X



【悲報】保育園「やっべw子ども死んじまったwシャワーで温めて寝てることにして返したろw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:51.07ID:T0xgiLO40
そうゆうこともある
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:57.56ID:JTcDUtDV0
>>85
親も国も金出す気ないから無理やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:01.25ID:XBOFTx8W0
なんで3ヶ月の子供預けるかなぁ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:20.61ID:JTcDUtDV0
>>105
この翌日には廃業したらしい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:27.74ID:lzuBu79J0
「ちょっと冷たいですが、生きてますよ」
🤔
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:45.14ID:iTrO6XZ/M
これ警察呼ばなかったんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:58.60ID:ume3Gwry0
>>102
ほんまやありがとう
事件が起こる前からやばい保育園だったみたいやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:58.94ID:0z13sEF10
>>109
やっぱバッバって近くにおるべきやわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:18.41ID:Wku+3fs60
警察の捜査入れば明るみになるやろ

今は何言っても意味ないわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:41.85ID:ZvEfzPxq0
言うほど4時間で死ねるか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:01.21ID:nItgJuxG0
情報集めるって訴えるためよな?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:48.27ID:lzuBu79J0
初期投資3ヶ月で済んで死亡商法で儲けれてたらプラスやん
ポジティブになれよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:52.25ID:nItgJuxG0
死んでるとこ発見したにしろ救急車も呼ばないのがちで闇深そうやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:54.41ID:2neVmbP60
救急車呼ばんかった時点で言い逃れできなくね?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:08.62ID:2dR7SToM0
縁日で買ってきたヒヨコが死にそうな時に電球で温めたの思い出した
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:35.11ID:svffJhYwp
>>119
死ねよ童貞
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:54.02ID:p4va3YkC0
>>117
うつぶせで布団に顔うずめてたら5分で死ねるやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:52.69ID:17Vh7KFK0
>>117
普通に死ぬで
しかも元気な状態からいきなり容態悪くなる
やからこまめにチェックしなきゃいけない決まりがあるんやが保育園側はそれを怠ったんや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:52.78ID:gS6mylrd0
シャワーで温めて死んだ時間を誤魔化すって金田一にあった気がする
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:05.06ID:6B2yN4fH0
>>75
そりゃ死後49日後に抱いたってことやろ
そんくらいも読めんのか?
読解力が足りとらんぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:56.40ID:m6Xe6CgN0
ちょっと冷たいかもしれないけれど
生きているからそこで待ってろよ~
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:18.64ID:lzuBu79J0
49日経ってるとか腐乱死体か白骨化してるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:25.59ID:XsFw5jPFa
こんなあやしい保育所?に3ヶ月の赤ん坊をあずけること自体が虐待だよね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:37.89ID:m6Xe6CgN0
>>128
コストとリターン論に乗ったらリターンの方が上になっちゃうぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:39.59ID:MprOUoS30
直ぐに救急車読んでりゃよくある自然死で終わったのに
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:53.80ID:3VjrS61E0
>>99
赤ん坊の祖父母世代ってまだ現役で働いとるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:12.78ID:5KNs+cCY0
でもこれたった数時間の出来事なんだろ
死にかけの子供預けられた!くらいの勢いで警察と救急車呼んでたら
被害者と加害者入れ替わってたまであるだろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:13.10ID:Kt4zWr400
バス置き去り熱中症どころかじゃないヤバさやろ

おかしいと思ったらまず救急車よべや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:21.66ID:VSxVCX0w0
ちょっとうつ伏せにしてたら死ぬとか赤クソヤバすぎやろよー原始時代から生き延びてきたな人間
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:42.55ID:qaqgt+YAd
たった4時間で1人だけ死んでるのが不自然すぎる
丸一日二日預けたとか複数人死んだとかなら保育園側に問題あるんやろとしかならんけど
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:50.70ID:m6Xe6CgN0
>>134
そういや年金支給引き上げでシルバー世代活用とかされてるんやったな
美しい国が実現したことうっかり忘れてたわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:21:11.42ID:F3Fs3ovP0
絶対に自分たちのせいにしたくなかったんだろな
それにしても狂ってるわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:21:37.65ID:XsFw5jPFa
親はどういう判断でこんなとこに3ヶ月の赤ん坊を預けたのか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:21:50.38ID:lzuBu79J0
すまん骨壷でもハグしたんか?
ここだけ理解出来なかった
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:19.78ID:48Oo/8e60
どっちもしゃーない部分はあるやろがどっちもどっちとも言える
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:21.79ID:2SAkfNWua
>>111
🚑「それで体調のおかしい子は呼吸してますか?」

👶😇🙏「」

園長「…してるンゴ!ちょっと冷たいだけンゴw」

悪魔超人でもやらん残虐行為
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:23.32ID:F3Fs3ovP0
>>142
流石に写真ちゃうか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:44.32ID:XsFw5jPFa
>>140
まあ狂ってる
心が壊れてなきゃこうはならない
マイナンバーカードも作れないような不法滞在の外国人とかがやってたのと違うん?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:48.16ID:Uvb0CJpU0
>>3
園の対応もやべーがこんなとこによう預けようと思ったな・・・
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:23:13.00ID:DHnClV1d0
園長わりとマジで頭おかしい人だと思うよ
普通に周りの人が強制的に精神病院いかせた方がいい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:23:30.89ID:+wuUjxPwp
>>82
大幅マイナスをゼロにするだけでも親孝行やぞ
 
はよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:23:38.29ID:vekp1lE4a
>>141
1時間200円!?
怪しいけどお金ないからなんくるないさー!
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:23:47.14ID:pmohevDkd
>>1
涼空(りく)なんて読めない名前付けるから例の法則発動しちゃったんだな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:23:51.35ID:3VjrS61E0
>>139
シルバーじゃなくても高齢出産が続かない限り
祖父母は大抵50代やと思うんやが
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:31.40ID:+wuUjxPwp
>>28
それなら病院連れて行くやろ
もう低知能は言葉を発するな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:42.52ID:1lS1Is3Ed
>>4
あれ動物病院で死んだ後は火葬するまで遺体冷やしてって言われるからそう言うことじゃないと思うで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:47.33ID:su+LRP4F0
冷やすんじゃなくて温めるの草
腐らないように保冷剤とかいれるやろに
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:25:47.83ID:87p5DgUx0
でも死んでるかどうかは医師でなきゃ判別できないんやろ?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:26:15.08ID:sObqjbBfp
>>161
もう潰れてるから無いよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:26:22.89ID:BL4WC8WR0
ちょっと冷たいけど生きてますよ←!??!!!?!?w
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:26:41.89ID:VLd/gOl20
これで「死んで金もらえてラッキーだねw」みたいなの書き込んでる奴怖いもの知らずなのか?
フツーに誹謗中傷で訴えられるやろそれ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:26:51.63ID:XsFw5jPFa
>>153
沖縄なのか
沖縄で3ヶ月の子を預けなきゃいけない状況って尚更よくわからんな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:27:02.88ID:0z13sEF10
>>155
60のバッバでもフルで働かなきゃいかん時代か…
どんどん厳しくなってくるな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:27:36.12ID:/U4z6LiS0
>>161
すげーな
大企業は社内に保育園があるのか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:27:39.60ID:uHIKl2PWa
乳飲み子いるなら仕事やめろよマジで社会進出より子供だろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:27:40.72ID:+L1qQD3Y0
心まで土人になるな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:27:44.74ID:zypKGf440
これ実話?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:03.81ID:0z13sEF10
>>167
たいした理由じゃないかもしれんよ
結婚式とかそんなん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:13.75ID:F3Fs3ovP0
>>168
ワイらがその頃には年金無くなってるかも知れんけどな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:23.96ID:+wuUjxPwp
>>23
>>21
サイコパスなんやなくて
頭が悪いんや
保育士なんかバカ大にも行けない短大卒の女の就職先やぞ
こうなるのは仕方ない

結局一番悪いのは制度ととのえん国や
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:25.29ID:TQC5E98md
死んだ赤ちゃんをシャワーで温めちょっと冷たいですが生きてますよって何から何までおかしくて頭おかしくなるな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:37.34ID:kyf9T2cv0
>>161
事故あったの7月やぞ
とっくに潰れとる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:55.18ID:XsFw5jPFa
>>169
それなりにある
利便性最強だから高くても預けるんよ
それなりに利用者おれば普通に儲かる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:56.65ID:17Vh7KFK0
突発的にどうしても数時間預けなくちゃいけない用事ができたとか普通にあるやろうに
どうしても預けた方を悪く思いたい奴らがおるんやな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:29:07.22ID:b0wjYoc/0
生後3ヶ月は公立ベテラン保育士でも嫌がるで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:29:25.48ID:irT82xmd0
沖縄の教育の限界やな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:29:38.65ID:9tjCFu1X0
>>49
フェミ嫉妬おじさんはネット上によくおるが流石に赤ちゃん嫉妬おじさんは見苦しすぎるやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:29:59.48ID:bFilACJDa
暖めたらまた元気になりますよってか😡
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:03.33ID:bOeqGnsp0
My son passed awayでワロてしもうた
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:11.26ID:XsFw5jPFa
>>174
それはないやろ
3ヶ月の赤ん坊預けて結婚式はない
それ被害者家族の侮辱になるかもしれんで今時気をつけないとね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:13.83ID:lzuBu79J0
バカがバカにバカの子供を預けてそいつが死んだ!
要はこういうことか?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:16.37ID:/U4z6LiS0
>>180
はぇー
また一つ賢くなってしまった
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:49.51ID:4xNVws5A0
親のノリも訳わからん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:31:22.07ID:t7rPkgkl0
>>21
サイコパスだよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:31:49.04ID:IuCoW39H0
>>119
体外受精から始まってたらウン千万かけてる命や
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:31:55.57ID:WOKd+HKa0
>>21
でも、この後殺してもわからんやん?
母側だけが正なのか?世の中まじで怖いわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:31:56.60ID:MExDeQL2d
エグいな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:01.04ID:VSxVCX0w0
江戸時代の農民なんか赤クソ担いで仕事してたやんから現代日本もそうすればええやろ
社会が赤クソに対して狭量になったんや
赤クソの泣き声がそこら中にこだまするくらいでちょうどええねん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:19.16ID:RzI1KpnOa
生きてますよってなんやねん
出店で金魚渡してるんちゃうぞ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:45.30ID:5WqnyKAk0
温めるならレンジでチンすれば良かったのに
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:32:54.32ID:xqowXmCJ0
温めますか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:33:15.42ID:Zr1ybvFD0
ワイこどおじやから知らんのやけど3か月の赤ん坊って首も座ってないんちゃうの
付きっきりで面倒見ないとやばいんじゃないの?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:33:32.64ID:0z13sEF10
>>187
たいした理由じゃなくて預けることくらいあるやろ
ワイは嫁の親がおったからフットワーク軽く預けられただけかもしれんが
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:33:54.47ID:eHITKLoM0
>>105
園長先生は何もかも全てお話ししますって真摯な対応しようとしてるで
ちゃんと自分の立場を理解してる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:34:29.98ID:lyLKHtopa
非認可なら保育士資格とかいらんのか?ならワイはクビになったらジモティーでベビーベッドや檻買って始めたろうかな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:34:35.05ID:17Vh7KFK0
>>201
そもそも仕事でって書いてあるやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:34:36.78ID:PoWS1inF0
>>199
そこはわりと放っておいて良い
問題はハイハイなどで移動できるようになってからよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:34:43.59ID:eHITKLoM0
>>125
なんでそんなコロコロ体調かわるんや?
赤ちゃんってそうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況