aQaqdRkL0
>>76
見せしめ効果があるかどうかはわからないっての現状
0080風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:26:11.99ID:dUqWAhDT0
究極的に言えば何度も同じスレ立てるような精神衛生上良くないイッチのような存在は死刑執行される人と同類なんよ
残しておいてもリスクしかないメリットに裏返る可能性もない
となったら死刑もやむを得ない
そういう人は必ずいるもんや
0081風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:26:29.41ID:WH+DZXx7M
今は京都の東福寺の紅葉がめちゃキレイ
0082風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:26:51.13ID:z96OiPoy0
安楽死させてくれるって親切な制度だよな
0083風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:28:49.60ID:dUqWAhDT0
反省して明日から仕事を真面目に探すという可能性を秘めているから生かされてるだけであってそれすらなく罪を背負ったら国は生命維持させることを放棄するわけやな
0084風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:29:09.20ID:oz0K6t/B0
>>76
まあ刑務所も全部個室にするべきと思うわ
0085風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:29:19.78ID:IfeN0ADK0
見たいぞ
0086風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:30:37.34ID:1V+bWOt/p
じゃあ反対派は死刑囚の受け入れ先になってくれよ
一緒に住まうんや

反対派なんやから当然できるよな?
0087風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:31:24.72ID:mHxUqAdM0
頷いたらタダで死刑の見学できるんけ?
0088風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:32:11.20ID:oz0K6t/B0
>>86
刑務所に入れるだけやろ
死刑になるかどうかの奴は無期懲役でも出れんやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:32:26.36ID:cC2snXkm0
>>81
🖕🙁
0090風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:33:14.62ID:R9uDKOqb0
ムッシュドパリと呼ばれたい
0091風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:34:15.25ID:jMRskBloM
アフィ死ね
0092風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:35:15.60ID:WnLEmbkP0
>>82
クソキツイし死ぬ時も苦しい、首吊りのほうが楽
0094風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:35:24.95ID:FHQ3Z5K3p
>>88
死刑判決出た後の話やで
無期懲役は当然出られへん
0095風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:35:58.64ID:WH+DZXx7M
>>91
クソ過疎のこの板にアフィがいると思ってるクソガキ死ね
早く死ね
首飛ばすぞ
0096風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:36:19.76ID:0OEQNNdm0
ワイは反対や
人権剥奪くらいでええ
餌は1週間に一食冷暖房娯楽なしの豚箱に詰めとけばええねん罪人なんて
0097風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:37:20.00ID:oz0K6t/B0
>>94
ワイも賛成派やからよくわからんが反対派は死刑なくして懲役にしろって言ってるんやないか?
0098風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:37:23.63ID:WH+DZXx7M
長野の美ヶ原と霧ヶ峰も紅葉キレイ
0099風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:38:21.45ID:YfI0wCi90
このスレ最近流行ってんのか
0100風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:39:26.81ID:IGhhjcQs0
昔は刑罰ってのは罪に対する罰ではなくて、犯罪によって乱れたコミュニティの信頼関係を正す儀式だったらしい
だから中世ヨーロッパでは処刑が失敗して受刑者が生き残ったら放免されたし、
処刑方法にも何かの拍子で生き残るような余地を作ってたらしい
例えば樽に詰めて海に流すとか、首より下を地面に埋めて牛に農具を引かせて殺すとか
0101風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:39:32.49ID:WH+DZXx7M
いい天気
0102風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:39:41.95ID:5Y+VDRBX0
日本の法律で死刑まで行くようなことしたやつとかどうやって更生させるんだよってレベルだからなぁ


福祉だってちゃんとしてるしさぁ?死刑レベルまでいく悪いことなんでするの?
0103風吹けば名無し垢版2022/10/19(水) 23:40:35.33ID:a4LQbFS6p
>>97
じゃあ死刑判決受けた後の犯罪者はほったらかしなの?ひどくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況